Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Любое живое существо, стоящее долго у власти, скурвится. Вспомни богов которые жили долго и имели безграничную власть. Большинство были злые и мстительные . Так это у них ещё была конкуренция.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: sgs Парень, извини, но ты такой наивный... Тебе сколько то лет? Мне вот почти 60, думаю что могу покритиковать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Человек - животное жадное, вороватое, завистливое и мстительное. Пока его не переделаешь ничего не получится с постройкой рая на Земле. Да и Боги не позволят, поскольку они такие же. ведь они создали людей по своему образу и подобию.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Пока его не переделаешь
И ты, старый таракан, всерьёз думаешь что человека переделаешь да ещё и из под палки? Да личность формируется в первые 5-6 лет жизни. Вспомни фильм "Газонокосильщик", а лучше пересмотри его.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 236
Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный человеческий мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы... И полный провал. Люди не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. Агент Смит.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Gatto62 писал(а):
всерьёз думаешь
А я и не говорил что человека можно переделать. Его же таким Бог создал, а Он своих ошибок никогда не признает и переделывать ничего не будет. Это у некоторых наивных какие то странные мечты.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
А я и не говорил что человека можно переделать.
А это кто писал, тётя Кузя?
mol61 писал(а):
Пока его не переделаешь
mol61 писал(а):
Меня и тебя с пелёнок воспитывали в духе марсизма-ленинизма. И чё, получилось?
Да, в свои 20 лет я был полная бестолочь. Но очень интересовался окружающим бытом. И сейчас Я - результат самообразования. Ненавидящий всё прошлое совейское, указывающее как мне жить. Сколько лет потеряно из за какого то быдла, бывшего у власти.
неумелых руководителей тоже придётся уничтожать, ибо отогнанный от кормушки руководитель очень большая проблема.
Да не обязательно, это все мелочи. Законодательство не сильно будет отлично от текущего. Радикальные меры только для ярых сепаратистов, репрессии по мелочам не нужны. Никто не запретит публичное обсуждение проблем единой власти иначе как узнать о проблемах на местах. Существуют объективные причины недовольства правлением и их можно отделить от субъективных просто проведя анализ ситуации, тут просто нужно иметь интеллект и волю.
Желания конкретных людей не важны, важно чтобы они подчинялись законам и жили соблюдая правила. Невозможно и не нужно угождать всем. Есть куча спорных решений типа строительства трасс или водохранилищ на территории деревень или парков, но это мелочи по сравнению с глобальными проблемами.
Member
Млинн, ребята, вы такие наивные.. Для ознакомления с реальной жизнью , плз, не помню где, в инете были документалки . В одной собрали под колпак на несколько лет группу учёных, во второй, более старой, эксперимент за деньги группе молодёжи, одни надзиратели, другие осуждённые. Офигеете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Gatto62 писал(а):
В одной собрали под колпак на несколько лет группу учёных, во второй, более старой, эксперимент за деньги группе молодёжи, одни надзиратели, другие осуждённые.
ar1ur я думаю без подавляющего превосходства одной или нескольких групп невозможно построить монополярный мир. Потребуется устранить всех несогласных и потом еще несколько десятилетий устранять их потомков. Переговорами и выгодой нельзя получить единый мир. Нужен абсолютный победитель. Ни одна из существующих на сегодня в мире идей управления не идеальна, но я уверен что можно ее создать используя их все. Без кнута никак не обойтись ибо некоторые исторические менталитеты можно исправить только силой. Только вопрос не в том как создать такой мир, а в том плохо это или хорошо когда закон един и нет границ. Все ресурсы общие и распределяются туда где необходимы, нет больше бюджетов областей или стран, есть единый мировой источник финансирования. Нет больше расходов на оборону, ибо воевать не с кем, силовые расходы только для борьбы с сепаратистами и на полицию. Единая база данный на все население планеты, тотальный учет и контроль на всем протяжении жизни человека.
Согласен, я примерно об этом и говорил. А когда нет границ (национальных, этнических, расовых, религиозных и т.д.) - для меня однозначно хорошо. Меня тошнит от маслянистых харей из зомбиящика, вещающих про то, что кругом враги (даром что сами хари обзавелись во вражеском стане банковскими вкладами, недвижимостью и пансионатами для своих отпрысков). Патриотизм (национальный, религиозный и т.д.) - сам по себе очень порочная идея, оправданная лишь в условиях внешней угрозы. Но когда угрозы нет (или мировой жандарм может эту угрозу стереть в порошок), то нет никакого смысла в разделении людей по каким-то признакам. Хотя очень желательно при этом сохранить культурное многообразие нашей планеты - что, надо признать, довольно сложно без вышеупомянутого патриотизма. Нужна какая-то золотая середина...
При том, что люди конечно не равны, и народы в целом тоже. Африканцы не глупее своих европейских сородичей - но отстали от них в социально-историческом развитии. Да, последние несколько десятков лет называть дикарей дикарями неполиткорректно-с - но все мы хорошо видим во что превратились ЮАР и Родезия (Зимбабве) после ухода белых. Кстати, смотрел интервью родезийских студентов, снятое в шестидесятые - на удивление интеллигентные и умные ребята. Выступающие против ущемления негров с одной стороны, но и констатирующие очевидную невозможность государственного равноправия людей с хорошим университетским образованием и вчерашних дикарей. Несмотря на дискредитацию идеи "бремени белого человека", идея в принципе очень правильная - если не оправдывает колониальный грабеж и не проповедует глупенькие теории о неполноценности каких-то рас. В данном случае "белый человек" - условное понятие. Это просто более развитая цивилизация, которая не тащит силком в цивилизацию (боже упаси!), а берет под опеку слаборазвитые цивилизации, уже вставшие на путь традиционной цивилизации с государственностью современного образца.
Gatto62 писал(а):
А это кто писал, тётя Кузя?
Я сделал умозрительное предположение. Но не говорил что это возможно.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Gatto62 писал(а):
В одной собрали под колпак на несколько лет группу учёных, во второй, более старой, эксперимент за деньги группе молодёжи, одни надзиратели, другие осуждённые. Офигеете...
Вот поэтому я добровольно отказался от повышения по службе и в звании. Не захотел иметь ничего общего с системой. А многие не отказались. Хоть и были мерзавцами по жизни. Система умеет очень быстро превращать вроде бы не плохого человека в отборную мразь. самый мой постыдный поступок, это кража из кошелька учительницы 10 рублей, в школе. До сих пор помню и мне стыдно. За остальное как то не особо стыдно, а иногда втихаря горжусь.
Последний раз редактировалось mol61 06.01.2022 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Человек - животное жадное, вороватое, завистливое и мстительное.
Человек не так плох, как кажется. Как другие с ним - так и он с другими. Это хорошо заметно по детям - к взрослению у них накапливаются обиды, разочарования, комплексы... А если не обижать, то в нежном возрасте - просто душки. Так что от природы психика у нас добрая, как сказал бы мсье Шариков. Бывают конечно исключения, но как правило это так. Если дать человеку счастье - он будет добр к остальным и будет желать счастья для всех. Опять же как правило - исключения неизбежны. Человек конечно животное - но животное социальное. А социальность подразумевает сотрудничество, взаимопомощь и, внезапно, альтруизм. Впрочем, последний даже на уровне бактерий встречается
Предваряя вопрос о моей наивности - скептиком и циником я был в 12-14 лет. С тех пор поумнел
ar1ur писал(а):
скептиком и циником я был в 12-14 лет. С тех пор поумнел
Какой ты скороспелый. в 12-14 я смотрел на мир в розовые очки. в 18 стал уже окончательным циником. А умнеть стал лет примерно к 25. судя по происходящему на улицах Москвы, Минска, Бешкека и 25 это ещё не люди, а какая-то безмозглая субстанция. Эти идиоты сами себе роют могилу. Их отправят кого на Колыму белых медведей кормить, кого снег убирать в степи зимой, а кого то сразу к праотцам.
Последний раз редактировалось mol61 06.01.2022 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Как вы думаете сколько еще времени осталось до конца глобального потепления и вымирания земли ? Снега до сих пор нет , днем было очень жарко (около +15С) , короче сухо и тепло а по дороге течет жидкое говно ….
Какой ты скороспелый. в 12-14 я смотрел на мир в розовые очки. в 18 стал уже окончательным циником. А умнеть стал лет примерно к 25.
Я зачитывался Достоевским - вот и набрался нигилизма от его персонажей А так да - цинизм свойственен скорее юношеству - в этом возрасте обычно наступает первое разочарование в жизни и большая обида на человечество При этом в силу возраста имеют место максимализм, радикализм и незрелая склонность к обобщениям.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 15