Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
ЗлойГеймер я во втором предложении написал что второй смарт это только второй смарт. Да про совместное ношение двух включенных тел верно, но это для тех кто уже под колпаком, если за тобой не следят сопоставлением никто не занимается, просто два человека едут в метро, и у одного есть GSM, а у второго только WiFi, а GSM в авиарежиме.
dns Анонимно на 99.999% процентов. Вы можете спокойно воровать деньги на свою личную банковскую карту - полиция "бессильна". Патамушта у неё нет права на банковскую тайну и прочие бла-бла... Да, конечно - если что-то личное или денег дадите, то полиция внезапно перестанет быть бессильной. Но в реальности криминал в таких делах чувствует себя совершенно безнаказанным. И уж конечно я не вхожу в те 0.001%, которые могут заинтересовать полицию, ФСБ и прочие цру. Поэтому МОЯ анонимность на чужой сим-карте и втором смартфоне ДЕ-ФАКТО будет стопроцентной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
ar1ur, нет, но объяснять дилетанту который задаёт подобные вопросы, бессмысленно, поэтому можешь продолжать дальше заблуждаться в своём невежестве - дело твоё
dns Теоретики такие теоретики Постарайся понять, что на практике все эти способы (а точнее доступ к данным операторов сотовой связи и т.д.) доступны только спецслужбам или каким-нибудь могущественным корпорациям - но никак не обывателям. Кроме которых лично я никому не интересен (сам себя можешь мнить себя под колпаком ФСБ сколько угодно). А что террористам и серьезным преступникам не следует пользоваться смартфонами, так этой "оригинальной" идее столько лет, сколько смартфонам. В к/ф "Совокупность лжи" герой Ди Каприо хорошо об этом сказал: "Они [террористы] просто выключили телефоны и выбросили сим-карты - и мы [ЦРУ] стали слепы и глухи..."
dns Я как раз понимаю, о чем сам же и веду речь - об анонимности обычных обывателей, неинтересных ФСБ, МВД и т.д. Которые теоретически могут получить доступ к данным операторов сотовой связи - но на практике его не имеют, если это не 1) касается их лично, 2) оплачено потерпевшим или 3) является крупным/резонансным преступлением. Речь об анонимности обывателей, интересным другим таким обывателям - мелким мошенникам, шантажистам и т.д.
против обычного пользователя достаточно второй симкарты, даже на тебя оформленной
Если оформлена на меня, то и мошенник будет знать кто я. Нет? Да и как пользоваться WhatsApp/Telegram с одного смартфона, но разных сим-карт, не совсем понятно.
dns писал(а):
ты сам свои личные данные раздаёшь налево и направо, этим злоумышленники и пользуются
Меня даже в соцсетях нет. Все несколько проще - я на днях в чате с личного номера переписывался с реальной или мнимой девкой, которая вообразила что я женат, легко пробила меня по номеру и попыталась шантажировать (дескать, хожу налево). Поржал и послал это чмо нах. Но подумал, что возможна и менее безобидная ситуация.
Member
ar1ur писал(а):
Если оформлена на меня, то и мошенник будет знать кто я. Нет? Да и как пользоваться WhatsApp/Telegram с одного смартфона, но разных сим-карт, не совсем понятно.
ar1ur писал(а):
Меня даже в соцсетях нет. Все несколько проще - я на днях в чате с личного номера переписывался с реальной или мнимой девкой, которая вообразила что я женат, легко пробила меня по номеру и попыталась шантажировать (дескать, хожу налево). Поржал и послал это чмо нах. Но подумал, что возможна и менее безобидная ситуация.
dns Содержательный ответ. Если бы знал - не спрашивал. Я немного знаю про слежку, причем из первых рук. Есть милые обывательские байки, основанные на поверхностных теоретических представлениях технического характера - а есть реальность. Где даже в рамках уголовного дела полиция имеет кучу правовых отмазок, чтобы не получать доступа к такого рода данным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ar1ur
Нет , не верно , доступ к твоим данным могут получить очень многие обыватели , очень широкий круг лиц , причем относительно за очень маленькие деньги . Это как когда ты дверь захлопнул а ключи внутри остались , ты вызываешь по телефону человека , оплачиваешь ему услугу и он тебе открывает дверь , твою дверь , хотя чисто технически ему без разницы твоя это дверь или чужая . Проблема сорма и всего прочего в том что нет квалифицированного персонала , нет личного состава компетентного , вся русская кагебе платит по рыночной цене когда им что-то надо . Например даже если ты реально наркоторговец и тебя ловят , твой смартфон отдадут в ближайший подвал (мастерскую) чтобы угадать твой гениальный пароль 1234 и посмотреть твою переписку . Искать тебя и найти для некоторых людей (как и с открыванием закрытой двери) очень просто , и им не обязательно нужен твой номер телефона , или твои соц сети . Тут больше вопрос в том сколько денег у обывателя который хочет про тебя узнать и есть ли связи , если денег или связей нет то и смысла в твоих шифрованиях тоже нет . Для простых обывателей есть рынок услуг по слежке , взлому , скачиванию твоих/чужих личных файлов и тд и тп . То есть это только тебе (простым обывателям) так кажется что если ты двери закрыл на ключ и сигнализацию включил то кроме как разбить стекло больше ничего сделать нельзя , это не так , а самое смешное что людей которые за 2 минуты откроют довольно много .
A Clockwork Orange Давай мухи отдельно, котлеты отдельно - я говорю о конкретной ситуации: идентификации человека по чужой сим-карте и второму смартфону. Я покупаю (за наличные, хотя это излишне) смартфон и сим-карту в переходе, завожу новую учётку в Google (можно даже под VPN/Tor, но тоже излишне), регистрирую новую учётку в WhatsApp/Telegram. Объясни - как мою личность может идентифицировать такой же как я обыватель (но только мошенник/шантажист), с которым я веду переписку в WhatsApp/Telegram?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
писать надо а не звонить и не отследит никто, можно свой месенджер ещё замутить и всё дело в шляпе) ну по нему же и звонить и телефон на линуксе а не андроид или ява
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
ar1ur писал(а):
Знаю - в самом худшем случае мелкий мошенник или шантажист.
тогда и весь этот разговор не имеет никакого смысла, просто не стоит с подобными даже разговаривать, поиметь что-либо с другого человека такими способами практически невозможно без его участия...
ar1ur писал(а):
Прежний вопрос в силе: насколько пользоваться WhatsApp с одного смартфона на две сим-карты реально/удобно?
это реально, но зависит от аппарата, оболочки и т.д., да и вообще, удобство субъективно, кому что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ar1ur
Да все как с закрытой дверью , купить способ взлома или уязвимость или заказать услугу у тех кто этим постоянно занимается . А тем более если шантажист шантажирует , значит он уже часть информации знает , вполне может из уже известной информации начать мелкие детали раскручивать . Это как простому обывателю дать мультиметр например , отвертки , инструменты все какие надо , интернет , а починить свой телевизор он все равно сам не осилит . Хотя неисправность самая примитивная , к примеру не включается/включается через раз , снимаешь крышку , смотришь напряжение конденсатор а там 200 вольт , нет емкости , меняешь , и все сразу запускается и работает . Так вот твой впн это и есть мультиметр , акаунт это набор отверток а симка осциллограф , только какая от всего этого польза для рядового обывателя ? Ни какой , ноль , обыватель с этим всем ничего не сделает , обыватель понятие не имеет почему именно вот в этом месте нужно мерить напряжение , а что значит 200 вольт , 200 вольт это хорошо или плохо , это много или мало в его конкретном случаи , и что это вообще значит . Вопрос так или иначе за деньги будет решен если вымогатель/мошенник сам лично не может , конечно если он готов платить , если дело того стоит . Захожу иногда из любопытства как простой обыватель на запрещенные ресурсы , смотрю какой курс акций героина , по чем рабы , сколько стоит тратил , сколько хотят доллеров за пулемет , там есть и услуги по взлому , софт для взлома , аппаратура всякая для взлома , фальшивые рубли , фальшивые доллеры , паспорта , короче все есть для настоящих джентельменов ...
Захожу иногда из любопытства как простой обыватель на запрещенные ресурсы , смотрю какой курс акций героина , по чем рабы , сколько стоит тратил , сколько хотят доллеров за пулемет , там есть и услуги по взлому , софт для взлома , аппаратура всякая для взлома , фальшивые рубли , фальшивые доллеры , паспорта , короче все есть для настоящих джентельменов ...
Давно любопытствую - а как простые обыватели попадают в ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), как узнают соответствующие ссылки? Пока неактуально, но вдруг жизнь заставит новый паспорт себе прикупить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26