Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Последнее время производители начали активно использовать такую мерзкую вещь как advanced format, на сколько мне известно винты с AF нельзя просто так использовать в старых системах с ХР и нужно предварительно его "выравнивать" спец софтом. Но обратил тут внимание на вроде как аппаратную "эмуляцию" 512кб на винтах с AF, по крайней мере таким оно кажется из официальных характеристик на сайтах производителей. Вопрос в том как эта современная аппаратная эмуляция работает? Можно ли на такой винт поставить ХР и старые дистрибы линукса без танцев с бубном? Не упадет ли скорость? Или для старых операционок такие винты по прежнему строго противопоказаны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
k@mikadze писал(а):
мерзкую вещь как advanced format
Да нормальная эта вещь. Неизбежная, по сути.
k@mikadze писал(а):
аппаратную "эмуляцию" 512кб на винтах с AF
Если речь идёт о технологии Smart Align от Сигейт, то это очередной "улучшайзер":
Цитата:
Дабы проверить в деле технологию Smart Align винчестера Seagate ST2000DL003, мы дополнительно протестировали его и без выравнивания запросов относительно 4-килобайтной «линейки». Увы, чуда не произошло и производительность оказалась гораздо ниже, чем при выровненных запросах: очевидно, при сколько-нибудь длительной нагрузке буфер диска быстро заполняется, и отложенная запись уже не дает ожидаемого эффекта.
jeddi Вы не по поняли ) версия изначально была коробочная, с кулером.. Весь комплект есть. Весь, кроме коробки. А там же типо какой-то штрих-код.. или не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
jeddi ну может просахатили коробку. А может возврат был, не пошел кому. И без коробки вернули. Тут уж всякое может быть. Прогони его тестами, если пашет нормально, то что переживать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Зачем я диабло 3 купил? Дошел до 4 акта на нормале, завис на босе каком то (даже не помню на каком)) и забил на игру.. И не тянет даже играть в нее.. как с большинством (наверное 95%) игр ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
jonikkk потому-что скачать было нельзя я тоже нормал и кошмар побегал и забил, а покупал аж 3 штуки (себе и друзьям на ДР) и ведь продавать не хочется, там вов акк хоть и замороженный (и у друзей тоже вов акки висят)
Что-то у меня не получается на ASRock z68 extreme4 gen3 регулировать скорость вращения крутиляторов. В биосе опции есть, но че-то никак не влияют. Крутиляторы все pwm (4pin), подрубал и к 4pin и к 3pin пофиг. софт не предлагать, надо как-нить на мп это организовать. А то воют оба, а стенку я "про..играл"
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18