Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Ан-124 писал(а):
Далее, на ГТС гарантия = 3 года, качество з/ч отлично от Японии, а на Лансер, как ни странно = 6 лет БЕЗ ограничения пробега,
на опеля так же нет ограничений.
Ан-124 писал(а):
причем гарантия на Митсу далеко не того уровня, какую имеют у нас ДЭУ/Опеля (они все обслуживаются на УкрАвто
это только у вас они обслуживаются на УкрАвто.
Ан-124 писал(а):
а расход (у меня точно такой же ДВС) - от 10 до 12л!
ага - 15. 8.5-8.8 - urban fuel consumtion. мы спецификации берем или на глаз прикидываем?
Ан-124 писал(а):
Как-то крайне неуверенно выглядит та рухлядь (ГТС) с ее горе комплектацией за 19.5Куе!
за скока? Essentia 18 уе Enjoy - 19уе
Если бы я выбирал между астрой 1.6 и лансером, то никогда бы последнего не выбрал. Патаму что он деревянный. Он внутри просто ужасен. Ты сядь в астру и в лансер - почувствуй разницу. А в плане движка: у астры 105 кобыл. у лансера 98. 1.5 секунды разницы в разгоне до 100 imho немало.
Ан-124 писал(а):
У него есть и все дисковые тормоза, и АБС, и ЕБД
типа спортивной тачке обязательно нужно ЕБД.
imho не та машина. не к чему. просто чтоб говорить: а вот у меня ЕБД есть. на кой?
Необоснованное обсирание астры и расхваление лансера.
В конце концов астра намного красивее. думаю большинство согласится.
imho по всем параметрам астра наилучший выбор по крайней мере в ценовой категории 18-19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Ан-124
Слушай, а на кой хрен тебе сдался этот лансер? если брать, то версию с самым большим мотором(вроде есть 2.0), потому что 1.6 этот очень дохленький, мне совсем не понравился. Ездит не лучше десятки...А в салоне вообще как в зубиле-дерьмовый дешевый пластик и места мало.
Если за эти деньги что-то надо, то гольфа 5 будет лучше, хоть и выглядит он не очень. он при том же 1.6 будет куда шустрее.
Фокуса лучше вообще не брать, это тот еще отстой....что первый, что второй... Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд а вообще если есть 18-19 тысяч, лучше взять Гольфа 4 1.8(можно и ГТИ),будет не больше 10 тысяч, откапиталить его, вылизать весь, поставить линзы, легкий стайлинг обвеса, 18 диски и будет куда лучше любой астры и даже еволюшена смотреться. По скорости ГТИ последнему немного уступит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
Stan p. слушай ..., а ты чё в 2007 Лансере сидели и ездил ? да и 2литровый тоже тормоз полный.
Stan p. писал(а):
легкий стайлинг обвеса
Stan p. писал(а):
поставить линзы
вешь очень жизненно-необходимая , для тех кто не знал .
а мне нравится внешне , салон-бы посмотреть .
что думеете? и это отзыв 100 проц. положительный да и деньги обещают вернуть , в любом случае 15 баксов будет не жалко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Eclip$e писал(а):
что думеете? и это отзыв 100 проц. положительный да и деньги обещают вернуть , в любом случае 15 баксов будет не жалко
Думаю, что лохотрон. В первом случае, судя по картинке, это просто обман одного из датчиков, подозреваю, что температуры мотора. Параллельное сопротивление заставляет комп думать, что мотор холодный и он просто добавляет топлива и ты постоянно ездишь на обогащенной смеси. Вот и все дела. Второе - видимо, из той же серии.
Пользы от этого - 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
JacKER
JacKER писал(а):
ага - 15. 8.5-8.8 - urban fuel consumtion. мы спецификации берем или на глаз прикидываем?
Зачем мне спецификации если я на нем езжу не первый день?!
JacKER писал(а):
за скока? Essentia 18 уе Enjoy - 19уе
Я об этом и писал, и ничего выигрышного в ГТС я лично не вижу...
JacKER писал(а):
Если бы я выбирал между астрой 1.6 и лансером, то никогда бы последнего не выбрал.
Мои соболезнования, особенно в случае наших сборок...
JacKER писал(а):
Патаму что он деревянный. Он внутри просто ужасен. Ты сядь в астру и в лансер - почувствуй разницу.
Искать неужасную машину для города за эти деньги весьма глупо... А уж если в этом есть необходимость, то ГТС будет переломана пополам матрешкой с 1.6л, за 2.0 я ваще молчу... Кстати, насчет "деревянности" Лансера - еще ни один владелец и обозреватель его не упрекнул за плохую управляемость, а вот ГТС до этого еще далековато...
JacKER писал(а):
А в плане движка: у астры 105 кобыл. у лансера 98. 1.5 секунды разницы в разгоне до 100 imho немало.
И снова паспортные данные... Давай-ка за паспорт забудем, ОК? Брать 1.6л с литровой мощей порядка 65-70лс и мерять разгон ИМХО крайне глупое занятие, для этого есть 2.0 со 150лс и более! А 1.6л покупают ИМХО исключительно для передвижения собственной задницы по городу (желательно с расходом поменьше), а если более - то это неоправданные амбиции ее владельца...
JacKER писал(а):
типа спортивной тачке обязательно нужно ЕБД.
Ой, какой подкованный человек! А я думал, что АБС и ЕБД - это активное средство безопасности, которое есть у КАЖДОГО уважающего себя и своего владельца авто... Кстати, о спорте - у раллийных авто как раз нет ни АБС, ни ЕБД уж подавно...
JacKER писал(а):
imho не та машина. не к чему. просто чтоб говорить: а вот у меня ЕБД есть. на кой?
Обычно о нем не говорят, его просто пользуют... А если в 2х словах, то это средство для любителей жизни, а для отчаянных парней есть ГТС... У западных тюнеров с опытом есть хорошая поговорка "No Brakes - No Tuning!!!". Иначе говоря, перед тем как учить авто хорошо разгоняться, его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО научить отлично останавливаться... В других случаях это уже самолет камиказде.
JacKER писал(а):
Необоснованное обсирание астры и расхваление лансера.
Я бы мог сказать обратное, но промолчу - каждому свое. Нужно просто поездить на обоих авто и сравнить комплектухи. Также не забыть глянуть в паспорт и прочесть в нем свою фамилию, а если на не Шумахер, то неплохо бы иметь побольше активных/пассивных средств безопасности...
JacKER писал(а):
В конце концов астра намного красивее. думаю большинство согласится.
Ну тут я и соглашусь! А Лансер - старый консерватор! И покупают их заметно активнее Астр! НО! Астра этого года выпуска, вот дождемся Лансера Х и будем уже более объективно сравнивать их в одной комплектации... А пока это не слишком разумно... Да и если посмотреть на мазду3, то к ГТС ИМХО не захочется возвращаться...
JacKER писал(а):
imho по всем параметрам астра наилучший выбор по крайней мере в ценовой категории 18-19
Согласно кол-ву проданных авто заметно больше народу думают иначе, но в любом случае иметь ИМХО - похвально! На вкус и цвет друзей нема...
Stan p.
Stan p. писал(а):
Слушай, а на кой хрен тебе сдался этот лансер?
ИМХО это оптимальный выбор за его цену! Точнее писал выше...
Stan p. писал(а):
если брать, то версию с самым большим мотором(вроде есть 2.0), потому что 1.6 этот очень дохленький, мне совсем не понравился.
См. выше...
Stan p. писал(а):
Ездит не лучше десятки...
Сравнил *** с пальцем...
Stan p. писал(а):
Если за эти деньги что-то надо, то гольфа 5 будет лучше, хоть и выглядит он не очень. он при том же 1.6 будет куда шустрее.
Интересно это сколько стоит Гольф 5 в России?
Stan p. писал(а):
Фокуса лучше вообще не брать, это тот еще отстой....что первый, что второй...
Да? Почему-то Ф2 с руками отрывают и жалоб на него куда меньше, чем на тех же Опелей! Кстати, тут и некто из модераторов описывал его как крайне надежное авто...
Stan p. писал(а):
а вообще если есть 18-19 тысяч, лучше взять Гольфа 4 1.8(можно и ГТИ),будет не больше 10 тысяч, откапиталить его, вылизать весь, поставить линзы, легкий стайлинг обвеса, 18 диски и будет куда лучше любой астры и даже еволюшена смотреться. По скорости ГТИ последнему немного уступит.
Дружище, мы говорим о новом авто! А купить кота в мешке, да откапилить его, да с бубном попрыгать... Нет уж, я проходил через это...
Eclip$e
Eclip$e писал(а):
слушай ..., а ты чё в 2007 Лансере сидели и ездил ? да и 2литровый тоже тормоз полный.
+1. Я смотрю тут лихие и жадные парни собрались, им и расход 8 литров в городе дай, и 2литра, и мощи побольше, и цену поменьше - ну прям сказка какая-то! Если кто-то в ней побывает - жду очерков "Как я был в сказке"!
Eclip$e писал(а):
отзыв 100 проц. положительный да и деньги обещают вернуть , в любом случае 15 баксов будет не жалко
Эх, коллега, нам бы Ваши цены (13300) за 2.0 матрешку и 15уёвые чипы! Красота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
Цитата:
Что в Европе думают о Lada Kalina
Мы решили, что нашему читателю небезынтересно будет узнать точку зрения избалованных немецким автопромом испытателей.
Некоторое время тому назад немецкие автопроизводители здорово испугались появления на рынке супербюджетного Dacia Logan (у нас продается как Renault Logan). Уж как его только ни обзывали, как ни переворачивали на ровном месте, пытаясь доказать: «дешево хорошо не бывает». Однако же время лечит, Dacia оставили в покое, убедившись, что ничем особенным она конкурентам не грозит – их автосалоны не пустеют, очереди за «логанами» не выстраиваются. Очевидно, дело тут в немалой степени в менталитете – автомобиль принято рассматривать не только как средство передвижения, но и как символ успешности. А какая уж для европейца успешность, коли не смог скопить больше 7200 евро!
Итак, нездоровая ксенофобия уступила место здоровому любопытству и потому, как только в Германии появилась наша «Калина», журналисты популярного журнала AutoBild тут же устроили ей парный тест с Logan - за что, мол, русские берут лишние 790 евро?
Мы решили, что нашему читателю небезынтересно будет узнать точку зрения избалованных немецким автопромом испытателей. Итак, откроем 44 номер AutoBild...
"Моделью 1118 «Калина» русские пытаются взять реванш в Германии, где они уже почти исчезли. В этом году было продано лишь 156 Lada, даже Ferrari купили вдвое больше. Своей демпинговой ценой «Калина» пытается конкурировать с Logan, который разошелся в этом году уже в 4250 экземплярах. В отличие от Lada у него нет усилителя руля, центрального замка и электростеклоподъемников, зато есть ABS.
Некоторые найдут в округлом облике «Калины» черты старого Opel Corsa или Seat Cordoba. Впрочем, Logan - тоже не красавец, зато угловатые формы обеспечивают больше простора в салоне. Мы были поражены уровнем отделки русской машины. С одной стороны, в ней воняет, как на химкомбинате «Красный Октябрь», переключатели шатаются, а панели кажутся вручную пригнанными по месту. С другой стороны, моторный отсек - идеально чистый и защищен от попадания грязи, багажник заботливо устлан текстильным покрытием, тогда как у Logan багаж трется об острые края и голый металл.
Базовый двигатель Logan объемом 1,4 л работает тише и спокойней, чем ВАЗовский 1,6-литровый восьмиклапанник. Тот, хотя и мощнее на 6 сил, но оставляет «Калину» при старте позади Logan. Зато на пятой передаче тянет заметно лучше. Жаль, что после 3500 об/мин он ревет, как голодный медведь, и дальше раскручивается весьма неохотно.
На ходу Lada виляет и качается, словно перебрала водки. Сервоусилитель почти не дает обратной связи: колеса игровой приставки имеют, кажется, больше контакта с дорогой. Но настоящий криминал начинается при торможении: «Калина» встает через 59,4 м! Это – каменный век автомобилизации и смертельно опасно, как седоков, так и всех окружающих! Красная карточка для «Калины». Ее нельзя выпускать на наши дороги, разве что попросить как можно быстрее вернуться на завод.
Logan мешает прежде всего тяжелый руль без усилителя, но это лучше, чем так, как у «Калины». Он тоже не блещет тормозами, но 41,4 м - это вполне приемлемо. Там, где он уже остановился, «Калина» еще неслась на скорости 55 км/ч. А едет «Логан» на голову лучше – не идеально, конечно, но миролюбиво.
В итоге рутинно сконструированный Logan опередил более современную Lada, получив 384 балла против 346. У «Калины» есть пара сильных сторон, но ничего больше - тут не поможет даже скромная цена. Тормоза – вообще не повод для дискуссий с ВАЗом: он должен либо немедленно оснастить «Калину» новой тормозной системой и ABS, либо убрать ее с нашего рынка!"
Такая вот точка зрения у наших западных коллег. Честно сказать, со многим трудно не согласиться. Запах в салоне, вялый руль, слабые тормоза – все это мы отметили и в наших тестах. А вот эффективность ABS на Logan заставляет задуматься. О том, почему это в Россию машина поставляется без этой нужной и полезной системы. Да и в «Калине» неплохо бы вместо ЭУРа поставить ABS, стоимость примерно одинаковая, а пользы больше!
И еще: скорее всего для теста были взяты новенькие авто, прямо «с завода». А наши машины, как показывают опыт, любят обкатку. После нее и двигатель тянет лучше, и кривые колодки прирабатываются…
_________________ Гонки это жизнь. Все остальное просто ожидание.
Member
Ан-124 писал(а):
смотрю тут лихие и жадные парни собрались, им и расход 8 литров в городе дай, и 2литра, и мощи побольше, и цену поменьше - ну прям сказка какая-то! Smile Если кто-то в ней побывает - жду очерков "Как я был в сказке"! Smile
зачем сказка, дарагой? возьми движек от моей машины в сравнении с Лансером , он мощнее , экономичнее и сама машина дешевле . может в новой модели Лансера их исправят .
Yamamoto ну не знаю насчёт обогащённой смеси , тк обещают экон. беньзина 5-10 миль на галлон ( в стандарте 35 м/г)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Eclip$e
Eclip$e писал(а):
зачем сказка, дарагой? возьми движек от моей машины в сравнении с Лансером , он мощнее , экономичнее и сама машина дешевле . может в новой модели Лансера их исправят .
Дорогой друг, это в США он дешевле, а у нас чутка дороже... На 2-3Куе примерно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
Eclip$e писал(а):
кстати всем плакателям(?) над ценами : самый дешёвый Лансер стоит ...$9300 с 2л , мехом, кондиц. и электопакетом.
Да? Я засомневался и нашел на сайте US дилера Мицубиси http://www.mitsubishicars.com/MMNA/jsp/ ... ?loc=en-us совсем другие цены - Лансер от $14 599, т.е. практически как у нас. Зато Evolution почти в 1,5 раза дешевле 29 000 (у нас 46 000)
_________________ Гонки это жизнь. Все остальное просто ожидание.
Member
VLOM нет? вообще-то есть такая замечательная газета LA Times(типа КП у вас ) так в ней есть реклама почти на все марки машин , а реклама эта есть скидки на цену (типа как на мебель ) я себе так машины и купил . если есть недоверчивые могу отсканировать .
те же Галант и Аутлэндер можно взять где-то за $13 500 ( вместо 20 000 ) или на пикап Райдер дают скидку в $10 000 (только на модели ~ $ 26 000 и выше) , всё потому что Митсубиши здесь не популярен. где-то 3 месяца назад продавали 5 Эклипсов ( кабриолеты с V6) всего за $18 000 (скидка тоже была $10 000 ), так их даже так ещё полтора месяца продавали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Из мамы
Слушай Eclip$se, я вот тут выбираю машину, и в моем списке есть одна интересная модель dodge stratus coupe 2003 года за 18кусков, я вот хотел бы узнать А ЧЕ ТАК дешево? или она у вас подобие нашей Волги или как? и ваще как машина(а то отзывов не найти вообще)?
Member
скажи какая модификация. самый простые машины имеют очень много стандартного оборудования. если цена в России , то норм ( опятьже зависит от мод.) у нас их в два раза дешевле продают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30