Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52554 • Страница 2390 из 2628<  1 ... 2387  2388  2389  2390  2391  2392  2393 ... 2628  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
A Clockwork Orange
вот ты плакался про персонал в автосервисе)), а теперь представь, что такое же приходит в атомную отрасль :facepalm:
я как бы в шоке.. кучу народу типа с дипломами (но они реально ничего не значат в 90%).. из них 2 из 10 будут более менее адекватными :bandhead:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
coka писал(а):
но на самом деле там меандр

В цифре да. Да какая разница. провод тоненький и прямой а ток кривой до безобразия.

Member
A Clockwork Orange писал(а):
По HDMI мертвый цифровой звук приходит в большую наномикросхему на плате , а из этой самой наномикросхемы по длинным дорожкам (очень длинным) через всю плату идет прямо на выход наушников например . Что-то типа вот такой наномикросхемы

Т.е. в мониторе с колонками тоже реалтеки или что-то подобное стоит? И чем этот мёртвый звук хуже того, который идёт напрямую в кодек на материнке и выводится из него же? Это же тоже цифра.

Member
Как вы думаете , стоит ли подходить к пьяному работяге который валяется на мокром снегу , чтобы разбудить , чтобы он проснулся ? Или нехай замерзнет насмерть ? А как бы вы поступили ?
с точки зрения морали да надо помочь отравленному человеку если холодно . Я помогаю и спасаю людей. А Летом- пусть лежит СПИТ.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Придется научится пользоваться мультиметром , измерить ток и напряжение
это я умею.)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
земеля!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Pavluxa писал(а):
вот ты плакался про персонал в автосервисе)),
а что плакаться? им платят 20-30 тыс в ставе вот они и работают абы как.

Добавлено спустя 49 секунд:
Pavluxa писал(а):
а теперь представь, что такое же приходит в атомную отрасль
там тоже мало платят и гнобят всех. Вот и аварии. ТУПЫМ Капиталистам не обьяснишь что качественные рабочие дорого стоят- они любят халяву.

Member
Фото: 7
LENIN1918
укропы запустили все свои станции, даже с ремонтов, вот что страшно

Member
Фото: 1796
Pavluxa

Отсутствие опыта это нормально , в этом нет ничего страшного , у всех изначально нет опыта . Только я не могу понять как можно пять лет учить конкретно свою профессию и вообще ничего не знать в принципе . А еще есть электрики у которых допуск и стажа 25 лет , они всю жизнь меняли лампочки и розетки , и все . Начальник говорит надо большой шайтан мотор проверить , такой старый трехфазный совейский , я лично ничего в этих моторах не понимаю но делать пришлось мне . То есть торчит много проволочек из мотора и непонятно что куда подсоединять , пришлось мне разбираться что это за проволочки торчат и где какая обмотка . Почему это штатный электрик сделать не может не совсем понятно , с работы его не гонят как я понимаю потому что у него 13 детей и 666 кредитов на нем висит . Свет в цехе новый светодиодный мощный , он только их снять может и новые поставить (фонари эти , большие такие , мощные промышленные) , почему нельзя в гугле посмотреть какие там наномикросхемы , какие диоды , ну этож деньги , на этом можно заработать минимум по 500 рублей за каждый светильник , а то и по 1000 руб (они относительно дорогие , их имеет смысл ремонтировать) . А у маляров компрессоры всякие есть , бывает что-то перестает работать , вот тебе пожалуйста шабашка , 15 минут 1500 руб в карман положил , компрессор запустил/починил/подключил . Но нет , жить на 19 тыс руб в мес конечно круче ...

Kuwabara

Ну а я откуда знаю что и где и как , в разных устройствах разные наномикросхемы , но общий смысл их всех один . Они передают звук в виде данных а на выходе преобразователь в аналоговый вид , то есть в одной микросхеме может быть много всего включая и ту часть которая преобразует звук . Про мертвый цифровой звук и теплый аналоговый очень много тем на разных форумах , в двух словах трудно разжевать .

LENIN1918

Ну измерь тогда и все сразу станет ясно , сам аккумулятор/аккумуляторы тоже проверь , посмотри напряжение на самих банках и при нагрузке (разность напряжений) , посмотри ток на входе контроллера , может там например ток ноль а он тебе 99% показывает . Посмотри что там вообще на плате происходит , из чего и на чем все собрано , как он там эти проценты вычисляет , откалибруй ну и тд и тп . Во первых платят больше если что-то умеешь а во вторых экономически нереально платить всем достаточно , с чего платить ? Из повышения цен на все и на вся , но тут другая проблема , нищее население которое просто не может себе этого позволить . Выход классический , ухудшать качество товаров и услуг чтобы вписаться в реальное количество денег у населения . Вот у условной бабушки есть максимум последние 500 рублей всего , а допустим работа стоит 2500 руб а запчасти еще 2500 руб , итого надо 5000 руб . У людей нет денег , просто нет денег , ну вот физически их нет , все потому что нет экономики , есть только пособия от сырья . Сколько сырья на запад за валюту продали вот ровно столько товаров и услуг сюда к нам завезли , у 86% представителей русского мира от их труда толку ноль , 86% рабочих мест это фикция чтобы под видом зп раздать по 15 тыс и чтобы избежать голодных бунтов . А от краснопузиков будет еще хуже и еще беднее , никто пока кроме капиталистов ничего хорошего не создал за всю историю ...

Member
Фото: 237
mol61, там меандр, ему пофигу на толщину провода.

Заблокирован
Заблокирован
Kuwabara писал(а):
Т.е. в мониторе с колонками тоже реалтеки или что-то подобное стоит?

Не реатек, но что то подобное. Какой-нибудь ЦАП который из цифры делает аналог и выводит на динамики.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Kuwabara писал(а):
И чем этот мёртвый звук хуже того, который идёт напрямую в кодек на материнке и выводится из него же?

Ничем не хуже. Просто в мониторе простенький усилок и микроскопические динамики - пищалки. Ещё особо одарённые с идеальным слухом качество ЦАПов различают. Да что там ЦАПы с динамиками, они провода на слух различают. :crazy:

Member
Зачем по всему городу расклеивают эти желтые наклейки ? Это что значит , все в городе алкозависимые и наркоманы ? Как это понимать ?

63394

Заблокирован
Заблокирован
Как это понимать ?

Это тебя предупреждают, что если будешь продолжать всякую дрянь потреблять тебя подвергнут принудительному лечению.

Member
Фото: 2
Цитата:
Как это понимать ?

А это предлагают кредит большой на твое имя взять или в рабство самопрдаться на кирпичный завод в Дагестане.

Member
mol61

Сильно глупый ответ , лично я не являюсь потребителем наркотиков а вот расклейка и бумага денег стоят . Меня конкретно интересуют вакансии на должность врага народа , предателя , русофоба , клеветника русского мира и тому подобное . К сожалению врагов народа и предателей по объявлениям не набирают , в русофобы кого попало с улицы не берут .

Пей__Hя

Когда предлагают кредиты то там прямо так и пишут , а в целом в 90% многоквартирных бараков все от фундамента до крыши заклеено кредитами , обнал мамакапитала , лечением наркомании , ссылками на амфик после школы для детей и тд и тп . Иногда клеят в частном секторе , но редко , им же нужно большое скопление скотов , чтобы 100 домов рядом стояло , по 1000 квартир в каждом , чтобы по 10 семей на 40 квадратах . Ехать в Дагестан местным никто не будет предлагать , Дагестан и Ставрополь близко , это работягам чумазым кто далеко от юга живет им есть резон предлагать такое чтобы кинуть на зп . И кроме Дагестана везде и по всему югу кидают русское быдло , например вахтовиков в Краснодарском крае и тд и тп . На северных землях тоже , только уже на оборот , берут лохов с юга . Так что не надо про Дагестан и в целом про Кавказ гадости тут всякие писать …

Почему снег никто не чистит ? Жара , все тает , вся грязь течет по улице …

63423

Member
Фото: 17
Почему снег никто не чистит ? Жара , все тает , вся грязь течет по улице …

Это чтобы ты подольше насладился долгожданным снегом которым с тобой поделились москвичи.

Member
Данная пицца вредит желудку? Если то , то чем?

https://ibb.co/D4yKPcv
https://ibb.co/MhjHmYX

Member
zyxel

Вредными для здоровья являются любые суррогаты , то есть все дешевые продукты питания . Производитель , предприниматель , капиталист , в итоговый ценник всегда все закладывает , то есть убери налоги , убери зарплату повара , убери аренду/покупку/обслуживание оборудования для кухни , жкх и все остальное , сколько денег останется на продукты ? Какие это будут продукты ? Какое будет масло , натуральное или пальмовое техническое ? Суррогаты совершенно справедливо стоят 579 рублей , а вот за органик смело нолик дописывай , то есть товар будет стоить 5790 руб . Работяги не могут себе позволить продукт за 5790 рублей , соответственно все делается для народа за 579 рублей , рынок подстраивается под фактическое количество денег у клиентов .

Скажите вы часто посещаете выставки в доме офицеров ? Стоит ли посетить эту выставку ?

63440

Member
"Стоит ли посетить эту выставку ?"

Нет.

"Работяги не могут себе позволить продукт за 5790 рублей"

Наверное и средний класс тоже не может себе позволить.

Member
zyxel

А почему нет ? Там будет заседание представителей кошачьего народа . У нас ни какого среднего класса нет , соответственно и рынка товаров и услуг заточенных под средний класс тоже нет , кроме нескольких самых крупных городов (как говорят Москва отдельная страна) . Западные загнивающие экономики чуть крупнее нашей , нищий неоднократно судимый чернокожий грузчик/дворник алкоголик например , может себе позволить как минимум две таких пиццы за один рабочий день (примерно 150$) . А вот русский инженер в нашем русском мире , который не пьет и не курит , у которого нет судимостей , сможет себе позволить только суррогаты (потому что зп нашего инженера примерно 7.5$ в день) . Даже в наших священных ладах калинах абсолютно нет ни единой микросхемы или элементарного транзистора нашего производства , хотя казалось бы что тут особенного , придумали бы свои аналоги превосходящие конкурентов . Промышленная электроника и авто , как правило , не требует сверх высокой производительности (по крайней мере по отношению к ладам калинам уж точно) , супер нанометров и черт знает еще чего ...

Member
Билет на самолёт в Америку стоит не очень дорого, за примерно 50-70 тысяч рублей можно купить.

Но так ли хорошо в Америке? Внимательно посчитай сколько пицц ценой 5790 р за штуку может себе купить Американский дворник.И налоги тоже посчитай.

https://ibb.co/99FfjpX

А ведь многие дворники в Америке работают и за 9 долларов в час и даже за 5 долларов в час.

Member
zyxel

Нищие не платят налоги в загнивающем западном капитализме , для средних и богатых есть различные вычеты . Нелегалам конечно меньше платят чем гражданам , но все всем давно очевидно где хорошо а где плохо . Свидетели гос долга США в русском телевизоре про налоги конечно любят передачи смотреть , только экономику и отрицательную миграцию никто не отменил пока . Умные и талантливые массово и навсегда покидают русский мир , их место занимают дебилы , место дебилов неквалифицированные мигранты . РАН открыто заявляет например про 70 тыс ученых в год , они просто про налоги не знают , дебилы что с них взять …

Снег вернулся но на долго ли ? Как вы думаете ?

63455

Member
Имеется Jawbone Big Jambox (портативный блютуз-динамик, 4 Вт, 26 x 9 x 8 см) в комнате 12 кв м, человек любит слушать классическую музыку - довольно тихо, с расстояния 2-3 м. Вопрос чисто теоретический: могут ли более качественные и большие колонки сделать звучание лучше? Или при тихом звуке разница незаметна?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52554 • Страница 2390 из 2628<  1 ... 2387  2388  2389  2390  2391  2392  2393 ... 2628  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа