Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 238 из 406<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Linn писал(а):
Думаешь, кто-то тихонько нажмет на СК ?

СОРМ не дремлет !!!
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд
Catar писал(а):
это винде нужны дрова на плату видеозахвата 98 года выпуска, которых под нее нет, а плату выкидывать жалко, бо под 98 виндой свои функции отрабатывала...

Есть много драйверпаков под Вынь. Есть много программ, которые для своей работы не требуют установки дров. Можете попробовать ДСкалер - он понимает достаточно много старых чипов.

Партнер

Member
Если вин. такая безопасная попробуйте полазить по нету эксплорером, без фаервола и антивируса.

Кстати даже к лучшему, что код вин закрыт. Если он станет всем доступен, то там найдут столько дыр, что весь инет захлебнётся в потоке паразитного трафика, генерируемого вин-компами.

Да и почему о висте тут так быстро забывают, ведь если почитать всяких продажных шлюх-обозревателей, то это же идеальная ос. Отчего вин-фанатам тут об этом "чуде" не поговорить???

P.S. Кто-нибудь знает фаерволы для лин, с возможностью блокировки трафика от конкретных процессов, типа аутпоста ??
P.P.S мак-компы - это полный отстой. Стоят дороже раза в два, а толку нуль.

Member
STXTSS писал(а):
P.P.S мак-компы - это полный отстой. Стоят дороже раза в два, а толку нуль.

Толк есть, причём немалый. Прежде чем что-то опускать - стоит самому руками пощупать.

И почему линуксисты с таким рвением обсирают всё, что не понимают ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Толк есть, причём немалый.

ну конечно мак - это очень "круто". Может факты приведёте.
Rasdolbay писал(а):
линуксисты

Я к ним не отношусь.

Member
Я очень долго работал под ОС Windows и могу с уверенностью сказать что она для меня удобнее чем Linux (попрошу акцентирвать внимание на слове удобнее) , но удобнее она мне более в силу привычки, и когда на нашем предприятии заявились мелкомягкие и сказали что наш пирацкий виндовс не есть гуд и шеф сказал 50%-виндовые 50%- Линукс (Gentoo) то волей неволей пришлось учить эту ОС , настраивать её и бороться с глюками оборудования и т.п. Сейчас я достаточно хорошо знаю обе ОС и скажу что если бы Линукс появилась одновременно с ОС Виндоус и получила такое-же распостранение то сейчас бы ситуация на рынке выглядела бы таким образом. базовые ОС -бесплатные, платен был бы под них только софт и только "продвинутые" дистрибутивы и последние версии окон были-бы платные. И как сказал один мой сотрудник с винды на линуха так же легко переходить как с макса на майю.
З.Ы. Извините что может быть как "ляп трусами об асфальт" но свои 5 копеек захотелось вложить. :)

Member
STXTSS писал(а):
Если вин. такая безопасная попробуйте полазить по нету эксплорером, без фаервола и антивируса.

Да только так и делаю. Всегда. И на асталависту захожу, и на прочие всякие интересные сайты. Пора бы уже перестать сеять мифы. Иначе говоря, отвечать за базар надо. Так куда мне там попробовать зайти с IE 6.0.2900.2180 ?

*Cofradia Intel*
Linn в личку... пишите, я вам дам пару адресков...
раньше на них ко мне лез вирус ) на линухе такого нет, конечно :) актуальность не гарантирую. Еще предлагаю вам сюда свой IP запостить и подождать недельку :D

Последний раз редактировалось DZhon 27.12.2006 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну сообщите, если не затруднит

*Cofradia Intel*
Господа, предлагаю, с согласия Linn покидать ему в ЛС интересные ссылочки. Ждем лишь вашего подтверждения ) Linn

З.Ы. ну или в поисковике введите что-нибудь на интимную тематику :D

Member
Linn писал(а):
Да только так и делаю. Всегда. И на асталависту захожу, и на прочие всякие интересные сайты. Пора бы уже перестать сеять мифы. Иначе говоря, отвечать за базар надо. Так куда мне там попробовать зайти с IE 6.0.2900.2180 ?

Я уже очень давно этим г. не пользуюсь, по причине ненадёжности. Если вы не знаете о наличии всяких вирусов в своей обожаемой вин, или вам везло, то это ещё ничего не значит.

Member
Вот у меня оутпост регулярно орал о сканировании портов и попытках соединения. большинство сканов были реальными, кроме одного-единственного регулярного скана серваком Кашперя(!!!). Так что проблем, имхо, достаточно для того, чтобы без аутпоста в нет ни-ни...

Advanced member
Bozz Bishop писал(а):
Даже у продвинутых юзеров венды (и такие есть, как это не странно) шарящих свои ресурсы есть вирусы - ничего не поделаешь

Bozz Bishop писал(а):
к тому, что вирусы в больших локалках вроде нашей передаются через самбу. закроешь самбу - не сможешь качать файлы

Имхо конечно, это не продвинутый юзер. Стопорим сервер и живём спокойно. Кстати, вирусы на шары лезут? В ридонли папки? :). Ладно "залезли" - жмём на exe-картинках мышкой? Юзер продвинутый :D ? Ничего само не запускается.
STXTSS писал(а):

Во первых лазить я буду тем, чем мне удобно. Зачем мне пробовать тем чем я не хочу? Я не буду придумывать нереальные ситуации. Это относится также и к тому злополучному коду на паскале, который перегружает ось - ну нет у меня ярлыка на рабочем столе к этой проге - я себе не враг. А теперь о птичках: мой тазик круглосуточно под виндой крутится в интернете, апишник прямой и у меня нет фаерволов(жестоко вру - есть: встроенный :D ), антивирус есть, но он к вопросу имеет небольшое отношение. Предлагаю меня ломать .

Кстати посмотрел ролик про берил(или как там его). И это вы называете удобство? Мультик. Вы посмотрите сколько консолька появляется после нажатия - мне почему-то ни капли не интересно весёлое подпрыгивание иконки после нажатия - я хочу чтобы после нажатия появилось приложение а не мультипликация. Тоже самое про свёртки/развёртки - никогда не понимал этого зачем ждать, если можно не ждать ?!

зы: да чуть не забыл D4.00.D6.06 ;) .

Member
mein, повышаем образовательный уровень, узнаём, что для запуска вируса вовсе необязательно запускать его вручную ;)
http://www.anti-virus.by/press/viruses/1226.html
http://www.viruslist.com/ru/viruslist.html?id=145136997
Я, конечно, понимаю, что ты модератор, и критиковать тебя нельзя, но всё таки дам совет - лезть в разговор со своим "авторитетным" мнение только после того как взботал тему ;)
Принципы заражения в самба-сетях:
1) Есть компы-файлопомойки - туда обычно закидывают файлы те, кто не хочет расшаривать ресурсы сам.
2) Есть компы заражённые вирусом, который сканит сеть на наличие расшаренных на запись папок и потом заражает экзешники и проч.
3) Потом чуваки типа линна, находясь в полной уверенности, что можно работать без антивируса, заражаются сами.

Последний раз редактировалось Bozz Bishop 28.12.2006 0:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Bozz Bishop я говорил исключительно о человеческом факторе. Что такое эксплоиты знаю непонаслышке :) .
Я к тому что: да проблем много(читай уязвимостей, глюков, неудобств и тд). Но во первых не каждый пользователь сталкивается с ними со всеми сразу. Во вторых при желании можно риск уменьшить на порядки, настолько что можно говорить "всё замечательно"(в рамках приличия конечно). За исключением, конечно, "политических неприязней", которыми тут многие болеют.
KuVALdA писал(а):
Вот у меня оутпост регулярно орал о сканировании портов и попытках соединения

Это кажется называется мания преследования(в терминологии могу ошибаться). Имхо, да пусть сканируют наздоровье. Неужели вы думаете что имено вас хотят взломать все хакИры интернета - да кому вы нужны :) . Меньше знаешь - лучше спишь(мой девиз :) ).
Bozz Bishop писал(а):
после того как взботал тему

хм, видимо плохо взболтал. Предлагаю положить мне на рабочий стол текстовичёк с приветом - мне не нужны ссылки, нужны реальные примеры.

Member
mein писал(а):
хм, видимо плохо взболтал. Предлагаю положить мне на рабочий стол текстовичёк с приветом - мне не нужны ссылки, нужны реальные примеры.

я советовал поботать тебе, чтобы уяснить, что нечего кивать на кривые руки, бывают ситуации, что от них ничего не зависит. А взломать? Не знаю, я не хакир, не занимался.

Advanced member
Bozz Bishop писал(а):
1) Есть компы-файлопомойки - туда обычно закидывают файлы те, кто не хочет расшаривать ресурсы сам.2) Есть компы заражённые вирусом, который сканит сеть на наличие расшаренных на запись папок и потом заражает экзешники и проч.3) Потом чуваки типа линна, находясь в полной уверенности, что можно работать без антивируса, заражаются сами.

Согласен, донеприличия. Но тут есть два но: два последних слова цитаты, и то что я лично по помойкам не брожу, софт с дисков 1000 в одном не ставлю - все программы беру с офф. сайта последние на момент установки. А те кто по таким папкам лазит антивирус в помощь :) .
Bozz Bishop писал(а):
бывают ситуации, что от них ничего не зависит

Конечно бывают, но всё не настолько плохо как может показатся неподготовленному читателю почитавшему местные посты.

блин устал я - в глазах двоится: что такое "поботать"?

Member
mein писал(а):
Зачем мне пробовать тем чем я не хочу?

Так задумано создателями ос.
mein писал(а):
Предлагаю меня ломать .

Предложение не имеет юридической силы. Вы подстрекаете к совершению преступления.
УК РФ писал(а):
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вы же тут так закон чтёте, следите, не дай боже, кто-то рознь национальную разожжет или еврея по русски назовёт... а тут такое........... Вы действительно устали.

Member
STXTSS писал(а):
mein писал(а): Предлагаю меня ломать .

Предложение не имеет юридической силы. Вы подстрекаете к совершению преступления. УК РФ писал(а):

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В данном случае речь не может идти о "неправомерном доступе" - т.к. mein сам, вполне ясно и осознанно, дал разрешение на такие действия - речь может идти либо о неком эксперементе, либо о "тестировании системы на уязвимость", следовательно, никакие санкции, предусмотренные УК, пременимы быть не могут.

Member
Rasdolbay писал(а):
В данном случае речь не может идти о "неправомерном доступе" - т.к. mein сам, вполне ясно и осознанно, дал разрешение на такие действия - речь может идти либо о неком эксперементе, либо о "тестировании системы на уязвимость", следовательно, никакие санкции, предусмотренные УК, пременимы быть не могут.

А гражданин mein разрешил...
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Глупо рассчитывать на слова, неизвестно кого.

Advanced member
STXTSS писал(а):
Так задумано создателями ос.

А ну как напомните: кто хотел удалить аутлук из системы? А ведь так задумано - примите это. Разве МС заставляет пользоватся всем тем что она даёт? Я, пользуясь не родным браузером, ничего не нарушаю.

Ну а про законы разбирайтесь сами - я себе головную боль не хочу устраивать. а тут такое........... :spy:

зы: я, кстати, был бы искренне доволен любым результатом "эксперимента". Почему думаю догадаетесь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 238 из 406<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа