Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 237 из 406<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay писал(а):
капитализм процветает

Из тебя хреновый политик. Капитализм сейчас переживает не лучшие времена.

Партнер

Member
Rasdolbay писал(а):
Starky писал(а):
что все самое прогрессивное и эффективное есть следствие купи продай.

А разве не так ? Простейший пример - когда работник будет работать лучше и больше дорожить своим местом - когда ему платят "среднюю" зарплату или достаточно высокую ?

Starky писал(а):
Собственность! Собственность! кричат они - вот их Бог, кошелек.

И опять верно ! Все попытки построить комунизм или социализм провалились с треском, а капитализм процветает и развивается.

Starky писал(а):
И то что стихийный проект развиваетья и не только не собираеться загибаться, но еще и начинает активно вытеснять этот хищный образ жизни, который нам пытаються навязать , причем уже все более массово и так же стихийно, это вдохновляющий опыт.

Вот это как раз фантастика. Предложи любому ОпенСорс программеру, у которого есть семья и дети, перейти в МС на большую зарплату - перейдёт как миленький.

Starky писал(а):
Фантасты тут нам предлагают модель будущего, когда наша жизнь целиком находиться во власти мультикорпораций.

Примерно так и будет, и никуда от этого не дется. Миром во всё большей степени правит капитал, и этот процесс уже не остановить.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Zio писал(а):
львиная доля всех взломов происходит как раз из-за неграмотности пользователей

а секьюрити патчи значит просто так выпускают - от нечего делать?

Ключевое слово - "львиная", но это НЕ ЗНАЧИТ - "все" !

Zio писал(а):
если домохозяйка не будет зависать во всемирной сети сидя под root, то всё будет в порядке

МС то же не рекомендует постоянно работать с правами админа. Но кто к этому прислушивается ?

Все в общем просто. Я работаю в сфере услуг, в автосервисе. Работаю хорошо, но моя зарплата не зависит от моей фантазии. Я могу сделать лучше, но это займет больше времени, а денег не принесет и клиент, и начальник будет не доволен. Я сделаю все хорошо и в срок, все довольны, но ни я при этом не развиваюсь, ни техника, ни технология. У меня хорошая зарплата, потому что начальники и клиенты довольны. Но я могу больше. Но это я сделаю в свободное время и для себя. И получу моральное а не материальное удовлетворение. А если я не один? А если у меня единомышленики? А если мы имеем возможность общаться с людьми превосходящим нас по опыту и развитию? И вместе делать лучшее, которое враг хорошего? Вот это и есть ОпенСурс.
А насчет фантастики ты не прав. Просто не в курсе последних новостей. Есть очень большие подвижки в Европе и азии в сторону ОпенСурс. Китай, Бразилия, Германия. почитай новости. Статистику. Майкрософт начинает сдавать. И это только начало.

Member
L.A.W. писал(а):
Линь-пользователей поживится нечем.

Ага. Особенно это сочетается с твоими словами про банки, военных, спецслужбы... Заврались, батенька!

Банки, военные с спецслужбы Лини не юзают. Там закрытые *никсы в почёте. Даже наше МО хоть и взяло Кр. Шапку за основу, да только код переписан ПОЛНОСТЬЮ.

L.A.W. писал(а):
Для взломщиков никсы - глаавная цель. Т.к. важную и дорогу инфу никто не додумается хранить под виндой.

Отчасти согласен. Вот только количество серьёзных взломов не так уж и велико относительно общего числа компов - отсюда и заблуждение о "большей надёжности *никсов".
По поводу того, что у Линуксистов поживится нечем - одна из основных целей подлома "домашних" компов - это кража личной инфы - желательно, номеров кредиток и ПИНов к ним. у линуксистов же кредиток или нет, или денег мало :-)

L.A.W. писал(а):
Набери как десяток ссылок на поломанные банки\военных\спецслцжбы

Гугл рулит - так, по моему, линуксисты отвечают ? А если без шуток - Пентагон ломали, СитиБанк - ломали, НАСА ломали, даже в Ленгли залезали. И это лишь малая часть подобных казусов с *никсами. Английские банки недавно признавали, что ущерб от взломов исчисляется милиардами фунтов в год. Это не хулиганские трояны и черви в Выньде, не правда ли ?
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
L.A.W. писал(а):
Из тебя хреновый политик. Капитализм сейчас переживает не лучшие времена.

Ага ! А социализм цветёт и пахнет ? Или в какой-нибудь развитой стране пришли к власти комунисты ? :lol:

Member
Rasdolbay писал(а):
И зачем тогда нужны такие "офицеры" ? Для "галочки" ? Толку то от них - как от козла молока.
Вот я и говорю - не должно быть в ВУЗах военных кафедр.

Вообщем-то да. Просто в элитных вузах должно быть правило - если остаешься работать по специальности => можешь не идти в армию.
Rasdolbay писал(а):
Следовательно, ВУЗы вынуждены будут учить и программированию под Вынь

Вузы как правило не учат программированию под что-либо. Вузы дают алгоритмическую базу и знание стандарта языка C++.
Хотя в этом ты конечно прав, правда сейчас чистых Win вакансий здесь в городе тоже не так уж и много.... очень много Java вакансий - я имею ввиду вакансий типа младший программер - именно они интересны студентам для начала...
Rasdolbay писал(а):
И как Вы ликвидируете взяточниство при существующей системе бесплатного ВО ?

централизованные экзамены (именно экзамены, а не тесты) - хороший выход. У нынешнего ЕГЭ неплохая идея, но отвратная реализация (как обычно ).
Для ликвидации взяточничества надо еще дать преподам нормальную з/п и тд - тк даже если будет платным в\о, взятки то все равно будут - количество платных мест тоже ограниченно => повод дать взятку есть.
Rasdolbay писал(а):
Вынь будет доминировать на рынке хотя бы за счёт игр

игры - пока это аргумент. Что будет потом - никому не известно. Хотя бы в силу того, что на Западе (не говоря уж о Японии) растет популярность тех же приставок. Я не хочу разводить флуд на тему PS vs PC, но это - конкурент.
Rasdolbay писал(а):
специализированного ПО.

оно на то и специализировано - все зависит от области. Есть области, где есть только Win-решения. Есть области где есть только *nix решения. Дизайнеры сидят на Маках.
Linn писал(а):
винда приложила много небезуспешых усилий, чтобы стать аналогом MacOS на PC.

Кстати говоря - если бы IBM PC не стал бы открытым стандартом, вряд ли бы оно так было. Ну или наоборот - подсуетись Apple в свое время...
Кстати насчет 9x процентов - 10-12 процентов занимают Маки. По-твоему Linux это 0%?
fork()==0 писал(а):
в убунте сейчас Alt+Tab)

а как же ты переключаешься между окнами?
Jurich писал(а):
Вот тогда и можно спорить и лине как о десктопной оси. а счас. выслушивать про быдлософт

Да быдлософт остается быдлософтом даже с той позиции, если забыть про все остальные оси. C позиции Win-юзера. Виста - демонстрация минимального прогресса за 5 долгих лет.
-1 Мелкомягким.
Jurich писал(а):
мы ведь о бытовом ПК говорим? А юзеры бытового пк

если юзеров бытового ПК изначально зажать за установленный и настроенный на заводе линух (как на Западе с виндой) - разницы не заметят.
Все проблемы - в свитчерах и их виндятских привычках.
Jurich писал(а):
это никсу надо дрова ати.

это винде нужны дрова на плату видеозахвата 98 года выпуска, которых под нее нет, а плату выкидывать жалко, бо под 98 виндой свои функции отрабатывала...
-1.
_Psih писал(а):
Вот поэтому я выбрал Gentoo как платформу - 2-3 часа компиляции

это если stage3 + GRP.
Одна KDE компилится 2-3 часа :wink:
Jurich писал(а):
Если будет ОС без ограничений на то и друге

универсализм - зло. Почему уже объяснялось и не раз.
Будущее за виртуализацией, которая позволит переходить из одной оси в другую за многновенное время и применять для разных задач разные оси, наиболее для оных задач оптимальные.
Rasdolbay писал(а):
Там закрытые *никсы в почёте.

закрытые никсы очень дорого стоят и они по определению недоступны кулхацкеру Васе => вероятность взлома еще ниже.
Но свободная общедоступная защищенней чем закрытая общедоступная.

Member
Rasdolbay писал(а):
одна из основных целей подлома "домашних" компов - это кража личной инфы - желательно, номеров кредиток и ПИНов к ним

Глупости. Большая часть взломов делается не с целью кражи, а скорее для самоутверждения и из желания сделать пакость.
Rasdolbay писал(а):
у линуксистов же кредиток или нет, или денег мало

А у виндовозоников деньги только для того чтобы их отдавать МС.
Rasdolbay писал(а):
Вот только количество серьёзных взломов не так уж и велико относительно общего числа компов

Именно. И большая часть успешных взломов осуществлена с инсайдерской помощью и поддрежкой и из-за этого не может служить показателем надежности ОС.
А вот то что винду ломают и ради прикола о многом говорит...
Rasdolbay писал(а):
Английские банки недавно признавали, что ущерб от взломов исчисляется милиардами фунтов в год. Это не хулиганские трояны и черви в Выньде, не правда ли

Но заметь - МС ни когда не обещает и не гарантирует надежность своей ОС, а вот на линухи гарантиии дают. Уж не знаю как насчет ущерба от взлома, а вот ущерб от простоя сервера они компенсируют.
Добавлено спустя 44 секунды
Rasdolbay писал(а):
Или в какой-нибудь развитой стране пришли к власти комунисты

Китай - тоже не фигня...

Member
Rasdolbay писал(а):
Банки, военные с спецслужбы Лини не юзают. Там закрытые *никсы в почёте. Даже наше МО хоть и взяло Кр. Шапку за основу, да только код переписан ПОЛНОСТЬЮ.

полный бред, ассистент моего научного руководителя участвовал в разработке - это тот же самый линукс. может хватит привирать? :lol:
ЗЫ ты не забывай, что я из МГУ, очень часто наши люди участвуют в разработке подобных проектов, так что в следующий раз, когда будешь пороть чушь трижды подумай ;)

Последний раз редактировалось Bozz Bishop 27.12.2006 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rasdolbay писал(а):
И это лишь малая часть подобных казусов с *никсами.

Взломать можно все. И никто и не говорит, что никсы не убиваемы. Просто они менее убиваемы, чем винда в среднем случае.
Но ежу понятно, что если виндовый сервак будет админить мегаэксперт, а линуховой какой-то ламер, то линуховой поломать проще будет.
Добавлено спустя 57 секунд
L.A.W. писал(а):
Китай - тоже не фигня...

В Китае коммунизма нет. Как и социализма.

Member
Catar писал(а):
что если виндовый сервак будет админить мегаэксперт, а линуховой какой-то ламер

обычно всё наоборот
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Catar писал(а):
что если виндовый сервак будет админить мегаэксперт, а линуховой какой-то ламер

ещё совет раздолбаю - ни слова про армию и академию наук, про то что стоит там я отлично знаю. про другое можешь поврать - разрешаю ;)

Member
Catar писал(а):
В Китае коммунизма нет. Как и социализма.

В Китае капитализм под руководством коммунистической партии. То еще сочетание!

Member
L.A.W. писал(а):
В Китае капитализм под руководством коммунистической партии.

КПК лишь только в названии "комунистическая". На самом деле от идей комунизма они давно отошли. Просто у них хватило ума, в отличии от наших руководителей, не разрушать существующую систему управления, а постепенно её реформировать. В результате Китай уже давно опережает РФ во ногих отраслях и стремительно догоняет там, где мы ещё совсем недавно были недосягаемыми лидерами. Причём Китай имеет значительно меньше ресурсов в своём распоряжении, нежели РФ.

Bozz Bishop писал(а):
ассистент моего научного руководителя участвовал в разработке - это тот же самый линукс.

Ни один участник этого и подобных проектов не станет ком-либо разглашать детали своей работы - ибо режим секретности не позволит, разглашение сведений такого рода уж очень жёстко карается УК.
И не надо считать военных идиотами - только идиот может использовать ОпенСорс там, где обеспечение секретности и закрытости приоритетно.

Member
Rasdolbay писал(а):
Ни один участник этого и подобных проектов не станет ком-либо разглашать детали своей работы - ибо режим секретности не позволит, разглашение сведений такого рода уж очень жёстко карается УК.

странно, но он сказал пару слов, так что не надо ля-ля
так и записываем - раздолбай может приврать, доверия ему нет

Member
Rasdolbay писал(а):
На самом деле от идей комунизма они давно отошли.

Ага. Совсем недавно окончательно отменили диктатуру пролетариата.
Rasdolbay писал(а):
Причём Китай имеет значительно меньше ресурсов в своём распоряжении, нежели РФ.

Для того чтобы китаец жил также как американец, надо 3.5 планет Земля.
Rasdolbay писал(а):
только идиот может использовать ОпенСорс там, где обеспечение секретности и закрытости приоритетно.

но это же целевой проект недоступный массам, а не винда.

Member
Bozz Bishop писал(а):
странно, но он сказал пару слов, так что не надо ля-ля

Так может это ты так его понял ? А если сказано было что-то типа "да там Линь такой-то юзают" - то это , если это так и есть, уже разглашение сведений, составляющих Гостайну - следовательно, срок !
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
Возвращаясь к теме исользования ПО в областях, требующих повышенной закрытости и безопасности. Году в 82-м ил 83-м, сейчас уже точно не помню, на нефтепроводе в Сибири произошёл взрыв, ставший чуть ли не самым мощным взрывом такого рода. Причиной же его послужил маленький эксплойт, встроенный в ПО управления, которое наша разведка стащила в Канаде. В те времена большая часть ПО, используемого в СССР была украдена на Западе. Встроен код был ещё в Канаде , как предпологается, ребятами из Ленгли. И если кто-то думает, что из этого проишествия не сделали выводов - тот очень глубоко заблуждается. Или никогда не имел дела с ГБ.

Member
2 ALL
кто-нибудь знает Mac тему для Emerald? Baghira вроде только для kwin....

Member
Rasdolbay писал(а):
Причиной же его послужил маленький эксплойт, встроенный в ПО управления, которое наша разведка стащила в Канаде. В те времена большая часть ПО, используемого в СССР была украдена на Западе. Встроен код был ещё в Канаде , как предпологается, ребятами из Ленгли. И если кто-то думает, что из этого проишествия не сделали выводов - тот очень глубоко заблуждается. Или никогда не имел дела с ГБ.

вот-вот, я об чём и говорил - в госконторах нельзя использовать ПО с закрытым исходным кодом. а линукс открыт, поэтому его можно изучить, выкинуть ненужные части и т.д. :beer:
ЗЫ ну что, договорился? :D
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Catar, посмотри Gnomelook.org или kdelook.org, в гнумовском точно был закос под макось для берила.
Добавлено спустя 25 минут
Rasdolbay писал(а):
Так может это ты так его понял ? А если сказано было что-то типа "да там Линь такой-то юзают" - то это , если это так и есть, уже разглашение сведений, составляющих Гостайну - следовательно, срок !

ты думаешь в МГУ идиоты учатся и работают? мы его поспрашивали по этому поводу, он описал, что да как, берия ты наш ;)

Member
BaBL писал(а):
Linn, помню ты статистики любишь, давай порадую тебя:
http://www.browserwar.org/

Гы-Гы.
Популярный сайт, на который гугль нашел аж 176 ссылок, из которых первая forum.mozilla-russian.org. Посмешил, посмешил :D

Member
Bozz Bishop писал(а):
вот-вот, я об чём и говорил - в госконторах нельзя использовать ПО с закрытым исходным кодом. а линукс открыт, поэтому его можно изучить, выкинуть ненужные части и т.д. Пиво! ЗЫ ну что, договорился? Very Happy

О чём я и говорил - взяли за основу, почти всё или всё переписали - и вперёд. Кто спорит-то ? Но и ОпенСорс использовать в первоначальном виде - идиотизм, граничащий с безумием.
Кстати, исходники Вынь давно уже доступны госструктурам :tooth:

Bozz Bishop писал(а):
ты думаешь в МГУ идиоты учатся и работают? мы его поспрашивали по этому поводу, он описал, что да как, берия ты наш Wink

Участники оборонных проектов НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ничего разглашать. Я сначала служил, а потом работал в ГБ, и эту кухню знаю хорошо. Хоть и работал в техотделе, и времени много прошло, а до сих пор не могу рассказывать о своей работе.

Member
Rasdolbay, а ты расскажи нам всем, а то все про винду, линукс, скучно

Member
Linn писал(а):
Rasdolbay, а ты расскажи нам всем, а то все про винду, линукс, скучно

А передачки в СИЗО ФСБ ты мне носить будешь ?

Member
Rasdolbay писал(а):
А передачки в СИЗО ФСБ ты мне носить будешь ?

Думаешь, кто-то тихонько нажмет на СК ? :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 237 из 406<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа