Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 238 из 529<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Yamamoto писал(а):
Чрезвычайно сомнительно. Масло будет ОЧЕНЬ густым, стартер будет крутить с трудом. Ди и бензин при таких температурах испаряется очень неохотно

ты так говоришь, что как будто прошлой зимой тебя в столице не было ;)

Партнер

Member
Snow писал(а):
ты так говоришь, что как будто прошлой зимой тебя в столице не было

Да был, был. :) Просто я заводился максимум в -23, дальше как раз за масло и испугался, решил переждать. А во дворе в -30 завелись только 2 машины (Нива и семерка).

Member
Yamamoto
Цитата:
Чрезвычайно сомнительно. Масло будет ОЧЕНЬ густым, стартер будет крутить с трудом. Ди и бензин при таких температурах испаряется очень неохотно.

я в Питере прошлой зимой заводился всегда, масло ESSO 10W40, аккум новый . Рекорд при -33, очень немногие машины у нас уехали в тот день со двора :D Правда стартёр еле еле крутил, но потихоньку, с перерывами, завёлся. Зато какое удовольствие ездить по городу в такие морозы, машин совсем немного :D А да, машина ТАЗ-2106

Member
dimdoc писал(а):
я в Питере прошлой зимой заводился всегда, масло ESSO 10W40, аккум новый . Рекорд при -33, очень немногие машины у нас уехали в тот день со двора

Поздравляю. Я в таком случае предпочел поехать пешком, а не насиловать мотор.

Member
:( :( :( #77 :weep: :weep: :weep:
не смог заменить талон Гос Тех Осмотра. Ну да понятно, тех досматривают, а тех нет. Придется как всем поступать :hitrost: :spy: Только денег уже на нуле. На тачку итак 25 косарей утекло незаметно :( еще и это блин :(

Member
Гримасы отечественного тюнинга
Цитата:
С самого начала сложилась ситуация, в которой по обе стороны процесса доработки автомобиля (и заказчик, и исполнитель) были на одном уровне некомпетентности. Просто у одной стороны были деньги, а другая желала их заработать. Сам же процесс сводился к соревнованию по воплощению визуальных эффектов, увиденных когда-то кем-то где-то, без технического изучения увиденного.

Цитата:
Потерялся изначальный смысл тюнинга как осознанной настройки машины под манеру вождения и условия эксплуатации, на основе технической грамотности, знании теории автомобиля и большом опыте не только мастеров, но и клиентов. В тюнинг потянулись люди, буквально только севшие за руль.

Member
Yamamoto
Цитата:
Компрессия создается кольцами, а не маслом.
При большом износе движки именно им и создается!
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Цитата:
Гримасы отечественного тюнинга
Все фотки украдены с zubil.net!!!

Member
а вот у меня возникло пара вопросиков:
1. Можно ли на диски 14-го радиуса (ширина 6) надеть резину зимнюю 185 на 65
2. Говорят что зимнюю резину надо брать 175 на 60. А если я 185 на 65 шиповку поставлю? В чём разница?

Member
cr4ck
cr4ck писал(а):
Можно ли на диски 14-го радиуса (ширина 6) надеть резину зимнюю 185 на 65
Можно, я так и поступлю...
cr4ck писал(а):
Говорят что зимнюю резину надо брать 175 на 60. А если я 185 на 65 шиповку поставлю? В чём разница?
Тогда уж 175/70R14, т.к. при 175/60R14 полный диаметр колеса будет заметно мешьше, чем при 185/65R14...

Member
cr4ck писал(а):
Говорят что зимнюю резину надо брать 175 на 60. А если я 185 на 65 шиповку поставлю? В чём разница?

В том, что полный диаметр колеса 185/65 будет заметно больше, чем 175/60, поэтому колеса влезут с трудом. Если вообще влезут.

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
В том, что полный диаметр колеса 185/65 будет заметно больше, чем 175/60, поэтому колеса влезут с трудом. Если вообще влезут.
Ну это уже смотря о каком авто вообще речь (какой диаметр/размеры - рекомендованы/родные?)... ;)

Member
Ан-124 писал(а):
Ну это уже смотря о каком авто вообще речь

У него 2109.

Member
Зачем зимой широкая резина, наоборот, чем уже, тем лучше.

Member
Kola
Kola писал(а):
Зачем зимой широкая резина, наоборот, чем уже, тем лучше.
ИМХО все зависит от типа покрытия: на каше и грязи лучше поуже и повыше, а на укатанном снегу, льду, асфальте - наоборот!

Member
Цитата:
ИМХО все зависит от типа покрытия: на каше и грязи лучше поуже и повыше, а на укатанном снегу, льду, асфальте - наоборот!
Ну да в контакте с асфальтом не 3 шипа а 6..... А вообще в москве снег чистят тока по праздникам, и то если есть кому... и только днем чистят чтоб еще большие пробки создать...

Member
Автомобильная война :) http://www.liveinternet.ru/users/838281/post26088931/

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Ну да в контакте с асфальтом не 3 шипа а 6..... А вообще в москве снег чистят тока по праздникам, и то если есть кому... и только днем чистят чтоб еще большие пробки создать...
Тему читают не только москвичи, ровно как и ездят на зимней резине...

Member
Ан-124 Я думаю они и не только этот форум читают!! А в основном уже заправило вошло кидаться сцылками на авторевю,ЗР где пиарят самые дорогие колеса.... как их почитаю аж смешно иногда становиться... А на зиму лучше поуже колесики, т.к. узкому проще до грунта докопаться а не пресовать катком снег и потом по нему же скользить-так что катки не тема!!

Member
Yamamoto писал(а):
Компрессия создается кольцами, а не маслом.

Оно создаётся суммой факторов и масло один из них.
Yamamoto писал(а):
Чрезвычайно сомнительно. Масло будет ОЧЕНЬ густым, стартер будет крутить с трудом. Ди и бензин при таких температурах испаряется очень неохотно.

Любое масло в при такой температуре густое. У меня тоже при -42 стартер еле крутил, но ведь заводилась.

Последний раз редактировалось smaxs 07.12.2006 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yamamoto - при продаже дохлого движка заливают немного масла или спец присадок - компрессия приходит в норму. Правду, думаю, дымит. Надо жуликов спросить...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 238 из 529<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа