Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 237 из 529<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Yamamoto писал(а):
JacKER писал(а):
Какое масло лучше залить на зиму?

Какое больше нравится. Любая неподдельная минералка 10W40 вполне подойдет.

Ну-ну. Если для Московской зимы такая вязкость может и достаточна (и то если будет не ниже -30), то для Тюменской (где не редкость -40) нужна как минимум синтетика 5W40 или 5W30, а лучше OW40 или OW30.

Последний раз редактировалось VLOM 03.12.2006 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
VLOM А вот пусть JacKER в профиле свое место жительства отметит, тогда и вопросов меньше будет. ;)

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
у меня M10 184 VD

Спасибо, я все понял.... Если я тебе скажу, что у меня мотор на ауди DS, ты все пойиешь? :)
я имею ввиду объем, кол-во цилиндров и мощность... клапанов и так понятно 8.

Member
fandnb тебе прямиком на копеечные форуме. Я теперь на форумах БМВ просто зависаю.
Stan p. точняк. я что то о своем :) 1.8 литра, рядная четверка, 90 лошадей. Самый простой движок. Ставился еще на 1200 в 70х годах.
Сегодня поставил выхлоп и машина заработала почти неслышно, такой аакустичекий комфорт. Я даже не ожидал. Отдал 3500 без установки. Устанавливал сам, устал донельзя.

Member
Yamamoto писал(а):
VLOM А вот пусть JacKER в профиле свое место жительства отметит, тогда и вопросов меньше будет. ;)

Так у него же написано - Тюмень.

Member
VLOM писал(а):
Так у него же написано - Тюмень.

Теперь - написано. ;)

Member
Masterovoj

Понятно, тот же мотор, что и у меня, неудивительно, что карбы подходят :)
а что за выхлоп, имеешь ввиду глушак весь поменял? да, это мучительно, особенно если туда давно никто не лазил.
А че-то не хочу комфорта, поэтому сделал себе прямоток и все проложил шумоизоляцией-не так уж и шумно, хотя на улице людям явно не нравится :)
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
хреново,что у нас в питере мало запчастей,да и разбирающихся людей почти не осталось.. я вот уже полгода ищу распредвал от мотора DZ(мотор 1.8, но у распреда фазы другие, поэтому мотор там 112 сил). и не могу найти.почти все на разборках говорят :"А что, есть какая то разница между моторами 1.8? они же все одинаковые..." ДЕБИЛЫ! :(

Member
Stan p. полностью выхлопную систему заменил. Начиная от мотора. Даже коллектор снимал. И все равно заднюю банку глушителя плохо подвесил, придется перевешивать. Прямоток я не уважаю на гражданских машинах. Машина должна быть быстрой и со сзвуком выхлопа, вызывающим уважание, а прямоток увы это не обеспечивает. Плюс прямоток гремит уж очень сильно, особенно это заметно при поездке на дальние расстояния. Кстати, я не уверен, что у нас одинаковые двигатели. Просто карбюраторы от PIERBURG - унификация. Я хотел инжектор ставить, это легко осуществимо в теории, но на практике, проще купить двигло изначально с инжектором. Самое простое ставить карб solex didta 32/32 - он дает прибавку в 8 лошадей, но такой карб не найти днем с огнем. Да что там, 2B4 люди не могут найти.

Member
Естественно они не одинаковые, просто характеристики одинаковые.
конечно если повесить на обычный седан прямоток это неприкольно, но у меня то машина изначально спорт-вариант, GT в названии не я приписал...
Я бы так сказал, что инжектор поставить несложно, по крайней мере на авдотью, только надо около 10-15 тысяч(Б/У ДЕТАЛИ) и неделя свободного времени.
Из карбов поставь нивовский и не парься. или мегасолекс(от москвича)
Или стандарт проточи, дешевле и быстрее будет, чем ставить твой солекс 32/32 или делорто...
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
У меня стоял, как токо купил, десяты карб. Только поставлен был херово, вот я его и снял, поставил туда 2е2 родной....теперь жалею, по весне верну на место...

Member
Stan p. а почему жалеешь? кстати спорт вариант это не значит, что машина должна реветь на всю ивановскую :)
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Stan p. хм, а почему от москвича мегасолекс? про нивовский я думал, но не хочу колхозить. 15 тыщ на инжектор, я и говорю проще двигло найти 2,3 рядную шестерку уж точно.

Member
Ага, в Питере за эти деньги не купишь нормальный мотор, токо если с рук, и то без навесного и капиталить надо будет. Хотя может повезет, поищи, время еще есть.
А инжектор это вещь прикольная, как говорится прямой путь к турбе :)

Жалею потому, что не едет она нихрена на этом 2е2, хотя 195 я именно на нем поехал.
камеры в нем открываются последовательно, размер у них маленький, лишнего понавешено... да ну его, вазовский проще, запчасти дешевле(ремкомплект 170 рублей против моего 800), камеры вместе открываются да и вообще, такой 2500 стоит, не жалко его.
А 2е2 у меня 2, оба рабочие, буду из них или пару делать, или потрошить и тюнинховать :)

Мегасолекс потому, что у него самые большие камеры из всех русских легковушек(не считая волги :) ), тк устанавливался на 2литровый святогор. посмотри в тюнинг магазинах для жигулей, а потом купи дешевле на рынке! Нивовский-это не колхоз, это от неизбежного желания лишнил ФПС..ТЬФУ, ЛС!

Member
Stan p. ну да мотор москвича это переработанный M10 в худшую сторону. У меня будет 2BE в отличном состоянии за 2000 руб, только мне свой надо продать за 1000 (клиент есть). Единственное, я не знаю в каком состоянии мой 2B4 может клиент и откажется от него :tooth:

Member
не волнуйся, купит. 2b4 cтоит около 5000 в питере на разборке... а если ушатанный взять и починить-бут дешевле!
знаешь скоко стоит новый 2е2 из германии на заказ? 57 тысяч рублей!!! я за машину отдал 45 :)
2ВЕ-это электронный? нафиг, не надо, еще хуже моновпрыска, не поддается настройке и усовершенствованию... сакс ИМХО.

Member
Stan p. в том то и дело, что знаю сколько стоит новый ( www.elcats.ru ). Ты взял за 45, а еще дешевле :lol:
На разборке цены ого-го, видел. У электронного есть свои плюсы. Есть практически знакомый карбюраторщик-энтузиаст. А мне свой за 1000 отдать без проблем, если я возьму рабочий 2BE с обвязкой и компьютером за 2000. При том, что человек с форума с приличным счетчиком сообщениий и его E30 все знают наизусть, те обмануть он не в состоянии (ну понятно, что бывает обман и все такое, но не будем об этом). Да мне вообще предлагали пол мотора задаром уже. Так что если поискать, то можно найти нормальное двигло. У меня знакомый 520 в 28 кузове купил за 500 баксов 14кр :) правда отъездилол он на ней около месяца :D

Member
развалилась?

Member
fandnb писал(а):
Есть такая штука- Электроника АИ 01. В авто ставится. Типа бортового компьютера- только очень древний. Показывает напряжение в сети, обороты, УЗСК, и наверно что-то еще...
Не могу на него найти описание в инете- может кто нить чем помочь? Он вроде исправный, и всего 4 кнопки. Но логику работы не могу понять- пищит все время...
Если у кого есть описание (в чем сильно сомневаюсь, но все же) поделитесь. В инете смотрел- все не то...

Стоял у отца такой на Москвиче-403 :shock: Он пищит, если напряжение не внорме или обороты не вписываются в интервал 800-2500 (пишу по памяти, за цифры не ручаюсь). Писк можно отключить, отключается (если мне ни с кем не изменяет память) длительным удержанием какой-то кнопки (красная С вроде), ну их там 4, так что вариантов немного. У нас он пищал практически всегда, так что писк мы отключали.

Member
Masterovoj писал(а):
fandnb Я теперь на форумах БМВ просто зависаю.

Аналогично!:beer:
2 dimdoc это я уже понял... с остальными бы функциями разобраться...

Member
fandnb писал(а):
Masterovoj писал(а):
fandnb Я теперь на форумах БМВ просто зависаю.

Аналогично!:beer:
2 dimdoc это я уже понял... с остальными бы функциями разобраться...

там ещё угол опережения можно посмотреть, комбинацией клавиши F и n включается вроде

Member
VLOM писал(а):
Ну-ну. Если для Московской зимы такая вязкость может и достаточна (и то если будет не ниже -30), то для Тюменской (где не редкость -40) нужна как минимум синтетика 5W40 или 5W30, а лучше OW40 или OW30.

0-ли в девятку лить ИМХО нельзя сильно жидкое масло, компресии не будет. Если крутой мороз то 5-самое то. Хотя при мне 9 в -37 на 10W40 Shell заводилась без особых усилий. При крутых морозах главное чтоб компьютер не погнал.

Member
smaxs писал(а):
0-ли в девятку лить ИМХО нельзя сильно жидкое масло, компресии не будет

Компрессия создается кольцами, а не маслом.
smaxs писал(а):
Хотя при мне 9 в -37 на 10W40 Shell заводилась без особых усилий.

Чрезвычайно сомнительно. Масло будет ОЧЕНЬ густым, стартер будет крутить с трудом. Ди и бензин при таких температурах испаряется очень неохотно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 237 из 529<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа