Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Более того,для особо мудрых добавлю,винда смотрит частоту проца умножая частоту шины на максимальный множитель. И когда у мну стоял е6500@4000Ghz (FSB 534) то винда показывала частоту проца под 6 Ghz .
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: kv0 Ну а выше
cure72 писал(а):
Если энергосбережение (Speed Step,C1E) включено,то не будет отображать.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
cure72 именно этой строчки я не сразу заметил. Не выспался, однако. За этот момент извиняюсь, конечно. Но отключать энергосберегающие функции, тем более на разогнанной системе - эт ужас-ужас. Комп большую часть времени должен быть холодным и тихим.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
kv0 Есть (бывают ) нюансы.Например вышеупомянутый е6500 со включенным энергосбережением не мог стартануть. .Вернее стартовать-стартовал,но ось загрузить не мог.Причем без разницы - винда\мак\линь.как только отрубал - спокойно брал вплоть до 545 по шине.А на нынешнем все включено и проблем нет,это я для примера отрубал . .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Но отключать энергосберегающие функции, тем более на разогнанной системе - эт ужас-ужас. Комп большую часть времени должен быть холодным и тихим.
А ты пробовал в Эвересте в этом режиме тест на кэш и память делать? Результаты будут занижены т. к. переключения режима вообще не происходит, нагрузка мала. (по крайней мере у меня так было). В играх тормоза и заминки потому что переключение режима запаздывает. А много ли энергии сберегаешь? На копейки за год. Проц и без энергосбережения нормальную температуру имеет. У меня к примеру обороты вента не превышают 940 об/м и +40*С на Е8500. Мы же как-то недавно это уже обсуждали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011
как думаете : можно ли файл гибернации в 7 сделать не таким жирным ? если у человека 24Гб оперативки и ССД - это же пипец ! я вот хоть только в школе программирование видел, но даже я думаю, что можно сделать так, чтобы списывать только занятую память. эти идоты в дристософте интересно вообще думать умеют ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
0000 писал(а):
как думаете : можно ли файл гибернации в 7 сделать не таким жирным ? если у человека 24Гб оперативки и ССД - это же пипец ! я вот хоть только в школе программирование видел, но даже я думаю, что можно сделать так, чтобы списывать только занятую память. эти идоты в дристософте интересно вообще думать умеют ?
Прежде чем упражняться в остроумии и выдумывании смешных названий лучше головой немного подумать. Файл гибернации создается при установке системы и под него СРАЗУ выделяется объём, равный объёму оперативки. Сделано это для того, чтобы: 1. ВСЕГДА иметь возможность увести систему в гибернацию. Например, когда у моего нетбука садится батарея, он без лишних промедлений самостоятельно уходит в гибернацию. Это гораздо лучше, чем простое выключение, потому что выключение может занимать разное (и иногда довольно длительное) время, в зависимости от количества и состава запущенных программ, а также потому что не возникают вопросы с несохраненными пользовательскими данными в открытых программах. Гибернация всегда занимает практически одно и то же время, и вопросов с пользовательскими данными тоже не возникает - все восстанавливается в исходном виде. Так вот, будет очень прискорбно, если в тот самый момент, когда садится батарея, система вдруг обнаружит, что пользователь засрал все доступное пространство на диске C и оперативку скидывать просто некуда. А так - всегда гарантия. 2. Минимальная фрагментация файла гибернации - создан сразу, кусков немного, уход/выход в/из гибернацию максимально быстрый. Если выделять пространство в момент гибернации, то файл будет разбит на тысячи фрагментов и будут тормоза.
Если у пользователя 24 Гб оперативки, то по моему глубокому убеждению, он не пожалеет лишних два-три десятка гигов, если уж вдруг ему зачем-то понадобится гибернация. Если гибернация не нужна, то ее можно в два счета отключить, после чего сидеть и радоваться сэкономленному дисковому пространству.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35