Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 240 из 406<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ха-ха, линуксоиды хотели меня троянами задавить. Не вышло, господа! FORMAT c: все исправил :)
Кстати, не подскажет ли кто, как качать критические обновления с виндовс апдайт, а то у меня он почему-то пишет, что не подлинный, сглючил наверное :oops:

Партнер

Advanced member
Rasdolbay

А почему ты так напираешь, что софт краденый? Вот стоит у меня дома XP Pro SP2 (пиратская, есс-но), диск с которой я купил в большом, совершенно легально открытом магазине. Если в нашем государстве продажа такого софта разрешена, так мне чего парится?

Advanced member
Root писал(а):
нету гибкости. Это плохо. M$ навязывает аутлук. В противном случае он был бы опциональным компонентом. Такого на деле не происходит. Сколько копий было сломано относительно интеграции IE в винду? Но Нетшкаф войну все-таки проиграл. Попробуй потягайся с таким монстером, как M$.

Ну вот к примеру я прихожу в магазин и хочу взять мясорубку. Мне продавец расписывает массу преимуществ некоторой модели. Упоминает о 30 насадках для всего. Я ему говорю мне не нужны все насадки, давайте я выберу те что мне нужны и вы мне продадите мясорубку по меньшей цене. Куда меня пошлют?
Я привык сравнивать то с чем я работаю: функционал, глюки, скорость и прочие реальные достоинства и недостатки. Наличие в системе аутлука никак не проявляется, он не мешает, он не занимает треть места ос, он не делает систему более уязвимой и тд. То что от него нельзя отказаться это капля по сравнению с другими(реальными) недостатками и тем не менее этот вопрос с завидным упорством всё возникает и возникает. Впрочем как и все остальные( :) ). Перед покупкой продукта вы знаете что в нём будет, а чего нет и у вас есть выбор брать или не брать. Если не нравится, возьмите другой продукт который вам подходит своим функционалом. Если я к примеру не возьму ту злосчастную мясорубку, а выберу продукт другого производителя(более мне подходящий), я сидя дома за ужинам, не буду расписывать какой же производитель ххх плохой у него не гибкие мясорубки.

Member
mein писал(а):
Да и жмёт он(ape) получше флака, с нестабильностью проблем нет - у меня половина музыки в нём.

только что столкнулся с этим - просто флак содержит избыточную информацию. Сейчас с торрента осталось докачать 1% трека, но во флаке он нормально воспроизоводится, с ape такого бы не получилось, про это даже есть обзоры.
Добавлено спустя 1 минуту
удалил, может хватить? мы все уже знаем ваше отношение к окнам

Advanced member
Bozz Bishop писал(а):
только что столкнулся с этим - просто флак содержит избыточную информацию. Сейчас с торрента осталось докачать 1% трека, но во флаке он нормально воспроизоводится, с ape такого бы не получилось, про это даже есть обзоры.

Наверное избыточная информация больше хорошо чем плохо. Хотя я всё же встречаюсь с лоселесом только в архивах(с избыточной информацией) (metallmadness :P ) ведь помимо самой музыки там ещё есть cue-файлы, логи грабинга, сканы обложек и ещё ингда кое чего. А сам формат для меня не особо важен(есть и флак и апе и вавпак) - меня плэйер не ограничивает.

Member
Linn писал(а):
Ха-ха, линуксоиды хотели меня троянами задавить. Не вышло, господа! FORMAT c: все исправил Smile

Вот и развеян миф о надежности винды...
Linn писал(а):
Кстати, не подскажет ли кто, как качать критические обновления с виндовс апдайт, а то у меня он почему-то пишет, что не подлинный, сглючил наверное Embarassed

Купите виндовс еще раз... много-много раз.
L.A.W. писал(а):
Я отказываюсь вкладывать деньги в разработку технологий типа ДРМ.

Полностью согласен, купил дрм - сделал еще один шаг к несвободе, и не только к собственной, а также к несвободе следующих поколений.
Цитата:
А ведь так задумано - примите это.

Не собираюсь, я сам могу определить что мне делать. Винда отнимает у меня эту возможность, и принимать, подобно быдлу, "как есть" не буду, пусть даже в ущерб удобству( хотя особых неудобств в лин не испытываю). Невозможность удалить аутлук - это не ограничения технологий, а ПРИХОТЬ, потакать которой, покупая "лицензионную" винду, я не намерен.

Advanced member
STXTSS позицию понял. Лично для меня эти слова звучать точно так же как: винда мастдай, линух варева.

Member
mein писал(а):
STXTSS позицию понял.

Не поняли.
mein писал(а):
эти слова звучать

Какие?
mein писал(а):
винда мастдай, линух варева.

Не винда. а не отношение к пользователю, как быдлу, и не линукс, а свободное и надёжное п.о.

Member
Вчера ставил берил, все как написано в руководстве, запускаю....хер вам. Висим, тока мышка двигается. Теперь есть занаятие на пару вечеров.
Добавлено спустя 1 минуту
Помимо скачивания пакетов через синаптик, пришлось согласно руководству лезть конфиги править руками, юзерфрендли аж претЪ.
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
L.A.W.
Цитата:
Если я краденую ставлю винду именно потому, что никогда не соглашусь ее купить? Где эта "упущенная выгода"?

Пора бы свыкнуться что нематериальные вещи тоже имеют свою цену.
Я например закажу тебе написать для меня прогу, оговорим цену, ты напишеш, отдаш её мне, а я тебе заплачу в 2 раза меньшеи скажу что вообще то я первоначально и не собирался платить по полной. Что скажеш? "Где эта "упущенная выгода"?
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
Root
Цитата:
А в случае с транспортом заяц влияет на расход бензина, пассажироемкость транспорта и пр. вещи.

Вечером идет пустая электричка, 2-3 рыла на вагон, задача, посчитать какй ущерб ты нанес железной дороге если в поезде 10 вагонов а заец ты один. Результаты показать злому контролеру ночной электрички.

Member
STXTSS писал(а):
Полностью согласен, купил дрм - сделал еще один шаг к несвободе, и не только к собственной, а также к несвободе следующих поколений.

+1
finex писал(а):
Я например закажу тебе написать для меня прогу, оговорим цену, ты напишеш, отдаш её мне, а я тебе заплачу в 2 раза меньшеи скажу что вообще то я первоначально и не собирался платить по полной. Что скажеш? "Где эта "упущенная выгода"?

Ты не путай работу на заказ и разработку софта для последующей продажи. Мы с тобой изначально заключили определенный договор. И каждый обязан выполнить его условия. В случае с виндой все не так. Я не просил ее разрабатывать. Более того она содержит то, во что Я деньги не вложу ни под каким соусом. И от того что я ее себе установил у МС ничего не пропало и денег меньше не стало. Объясни плиз где тут "упущенная выгода"?
А с аналогиями завязывай - у тебя плохо получается.
STXTSS писал(а):
Невозможность удалить аутлук - это не ограничения технологий, а ПРИХОТЬ, потакать которой, покупая "лицензионную" винду, я не намерен.

+10!
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
finex писал(а):
Вечером идет пустая электричка, 2-3 рыла на вагон, задача, посчитать какй ущерб ты нанес железной дороге если в поезде 10 вагонов а заец ты один. Результаты показать злому контролеру ночной электрички.

Еще одна плохая аналогия...

Member
О чем спорим на этот раз? :)

Member
t4k Об этических аспектах распространения коммерческого ПО. :-)

Member
коммерция обычно не подрозумевает этики.) Это я вам как работник торговли говорю.) Хотя заметить покупашке это проблематично.))

Member
Jurich писал(а):
коммерция обычно не подрозумевает этики.) Это я вам как работник торговли говорю.) Хотя заметить покупашке это проблематично.))

Нуууу... Тем хуже для MS! ;-)
Они слишком нагло и откровенно используют свое положение фактического монополиста...

Member
L.A.W.
Цитата:
finex писал(а):
Цитата:

Еще одна плохая аналогия...

Более чем хорошая, железная дорога не просит тебя ехать на её электричке, но раз уж сел будь добр оплати. Также и майкрософт не заставляет тебя покупать винду, а РАЗ ТЫ ЕЁ СТАВИШ ЗНАЧИТ ОНА ТЕБЕ ВСЕ ЖЕ ЗАЧЕМ ТО НУЖНА, ТАК ЗАЧЕМ? ПРИ ТАКОМ КЛААААСНОМ ЛИНУПСЕ?

Цитата:
Они слишком нагло и откровенно используют свое положение фактического монополиста...

Они монополист из за того что нету конкуретоспособных аналогов.
Добавлено спустя 47 секунд
Цитата:
Нуууу... Тем хуже для MS!

что не заметно что МС в чем то хуже
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
L.A.W.
Ладно тогда опять аналогия про нематериальные предметы:
По подъездам ведут кабельное телевидение, на площадке где 2 соседей исправно платят 3-й сосед врезается в кабель и тянеш к себе, для кабельщика это незаметно, на доходах не сказывается. Представим ты хозяин этой конторы кабельного телевидения, твои действия.

Member
finex писал(а):
Более чем хорошая

Более чем плохая.
finex писал(а):
железная дорога не просит тебя ехать на её электричке, но раз уж сел будь добр оплати

И в чем же сходство с ПО?
finex писал(а):
РАЗ ТЫ ЕЁ СТАВИШ ЗНАЧИТ ОНА ТЕБЕ ВСЕ ЖЕ ЗАЧЕМ ТО НУЖНА, ТАК ЗАЧЕМ? ПРИ ТАКОМ КЛААААСНОМ ЛИНУПСЕ?

Увы - работа у меня такая. Да и поиграть люблю!
finex писал(а):
Они монополист из за того что нету конкуретоспособных аналогов.

Есть-есть. У них по-хуже с маркетингом, но винда от этого лучше не становится...
finex писал(а):
что не заметно что МС в чем то хуже

Это в долгосрочной перспективе. Интел тоже вот одновремя пыталась всему миру РДРАМ впарить. А в результате понесла не слабые убытки... Насильственные методы на рынке имеют весьма ограниченную применимость...
finex писал(а):
Ладно тогда опять аналогия про нематериальные предметы:

И в очередной раз не фонтан аналогия получилась...
Ты не понял. Я не против зарабьатывания на интеллектуальной собственности. И в случает такого 3-го соседа хорошо работают периодические проверки, иски и штрафы.
А вот если кабельная компания начинает ходить по подъездам и резать кабели конкурентов - это уже будет другой вопрос.
МС нагло впаривает свою продукцию пользователям. И бог с ней с виндой. Но в коммлетке с ней они мне навязывают свой кривой броузер, убожеский аутлук и всякие ДРМ и WGA... Я не желаю вкладывать в ЭТО деньги. И винду я украду. Не смогу красть - не буде юзать. И где это МС на мне теряет прибыль?

Member
L.A.W. писал(а):
t4k Об этических аспектах распространения коммерческого ПО. :-)

Так я не понял, у вас претензии к качеству ос windows или к коммерческому ПО вообще ?

Member
Linn писал(а):
Так я не понял, у вас претензии к качеству ос windows или к коммерческому ПО вообще

По обоим вопросам.
Но в большей степени к маркетинговой политике МС. И еще к их тношению к пользователю.

Member
Linn писал(а):
Так я не понял, у вас претензии к качеству ос windows или к коммерческому ПО вообще ?

ты вообще мало чего понять можешь

Member
L.A.W. писал(а):
И еще к их тношению к пользователю

нормальное отношение.))даже юзерам с левыми копиями доступны критические обновления ОС,))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 240 из 406<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа