Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
Собираюсь обзавестись внешней коробкой под HDD c USB 2.0 для хранилища фильмов\аниме\манги, так вот глупый вопрос - оно нормально будет, если практически постоянно его держать подключенным и пользоваться весьма часто? Это будет нормально для такого устройства? Или использовать лучше как просто гигантскую шлешку - подключил, скопировал нужное, выключил. Ну и в добавок ситуация - некоторые DVD-плееры вроде как USB-порт имеют - они такой диск увидят?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Eisenhorn писал(а):
оно нормально будет, если практически постоянно его держать подключенным и пользоваться весьма часто?
только постоянная нагрузка на ЮСБ порт, и все, внутри же обычный ноутбучный винт. а нафига именно внешний? места на столе много? мне бы просто мешал.. чем внутренний не вышел?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Eisenhorn блин.. невнимательно прочитал... тем более - нафига внешняя коробка-то?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Eisenhorn на счет двд не скажу, но долгая работа ничего страшного, тут уже смотреть на температуру харда...у самого такой,использую как загрузочный очень часто,иногда копирование данных занимает долгое время и ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
Вот мне и интересно, не сдохнет ли УСБ от такого счастья, да еще чего прихватив. Винт будет не ноутбучный. Коробка под 3.5" диски. Внутренний не хочется потому что их уже и так два и третий потянет за собою нежелательное увеличение количества проводов, да и продуваться корзина будет не так хорошо. Во внешней коробке и вентилятор и термодатчик. Вот было бы на плате eSATA - было бы идеально. Ну или хотя бы коробка с сетевым разъемом. Что-то пропали из Фцентра такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
master-pro А куда она денется? Заведётся, конечно... Только толку с того... Разве что, напряжения проверить, да потрогать её на предмет подозрительно греющихся деталек...
Собираюсь обзавестись внешней коробкой под HDD c USB 2.0 для хранилища фильмов\аниме\манги, так вот глупый вопрос - оно нормально будет, если практически постоянно его держать подключенным и пользоваться весьма часто? Это будет нормально для такого устройства? Или использовать лучше как просто гигантскую шлешку - подключил, скопировал нужное, выключил. Ну и в добавок ситуация - некоторые DVD-плееры вроде как USB-порт имеют - они такой диск увидят?
Да, увидят при условии, что он будет отформатирован в FAT32. К примеру с помощью fat32format и форматируются и видится на бытовых DVD тот же WD Caviar Green 2TB (сравнительно невысокое энергопотребление, в сочетании с низким уровнем шума, нагрева и большим (на данный момент) объемом = неплохой выбор (опять же на данный момент) для просмотра и хранения всякой мультимедийной фигни)
vk6666 писал(а):
а нафига именно внешний?
мобильность, очевидно...
vk6666 писал(а):
блин.. невнимательно прочитал... тем более - нафига внешняя коробка-то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
NBAH писал(а):
master-pro без оперативки нет
Bad Fox писал(а):
master-pro А куда она денется? Заведётся, конечно...
(1)player писал(а):
master-pro Не заведется... Пробовали знаем...
народ,я имею ввиду,что если тупо подключить к матери вентилятор и больше ничего не вставлять(память,камень),то мат.плата включиться и вентиль закрутиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
Ляпучка писал(а):
NikNapalm писал(а): У меня почему-то не заряжает мой Creative
Ляпучка писал(а):
Сталкивалась с подобной траблой на Raser V3. От компа через miniUSB заряжалась, от своего зарядника с miniUSB тоже. А от другого - нет. Хотя и разъем такой же и напряжение. Причина оказалась в распайке разъема зарядника. Чтоб Nokia начала заряжаться надо было подавать на контакт Data(+) постоянный сигнал. Т.е. был припаян резистор на 1к между +5 и Data(+). А от компа этот сигнал видимо постоянно и так идет.
Вот и я так думаю. Когда плеер заряжаешь через USB, то картинка на экране это отображает процесс передачи файлов и/или заряжания. Когда подключеешь к розетке, он просто включается (аналог включения кнопки), можно в это время музыку слушать. А он все разряжается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А бывают по телику порнушеские каналы ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 28