Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52813 • Страница 2375 из 2641<  1 ... 2372  2373  2374  2375  2376  2377  2378 ... 2641  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 247
Во глубине сибирских руд,
Два старика смартфоны трут.

Партнер

Member
Иван555 писал(а):
В норе в потемках сидит походу, со своими 15-20%

:oops:

Member
Фото: 0
ar1ur че угадал? :D
Свет, как и вода - это жизнь! Давай выбирайся из темноты ;)

У меня маманька вечно в потемках сидит, мне говорит нормально, и так все видно :-)
Сколько раз говорил, что биоритмы сбиваются если целый день в темноте тусить, пофиг все.
А я не могу, я наоборот люблю чтобы надо мной прожектор как можно ярче светил :D

Member
Ночной дозор, всем выйти из сумрака.

Member
Иван555
Летом бывает актуально - но редко. По моим ощущениям 99.99% времени мне хватает минимальной яркости. Так значит это все только для работы под ярким солнечным светом? Я думал может еще на какие качества дисплея эта яркость влияет... :?:

Member
ar1ur писал(а):
В характеристиках хвастают большой яркостью (например, 1500 кд/м²)
это чтобы модный хдр было видно нормально. чтобы внезапный блик солнца в киношке слепил почти как настоящий.

Member
Фото: 17
Господа, как думаете, было бы хорошо или плохо если бы мир находился под властью единого мирового правительства с единым законодательством ? Религия конечно как и прежде была бы отдельно, но все границы между странами исчезли бы.

Member
sgs, почитай последнюю республику.

Member
ЗлойГеймер ты про это "Виктор Суворов Последняя республика. ПОЧЕМУ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ПРОИГРАЛ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ" ?

Member
А что есть другая?

Member
sgs писал(а):
Господа, как думаете, было бы хорошо или плохо если бы мир находился под властью единого мирового правительства с единым законодательством ? Религия конечно как и прежде была бы отдельно, но все границы между странами исчезли бы.

Хорошо. К чёрту фарисейское дерьмо под названием "многополярный мир", который наблюдает геноциды, выражая озабоченность и призывая к миру палача с жертвой. Идеал международной политики - мировой жандарм, который крылатыми ракетами сносит диктатуры и коррумпированные правительства, наказывает агрессоров, вводит свое прямое правление в отсталых странах и т.д. И всё это - исходя из своего высокоразвитого представления о добре и зле, а не меркантильных интересов. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе... :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ar1ur писал(а):
Идеал международной политики - мировой жандарм, который крылатыми ракетами сносит диктатуры и коррумпированные правительства, наказывает агрессоров, вводит свое прямое правление в отсталых странах и т.д. И всё это - исходя из своего высокоразвитого представления о добре и зле, а не меркантильных интересов

Это надо анунаков у Тифона вызывать. :D

Member
ar1ur, а где гарантия что в монополярном мире этого не будет?
С чего ты взял что человек существо белое и пушистое? Попробуй этого человека не покорми два дня, да даже просто сходи с друзьями в то место, где надо долго в очереди стаять, гарантирую узнаешь о них много нового.

Member
ЗлойГеймер
Потому и говорю - не доживем. Но в принципе это реально. Мне легко представить, что бы я делал, получи в свое распоряжение какие-то суперпередовые технологии (вроде сильного ИИ) и, как следствие, огромные финансовые ресурсы. Нет - я бы не стал, как наши пост-советские элитки, коллекционировать дворцы, пентхаусы, яхты, футбольные клубы, шлюх и т.д. А вот в бога бы поиграл. Например, предложил свое прямое правление (по сути - отказ от национального суверенитета) в обмен на триллионные инвестиции в образование, здравоохранение, экологию, инфраструктуру и т.д. Сначала сугубо добровольно. А потом (где власть не хочет расставаться с кормушкой) - с поддержкой внутренней оппозиции (см. выше про крылатые ракеты). И все это не ради власти - а именно из желания переделать мир по своим стандартам. Это вполне реальный сценарий, если какая-то страна (или корпорация) быстро оторвется в своем развитии от других, получит неограниченные ресурсы и закономерно захочет помочь остальным. Пусть даже вопреки их желанию - вопреки расхожему афоризму, что "осчастливить против воли невозможно". Возможно.

Member
ar1ur,
Будет людям счастье, счастье на века,
У советской власти сила велика.

Member
ar1ur я думаю без подавляющего превосходства одной или нескольких групп невозможно построить монополярный мир. Потребуется устранить всех несогласных и потом еще несколько десятилетий устранять их потомков. Переговорами и выгодой нельзя получить единый мир. Нужен абсолютный победитель. Ни одна из существующих на сегодня в мире идей управления не идеальна, но я уверен что можно ее создать используя их все. Без кнута никак не обойтись ибо некоторые исторические менталитеты можно исправить только силой.
Только вопрос не в том как создать такой мир, а в том плохо это или хорошо когда закон един и нет границ. Все ресурсы общие и распределяются туда где необходимы, нет больше бюджетов областей или стран, есть единый мировой источник финансирования. Нет больше расходов на оборону, ибо воевать не с кем, силовые расходы только для борьбы с сепаратистами и на полицию. Единая база данный на все население планеты, тотальный учет и контроль на всем протяжении жизни человека.

Member
sgs, даже в СССР не было единых законов для всех, да и не было равномерного распределения, в столицах люди всегда жили лучше.

Member
ЗлойГеймер не важно что было или небыло в СССР, никто не собирается сроить новый мир на старой идеологии. Равномерного распределения не должно быть. Никто не собирается раздавать деньги. В мире достаточно успешных схем финансирования и их можно еще улучшить. Распределение ресурсов не главное. Главное что в отсутствии границ и единых законах люди смогут жить и работать где угодно если позволят знания и мировое правительство. Уверен потребуется искусственное распределение населения которое немного уменьшится конечно. При силовом методе сокращение по результатам войны может быть порядка миллиарда, но оно быстро восстановится.

Member
sgs, знаешь принцип автобуса? Это когда те кто вошёл в автобус препятствуют тем кто с наружи, так что в хлебные места тоже не будут пускать всех желающих.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И все опять подчинится экономической целесообразности, то есть выгоде.

Добавлено спустя 47 секунд:
Кумовство, блат, коррупция.

Member
ЗлойГеймер искоренение коррупции в госуправлении это только одна из целей глобального правительства. Единая система контроля позволит более оперативно реагировать на спорные ситуации.
Другое дело что глобальные корпорации и структура бизнеса останутся прежними, и прежним будет распределение ресурсов. Налоги станут едиными.
Главной проблемой я вижу проблему правоприменения. Сейчас если права гражданина нарушают или преследуют в одной стране, он может сбежать в другую, в едином мире бежать некуда. Конечно никаких политических преследований не будет, все несогласные с устройством мира будут уничтожены, а недовольства неумелым управлением на местах можно будет оперативно исправить меняя руководителей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52813 • Страница 2375 из 2641<  1 ... 2372  2373  2374  2375  2376  2377  2378 ... 2641  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа