Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 236 из 777<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 777  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mikanoshi писал(а):
А ты такой хитрый и говоришь о линейном приросте с k = 0.1 чтоли?) Так можно под каждую игру свой коэффициент и в итоге будет всё линейно, а толку ноль.

толк есть. но он показывает потенциал архитектуры.
например при 10% частоты 5% прирост.
при 50% частоты 25% прирост
а при 100% частоты 30% прирост.
это нелинейный прирост. профита от разгона выше 50% почти нет.
если исключить ботлнек процессора, движка игры,
то виновником окажется сам потенциал архитетктуры, который захлебыввается при повышении частот выше 50%.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
olegdjus писал(а):
10% прироста частоты памяти и чипа, так вернее.

конкретно из-за этой вещи вы и настрочили десяток страниц :lol:
чисто из-за одной строчки.
ибо Джордан прав в том, что он говорит: 10% разгона чипа практически никогда не даст 10% прибавки.
а ты прав в том, что если разогнать чип на 10%, память на 10%, то получить прибавку 10% можно. но не всегда.

другое дело -а как правильно учитывать разгон? только чипа или общий разгон чипа и памяти -вот это уже чистая вкусовщина и вы не придете к общему знаменателю никогда.

Партнер

Member
olegdjus писал(а):
Такого, по твоим словам, быть не может.

Неправда. Я говорил, что такие исключения бывают, отмотай назад на много страниц.

olegdjus писал(а):
Особенно в играх, в которых движок физически не может выдать большее количество кадров, или где упирается производительность в процессор/озу и т.д. Уяснить это, я считаю, несложно...

Так что – уже прирост не линеен, да? (частный случай) :)

olegdjus писал(а):
10% прироста частоты памяти и чипа, так вернее. Я не говорил, что только чип или только память дадут линейный рост.

Да, – ты говорил, что прирост от разгона (общего) GTX 980 Ti линеен (ах, да – частный случай линейности). Без конкретики, и условий.
Я ответил, что это неправда. И сейчас продолжаю это утверждать, потому что так и есть на практике.

olegdjus писал(а):
о carsar1 правильно заметил, слишком свысока твои фразы сыпятся к простым смертным, для которых твои слова и твои истины-каноны.

Только почему-то это беспокоит лишь тебя (carsar1 задела терминология). Может ранимый слишком или напридумывал себе что-то?
Воспринимай спокойнее, не так близко к сердцу.

Member
Фото: 0
Ну чего вы как малые дети)) Сегодня же день детей ,начало лета,помиритесь и все будет хорошо..

Advanced member
Фото: 330
Ребяты, пора открывать профильную ветку и ваять FAQ
Обзор MSI GeForce GTX 1080 GAMING X 8G English

Member
Jordan писал(а):
Я ответил, что это неправда. И сейчас продолжаю это утверждать, потому что так и есть на практике.

ну если карта изначально с очень низкой пропускной способностью для чипа -то в этом случае разгон памяти может дать хороший прирост+ хороший прирост даст и разгон самого чипа.
итого при разгоне чипа на 10% и памяти на 10% можно получить например 7% прибавки от чипа и 4% от разгона памяти. итого 11%.

хз конечно, что это за карта, у которой были такие случаи, НО возможно что-то типа 960 с 128 шиной

Moderator
Фото: 6
Jordan писал(а):
Неправда.

То есть у меня еще и с памятью проблемы.
Jordan писал(а):
Да, – ты говорил, что прирост от разгона (общего) GTX 980 Ti линеен (ах, да – частный случай линейности). Без конкретики, и условий.
Я ответил, что это неправда.

Напомню твой ответ.
Jordan писал(а):
Не даёт. Нет таких видеокарт, где бы разгон чипа и памяти давал линейный прирост в играх. А уж про "выше" лучше не пишите, не позорьтесь.

Jordan писал(а):
Только почему-то это беспокоит лишь тебя

Я напомню, откуда это пошло:
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13791584
И мне, и carsar1, интересно было, как восхваляется разгон 1080 и кому за это платят :D

Community Manager
Jordan
Jordan писал(а):
Ты до сих пор не можешь понять, что, говоря "линейный прирост", он должен быть везде, во всех играх, всегда, 1 процент повышения частоты = 1 проценту прироста FPS. И никак иначе. Никаких оговорок.

А вот тут уж не обессудь, но осмелюсь возразить. Линейный прирост - это когда линейная аппроксимация дает наименьший скорректированный R^2 среди всех распространенных аппроксимаций. Можно использовать другие критерии, но ККД самый простой.

Объясню на примере. Например, по 8 замерам для линейной модели fps=5+0.1*clock имеем R^2=0.9, а для модели третьего порядка fps=3+0.2*clock^0.5+0.07*clock+2e-4*clock^1.5 имеем R^2=0.91. Кстати, эти формулы не что-то заумное, их эксель выдает на раз, и все сглаженные графики так делаются.

Смотрим ККД для обоих, его эксель тоже выплевывает, для первого получится больше - ну и так видно, что два лишних члена дали жалкие 0.01, значит мы считали шум - зависимость линейная. Для второго больше, полиномиальная третьей степени.

И прирост в первом случае линейный. Несмотря на то, что никаких "строго 1%=1% и никак иначе" ни там, ни там нет. Чтобы сказать, что прирост нелинейный, должна быть другая модель, которая точнее, то есть дает более высокий ККД, чем линейная. Если у всех других моделей он хуже, то верна линейная, а отклонения от нее являются шумом.

Кстати, критерий выше еще и самое узкое определение для линейности из применимых к реальным данным. Все остальные шире и учитывают еще и величину влияния, например небольшая "лесенка" в связи с дискретностью генератора по ККД будет нелинейной, т.к. более точно описывается y=a*x+b*sin(x), по более продвинутым критериям линейной.

Member
Jordan писал(а):
carsar1 писал(а):
"1080 Gtx разгон дает около 10%."
Это мы ещё посмотрим.

кстати да. посмотрели :-(
Цитата:
For all overclocked games above we have used the very same image quality settings as shown before. Overall, the generic thumb of rule here for a decent tweak and overclock is that performance can gain anywhere from 5 to 10% performance

из теста нерефа MSI

Member
carsar1 писал(а):
ну если карта изначально с очень низкой пропускной способностью для чипа -то в этом случае разгон памяти может дать хороший прирост+ хороший прирост даст и разгон самого чипа.
итого при разгоне чипа на 10% и памяти на 10% можно получить например 7% прибавки от чипа и 4% от разгона памяти. итого 11%.

Может, но для всех игр это справедливо не будет. Изначально в утверждении olegdjus, на которое мне и пришлось резко ответить, никаких условий и оговорок не было.

olegdjus писал(а):
То есть у меня еще и с памятью проблемы.

Да, и что там не так сказано? Я и сейчас подпишусь под этими словами, и в очередной раз скажу, что это утверждение:
olegdjus писал(а):
Я уже проверял, на 980ti разгон чипа и памяти дает линейный, а то и выше, прирост fps.

не соответствует действительности (мягко говоря).

olegdjus писал(а):
интересно было, как восхваляется разгон 1080 и кому за это платят

И мне интересно. Не покажешь, кто его восхваляет уже и где?

Varg
Да разобрались уже о чем именно речь, для кого это было не очевидно изначально по каким-то причинам.

Moderator
Jordan писал(а):
не соответствует действительности (мягко говоря).

Точно.
Условный сток:
Вложение:
сток.png
сток.png [ 197.99 КБ | Просмотров: 748 ]

+11.5% к частоте, +10.5% к fps:
Вложение:
+11%.png
+11%.png [ 195.84 КБ | Просмотров: 748 ]

+17% к частоте, +15.5% к fps:
Вложение:
+17%.png
+17%.png [ 197.91 КБ | Просмотров: 748 ]

Что тут выяснять-то? Одна система, одни дрова, одна повторяемая на 100% сцена.

Member
Фото: 1
carsar1 писал(а):
thumb of rule

что за приколисты писали?)

Member
olegdjus
А, теперь понял, что, говоря Я уже проверял, на 980ti разгон чипа и памяти дает линейный, а то и выше, прирост fps., ты имел ввиду, что в тесте RoTR при 11,5% к частоте будет 10,5% к FPS и при 17% к частоте будет 15,5% FPS.
Вопросов нет. Всё чётко. :)

Moderator
Jordan писал(а):
ты имел ввиду, что в тесте RoTR при 11,5% к частоте будет 10,5% к FPS и при 17% к частоте будет 15,5% FPS.

Это из виду упустил:

Или тебе нужно весь стим перемерить? :lol:

Member
что там преордеров на 1070 ещё нет? :dance:

Member
olegdjus писал(а):
Или тебе нужно весь стим перемерить?

Нет, я изначально понял (воспринял, как угодно) твоё утверждение линейного прироста GTX 980 Ti, как: "если я разгоняю эту видеокарту на 10%, то и производительность у меня вырастает на 10%".
Линейный это, не линейный... без разницы, можно назвать – "аналогичный процентный прирост". Про него я и говорил, что такого везде нет. Добавлял следом, что исключения возможны.
Разумеется, то, что конкретизировал о линейности carsar1, а затем и Varg, мною в голове не держалось в этом понятии. Думаю, что и у большинства в этом форуме тоже.

Конечно же, я извиняюсь за резкость в самом первом посте, но в процентном приросте от разгона всё-равно останусь при своём мнении.

Moderator
Jordan, забудем в общем :beer:

Member
Asus Strix и Inno3D iChill X3, скорость и шум вертушек. 3500 у асуса и 1500 у инны. Почему такая гигантская разница по скорости? Неужели асусовский пылесос оправдан как то?

Member
Для справки, вот какой прирост даёт GTX 980 Ti при разгоне ядра на 25% (по мониторингу – 1450 МГц), и памяти на 15,4%.

Ровно год назад при анонсе GTX 980 Ti было вот так:
http://img.fcenter.ru/imgmat/article/vi ... 219531.png

Последний раз редактировалось Jordan 01.06.2016 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Naggash потому что асус сильнее разогнан и там сэкономили на охлаждении, при этом цена выше..

Moderator
Naggash, будто самолёт взлетает :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 236 из 777<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 777  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа