то что тишку не смысла менять на 1070 -это очевидно, НО
возникает вопрос - а что покупать сейчас: б\у 980 ti Или 1070. что из плюсов 1070: 1. поддержка hdmi 2.0a и соотвественно HDR. т.е. если выкупите какой-нибудь крутой 4к телик с HDR, то 980 ti не сможет заюзать потенциал этого тв. а по слухам -HDR, это самое крутое, что случалось с экранами за последние 20 лет. 2. 8гб против 6гб. ну тут все очевидно. как только хуанг выпускает народные топы с определенным кол-вом памяти -игроделы резко начинают использовать новые пространства 3. не обязательно разгонять, нерефы в стоке будут выдавать хорошую призводительность. 4. вероятность отыквления откладывается на пару лет(с выходом 1080 ti 1070 в тыкву не превратится, т.к. там те же паскальные кластеры, только 6 вместо 3х)
из плюсов 980 ti 1. разгон. 2. можно купить сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
vorvort Так это реф. Из гиги экстрим возможно получится выжать больше. Но прирост в 10% это тоже неплохо. Понятно что замена в основном для гиков, но не такая уж бессмысленная. Потом через 7-9 месяцев выйдет 1080ти и еще раз поменяют.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
kimster08 писал(а):
черный экран на видео, так интересно
Чего-то путаешь)
caliskan писал(а):
Но тут все наоборот
Не наоборот. Как начали использовать возможности максвелла(тесселяцию и прочие прелести, что пихают в gameworks) - кеплер показал слабину. А прирост паскаля над максвеллом идет за счет перехода на 16нм, как следствие -> высокие частоты. Интересно, чем radeon удивит. В плане фишек архитектуры.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Пользовался 2,5 года видеокартой 780 от гигабайт, вышла из строя. По гарантии мне утвердили возврат денег без малого 30000 руб. Собираюсь взять карту из линейки 10... Стоит ли доплатить до 1080 или чуть подождать и взять 1070, должна же быть подешевле.
Последний раз редактировалось romanem 02.06.2016 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
romanem писал(а):
Пользовался 2,5 года видеокартой 780 от гигабайт, вышла из строя. По гарантии мне утвердили возврат денег без малого 30000 руб
Вот что я и называю-грамотное капиталовложение
knight_asd писал(а):
Чего только новый режим работы конвеера с асинк стоит
Удивляет то, что на первой версии драйвера у 1080 с этим была проблема. А вдруг тут не аппаратные, а программные вмешательства?) А когда nvidia ansel появится уже?(
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Последний раз редактировалось Olegdjus 02.06.2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
murkok5 писал(а):
легко держат удар ниже пояса (1070 )
Я как на воду перешёл, впихал до 1400 титаны и аще пофигу. Тихо, быстро. В шутаны не шпилю. В ларке и ведьмаке без сглажки 60+ фпс в 4К. Чё ещё надо то?
Последний раз редактировалось magnus731 02.06.2016 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
ifritfromff10 1070 тыквой станет года через полтора, когда игры начнут под новую тишку выпускать. Не вижу смысла переходить в более высокую ценовую категорию. Меня уровень х70 устраивает.
caliskan ну ты говоришь что 980ти тыква, а она равна по производительности 1070, начит 1070 тоже тыква и брать надо 1080 чтоб не быть лохом Хотя она тоже тыквой станет через полгода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50