Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
GoshaS, сколько в твоей ЛС компов, какой протокол обмена в основном используется?
У нас их больше 3000 и основной протокол - негигиеничная самба (=NetBIOS), гетерогенная среда, поэтому можешь сразу утихнуть. Даже у продвинутых юзеров венды (и такие есть, как это не странно) шарящих свои ресурсы есть вирусы - ничего не поделаешь, защита не всесильна, а если используется какая-то уязвимость в самой венде, то уже ничего не поделаешь. Что тогда говорить о неопытных пользователях. Про меня можешь помолчать - венда стоит с мая, когда она была переустановлена из-за проблем с железом - и у неё тоже есть. До этого стояла венда уже 8 месяцев, причём работа была совсем не идеальной, вирусняки постарались. Вирусы лезут обычно по самбе, очень часто антивирус отлавливает их из принтерной папки и пр. Так что стандартный бздёжь про "не открывать экзешники из почты" можешь оставить себе
Последний раз редактировалось Bozz Bishop 27.12.2006 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Starky писал(а):
Ну в данном твоем конкретном случае не Линукс виноват, и не твои очумелые ручки. Это ты производителям железа спасибо скажи, и даже не модема, а бивиса
а вот и нет. это проблема оси. которая поддерживает только ведомое ей железо.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Jurich писал(а):
меньшая фантастика, чем пряморукий линуксоид. мы ведь о бытовом ПК говорим? А юзеры бытового пк от юзаньнья Утюга недалеко отошли. если не веришь в ЛС. я те расскажу. так как компы прода
Member
Bozz Bishop вирусы - это не проблемы оси. это проблемы юзеров.
кстати да. эксплоиты и под никсы есть. да. сам юзал. забавно..)) Добавлено спустя 45 секунд
Bozz Bishop писал(а):
травой не поделишься?
а что в Вас вызвало протест?
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Starky писал(а):
Это ты производителям железа спасибо скажи, и даже не модема, а бивиса. То что ты видишь - результат закрытого кода, ну никто кроме интел не открывает как работает в их бивисах реализация APIC и ACPI - так что когда речь идет об устройстве на виртуальном прерывании - типа вин модем, единственный способ - позволить оси подобрать ему прерывание самому. Спасибо за живой пример политики проприетарного кода в твоем случае.
Member
Jurich писал(а):
под никсы есть
сейчас попробуй заюзать старый эксплойт на обновлённой системе ЗЫ это Open Source, дыра уже давно закрыта ЗЗЫ а что ты скажешь на тот древний пример на паскале, с выпадением в бсод?
Jurich писал(а):
вирусы - это не проблемы оси. это проблемы юзеров.
это проблемы оси, чудо Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Jurich писал(а):
а что в Вас вызвало протест?
а то, что самые лучшие админы не работают под вендой - под вендой работают негры
Member
Bozz Bishop писал(а):
это проблемы оси, чудо
ой. чудик.)) насмешил.)) в юнихах проблем нет.. конечно нет. а багтрак обновляется ежедневно..))
и ты готов поспорить на все что угодно, чтоВСЕ кто юзает линь ежечасно обновляють ось? )) самому не смешно? Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Bozz Bishop бишоп. ясижу за фаером аппаратным и антивирем. сломай меня.)) вирем.) или трояном.
буду дома - ip свой скажу.))
сектант СФ
Member
И вообще, товарищи вендузятнеги, не надо про надёжность, про надёжность будет только один сценарий для ругани:
1) Вы будете кричать, что надёжность системы зависит только от юзера
2) Юникс системы при этом будут оставаться гораздо более надёжными, вне зависимости от ваших истерик
3) Подверженность венды вирусным вирусным атакам будет, как всегда, определяться главным фактором её ненадёжности - несовершенством архитектуры.
Поймите, в венде, может быть, и есть удачные идеи, но обязанность волочить за собой ворох совместимостей и вендо-way - здоровенные ненадёжные утилиты "всё в одном" просто неизбежно ведут к глобальной слабости защиты и неспособности нормально функционировать в течении длительного времени.
Member
хм. таки бишоп потерялсяю ишет багтрак.)) ламо..))
вирей и эксплоитов у вас мало потому что вы на никому не нужны. но багтрак и ваши дыры отслеживат.
нет защищенной ситсемы. человек написал человек сломал. за всем следить нуно. Добавлено спустя 2 минуты
Bozz Bishop писал(а):
Поймите, в венде, может быть, и есть удачные идеи, но обязанность волочить за собой ворох совместимостей и вендо-way - здоровенные ненадёжные утилиты "всё в одном" просто неизбежно ведут к глобальной слабости защиты и неспособности нормально функционировать в течении длительного времени.
пойми лень админов ведет к взломам.
ненадо гнать про надежность
сектант СФ
Member
Jurich, сейчас скажи, что такое протокол NetBIOS или самба, хотя бы на бытовом уровне, описав их характеристики. Я вижу, что ты совершенно не понимаешь моих слов. Тогда зачем ты вообще встрял? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Такс, всё понятно, юрич нахватался, как это часто бывает у вантузоидов, терминов и пошёл спорить. Нехорошо
Member
Bozz Bishop
Bozz Bishop писал(а):
сейчас скажи, что такое протокол NetBIOS или самба, хотя бы на бытовом уровне, описав их характеристики
а на кой дьявол эти определения и термины на бытовом уровне?
Мы сейчас говорим о десктопе. там эти термины лишни. никчему просто. просерверную часть я и не воевал. линь там рулит. я там за линь первый. а вот на домашние десктопы ей просто рано.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Bozz Bishop писал(а):
2) Юникс системы при этом будут оставаться гораздо более надёжными, вне зависимости от ваших истерик
Счаззз ... Как Юнихи ломали, так и ломают. Причём зачастую там, где надёжность ОСи и её защищённость - основной критерий.
Банки ломали ? Ломали. Ломают ? да. Военных и спецслужбы ломали ? Неоднократно. А ужесли речь идёт об ОпенСорсе - так там всё намного печальнее - имея перед глазами исходники, ломануть систему проще. И не надо песен про "супернадёжность" и "постоянное закрытие дыр". Просто Линь пока никому не нужен - во-перфых, малораспространён, во-вторых, у Линь-пользователей поживится нечем.
Самое слабое место у любой системы в 90 % случаев - пользователь. И львиная доля всех взломов происходит как раз из-за неграмотности пользователей. Пересадите "домохозяек" на Линь - и получите те же самые проблемы.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Ребята, у каждой оси свои проблемы, они были и будут, это верно как и то что они решаемы. Мне не винда не нравиться, а то что меня фактически заставляют принять на веру тот образ американской мечты - что все самое прогрессивное и эффективное есть следствие купи продай. И хотя я сейчас пишу через Файерфокс на Альт Линуксе, и все устройства у меня работают, я не стану обсирать винду - это хорошая ось, но это выражение того подхода к жизни, который подходит всем начинающим рокфеллерам. Собственность! Собственность! кричат они - вот их Бог, кошелек. Слушайте, я еще помню историю, как Мелкософт тряс на суде дистром Red Hat 5 как пример того, что он не единственный на рынке производитель в своей сфере. А если завтра они посчитают что Опен Сурс принесет больше денег, они станут ОпенСурс без всякого сомнения. Так что я выбираю Линукс по чисто политическим мотивам, не нравиться мне претензии дяди Сэма на мировое господство и на то, что он типа образец, какие отношения должны складываться у людей в обществе. И то что стихийный проект развиваетья и не только не собираеться загибаться, но еще и начинает активно вытеснять этот хищный образ жизни, который нам пытаються навязать , причем уже все более массово и так же стихийно, это вдохновляющий опыт. Фантасты тут нам предлагают модель будущего, когда наша жизнь целиком находиться во власти мультикорпораций. Движение OpenSource - один из примеров того почему и как это может так и остаться фантастикой. Никого не хотел тут обидеть, таково мое видение ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Starky писал(а):
что все самое прогрессивное и эффективное есть следствие купи продай.
А разве не так ? Простейший пример - когда работник будет работать лучше и больше дорожить своим местом - когда ему платят "среднюю" зарплату или достаточно высокую ?
Starky писал(а):
Собственность! Собственность! кричат они - вот их Бог, кошелек.
И опять верно ! Все попытки построить комунизм или социализм провалились с треском, а капитализм процветает и развивается.
Starky писал(а):
И то что стихийный проект развиваетья и не только не собираеться загибаться, но еще и начинает активно вытеснять этот хищный образ жизни, который нам пытаються навязать , причем уже все более массово и так же стихийно, это вдохновляющий опыт.
Вот это как раз фантастика. Предложи любому ОпенСорс программеру, у которого есть семья и дети, перейти в МС на большую зарплату - перейдёт как миленький.
Starky писал(а):
Фантасты тут нам предлагают модель будущего, когда наша жизнь целиком находиться во власти мультикорпораций.
Примерно так и будет, и никуда от этого не дется. Миром во всё большей степени правит капитал, и этот процесс уже не остановить. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Zio писал(а):
львиная доля всех взломов происходит как раз из-за неграмотности пользователей
а секьюрити патчи значит просто так выпускают - от нечего делать?
Ключевое слово - "львиная", но это НЕ ЗНАЧИТ - "все" !
Zio писал(а):
если домохозяйка не будет зависать во всемирной сети сидя под root, то всё будет в порядке
МС то же не рекомендует постоянно работать с правами админа. Но кто к этому прислушивается ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
2 Bozz Bishop 1- К вам относился только первый абзац в моем сообщении.
2- Опять же не надо быть таким агресивным.
ИМХО
-Linux на сервак - я за без разговоров.
-Linux на десктоп - против.
Объясняю:
На сервак поставил SQL сервер, настроил, выигрыш будет реальным по производительности.
По десктопу: написал програмусю, сделал импорт отчетов через ОЛЕ в ексель, ворд. На виндах оно будет работать начиная с 98 как минимум, а так же с 97 офисом и выше. Т.е. стандартный набор, который стоит практически у всех. А если под никсы? Даже не представляю себе, у кого что стоит, ведь каждый сам под себя настраивает и выбирает... С одной стороны выбор и тонкая подстройка под себя - это благо, с другой - снижается универсальность. Да еще и ядер кучка, тот же Total Cmd- одна версия для винды, Krusader - Source, Debian, Mandriva,SuSE,Slackware. Низкая универсальность - лишние проблемы для программера.
Т.е. у каждой из данных осей есть свои достоинства, а так же и свои недостатки, куда же без этого.
ps
чет очень большая контора если 3 тыс. машин, если конечно не в ПЦ работаешь
а вот и нет. это проблема оси. которая поддерживает только ведомое ей железо.
Jurich писал(а):
вирусы - это не проблемы оси. это проблемы юзеров.
Нда? Ну и флаг тебе в руки и билет на елку. Значит проблемы в винде - это проблемы юзера, а проблемы в лине - проблемы оси? Замечательная логика!
Jurich писал(а):
а на кой дьявол эти определения и термины на бытовом уровне?
Jurich писал(а):
Мы сейчас говорим о десктопе. там эти термины лишни.
Еще один! Ну и что же по твоему уместно на десктопе? Тетрис и пак-ман?
Rasdolbay писал(а):
Банки ломали ? Ломали. Ломают ? да. Военных и спецслужбы ломали ? Неоднократно.
Кхе-кхе... Набери как десяток ссылок на поломанные банки\военных\спецслцжбы. Токо не какую-нить гепатитную прессу, а что-нить по серьезней! А я тебе в легкую скину ворох ссылко на эксплойты к винде! Разницу чуствуешь?
Rasdolbay писал(а):
Линь пока никому не нужен - во-перфых, малораспространён
Для взломщиков никсы - глаавная цель. Т.к. важную и дорогу инфу никто не додумается хранить под виндой. А вот винду ломают так - из мелкохулиганских побуждений. Причем ломают все кому не лень.
Rasdolbay писал(а):
Линь-пользователей поживится нечем.
Ага. Особенно это сочетается с твоими словами про банки, военных, спецслужбы... Заврались, батенька! Как и в случае с асмом.
Rasdolbay писал(а):
Пересадите "домохозяек" на Линь - и получите те же самые проблемы.
Теоретик ты хренов! Это только твое лично мнение.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Jurich писал(а):
а на кой дьявол эти определения и термины на бытовом уровне? Мы сейчас говорим о десктопе. там эти термины лишни. никчему просто. просерверную часть я и не воевал. линь там рулит. я там за линь первый. а вот на домашние десктопы ей просто рано.
к тому, что вирусы в больших локалках вроде нашей передаются через самбу. закроешь самбу - не сможешь качать файлы. так что про криворукость тебе лучше молчать, в этом случае надёжность определяется в первую очередь надёжностью ОС и меньше - хорошим функционированием рук и мозгов админа.
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 13