Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5159 • Страница 236 из 258<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 258  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
YakovDolgorukiy писал(а):
считаю можно.

Нельзя. Это не фанатская ветка. А оскорбления участников запрещены вообще в любом разделе форума, а оскорблений в его сообщении достаточно.

Я настоятельно прошу всех прекратить оффтопить.

Партнер

Elongated Member
Предупреждение 
:ok:

Member
Фото: 678
А так , не понятный спор , безсмысленный, каждый выберает то что ему надо :beer:

Elongated Member
Предупреждение 
murkok5 писал(а):
спор

Спора не было :D делимся опытом. Не все выдерживают напругу.

Куратор темы
Внесу немного ясности.

То, что тема находится в разделе "Флейм" не означает, что здесь не действуют правила. Просто здесь разговор может вестись в более широком поле, позволяется чуть больше флуда. Но оскорблять участников ветки, провоцировать и фанатствовать нельзя, как и в остальных разделах форума.

Признаться, я даже удивлен, что еще есть индивиды, которым нужно кому-то что-то доказывать. Я полагал, что темы вроде "АМД вс Интел вс Нвидиа" или "Айфон против андроида" остались где-то в прошлом, лет так 10 назад и всем плевать, кто чем пользуется. Но нет, как выясняется.

Мозголом
Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
темы вроде "АМД вс Интел вс Нвидиа" или "Айфон против андроида" остались где-то в прошлом

Так элементы, заявляющие о тотальном превосходстве, неспособные сдержать позыв донести эту сверхценную идею до окружающих, будут всегда :)

Последний раз редактировалось Gabe Logan 24.05.2024 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
но не было перед 3000 серии ре-бара

Стоит ли из-за этого так переживать?
Прирост в играх от его включения или нулевой или несколько процентов, ну такое :roll:

Moderator
Фото: 17
Gabe Logan писал(а):
Но нет, как выясняется.

Нет, ты что. Нужно рьяно защищать компанию так, будто она тебя кормит и воспитывает :D
Этот детсад: а вот у тебя лучей нет, а у меня есть; а зато у тебя DLSS мыло, а у меня нет - реально так смешно читать.

Итак понятно давно, что с продуктом нужно продавать технологии и не важно какие они: DLSS, FSR, RT...
Тем более, ещё бОльшая глупость людям с разным зрением и воспринятием доказывать, сидя за сотни км о него, что у тебя картинка сочнее, чем у него.

Куратор темы
James_on писал(а):
не важно какие они: DLSS, FSR, RT.

Я не самый большой игроман, но мне нравится и RT, и DLSS. Я из тех, кто не видит падения качества в режиме DLSS-качество. Может из-за того, что я не сравниваю статичные скриншоты, а просто играю, черт его знает. Я считаю, что все это полезно и двигает прогресс потихоньку, иначе мы так и сидели бы на одном месте. Сегодня рынок не работает "этапами", типа сначала отполировали, а потом вывели на рынок. Все дорабатывается перманентно и люди начинают пользоваться технологиями еще со стадии бетки, по сути. Не вижу в этом ничего плохого. Я за RT и DLSS.

Member
Без ЧСВ - никуда! :D
"Каждый кулик свое болото хвалит" (народная мудрость).
Ну, как так - чел копил денюжку, выбирал, прикидывал так и сяк, а тут пришел нехороший персонаж, и говорит: да эта твоя штука - отстой! Выкинь ее! Канеш, абыдна! :lol:

Признать чью-то правоту вопреки своему мнению - надо иметь большое мужество, и порядочность. Не у всех достанет сил на такое.

Врач Игнатий Земмельвайс в своем роддоме всего-навсего внедрил санитарию - заставил перед работой мыть руки и дезинфицировать инструмент. В итоге смертность рожениц в роддоме упала до нуля.

Но для врача все кончилось очень плохо. Коллеги, у которых смертность была 60%, и выше, ополчились на него, затравили, и засадили в дурдом. Там санитары забили несчастного насмерть. :-x

К великому сожалению, это лишь один такой печальный пример из множества подобных. Ряд имен пострадавших грозит стать бесконечным.

ЗЫ.
Чтобы преодолеть чью-то косность часто нужны чрезвычайные обстоятельства. Когда ребром встает вопрос - жизнь, или смерть. Танк Т-34 сначала забраковали, признали негодным. Причем именно за его преимущества - чисто гусеничную ходовую, пушку 76 мм, и скошенную броню. Нашли тысячи обоснований. Лишь война все расставила по своим местам.

Последний раз редактировалось Vergo 24.05.2024 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
James_on писал(а):
а зато у тебя DLSS мыло, а у меня нет - реально так смешно читать.

Их мыльное DLSS, наше нативное TAA :D

Member
Фото: 20
murkok5 писал(а):
А так , не понятный спор , безсмысленный, каждый выберает то что ему надо
Тут дело не в споре а в целенаправленных постах в этой ветке с целью облить гов... карты nVidia, Хуанга и всё его подчинение, которое хотя бы малейшим образом причастно к созданию новых поколений карт и сопутствующих технологий. Мне только непонятно почему ярые фанаты amd, лезут сюда. Зайдя к ним в фанатскую ветку я увидел, что они и у себя не плохо заливают nVidia. Может потому что их там слушает полтора человека а высказаться то нужно громко. На предупреждения им плевать, так может тогда и не предупреждать вовсе а сразу запрет на постинг ?

Gabe Logan писал(а):
Я из тех, кто не видит падения качества в режиме DLSS-качество.
Я играю в 2К с dlss качество + HDR, в том же киберпанке картинка сочная, чёткая. Но nVidia APP не пишет в HDR, либо я чего то не понимаю, на видео и скринах получается блеклая, чуть мутная картинка, но в реальности она крутая. Не знаю про какое мыло тут говорят, возможно в первых версиях оно и было, спорить не буду. Но сейчас я не вижу разницы с нативом.

Member
Фото: 678
shuler37 писал(а):
с целью облить гов... карты nVidia, Хуанга и всё его подчинение

А ! Дон Кихот против мельниц :D

Member
shuler37 писал(а):
Я играю с dlss качество + HDR

Разве в играх есть разница между HDR400 и SDR? :?:

Заблокирован
Заблокирован
tolikmixx с 400 - фиг знает, но на моем Самсунг g7 NEO разница просто улет! Я теперь везде где можно hdr врубаю

Куратор темы
shuler37 писал(а):
либо я чего то не понимаю, на видео и скринах получается блеклая, чуть мутная картинка

Если я все правильно понимаю, то HDR - это надстройка монитора, и скрин делается с видеокарты с ограниченным диапазоном,ю который что-то вроде LOG в видеосъемке, который тоже блеклый, но поверх которого наклываются фильтры с цветовым профилем.

Member
murkok5 писал(а):
А ! Дон Кихот против мельниц
Да, тот тоже попытался. :lol:

tolikmixx писал(а):
Разве в играх есть разница между HDR400 и SDR?
Я тоже сначала скептически относился, разница значительная. Не oled конечно, но она есть и приемлемая. Жаль скрины с Resident Evil Village удалил. Я там в теме где то скидывал для сравнения.

Member
Фото: 2
shuler37 писал(а):
Да, тот тоже попытался.

У того хоть благие намерения были)

Member
Gabe Logan писал(а):
Если я все правильно понимаю, то HDR - это надстройка монитора, и скрин делается с видеокарты с ограниченным диапазоном,ю который что-то вроде LOG в видеосъемке, который тоже блеклый, но поверх которого наклываются фильтры с цветовым профилем.
Не могу аргументировать. Ранее с той же Resident Evil Village всё прекрасно скринилось. Сейчас почему то нет, хотя всё работает так же, только видеокарта другая. :?: В исходнике скрин пересвеченный, пока его не откроешь, как только открыл, он становится как бы нормальным, но по сравнения с оригинальной картинкой в hdr выглядит блеклым и чуть мутным.

Последний раз редактировалось shuler37 24.05.2024 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
tolikmixx писал(а):
Разве в играх есть разница между HDR400 и SDR? :?:

Многие путаются в этом непростом вопросе по причине похожих названий.
Есть технология High Dynamic Range Rendering, применяемая в играх. В ее состав входят определенные спецэффекты. Игр, в которых применена эта технология, не так много, как тех, где ее нет.

А есть технология High Dynamic Range Video - «видео с расширенным динамическим диапазоном») — это технология отображения яркости и цветов в видео. Технический стандарт отображения яркости, контрастности и цветовой палитры на телевизорах, смартфонах и мониторах.

Монитор, поддерживающий High Dynamic Range Video, способен "бустить"
исходно не такую сочную и яркую картинку, которая приходит с видеокарты.
Если грубо сравнивать, то это похоже на разницу одной и той же картинки с экрана ИПС-матрицы и ОЛЕД-матрицы.

По поводу картинки в узкоспециальных кругах давно ломают копья, и конца-краю этому не видно.
Специалисты делятся на два лагеря:
1. Картинка должна быть похожа на реальность максимально возможно.
2. Картинка должна быть лучше реальной.
У каждого лагеря есть свои веские доводы.

Последний раз редактировалось Vergo 24.05.2024 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5159 • Страница 236 из 258<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 258  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа