Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Картинка писал(а):
что серовозы ЗАКУПАЮТ 5090 в Китае по 400+.
5090 закупают в Китае? Сомнительно учитывая что там она под санкциями и да серовозы закупают ее не в Китае и по цене сильно ниже 400к, иначе бы не собирали предзаказы по 280к+ (те же астралы 5090 покупают по 270к и перепродают за 320к+).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 30.01.2025 17:19, всего редактировалось 3 раз(а).
В жизни есть много чего другого, на что стоит тратить деньги
Я тут на форуме больше 15 лет и вот такое слышу каждый год, ещё со времён когда топы по $450 были. Ничего не меняется, каждый год одно и то же.
да ещё летом 22 тут на форуме покупали китайский подвальный нонейм 3080 с Али за 160к и радовались как это дешево, потому как в РФ от 220к стоили. так что 140к осенью за 4090 и 120к через пару месяцев за +60% производительности воспринималась как просто даром вполне адекватная покупка. хотя некоторые, не буду показывать пальцем на Серегу, призывали не покупать, а подождать пока цена упадёт раза в полтора
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Картинка писал(а):
Я тут на форуме больше 15 лет и вот такое слышу каждый год, ещё со времён когда топы по $450 были. Ничего не меняется, каждый год одно и то же
Я застал времена, когда всякие 8800 ultra стоили под 1000 баксов. Дорогие видеокарты периодически появляются, но то, что творится сейчас - это вообще ни в какие ворота. Я понимаю, что инфляция у Хуанга в голове на первом месте. Но в мире и другая инфляция происходит. Одно дело покупать видеокарту на 200 долларов дороже, а другое, когда все аспекты в жизни дорожают. И поэтому, если не давать прогресса в хх80, рынок начнет сыпаться сам. До чего мы дошли - сколько в год теперь амортизация видеокарты? ПК-игромания превратилась не просто в дорогое удовольствие, а в самый настоящий фетиш.
Member
Gabe Logan писал(а):
Рынок обычно подстраивается под спрос. Если все продают 4090 по 300к в среднем, значит покупают. Да и что делать-то, если выбора особо-то и нет. Такая же история и с ноутбуками и с теми же айфонами, за которые просят 100-150к сегодня, и покупает же народ. Хотя сказали бы кому 5-7 лет назад про айфоны за 150к, все бы кричали, что да ни в жизни. И с видеокартами также: кто-то кричит, что дорого, а другие палатки ставят, ну условно ))) И раньше кричали, что дорого, а другие покупали. И дальше также будет. Поэтому я уже просто смирился с тем, что любая топовая железка стоит непомерно и дальше будет только дороже.
Ага, только такие дорогие железки покупают обычно взрослые дяди. Так что рынок тут довольно шаткий. Рынок айфонов более стабильный. Чего не скажешь про видеокарты. Сейчас в интернете ценники на 4090 от 270к до 1млн. И я почему-то уверен, что дальше будет хуже. Когда производитель гнет ценники, то нужно не перестараться - слишком большие цифры могут вызвать переоценку жизненных ценностей. А для пк-наркоманов ценники нужно повышать постепенно. И никакие иллюзии а-ля ррц 2000 этого не скроют.
До чего мы дошли - сколько в год теперь амортизация видеокарты? ПК-игромания превратилась не просто в дорогое удовольствие, а в самый настоящий фетиш.
Это касается только поехавших башкой на теме, что им надо 4К на максималках и много фпс в нативе и больше никак. 95% геймеров купят железо в разы дешевле, выставят удобные настройки и будут спокойно играть. Они просто видят карту за 300 тыщ и понимают: так, это мне не надо, это не для меня.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Faitzz писал(а):
И поэтому, если не давать прогресса в хх80, рынок начнет сыпаться сам
А что такое хх80?
Не, мне не надо банальный ответ, я-то знаю. В чем его сакральный смысл для рынка. Потому что Ti4800 была ультра-топом а-ля 3090ти, 7800 миддлом, в 6800 и 8800 весь миддл и топ были 8800 с разными буквами, причем на разных чипах с разными шинами, с 280 по 2080 это был самый топ кроме двушек и титанов, т.е. аналог хх90 сегодня. Ну и вообще какое дело рынку до цифробуквенных обозначений одной из компаний?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Картинка писал(а):
Ну может в Казахстане, сути не меняет,
Ха, здесь тем более нет. В Евросоюз только поставляют.
Member
Картинка писал(а):
Это касается только поехавших башкой на теме, что им надо 4К на максималках и много фпс в нативе и больше никак. 95% геймеров купят железо в разы дешевле, выставят удобные настройки и будут спокойно играть. Они просто видят карту за 300 тыщ и понимают: так, это мне не надо, это не для меня.
Первые энтузиасты играли в 4к на 780 Ti. Стоит ли говорить, сколько тогда топ стоил? Неудивительно, что FHD навсегда останется №1. А 3070 > 2080 Ti помнишь, или до н.э. было? Сейчас даже 5080 не смогла. А дальше что... Кстати, сначала Хуанг подсадил пользователей на 4к, а теперь их наказывает за их выбор. Я же говорю - фетиш. А по поводу 95%, дешевле, удобные настройки - что-то мне это напоминает. А... Йогурт без молока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46