Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Jordan писал(а):
Я нигде не говорил про линейный прирост
Я нигде не говорил, что ты где-то говорил про линейный прирост)) Другие тут вещали, что если на 15% разогнать ядро и память, то фпс должен быть +15%, иначе - кукуруза.
Jordan писал(а):
никак не 3-5-8%
Эти цифры есть на графике, и 3, и 5, и 8, и даже 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
olegdjus писал(а):
Эт у меня 980ti в момент выхода карт(я на твоих же результатах с g1 показывал) давала линейный прирост фпс при разгоне, а при выходе 980ti перестала?)
Линейный не давала.
olegdjus писал(а):
Или ранее я говорил, что линейный прирост невозможен, а через неделю говорю о линейном приросте у паскаля? Веселый ты однако.
Нет, ты сказал, что разгон GTX 980 Ti даёт линейный прирост производительности. На что я сказал, что это чушь.
olegdjus писал(а):
Ты вроде человек грамотный, говоришь об примерно линейном росте fps на 1080
Я такого не говорил, я говорил, что очень близок к процентам прироста частот 1080. Вообще, изучи термин "линейный", наконец, потом пытайся спорить.
olegdjus писал(а):
что прирост fps на 980ti будет выше при разгоне и станет линейным?
Не будет такого. Есть у меня в статье и результаты разогнанной GTX 980 Ti, я знаю, что прирост там не линейный.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Mikanoshi писал(а):
Я нигде не говорил, что ты где-то говорил про линейный прирост)) Другие тут вещали, что если на 15% разогнать ядро и память, то фпс должен быть +15%, иначе - кукуруза.
Я даже знаю, кто именно
Mikanoshi писал(а):
Эти цифры есть на графике, и 3, и 5, и 8, и даже 2.
Есть, но в среднем по всем играм даёт те проценты, которые я указал парой постов выше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jordan писал(а):
Линейный не давала.
Сказочник же. https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13792043 И это с учетом списка игр и особенностей платформы. Минимальный fps может быть гораздо ниже, чем у меня с 4790к, и, как следствие, средний ниже. Я ранее приводил результаты бенчмарков, где при разгоне на Х% памяти и чипа получаем~Х% прирост fps. Но ты просто считаешь своё ИМХО выше всех других. С чего бы это?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
olegdjus Ты до сих пор не можешь понять, что, говоря "линейный прирост", он должен быть везде, во всех играх, всегда, 1 процент повышения частоты = 1 проценту прироста FPS. И никак иначе. Никаких оговорок. Уясни себе это, наконец.
Кстати, если FPS прирос выше %-го повышения частоты при разгоне – это тоже не линейный прирост. Ну, вдруг ты не в курсе.
Вообще, изучи термин "линейный", наконец, потом пытайся спорить.
хм, термин "линейный" следовало бы и вам(тебе) изучить. без шуток. если частота увеличится на 20%, а производительность на 10% если частота увеличится на 50% и производительность на 25%. в этом случае ТОЖЕ можно говорить о линейном приросте, когда на повышение частоты 10% имеем линейную прибавку 5% производительности.
а вы тут говорите, что на 10% частот увеличивается 10% производительности. это тоже линейная зависимость, но частный случай, когда x=y. то , что ты говоришь y=kx якобы нелинейный прирост -это в корне неверно.
мне конечно пофиг, думайте как хотите, но зачем других учить заведомо неправильным вещам, да еще и говорить об изучении терминов з.ы. КЭП
Member
carsar1 С самого начала ясно всем, что речь идет о, например, 10% прироста частоты = 10% прироста производительности. Не нужно тут вариации пристёгивать.
С самого начала ясно всем, что речь идет о, например, 10% прироста частоты = 10% прироста производительности. Не нужно тут вариации пристёгивать.
не нужно всех тут пристегивать и что кому понятно) ибо по факту вы говорите лишь о частном случае линейного прироста. и все бы ничего, если б ни фразочки про "учите термины " и прочее
Хорошо, я говорю о частном случае линейного прироста, о котором изначально и зашёл спор. Так тебе, надеюсь, спокойнее будет.
да, в этом случае можно и тыкать терминами.
НО сомневаюсь, что кто-то с тобой будет спорить после этой конкретики, ибо линейная зависимость при разгоне карт -это штука часто встречающаяся, а вот x=y прироста практически не бывает. но бывают странные исключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
olegdjus А ты такой хитрый и говоришь о линейном приросте с k = 0.1 чтоли?) Так можно под каждую игру свой коэффициент и в итоге будет всё линейно, а толку ноль.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jordan писал(а):
Кстати, если FPS прирос выше %-го повышения частоты при разгоне – это тоже не линейный прирост
Такого, по твоим словам, быть не может.
Jordan писал(а):
что, говоря "линейный прирост", он должен быть везде, во всех играх
Особенно в играх, в которых движок физически не может выдать большее количество кадров, или где упирается производительность в процессор/озу и т.д. Уяснить это, я считаю, несложно, ты сам говорил, что,возможно, твоя платформа влияет на конечный результат.
Jordan писал(а):
С самого начала ясно всем, что речь идет о, например, 10% прироста частоты = 10% прироста производительности.
10% прироста частоты памяти и чипа, так вернее. Я не говорил, что только чип или только память дадут линейный рост. Но carsar1 правильно заметил, слишком свысока твои фразы сыпятся к простым смертным, для которых твои слова и твои истины-каноны. Может ты тогда пояснишь, почему у тебя в fhd и отключенном сглаживании прирост fps гораздо ниже, чем при qhd+ssao? Может, помимо видеокарты, что-то влияет на это?
Mikanoshi писал(а):
А ты такой хитрый и говоришь о линейном приросте с k = 0.1 чтоли?)
Нет, память и проц пинаешь на 10% - 9-11% профита по fps. Понятно, что в QB и стратегиях, а так же играх с неотключаемым vsync, а так же celeron+1080, мы этого не заметим.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Ханыга и гости: 11