Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 236 из 1022<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 246
devl547 писал(а):
У того, который больше жрёт ;)

Больше конкретики ;)

Member
забавно, но судя по англоязычным форумам - разгон Райзена лучше всего проводить шиной, а не множителем. так как это частично снижает проблему латентности памяти. прямо жду очередного видео Техноглоба про ненужность разгона шиной. и видеоопровержение этого видео от Сталкаша :)

Member
desdechado писал(а):
Если взять два процессора с примерно равной (+/- 10%) производительностью в играх у какого из процессоров тепловыделение будет больше?

У кого транзисторов больше (и по размеру, и по количеству), у того и потребление больше.

Member
allbuks писал(а):
от Сталкаша

Он на FX только недавно проапгрейдился, а ты про Ryzen)

ruPaladin писал(а):
У кого транзисторов больше

А dark silicon и активное гейтование?

Member
allbuks писал(а):
забавно, но судя по англоязычным форумам - разгон Райзена лучше всего проводить шиной, а не множителем. так как это частично снижает проблему латентности памяти. прямо жду очередного видео Техноглоба про ненужность разгона шиной. и видеоопровержение этого видео от Сталкаша

Так-то там было недопонимание друг друга, плюс куча визжащих и непонимающих коменнтаторов. У техноглоба была мать на которой НТ и НБ настраивались мноджителем и это работало нормально, у Сталкаша такой матери не было, сути это не меняет. При наличии рабочих множителей разгон по шине - костыль, ну или просто использовать её как подгон до предельных значений. Но если настройки множителей нет - тогда конечно шиной, ибо узкое место АМД к сожалению так и не поправили.

Member
patologoanatom писал(а):
Ты видимо опять смотришь поверхностно, Hurtman раскрыл потенциал процессора целиком и полностью топовой платой и охлаждением

И получил уровень nehaleam'a\lynfield'a в лайтовом разгоне.
Citation писал(а):
не понимаю, как этот клоун мог купить 2600к+мать за 6500?,когда только процессор на вторичке 6500 стоил. прикольно мусор свой разбрасывает.а температуру на чипсете пальцем меряет))) клоун

Давай без оскорблений, юноша с регистрацией от 21.01.2015, я тут регистрировался, когда ты в сад ходил и не позволяю оскорблять тебе подобных, а вот ты зарываешься. Мне предупреждения дают, за то, что я еврея евреем назвал, а тут в наглую оскорбляют, не имея на то основание, где модераторы, куда они смотрят?
PS Я много чего купил дешевле, средней цены Б\У, из последнего i7-6700K за 14т.р., так что завидуй молча, юноша.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Hurtman писал(а):
Если бы я брал чиста паиграть,то вышло бы ещё в 2 раза дешевле,чем у тебя

Попробуй поиграть в какой-нибудь Archeage на Core i3 или фуфыксе, а я посмотрю, сколько там будет фпс в масспвп, 2я система на i7-2600K именно для него и собиралась, т.к. FX-8320@4.2Ghz был "не дееспособен" в этой игре.

Member
Цитата:
Which sensor are you relying on? Idle temps read relatively high on this platform. Being in OC mode means your power saving functions are mostly disabled.

Зато в стоке не жрёт и не греется, хех

Member
N1ghtwish писал(а):
Давай без оскорблений, юноша с регистрацией от 21.01.2015, я тут регистрировался, когда ты в сад ходил и не позволяю оскорблять тебе подобных, а вот ты зарываешься. Мне предупреждения дают, за то, что я еврея евреем назвал, а тут в наглую оскорбляют, не имея на то основание, где модераторы, куда они смотрят?
PS Я много чего купил дешевле, средней цены Б\У, из последнего i7-6700K за 14т.р., так что завидуй молча, юноша.

значит так,молодой человек,регистрация у меня с 2006 года на этом сайте, это новый акк. но это к слову. и да,если вам подфартило что-то взять дешевле, то это не значит, что это правило действует на всех. А так, я смотрю немного в теме разошлись, надо бы немного тормознуть. завидовать тебе? а чему собственно завидовать? у меня 1070*2 штуки, что мне твой, молодой человек, 6700 Кэ? ну купил бэу и купил, только и носишься с этим как с факелом,аж подгорает. смешно смотреть, т.к., серьезные люди себя так не ведут, тем более покупая бЭу с китайских помоек)

Member
Фото: 3
N1ghtwish
Играл я в подобные,ещё с Фена 2 начинал,потом на ФиКуСе и всё прекрасно в масс ПВП,ну может на 2-3 кадра меньше чем на и5 и7
Там больше от оптимизации игры и сервака зависит.
У меня у друга система на 2600к и он был в шоке,когда сравнил с моей системой,у него как раз таки в масс ПВП всё было ужасно.
P.S Никогда железо с рук не покупал и не куплю.

Member
Статус: В сети
allbuks писал(а):
забавно, но судя по англоязычным форумам - разгон Райзена лучше всего проводить шиной, а не множителем. так как это частично снижает проблему латентности памяти. прямо жду очередного видео Техноглоба про ненужность разгона шиной. и видеоопровержение этого видео от Сталкаша :)

Если для тестиков то да шиной разгонять норм, а если для игр и повседневности. То нет. Ибо контроллер pci-e завязан на шину, и при разгоне шины разгоняется pci-e тоже. Если задирать шину очень сильно, то нормальные мамки скорее всего с pci-e 3 сбросят на pci-e 2.
Плюс это будет влиять на стабильность работы остальное перефирии работающий через pci-e.
Короче говоря для тестиков зайдёт, для повседневки нет.

Member
Hurtman писал(а):
Играл я в подобные,ещё с Фена 2 начинал,потом на ФиКуСе и всё прекрасно в масс ПВП

Я в ВоВ постоянно ходил в премейдах на всякие ОЗ, ОЛО, ТБ, а также регулярно участвовал в атаках в несколько рейдов на аленьи столицы. Даже не постоянно, а довольно долгое время жил там, набивая 250К киллов. Особых проблем не ощущал. Вероятно, у N1ghtwish система была захламлена всякими древними твиками и вирусными биткойн-майнерами, а после смены проца он поставил с нуля винду и, разумеется, полегче стало.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
И кстати, серваки играли очень сильную роль. Когда на каком-нибудь Альтераке встречалось два премейда и начинался ад, то начиналось слайд-шоу. У всех, от владельцев калькуляторов, до владельцев топовых на тот момент систем. Серваки просто не успевали обрабатывать скоординированный ДПС и массу отхила, и тормозило очень зверски. А при массовых налетах на столицы бывало и падали серваки. Близзы потом даже баны на 3-е суток раздавали за шуточные призывы крашнуть сервак подобным налётом.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Если для тестиков то да шиной разгонять норм, а если для игр и повседневности. То нет. Ибо контроллер pci-e завязан на шину, и при разгоне шины разгоняется pci-e тоже. Если задирать шину очень сильно, то нормальные мамки скорее всего с pci-e 3 сбросят на pci-e 2.
Плюс это будет влиять на стабильность работы остальное перефирии работающий через pci-e.
Короче говоря для тестиков зайдёт, для повседневки нет.

уже второй или третий комментатор жжот.
откуда вы все такие вылазиете - пруфы в студию на вашу ересь.
всю жизнь гнали шину еще когда она синхронной была, еще на просто PCI, без E ;)
а Pci-e спокойно переживает 20-30% по шине

Member
bashr писал(а):
откуда вы все такие вылазиете - пруфы в студию на вашу ересь.

Гайд по разгону кроссхеи от elmor.
А откуда ты такой вылез - непонятно.

Member
Hurtman писал(а):
Играл я в подобные,ещё с Фена 2 начинал,потом на ФиКуСе и всё прекрасно в масс ПВП,ну может на 2-3 кадра меньше чем на и5 и7
Там больше от оптимизации игры и сервака зависит.

Holle писал(а):
Вероятно, у N1ghtwish система была захламлена всякими древними твиками и вирусными биткойн-майнерами, а после смены проца он поставил с нуля винду и, разумеется, полегче стало.

Сравнивал производительность в самом загруженном городе Archeage - вроде бы Инистра (уже плохо помню название) i5-4670K@4.4Ghz+HD7870 выдает 70-75fps (GPU под 99%), FX-8320@4.4Ghz (GPU простаивает) в среднем 40fps, для меня после этого все стало ясно с фуфыксом, замечу, что игра не однопоточная (cry engine3) и на i3-3220 она работала гораздо хуже, чем на фуфыксе, а вот на i5-760@4Ghz разница с i5-4670K@4.4Ghz была незначительная, но в начале 2014г. халявных Xeon X3440 еще не было и в помине, я даже помню, как купил мат.плату ASrock P55pro\USB3 в соседнем городе за 1000руб, а потом 2 недели искал проц для нее i3-530, даже смешно становится, учитывая, сколько бы эта плата сейчас стоила.

Member
bashr Вот пикча на которой показано, как некоторые мамки управляют режимом pci-e при определённых частотах.

И да я свой первый комп который был куплен в 99г, разгонял по шине тоже нормально и он работал долго. И потом последующие тоже гнал по шине.
Но у каждого компа были свои особенности в разгоне. К примеру у первого если правильно разгонять, то частота шины pci оставалась работать на дефолтной частоте.

Последний раз редактировалось <TopUpdate> 06.03.2017 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
bashr писал(а):
всю жизнь гнали шину еще когда она синхронной была, еще на просто PCI, без E
а Pci-e спокойно переживает 20-30% по шине

моё предположение, когда появились процы 2го поколения то шина pci-e переехала в проц и по этому процы залочили на разгон шиной и дали свободу множителям с индексом К. Первое поколение не имело привязку к pci-e шине по этому все процы гонятся по BCLK как то так :-)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
еще некоторые платы с LGA 1155 меняли свой PCI-E с 2.0 на 3.0 в зависимости от того какой проц в нем стоял. Сандаль или Иви.

Member
http://www.techspot.com/review/1348-amd-ryzen-gaming-performance/

Member
Я тут поспорил с человеком насчет того, заработает-ли этот проц с семеркой. Скажите, есть-ли какие ограничения насчет семерки по сравнению с десяткой для этих процов?

Member
v3r3r писал(а):
заработает-ли этот проц с семеркой.

Да. Из ограничений - косяки с производительностью могут быть

Member
v3r3r писал(а):
Я тут поспорил с человеком насчет того, заработает-ли этот проц с семеркой. Скажите, есть-ли какие ограничения насчет семерки по сравнению с десяткой для этих процов?

Заработает на семёрке, но возможные обновления повышающие производительность на райзене если будут, то тока для 10. Ну и плюс производители программного обеспечения скорее всего будут забивать болт на поддержку семёрки. И поэтому если на перспективу, то лучше сразу ставить 10.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 236 из 1022<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа