Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5159 • Страница 237 из 258<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 258  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
Vergo писал(а):
Монитор, поддерживающий High Dynamic Range Video, способен "бустить"
исходно не такую сочную и яркую картинку, которая приходит с видеокарты.
Вот я про этот эффект и говорю. И даже с Vesa hdr400 это чувствуется. Не знаю как объяснить это, кто использует hdr, тот поймёт. Цвета становятся не вырвиглазными если кто то так подумал а более насыщенными, натуральными что ли. И это сильно меняет картинку. Могу только представить как hdr работает на oled мониторах.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
shuler37 олед не всем подходит… я вот не могу больше часа сидеть, у меня как песка в глаза насыпали… по этому и искал с локальной подсветкой от 1к зон…

Куратор темы
Возвращаемся к видеокартам )

Member
Gabe Logan писал(а):
Возвращаемся к видеокартам )
Да 4000 серия вдоль и поперёк изучена. Это я на подходе 5000 только купил. Мне вот интересно будет ли на следующем поколении такие же огромные системы охлаждения? Потому что уже на супер, начали делать всякие там слим версии. Хотя испарительная камера прям не лишняя. Может и к лучшему, что инженеры заложили пакет до 600W в охлад. Но если TDP в будущих картах сохранится, то вангую, такого охлаждения не будет.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
Если они 5070 (а я рассматриваю для себя разумно по деньгам и 2к на ультрах только этот средне-высокий сегмент, большего мне не требуется) сделают по потреблялову уложат в те же 200 ватт как и 4070, в те же температуры, но продолжат улучшать длсс, генератор, а главное в производительности НВ ее запилит минимум на уровне 4070ТиСупер, также с 16гб памяти - карта конфета будет, в компактном 2-х кул варианте. Тогда и вообще вся 5ххх линейка будет офигенной (как собственно и 4ххх была офигенной и 3ххх и т.д. много поколений назад). Я уже забыл вообще когда карты НВ были не офигенными, если только то еще давнее экспериментальное сырое поколение 5ххх (кстати). Но тогда и в конкуренции была Ати, талантливые ребята, которых убила позже Амд.

shuler37 Ну честности ради про качество длсс от игры многое зависит, как обучили, и рабочего разрешения 2к\4к, настроек качества монитора и игры. Длаа не берем, тут все отлично. Длсс-рт-конструкт фильтр тоже на своей поляне, как и генератор с низкой задержкой на своей. Но если говорить чисто про длсс "качество" с резкостью например 0.70, то в большинстве игр пока еще этот вариант длсс чутка снижает четкость натива, а где-то в играх Сони\консольных даже чутка пластилинит. А например Амд фср "качество" чутка шарпит и пикселит мелкие текстуры, волосы границы\границы огня. Это все видно прямо в игре, при немного внимательном рассмотрении, без всяких луп и скринов. Плюс если монитор на столе близко. Все таки повышение фпс пока еще не дарится игроку из воздуха бесплатно. Но качество сейчас длсс приличное без спора. Однако ниже режима "качество" я в принципе не рассматриваю, там пока печаль.

Community Manager
ev_rus писал(а):
Если они 5070 ... уложат в те же 200 ватт как и 4070, в те же температуры, но продолжат улучшать длсс, генератор, а главное в производительности НВ ее запилит минимум на уровне 4070ТиСупер, также с 16гб памяти - карта конфета будет

Так возьми 4070тис и все.

Длсс и фреймген уже есть, радикально вроде ничего не обещают поменять.

Техпроцесс тот же, может и увидим обещанную тишку!

https://www.youtube.com/watch?v=0frNP0qzxQc

Member
Varg писал(а):
радикально вроде ничего не обещают поменять.
Основные новости пока только про переход на gddr7 и сопутствующие улучшения. Возможно чуть наростят производительность, возможно будут косметические улучшения технологий. Но вряд ли что то новое. По слухам не планируется сильный прирост производительности. Хотя это пока только слухи.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
shuler37 писал(а):
По слухам не планируется сильный прирост производительности

Вангую в среднем сегменте снова прирост будет небольшим, просто продукцию шлифанут косметически, удобно. А чем выше к топам, разница снова попрет приличная. Есть уверенность, что 5070 будет на уровне 4070ТиСупер, при меньшем потреблении и того же 16гб объема памяти. А мне для 2к что еще надо, конфета. Можно конечно раскошелиться и на 4070ТиСупер, только зачем, 5070 возможно будет дешевле, меньше потреблять и новее предлагаемыми технологиями длсс\генератора и пр.

Заблокирован
Заблокирован
ev_rus ну дешевле точно не будет, сам хуанг говорил, что дешевых вк больше не ждите. Но может быть холоднее(хотя и так все карты очень холодные), жрать меньше (хотя куда еще меньше), может охлад сделают поменьше (но и тут сомневаюсь), я свою 4080 однозначно на 5090 буду менять.

Member
ViRusZxZx писал(а):
сам хуанг говорил, что дешевых вк больше не ждите.

Хуанг сказал чётко и без сокрытий - вк должна стоить 10к долларов. Нет денег? Арендуйте через облачные системы. Это то к чему всё идёт.

Member
Они вообще должны карты раздавать бесплатно - столько рекламы, программная составляющая, электричество, заработок на других сопутствующих комплектующих...

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Хуанг сказал чётко и без сокрытий - вк должна стоить 10к долларов.

Можно ссылочку?
daimos писал(а):
Они вообще должны карты раздавать бесплатно - столько рекламы, программная составляющая, электричество, заработок на других сопутствующих комплектующих...

:crazy:

Member
tolikmixx писал(а):
Можно ссылочку?

Несколько лет назад сказал. Не могу найти ссылку.

Member
Да можно смеяться сколько угодно - деньги они гребут на всем, это показали годы пика майнинга, когда и не особо утруждались удовлетворением спроса, аля три смены и вообще работать некому - цирк. И неважен цвет

Заблокирован
Заблокирован
tolikmixx можно, в Гугле есть все, смотри презентацию (4ххх) серии, там конечно (вроде не про 10к было), а про то что «каждое поколение требует больше затрат по этому стоимость будет расти»

Elongated Member
Предупреждение 
Ну, доход у людей тоже растет, если не сидеть на жопе ровно.
Любишь топы - изволь денежку зарабатывать.

Куратор темы
ViRusZxZx писал(а):
можно, в Гугле есть все, смотри презентацию (4ххх) серии, там конечно (вроде не про 10к было), а про то что «каждое поколение требует больше затрат по этому стоимость будет расти»

Была такая история. Не помню точно, в каком поколении, но на одной презентации четко сказали, что каждое следующее поколение видеокарт будет дороже. Собственно, ничего удивительного в этом нет.

Заблокирован
Заблокирован
Gabe Logan на 4 серии как раз, когда все офигели от цен🤣🤣 еще умиляют товарищи которые кричат 120к это дорого за карту!!!! Памагити… все плохие… а то что бакс в облаках их не волнует, по их мнению производители должны ориентироваться именно на их валюту (по их мнению производство же все в их странах)🤣🤣🤣

Member
Фото: 2
На презентации первых карт с лучами, Хуанг с воодушевлением дошел до раздела Price.
После появления цен на слайде, оваций и чепчиков не случилось) Народ завис в шоке.
С тех пор как то так)

Member
Фото: 2
nag77 В ноябре 2019 г. брал в ДНС Gigabyte GeForce RTX 2070S Gaming за 38.5К и просидел на ней почти 3 года, разве это шок по сравнению с текущими ценами?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5159 • Страница 237 из 258<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 258  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа