Что интересно - у многих таких дельцов с авито скрыт телефон, по номеру которого легко можно вычислить владельца. Так что версия с сотрудниками магазинов имеет место быть
Добавил этот в магазин в личный ЧС , ничего у них не куплю. С клиентами играются в закажи/мы отменим , а барыг поощряют . Вообще затралить их толпой по хорошему -на создавать кучу заказов на разные позиции и в последний момент отказываться. Раз так любят в закажи/ отмени поиграть.
Боты барыг все магазины так атакуют, нвидиа вон уже пытается делать какую-то защиту.
sealegend писал(а):
Вот, это порадовало. Подпишись на девушку в инсте - получи скидку на 3080 это же Вантуз у него?
Судя по отсутствию фотографии - карты у него скорее всего тоже нет, только резерв в одном из магазинов
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
djon776 писал(а):
RTX 3080 | I7 7700K vs 8700K vs 9700K vs 10700K |
RTX 3080 OC | I9 10900K vs R9 3900X vs I7 10700K vs R7 3700X |
RTX 3080 OC | R5 3600X vs I5 10600K vs R7 3700X | 1080P ,1440P ,Ultrawide ,4K |
Судя по отсутствию фотографии - карты у него скорее всего тоже нет, только резерв в одном из магазинов
Ага, а он сам и есть эта девушка, которая собирает подписчиков
djon776 О, во втором видео есть энергопотребление. Как я и говорил для 9900k + 3080 хватит 750 вт с головой. А то тут уже за киловатником люди побежали
Паранойя зашкаливает. Еще раз, квоту предоствляет nvidia. В Россию за сентябрь на всех дистров зашло меньше 1000 карт. В нашей стране 145млн. Есть ли спекуляция при такой малой квоте? Разумееться. Зажали.. разжали.. боты. Как вы не можете понять что такое 1000 карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Какой же цирк устроили с 3080 картами, реально, ведь есть огромное кол-во людей готовых купить в магазинах по магазинным ценам, но нет, карты выставляют в резерв, не оплачивают и накручивают авито, я понимаю что это деньги, бизнес, но как то обидно за геймерскую культуру, за энтузиастов готовых на сборки и тесты ... эх, все как всегда ... вот интересно, так поступают только у нас, где вечно хотят всех наипать или в европе и америке так же ? а ? есть кто из за бугра ? поделитесь ситуацией ? есть ли у вас местный авито ? крейгс лист ? про ebay понятно все, но в целом как дела ?
KeeperSPB я помню как в москву после анонса привезли 7 титанов. Я из них 2 купил. 60 тысяч заплатил! Думал я совсем больной такие деньги на компьютер тратить А сейчас смешно. Но я тогда у курьера спросил дебил ли я, он (вроде даже она), ответил, что да вы что... у вас ещё маленький заказ. То есть хз когда было, а дефицит на старте уже был и это нормально. И так всегда.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Gottex писал(а):
вот интересно, так поступают только у нас, где вечно хотят всех наипать или в европе и америке так же ? а ? есть кто из за бугра ? поделитесь ситуацией ? есть ли у вас местный авито ? крейгс лист ? про ebay понятно все, но в целом как дела ?
На ебее с релиза 100500 барыг с продажей предзаказов по 1000+$ и куча же негодующих с разной веселости фейковыми 3080 в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Gottex Израиль, пара магазинов выставила затычки один с ценами и доставкой в 28 рабочих дней по нереальной цене ,второй без цен без предзаказов у меня есть выход на пару наших дилеров гига асус один дилер заявляет о поступлении в середине октября, второй привозит к 24 сентября около 30 штук гиг 80\90 у меня даже есть возможность урвать себе по дилерской цене, проблема в том что это все gaming oc или eagle oc, ни одна ни другая не представляет для меня эстетического интереса когда приедет что то более серьезное типа стриксов\ экстримов никто из них даже не берется приблизительно сказать магазины розничные те кто осмеливается выставлять цены , примерно 250 300 доллларов вверх от дилерской цены, словом все хотят кушать но чтобы как у вас вытаскивать из магазина и ставить на аналог авито у нас нет, потому как практически весь компьютерный бизнес это частные предприниматели (малый бизнес) и они очень шустро начинают сбивать друг у друга цены, как только товар физически поступает в страну, не лишним будет добавить что практически все чп не имеют этих карт в наличии а работают через дилера, покупатель заказывает, продаван перезаказывает у дилера, накидывая свои 200- 300 долларов есть еще 2 крупные (по нашим меркам) сети (50 -60 филиалов) которые сами являются импортерами и имеют свои склады, но у них на сегодняшний момент тоже глухо, даже анонсов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
KeeperSPB писал(а):
Паранойя зашкаливает. Еще раз, квоту предоствляет nvidia. В Россию за сентябрь на всех дистров зашло меньше 1000 карт. В нашей стране 145млн. Есть ли спекуляция при такой малой квоте? Разумееться. Зажали.. разжали.. боты. Как вы не можете понять что такое 1000 карт.
Действительно зашкаливает... при чем тут 145млн и видео карта за 70тр при средней за по стране в 25—30тр Да кому она нужна , нескольким энтузиастам в этой теме , остальные тут просто покричать и пофантазировать. Нвидиа пытается создать ажиотаж вокруг того , что этого не стОит, но некоторые ведутся и играют по её правилам. Кому нужна эта карта как не 1—2% энтузиастов? Думаешь геймерам? Им эта карта не нужна. Зайди в статистику стим и ты увидишь что 4к мониторы есть только у 2% пользователей. А кто хотел играть давно купили себе 1070—1080, кто с бОльшими запросами могут зайти на авито и взять 2080 или 2080ti ,прилично сэкономить и не гоняться за синицей в небе. А им некогда , им играть надо. Остаётся только небольшая группа увлечённых -тестеры , недо-блогеры , тем кому ляжку деньги жгут и те кто хочет в непогоду, усевшись за хорошим тв , перепройти любимые игры в 4к 120hz или дождаться выхода например cyberpunk ... но у последних,как правило, есть на чём посидеть и можно не бежать роняя говно и обгоняя паровозы, а обождать и повыхватывать , задумавшись ,в очередной раз - «Этот мир сошёл с ума»))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
bomber91 Хотя бы честно все, а у нас крупные сети в которых простым смертным не дают оставить деньги отменяя заказ фактически на ходу и самое смешное про регард тут кто то писал, что им надо звонить лично, карты не выставляют на сайт, типа все расписано ... идиотизм полный, быстрее бы 6 октября и Финики, там будет надеюсь по проще, народ не хочет карту с 100 градусной памятью, значит и дифицита не будет на них, 1 карта в руки идет и капча при заказе как защита, ждемс
У многих тут банально отсутствует логика. Посудите сами: даже по комментариям на ДНСе (а если уж комментирует много людей, то заинтересованных в покупке достаточно для столь маленькой партии) народу немало пытается заказать себе карты. И это еще при условии тех, кто пишет, а пишет всегда лишь малая часть покупателей.
И что происходит? Выставляется на сайт позиция с 10-ю единицами этого товара, спрос на который выше количества этого товара, причем все уже знают о дате старте и ближе к старту даже о времени (17 часов по Москве). Что происходит? Правильно, сайт в один момент получает 100500 заказов, которые после уже отменяются. Все почему? Потому что ни один сервис не сможет тебе настроить защиту от наплыва в сию секунду. Пока кто-то один - счастливчик - не успел оформить карту другие так же накидали ее в корзину и начали оформлять, из-за чего начинается конфуз. И эта фигня произошла по всему миру, где стартовали карты. Так что срать тут на ДНС в этом плане как-то странно. Они тут не при чем. Вина тут малой партии, особенно для нашей страны.
Тем более, что ДНС вполне себе выставил адекватные рекомендуемые у нас ценники. На сайте Нвидии у нас стоит очень низкая цена. При условии, что в Европе еще принято без НДС цены указывать обычно - как бы у нас дешевле не вышло в итоге. Нерефы ВЕЗДЕ стоят настолько же дороже. Так что я лично рад, что у нас есть хотя бы ДНС. Многие другие магазины почему-то на уровне барыг ставят ценники 80к+ на простые версии карт, причем не в виде заглушки, а уже реальных цен. Судя по всему, на первых порах ДНС - единственный официальный магазин по продаже 3080. Остальные уже перекупством занимаются, пока не будет массовой доступностию
У Палита беда с коннекторами - они дико греются в такой компоновке. Ахиллесова пята этой версии. Если бы не этот косяк, то очень привлекательная карта.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
midinada писал(а):
То, что мы спрашивали про теплый влздух на процессор.
Посмотрите на корпус у этого человека. Он очень компактный и не шибко продуваемый. В нем тепло легко сдерживается, тем более, что выдува сверху по направлению потока с карты нет. Так что у него температура поднялась больше, чем в нормальном корпусе должна была бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Gottex писал(а):
Палит уже народная марка, в целом всегда была норм
Таки да, в наличии у нас (екб) их конечно же нет, но ценник в днс отображает последнюю цену как 67к - я думал будет дороже. Для сравнения от msi в онлайнтрейде по 85 выставляли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18