Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
камрады, у меня на машине дырявый выхлоп (мотор-коллектор). Мог ли я угореть от этого? Добрался сейчас до работы (полчаса в пробках и полчаса по трассе) и как то мне нехорошо. Ломает и на лице жар какой то. А еще и обратно ехать...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Yamamoto я бы не сказал, что сильно тащит выхлопом в салон, но что то есть. Уже лучше стало. Думаю всетаки надышался. Вывод один - срочно менять выхлопную систему. А воздухозаборник он вроде перед лобовухой?
Member
Yamamoto писал(а):
Masterovoj писал(а):
А воздухозаборник он вроде перед лобовухой?
Ага. Поэтому вся вонь от коллектора прямиком идет в вентиляцию.
ага, понятно. Кстати, не подскажешь по воздушной заслонке (подсос) при полностью открытой - это режим работа как я понимаю? так вот при полностью открытой машина не тянет и хлопает глушителем (видно огонь). Поэтому езжу с закрыитой - полузакрытой. Но с одной стороны- хлопки это богатая смесь, а с другой подсос-это больше воздуха - обеднение. как это объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Masterovoj писал(а):
Но с одной стороны- хлопки это богатая смесь, а с другой подсос-это больше воздуха - обеднение. как это объяснить?
Хлопки - это никакая не богатая смесь. Это переобедненная смесь. Несгоревшее топливо выбрасывается в выхлоп, там поджигается горячими выхлопными газами и сгорает. В трубе сгорает, а не в камере.
Ездить с наполовину открытым подсосом - это что-то новенькое.
Member
Yamamoto подожди, обедненная воздухом что ли???? типа много воздуха мало бензина? а полуоткрытый подсос это я вчера настроил. На себя вытягиваешь - залонка закрылась. Отпускаешь - открыватся. но совсем чуть чуть - чтобы без хлопков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
типа много воздуха мало бензина?
Типа да, если много бензина, то будет хлопать в карб, а выхлопными газами может вонять если трубка вентиляции картера худая(или выведена вниз, дабы скрыть скорую кончину мотора). Если с подсосом(чуть) нормально едит чисть карб и добивайся нормальной работы, скорее всего забиты воздушные каналы.
Цитата:
Ездить с наполовину открытым подсосом - это что-то новенькое.
Все новое хорошо забытое старое " а именно солекс" и его клапан ЭПХХ.
Работа на подсосе для двигателя вредна. Если перестараться с обогащением, коптиться весь двигатель внутри, в т.ч. свечи, после прогрева машина едет прыжками. За несколько дней свечи необратимо приходят в негодность.
А что тут я должен увидеть?
Полюбому тому кто сидит в десятке хуже не будет чем в матизе, да и стоят они сравнимо, но всеж десятка тяжелее.
С девяткой то сравнивать матиз вообще несправедливо это машины разного покаления, девятке скока лет?
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
sobatchnick писал(а):
Я не о краш тесте я об этом, там даже подчеркнуто что девятка старая.
Ну так естественно, что в реальной аварии девятка не новая, а значит, кузов ослаблен в любом случае, даже если он и не гнилой. Но он, скорее всего, подгнивший.
Работа на подсосе для двигателя вредна. Если перестараться с обогащением, коптиться весь двигатель внутри, в т.ч. свечи, после прогрева машина едет прыжками. За несколько дней свечи необратимо приходят в негодность.
Так что не надо на подсосе ездить.
свечи просто черные и расход в городе просто сумасшедший (мне отец тоже сказал, что переобогащенная и все из за этого). на трассе вроде нормально съела. Я вчера занимался регулировкой. Вобщем не хлопает если только подсос закрыт или чуть приоткрыт.
Ромчик25 карбюратор хз какой, в инструкции такого нет. ни 2b4 ни 2be. 2BE в отличном состоянии стоит 2000 рублей вместе с блоком управления. Думаю все же взять, а то непойму на чем езжу. Вот он и хлопает и не тянет Выяснилось, что подвеска фиговая. Меня по дороге переставляет. Быстрее 80-90 в потоке не могу ехать. По свободному участку до 120 разогнал, а дальше просто страшно. И не потому что скорости боюсь, на отцовском опеле за рулем почти до 200 ездил и крейсерская легко около 140. Еще когда еду какой то низкочастотный гул идет. Вот от чего он не пойму вообще. Двигатель что ли задыхается?) Кстати, компрессия хорошая. До 14 очков выбивало! сам в шоке)))
Member
Цитата:
Кстати, компрессия хорошая. До 14 очков выбивало! сам в шоке)
Ну дык масла в цилиндр налей, и вообще компрессия как в дизеле будет!!
Цитата:
Выяснилось, что подвеска фиговая. Меня по дороге переставляет
А вот это очень плохо! Еще аккуратнее на разделительных полосах может заносить. Как вариант съездий на СХ\развал, там тебе обрисуют на скока ты влетел, тока если делать сразувозьмуться то уезжай нафик с такого сервиса.
Цитата:
карбюратор хз какой, в инструкции такого нет
Фотку можешь выложить?? Кастрюля на нем большая??(на карбе). В кастрюле масло присутствует?? Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды sobatchnick Да просто смерись что Ваз это га.но, мне пофиг что кто говорит, главное ездит и я могу содержать, а остальное уже дело вкуса. Надож было как то матиз пропиарить, вот и устроили краш тест(хотя где еще такое устроят, 2 разных авто по массе, что за методика??ХЗ мож я что то пропустил в этой жизни или Евронкап начал так тестировать??).
Чтож поделать скоро и вазов не будет, и ино подорожают, надо ж чиновникам мзду то с когото брать(нет автоваза, вэлкам все остальные производители)!! Так что тут хоть плохие хоть хорошие, один фиг дорого будет!!
Member
Ромчик25 дык масла то не жрет а специально я туда не лил. Правда в 3м циллиндре провал компрессии - около 10.
По поводу заносов - еду тихо и в правом ряду. Машина не рулится - знаю как нормальная должна рулиться. Сделать то могу все своими силами. Дело в том, что кондиционные б/у з/ч не найти, а новяк стоит выше крыши.
Масла вроде нигде нет, но это не факт - все засрано было. Я карбюратор вычистил, воздухан тоже. Они просто заросли.ю Вообще непонятно как у нее кузов не сгнил. Обычно как то наоборот бывает. Так кастрюля это что такое?
И еще небольшая ремарка. Можно восстановить эту машину, потратив еще две стоимости. И отдать за столько за сколько покупал. А можно откататься как есть (ну немного подлатать для себя) и продать. А себе уже взять что нибудь нормальное. А на эту найдутся такие же как я - поучиться и поездить на собственной первой и недорогой машине.
Member
targitaj Ну колхозную 2110 и 12 за 16 косых покупают ведь в лада фаворите!! Думая и этот (горе)супертунинх купят за 13 и более! Так что можете смеяться и валяться, но ее купят я уверен на 100%!Гы.. если раньше завод не закроют!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17