Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
Материнские платы будут после 7 февраля. Первые феномы гнались до 2,5, начальная стартовая частота у них была 2,3, выпускать их начали в ноябре, и уже порядке в апреле-мае, выпустили ревизию B3, частота разгона доходила до 3,2. Тоже самое происходило со вторыми феномами, 940 брали 3,4, к осени того же года камни брать стали 3,8-4,0 955 феном. Берем тринити, они до 4,0 разгонялись, через год выпустили Ричланд которые спокойно брали 4,5-5,0 Берем бульдозеры, если 8120 можно было разогнать до 4,0, то 4100 разгонялся до 4,5. Я думаю что камни R5 должны быть порезвее. Если у интела там Тик -Так, то у АМД никаких Тиков и Таков нет. Они сразу все внедряют, все это очень тяжело поначалу К чему я вам все пишу, а к тому что частоты Райзено подростут, и I7-7700 сольет. Возможно АМД и не хотело большой конкуренции райзена, деньги надо зарабатывать и кое что оставлять на потом. С массовыми версия райзенов АМД не торопится, значит они должны быть очень хорошими. http://www.techspot.com/review/1348-amd ... page4.html Особого преимущества интела я не вижу.
Последний раз редактировалось Михалков 06.03.2017 21:36, всего редактировалось 8 раз(а).
ruPaladin, вы куда то торопитесь? Еще кто то торопится, что у кого игры не идут, а как же тесты I3 в которых все летает? Смею вас заверить что у многих все хорошо, и здесь мало тех кто бы купил i7-7700, архитектура в которой выжаты последние соки, только в следующем году скорее всего сокет сменят.
Последний раз редактировалось Михалков 06.03.2017 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Михалков писал(а):
Берем тринити, они до 4,0 разгонялись, через год выпустили Ричланд которые спокойно брали 4,5-5,0
Триньки шли 4500, Ричи формально могли до 5, но грелись как черти и реально их даже до 4.8 мало кто гнал.
Михалков писал(а):
если 8120 можно было разогнать до 4,0
УПРЛС? У меня 8120, купленный почти сразу после появления в магазинах, все эти годы работает на 4500 под десятой перформой на m5a97 pro. А потолок для него - 4700-4800.
http://www.ferra.ru/ru/system/review/in ... -platform/ Сокет 1151 вышел в 2015 году и по всем правилам должен уйти в 2018. Два поколения процессоров интел уже под это сокет выпустила. Под сокет 1150, года 2013-2015 вышел только Хасвел, в 2015 году выпустили рефрешь. Сокет 1155, с 2011 из которые полгода потеряли на проблемы с материнскими платами, по 2013 Сокет 775 можно разделить на три части, первая часть не работала с Коре два дуо, вторая частично работала, образцы 2006-2007, и 2007-2009, мы имеем снова два года, и в 2008 вышел сокет 1366 и сокет 1156 его выпускали с 2009 по 2011. Все и везде по два года. Хотите чехарды с сокетами покупайте интел.
Ам4 обещают поддержку до 2020 года. Вот делайте выводы. Ам2, АМ2+, АМ3, АМ3+, по сути дела имеют обратную совместимость. Есть платы Асрок которая поддерживает практически все что выпускали. до 95 ватт, а могли бы все сделать для всех но не надо. 2006-2017. Преимущество АМД, что в процессе вы бы с Атлона 6000+ купленного в 2006, перешли бы на феном 9600, потом на 9850, продав мать 2006 года и купив мать в 2008, потом бы вы смогли пересесть на 940 или 955, и даже на 1090 (6 ядер), потом могли бы продать мать, купив АМ3+, и купить FX8350. И все эти моменты у вас что то 1 продавалось. Ремонт машины в офисе вы предлагаете руководству камни купить побыстрее, памяти добавить. Если горит вы берете Ам3+ и предлагает поставить 6300. Если у вас что то ломается в офисе вы имеете возможность имея обратную совместимость протестировать железо на предмет поломок. Почему выгодно АМД продавать? Вы можете сами для себя промодернизировать Пк на подешевевший процессор и продавать связку. Например феномы 955 стоили 2500 р. Ваша связка с АМ2+ ушла бы влет. А вы бы перешли на АМ3+.
Тоже самое вы собираете пк с барахолки на АМД, вы можете выбрать подешевле и потом сменить камень. Интел вам такое не позволит сделать, сокетов много и топовые камни дешево не продают. Цена на АМД как на хлеб в магазине.
Последний раз редактировалось Михалков 06.03.2017 22:12, всего редактировалось 8 раз(а).
desdechado видео для вас Выбираем игровой процессор. Что может Skylake или почему FPS – не показатель https://www.youtube.com/watch?v=CuG2DnOg2C4 Мне вот интересно люди мозги включают когда все на деньги им переводят возможности? Из теста как вы заметили плохо когда камень на 100% грузится, что забывает про управление клавой и мышью. FX может и не грузится на 100% но с клавой и мышью все ок. И еще можно записывать без проблем видео.
Ииииии???... SSD PCIe у меня в полную силу пашет,тестил бенчем мне PCIe 3.0 не нужен эта жижа на 5 карт,а не на 6 нахрена мне 2 таких,солить? И опять же она без доп питания и жижы не умеют под АМ3+ делать нормально
patologoanatom писал(а):
Естественно, у меня процессор поддувает в видюху
супермегаоверпрайс и в самой игре ФПС выше,чем в тесте (60+ уверенно)
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Ам4 обещают поддержку до 2020 года. Вот делайте выводы.
Пруфлинк на высказывания AMD?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Михалков писал(а):
Мне вот интересно люди мозги включают когда все на деньги им переводят возможности? Мне вот интересно люди мозги включают когда все на деньги им переводят возможности? Из теста как вы заметили плохо когда камень на 100% грузится, что забывает про управление клавой и мышью. FX может и не грузится на 100% но с клавой и мышью все ок. И еще можно записывать без проблем видео.
Вы не включаете мозги, если ссылаетесь на автора представленного видео. Тем более если по нему делаете такие выводы. Посмотрите digital foundry/gamers nexus и почитайте о методике их тестирования. Потом, надеюсь, до Вас дойдет, какую ерунду Вы только что написали.
Последний раз редактировалось ruPaladin 06.03.2017 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Cerios Cryptic спасибо. Хорошая новость, но сделанная до релиза Ryzen. Посмотрим, правда ли это.
Цитата:
Mark Papermaster, AMD’s chief technology officer, confirmed the four-year lifespan in a conversation here at CES 2017 in Las Vegas, though he declined to discuss specifics.
ruPaladin, GTA5 смотри бенч когда при 150 кадров проц i3 захлебывается, и нет отрисовки реки. Видео для тех кто думает частота кадров решает все и дропов, фризов не будет если увидели в тесте больше. https://www.youtube.com/watch?v=CuG2DnOg2C4 19-20 минуту видео включаем и смотрим, нужны ли лишние ФПС и часто вам про них тестеры говорили? На большинстве сайтов вот такую фигню просто замалчивают, понял да. А мы все верим, что i3 самый быстрый, и еще есть те кто на них собирает с мыслью что они быстрее FX. И потом вы в чем то вините фанатов АМД. В чем же???
Последний раз редактировалось Михалков 06.03.2017 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Как же отвратно читать ваши полные желчу посты с попытками друг друга задеть. Гики людьми не бывают видимо адекватными. По крайней мере большинство, данное утверждение относится конечно же не ко всем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16