Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 240 из 273<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cir
А тест производительности обновлял?

Партнер

Advanced member
Cir писал(а):
не подскажете почему 7-ка не видит разгона проца?
Я вас наверное удивлю, но XP поступает точно также. В сведениях о системе показывается модель процессора, а не его актуальная частота.

Advanced member
Cir
Если энергосбережение (Speed Step,C1E) включено,то не будет отображать.
Если отключено - то все видит

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
kv0
Не ври,ща скину скрин из ХР :lol: ,она тоже все видит.

Advanced member
cure72, выше я только что сделал скрин с рабочей системы. так что можешь в фотошопе не упражняться. :old_razz:

Advanced member
kv0
Поупражняйся в выравнивании рук :bandhead:
Вот рабочая хрюша

Member
kv0 писал(а):
cure72, выше я только что сделал скрин с рабочей системы. так что можешь в фотошопе не упражняться. :old_razz:

Прекрасно всё видела, правда не реальную частоту,а FSB* максимальный множитель, вне зависимости от того, какой был выставлен.

Advanced member
cure72 ну я же не клинический идиот, чтобы отключать энергосбережение. :tooth:
Поэтому вот так:

И для винды это абсолютно нормальная картина.

Advanced member
Более того,для особо мудрых добавлю,винда смотрит частоту проца умножая частоту шины на максимальный множитель.
И когда у мну стоял е6500@4000Ghz (FSB 534) то винда показывала частоту проца под 6 Ghz :D .

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
kv0
Ну а выше
cure72 писал(а):
Если энергосбережение (Speed Step,C1E) включено,то не будет отображать.

Advanced member
cure72 именно этой строчки я не сразу заметил. Не выспался, однако. За этот момент извиняюсь, конечно. :old_hi:
Но отключать энергосберегающие функции, тем более на разогнанной системе - эт ужас-ужас. Комп большую часть времени должен быть холодным и тихим.

Advanced member
kv0
Есть (бывают ) нюансы.Например вышеупомянутый е6500 со включенным энергосбережением не мог стартануть. :roll: .Вернее стартовать-стартовал,но ось загрузить не мог.Причем без разницы - винда\мак\линь.как только отрубал - спокойно брал вплоть до 545 по шине.А на нынешнем все включено и проблем нет,это я для примера отрубал :-) . :beer: .

Member
Ухты. Оказывается я уже год с вырубленной энергосберегайкой работаю...

Member
cure72, kv0, спасибо большое. :)
:beer:

Member
kv0
Цитата:
Но отключать энергосберегающие функции, тем более на разогнанной системе - эт ужас-ужас. Комп большую часть времени должен быть холодным и тихим.

А ты пробовал в Эвересте в этом режиме тест на кэш и память делать? Результаты будут занижены т. к. переключения режима вообще не происходит, нагрузка мала. (по крайней мере у меня так было). В играх тормоза и заминки потому что переключение режима запаздывает. А много ли энергии сберегаешь? На копейки за год. Проц и без энергосбережения нормальную температуру имеет. У меня к примеру обороты вента не превышают 940 об/м и +40*С на Е8500. Мы же как-то недавно это уже обсуждали.

Advanced member
kv0
kv0 писал(а):

Если он только не загружен 100% времени. :dance:

Member
Если уж на то пошло, то на амд тоже самое - видит только паспортную частоту.

Заблокирован
Заблокирован
как думаете : можно ли файл гибернации в 7 сделать не таким жирным ? если у человека 24Гб оперативки и ССД - это же пипец !
я вот хоть только в школе программирование видел, но даже я думаю, что можно сделать так, чтобы списывать только занятую память.
эти идоты в дристософте интересно вообще думать умеют ?

Member
0000 писал(а):
чтобы списывать только занятую память.

Вроде семерка так и делает, у меня файл гибернации меньше чем объем оперы получается. Настроек этого дела не встречал.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Другое дела что семерка стремится съедать память по максимуму.

member+
0000 писал(а):

Зачем ? Ведь всё равно как не старайся найдутся люди которые только в школе программирование видели и при этом будут умнее их :)

Member
константин с байконура писал(а):
Другое дела что семерка стремится съедать память по максимуму.

Щито ?

Member
0000 писал(а):
как думаете : можно ли файл гибернации в 7 сделать не таким жирным ? если у человека 24Гб оперативки и ССД - это же пипец !
я вот хоть только в школе программирование видел, но даже я думаю, что можно сделать так, чтобы списывать только занятую память.

Прежде чем упражняться в остроумии и выдумывании смешных названий лучше головой немного подумать.
Файл гибернации создается при установке системы и под него СРАЗУ выделяется объём, равный объёму оперативки.
Сделано это для того, чтобы:
1. ВСЕГДА иметь возможность увести систему в гибернацию. Например, когда у моего нетбука садится батарея, он без лишних промедлений самостоятельно уходит в гибернацию. Это гораздо лучше, чем простое выключение, потому что выключение может занимать разное (и иногда довольно длительное) время, в зависимости от количества и состава запущенных программ, а также потому что не возникают вопросы с несохраненными пользовательскими данными в открытых программах. Гибернация всегда занимает практически одно и то же время, и вопросов с пользовательскими данными тоже не возникает - все восстанавливается в исходном виде.
Так вот, будет очень прискорбно, если в тот самый момент, когда садится батарея, система вдруг обнаружит, что пользователь засрал все доступное пространство на диске C и оперативку скидывать просто некуда. А так - всегда гарантия.
2. Минимальная фрагментация файла гибернации - создан сразу, кусков немного, уход/выход в/из гибернацию максимально быстрый. Если выделять пространство в момент гибернации, то файл будет разбит на тысячи фрагментов и будут тормоза.

Если у пользователя 24 Гб оперативки, то по моему глубокому убеждению, он не пожалеет лишних два-три десятка гигов, если уж вдруг ему зачем-то понадобится гибернация. Если гибернация не нужна, то ее можно в два счета отключить, после чего сидеть и радоваться сэкономленному дисковому пространству.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 240 из 273<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа