Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 234 из 479<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Фото: 0
Nimnul писал(а):
mishgane ты о чем?

о твоих N предыдущих постов, комментирующих мой копипаст ммвб

alpet писал(а):
Икея решила забить на бизнес в стране, где без взяток ничего ускорить и решить невозможно.

Цитата:
"Возможно, менеджмент компании не разобрался со спецификой ведения бизнеса с России. Руководству компании просто стоит поменять российский менеджмент, и ситуация нормализуется", - сказал российский депутат.

_лежал_ :lol:

Member
Фото: 41
danildanil писал(а):
так еще Маркс писал
Маркс не мог написать этой чепухи, потому как тогда не было социалистической системы.

Member
Nimnul
Под твои опасения:
td5howard.livejournal.com писал(а):
Один человек был очень деятельный. Когда случился кризис, собрал он свои манатки и ушел в дальний лес жить натуральным хозяйством. Дом там у него дедов еще был, да. Прихватил, понятное дело, с собой припасов на первое время, ружьишко, топорик, ножичек, запас крючков и силков на зверя. Только соли взял с собой мало, лет на двадцать только.
Стал человек в лесу жить-поживать, кризиса не знать. Ни радио ни телевизора в избе у него не было, телефон мобильный за неуплату давно отключили. И ничто человека того не отвлекало от хозяйственных дел и размышлений о правильной жизни.
Поселение, конечно, оказалось делом не таким простым. Не то, что в городе. Но человек то был деятельный и все это дело преодолел-обустроил. Расчистил просеку, разбил на ней огородик, одомашнил диких кабанов. Поговаривают, правда, что с медведихой на десятом году попутался, так то поди врут.
Долго ли коротко, но кончилась у деятельного человека соль. Делать нечего. Собрался он за ней в город. Взял полмешка белых грибов, чтобы сменяться на базаре. Умылся ключевой водою, расечсал бороду, надел парадную шкуру – по всему решил при случае заневеститься. В общем собрался и пошел. Долго шел до дороги. Дошел и обалдел. Какая же дорога на Псков стала хорошая, 6 полос в каждую сторону, асфальт ровный, машин полно. Быстро пришел в город Псков. А город то не узнать – небоскребы сплошь. Развязки опять же по три уровня. «Ну, думает, вот оно как, кончился кризис то! И настала видать по Рассее жизнь новая светлая. Не обманули партия то и правительство». И так стало ему от этого радостно, что даже заплакал он. Тут подходит к нему вежливый милиционер и спрашивает так участливо: «Ни хао нимэнь ю цаньцзиньчжи?». Удивился человек, а милиционер протягивает ему салфеточку, чтобы слезы вытереть, и что-то еще на незнаком языке спрашивает.
Ничего отшельник не понял, да и по-русски даже не сообразил, как сказать. Один только рык у него вырвался. Зато работает теперь в Народном китайском зоопарке йети. Рычит, что очень это дело ему нравится.
А мораль той сказки простая: главное, чтобы кормили хорошо!

Member
alpet Фигня это все. За 20 лет такие вещи не происходят. Лет за 100 только.

Member
Serga01net писал(а):
Фигня это все. За 20 лет такие вещи не происходят. Лет за 100 только.

Ирония сказки в том, что пока в администрации у нас находятся люди с менталитетом воров и паразитов, серьёзных позитивных сдвигов не будет, никогда - будут слабые рывки, пока нефть с газом не закончится.
Сберчик почти 42 вырос, перед закрытием. По сообщениям торгового люда - обороты по акциям "Сбербанк-ао", превысили 50% по общему обороту ММБВ за день. Война портфелей, не иначе. Или может ВЭБ так народ шокирует - сначала загнал на 32, потом откупать начал :)

Заблокирован
Заблокирован
danildanil писал(а):
Bogy писал(а):
7 чудес социализма: 1. у всех было место работы 2. несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал 3. несмотря на то, что никто не работал, норма выполнялась на 100% 4. несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было 5. несмотря на то, что в магазинах ничего не было, у всех все было 6. несмотря на то, что у всех все было, все воровали 7. несмотря на то, что все воровали, всего хватало

так еще Маркс писал, что у социалистической системы настолько колоссальное преимущество перед капиталистической, что даже многократное понижение производительности труда не нивелирует эту разницу, ибо нет постоянной откачки добавочной стоимости небольшой группой населения.
Так еще Ганс Андерсен писал что в лесу живут гномы. Хватит уже идеалистические утопии расхваливать. Люди по природе эгоистичны поэтому капитализм это единственно верная система. А уже на основе капитализма и мощной экономики можно пытаться развивать социальные программы. Но это при наличии народной солидарности. А не когда власти воруют а все им завидуют и боятся.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Это бред что реально каждый рабочий сможет взять нормальный по размерам кредит, чтоб вложиться. Условия изначлаьно неравные. Кому достались родственые связи, каокй-нибудь дедушка чере 2-3 колена поможет племанничку ибо банкир. Это что равноые условия?
- 1.Равных условий вообще не бывает. 2.А одному рабочему и не надо во всё вкладываться. 3.Созданием условий и должно заниматься государство (те же долгосрочные кредиты на вменяемых условиях под реальную деятельность). 4.Если кто-то унаследовал завод - то он совсем не обязан его никому дарить. Если завод работает - значит руководство в общем итоге управляет им вменяемо.
micros_83 писал(а):
Прямо там! Ты ж посмотри - отняли последнее, что у них было! Судя по тому, что у тебя есть комп и интернет - ты не нищий, крыша над головой есть и просить милостыню не приходится. А на форуме разводишь такие сопли, будто ты нищий бомж!
- я, путерас ты ценсоредный, зарабатываю деньги своим трудом. Зарабатываю я реально очень мало, но на жизнь мне хватает. Вот как раз на размер своих доходов я никогда не жаловался, поскольку это исключительно мои проблемы. Воровать или лизать лапу медведю, как некоторые делают, я не собираюсь. Компьютеров у меня вообще куча, ага; - работаю я с ними потому-что.
А вы тут, плять, такие любители колбасы по 2:20 собрались, как будто сейчас ее купить не в состоянии.
DimanR писал(а):
Ставили опалубку и заливали раствором, наподобие нашего бетона. Давно уже все исследовали, внутри "камня" нашли волокна тканей, волосы. Микронные щели между блоками - также явно блоки не топорами стесаны.
- а можно ссылку?
Nimnul писал(а):
Ах какой разрез глаз у моей дрожайшей..
- не, ты по-любому тролль!
alpet писал(а):
NimnulПод твои опасения:
- так он же за это и выступает!..?
Everlast82 писал(а):
А уже на основе капитализма и мощной экономики можно пытаться развивать социальные программы.
- вот "социальные программы" и приводят к социально-экономической деградации. А на основе мощной экономики люди должны работать и зарабатывать, - как грицца, "каждому по способностям, от каждого по потребностям"...

Member
ISOpter писал(а):
вот "социальные программы" и приводят к социально-экономической деградации. А на основе мощной экономики люди должны работать и зарабатывать, - как грицца, "каждому по способностям, от каждого по потребностям"

1) Права. "Я СВОБОДЕН !!!" (Индивид)
2) Обязанность. Например, помогать больным и детям/старикам, или людям, которые попадают в сложные ситуации. (Общество)

Member
Dis07 писал(а):
Обязанность. Например, помогать больным и детям/старикам, или людям, которые попадают в сложные ситуации.
Ну с этим при капитализме намного лучше дело обстоит, чем даже в приснопамятном СССРе. А про современную Россию лучше и не вспоминать.
Поэтому он прав. Когда есть, с кого отщипнуть лишнее, хватит многим. Плохо, когда не с кого отщипнуть. Большевики на этом и пролетели. Стадо нищих и только нефть всех кормит. Это не дело.
Мне понравилось- П. Утин обнаружил (вдруг :)), что в магазинах цены на жор завышены.

Member
Serga01net писал(а):
магазинах цены на жор завышены

Раньше "крыша" берёт свой процент, теперь "государство" и побольше.

Member
Цитата:
В свою очередь В.Путин проявил интерес к словам С.Галицкого о том, что бонусы придумали поставщики. "То, что бонусы придумали поставщики, это неожиданно для меня", - сказал премьер, на что С.Галицкий ответил: "Это так". Потом В.Путин обратился к представителям производителей. "Бонусы вы придумали?" - спросил он главу агрохолдинга "Мираторг" Виктора Линника, который выступал от лица производителей. "Первый раз об этом слышу", - ответил он. "По бонусам - точно не мы", - добавил В.Линник.

:applause:
Я валяюсь. Путин своими приколами скоро Жириновского переплюнет. То у чиновников на собрании спрашивает, "что вы хорошего для народа сделали за неделю? За что вам зарплату платить?" То этот прикол с "Бонусы вы придумали?". :D

Заблокирован
Заблокирован
Bogy писал(а):
Я валяюсь. Путин своими приколами скоро Жириновского переплюнет. То у чиновников на собрании спрашивает, "что вы хорошего для народа сделали за неделю? За что вам зарплату платить?" То этот прикол с "Бонусы вы придумали?".

Почитывает наверно эту ветку. Особенно Nimnul-а, типа а что у нас машины правда тазики, надо расселить конструкторов за 100км от завода и выдавать 10 литров в рабочий день, за опоздание и явку без машины, на колу пусть посидят полчасика, или в кипятке минут 15 поварятся. :tooth:

Member
Народ готовится встречать кризис.
Цитата:
Продажи оружия Smith&Wesson выросли на 20%..Чистая прибыль крупнейшего производителя огнестрельного оружия в США Smith & Wesson Holding Corp. (S&W) в IV квартале 2008-2009 финансового года, завершившемся 30 апреля, выросла в 2,25 раза, до 7,415 млн долларов.

Member
Everlast82 писал(а):
Люди по природе эгоистичны

Вдумайся в свою фразу... ЛЮДИ по ПРИРОДЕ !
Тем человек и человек, что он меняет природу. Вне природы. Например не срать и терпеть до туалета - это НЕ (!) природно, но человек это тем не менее делает. Ходить на двух лапах - тож не природно. И чем дальше мы человеки - тем больше мы не природные.
Небось 50тыщ лет назад было в рамках приличия силой бицепсов отобрать кусок жареного хренозавра у соседа - а теперь вон всяких законов понапридумывали.. Мускулами нельзя! Можно мыслью, адвокатами, рейдерами и т.д.
Так вот - может вскорости быть эгоистом станет таким же атавизмом, как и ползать на четвереньках. :wink:
Лично я представить себе ВЫСОКОразвитую цивилизацию, члены которой держат друг друга за горло из-за куска хлеба/жилплощади - не могу. Это удел капиталистов. А будущее прочистит коммунизм.
ISOpter писал(а):
Зарабатываю я реально очень мало, но на жизнь мне хватает. Вот как раз на размер своих доходов я никогда не жаловался, поскольку это исключительно мои проблемы.

Ага. ВОт как.. Изоптёр - можно было б отдуши насладиться твоим нищенствованием, но увы - при капитализме нищие практически все. :(
И про то что ты винишь самого себя - это тоже гуд, ибо иначе не конструктивно. Это ты молодец. Но есть НО.
Если ты ТАК вкалываешь и это правда - так почему ж ты беден?!
ALEXLIDER писал(а):
Особенно Nimnul-а, типа а что у нас машины правда тазики, надо расселить конструкторов за 100км от завода и выдавать 10 литров в рабочий день, за опоздание и явку без машины

Да будет тебе. Я конечно утрировал - но идея то ясна и себя оправдала.

ISOpter писал(а):
ты по-любому тролль!

Изоптер - а КТО ты?

Добавлено спустя 18 минут, 8 секунд
Ой Путин ЖжОт!!
++++++
свинина поставляется в магазин по 160-170 руб., а продается по 335 руб. «То есть это, по сути, в два раза дороже. Это нормально?» — спросил премьер. «Разве это высокая наценка — 120%?» — попытался возразить управляющий директор..
++++++++
http://news.mail.ru/politics/2689966/ :lol:
Срочно сливаем свинину!
Я так понимаю, что капиталисты испугавшись народного гнева решили отвлечь народ юмором

Member
Nimnul писал(а):
держат друг друга за горло из-за куска хлеба/жилплощади - не могу. Это удел капиталистов. А будущее прочистит коммунизм
Ничего он не "прочистит", бо коммунизм - это вообще противно природе. Утопия. Многие убедились в этом еще в 18 веке.

Member
Цитата:
и спрашивает так участливо: «Ни хао нимэнь ю цаньцзиньчжи?»
плакал :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul писал(а):
Ой Путин ЖжОт!!

Прям Ленин в массах, помниться именно коммунисты небрезговали интересоваться как живется народу.

Member
ALEXLIDER писал(а):
помниться именно коммунисты небрезговали

Ну то ж коммунисты. А вот какого лешего Вофка вылез - так ли плохи дела?
Serga01net писал(а):
бо коммунизм - это вообще противно природе

А нашему брату обычно и нас...ь что там природа. Реки вспять, горы вниз, человека в космос и т.д.

Member
Из ленты.ру:

24.06 15:55 У "Газпрома" исчезли миллиарды кубометров газа на Украине
24.06 17:51 Тимошенко отчиталась о закачке газа в подземные хранилища

Даже читать статьи не надо: Все понятно из заголовков... ))):haha:

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul писал(а):
Everlast82 писал(а):
Люди по природе эгоистичны

Вдумайся в свою фразу... ЛЮДИ по ПРИРОДЕ !
Тем человек и человек, что он меняет природу. Вне природы. Например не срать и терпеть до туалета - это НЕ (!) природно, но человек это тем не менее делает. Ходить на двух лапах - тож не природно. И чем дальше мы человеки - тем больше мы не природные.
Небось 50тыщ лет назад было в рамках приличия силой бицепсов отобрать кусок жареного хренозавра у соседа - а теперь вон всяких законов понапридумывали.. Мускулами нельзя! Можно мыслью, адвокатами, рейдерами и т.д.
Так вот - может вскорости быть эгоистом станет таким же атавизмом, как и ползать на четвереньках. :wink:
Лично я представить себе ВЫСОКОразвитую цивилизацию, члены которой держат друг друга за горло из-за куска хлеба/жилплощади - не могу. Это удел капиталистов. А будущее прочистит коммунизм.
Знаешь в чем парадокс? Спор комунизм vs капитализм напоминает споры "вера в Бога" vs атеизм. Действительно коммунизм схож с христианством в некоторых аспектах(общее имущество и т.д.) Капитализм же скорее построен на эгоистических устремлениях каждого человека. И вот парадокс в том что коммунисты насаждая атеизм пытались протолкнуть в народ некоторые христианские мотивы. А капиталисты проповедуя "свободу веры" построили "нехристианский" капитализм. Нужно понимать что самосовершенствование это личное дело каждого и в масштабах государства оно не работает. Поэтому хоть я и верю в Бога и Библию читаю но прекрасно отдаю себе отчет что утопические идеи вроде коммунизма - нежизнеспособны. И это уже доказано жизнью. А мечтать я тоже люблю, но нужно же мечтать поближе к реальности. А коммунисты(типа бывшие) и сейчас правят, пока они не переведутся, ничего хорошего не будет. Коммунисты не умеют управлять экономикой, их кредо "воруй и вешай лапшу на уши народу". Также коммунисты любят выдумывать врагов - внешних и внутренних, и обещать что вот-вот победим врагов и будет всем счастье даром и навсегда.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 234 из 479<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа