Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
caramba1 писал(а):
на вашей тоже можно листать, но не вручную, через софт вроде задаете шаблоны для индикации и время задержки до следующего.
Дособеру на днях, буду изучать!)
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Intel Core i7-8700K Benchmarks With MSI Z370 KRAIT Gaming Motherboard Leaked – Overclocking Detailed, Still Features TIM Instead of Solder
Цитата:
The chip will be compatible with the LGA 1151 socket and rumors are that board makers will extend support of Coffee Lake onto 200-series and even 100-series platforms.
Не понял, неужели поддержку 100й серии все же реализуют?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
4К даже с плотностью пикселей 0,5 для тишки много), так что можно было и разрешение давануть до уровня фул аш ди хотябы, а лучше вообще в минимум.
Можешь ещё по просьбе трудящихся потестить на кране в северной части города, среди небольших домов во дворике стоит кран, с него роскошный вид, все настройки на максимум, сглаживание, плотность пикселей разрешение на минимум, на моём 2600К 4,5 ГГц было около 30 фпс при таком раскладе. Интересно сколько покажет 8 ядерник.
В целом при таких настройках фпс очень хороший.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
wolfire писал(а):
разрешение давануть до уровня фул аш ди хотябы
Так в видео 1080p и есть. Я думал автор тестировал в ультра, оказалось в "своих" настройках, и так сойдёт для сравнения, полтора часа по новой лить не буду, главное новый проц лучше выходит по этому тесту. https://youtu.be/M7Jz4ngoAjU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
Объясните, пожалуйста: у 8700 базовая частота 3,2ГГц; у 8700К 3,7; В бусте у 8700 - 4,6; у 8700К - 4,7ГГц. Имеет ли смысл, брать проц с "К", если не собираешься его гнать? В базе разница есть - 0,5ГГц, но, как я понимаю, это частота простоя процессора. Как только он нагружается работой, переходит в буст и, тогда разница только 0,1ггц. Или я ошибаюсь и базовая частота тоже имеет значение в работе программ?
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Так в видео 1080p и есть. Я думал автор тестировал в ультра, оказалось в "своих" настройках, и так сойдёт для сравнения, полтора часа по новой лить не буду, главное новый проц лучше выходит по этому тесту. https://youtu.be/M7Jz4ngoAjU
FOV=70, Extra detail=0, с такими настройками даже Xeon X5650@4.2GHz справится.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
N1ghtwish писал(а):
с такими настройками даже Xeon X5650@4.2GHz справится.
вы тут по ходу совершенно не понимайте что пишите! Причем тут справиться? тут и старичек 3770 справиться..................дело вообще в другом! Во первых эта чуть ли не единственная игра, которая может все 16 потоков на 100% загрузить Во вторых смотреть надо на максимальный фпс в тесте и сравнивать его! Xeon X5650@4.2GHz не 100фпс в среднем к примеру а 70 выдаст - вот в чем суть! Сравнить бы 1800Х в таком же видео, вот что было бы интересно!
В базе разница есть - 0,5ГГц, но, как я понимаю, это частота простоя процессора.
Базовая частота имеет привязку к TDP, т.е. теоретически, как только на процессор будет сверхнагрузка, он будет сбрасывать частоту до 3.2ГГц (до базовой частоты), что бы остаться в рамках заявленного TDP. Это аналогично В\К от нвидии, когда есть базовая частота и power limit. На практике же, эта базовая частота особого значения не имеет, т.к. TDP (long time power limit\Power limit1) можно изменять в БИОСе, как в большую сторону, так и в меньшую, но нужно учитывать, что дешевые мат.платы на H310 чипсете могут не выдержать процессор с разблокированным power limit'ом в стресстесте.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
LEO_SAN писал(а):
вы тут по ходу совершенно не понимайте что пишите!
Я все прекрасно понимаю, и знаю, patologoanatom привел в пример отрезок без двух наиважнейших, и больше всех "нагибающих" опций Fov и Extra detail, что не совсем корректно по сравнению с вашим видео, где эти опции включены.
LEO_SAN писал(а):
Во первых эта чуть ли не единственная игра, которая может все 16 потоков на 100% загрузить
И это я знаю, т.к. запускал ее на Xeon E5-2670. PS Где этот кран, о котором тут писали, задолбался его искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
patologoanatom писал(а):
а я сравню с древними 12
Понятно, сравнил член с пальцем и теперь поясничаешь, если ты хотел показать сколько добавила новая архитектура по сравнению с хасвел-е, то у тебя это плохо получилось
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
N1ghtwish так я тут тестировал исключительно процессор! Так что я вообще не понимаю о чем тут все спорят) Лучше бы аналогично моему видео выложили бы тесты своих камней с тем же отрезком и посмотрели что в итоге изменилось за года) на 5960Х в 4600 к примеру на этом же участке на 12фпс меньше средний показатель (с другом сравнили) хотя он был уверен что будет не хуже
Member
N1ghtwish к сожалению нет! такую частоту (по крайней мере как мне сказали) те камни не берут! Но я могу чего то не знать и ошибаться! просто уже не с одним владельцем 5960Х общался и 3200 у обоих предел был Но не ужели + 600 по оперативке дали бы 12фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
Базовая частота имеет привязку к TDP
То есть, если взять плату Z370 (а как я понял, полгода будут доступны только они) + 8700 (без К) и увеличить TDP в биосе платы с 65 до 95, то 8700 и 8700К, в работе без разгона, будут почти идентичны?
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Может лучше сразу майнинг в 2 окна запустишь? Профита больше будет. Чем собак с графонием из ГТА5 и аркадной физикой, которая непонятно куда и на что грузит 8-10 ядерные процессоры: #77
В играх, обычно решает latency, а не ПСП, если на 3200 он сможет скинуть latency ниже 50ns, то такая память точно будет не хуже вашей. latency снижается, при разгоне памяти, либо, при понижении таймингов. https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=29219
Argentum писал(а):
То есть, если взять плату Z370 (а как я понял, полгода будут доступны только они) + 8700 (без К) и увеличить TDP в биосе платы с 65 до 95, то 8700 и 8700К, в работе без разгона, будут почти идентичны?
Все верно.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
XRR писал(а):
аркадной физикой, которая непонятно куда и на что грузит 8-10 ядерные процессоры:
Ну это игра будущего, по ней можно проследить, куда будет развиваться игровая индустрия. Хотя, я тоже в WD2 и ее пожиранию ресурсов отношусь, как к игре со встроенным майнером. Хотя "Какой-то Айтишник" объяснял, что столь непомерное пожирание ресурсов связано с тем, что на многих объектах рендерятся не видимые части, из-за чего в игре огромное кол-во вызов отрисовки, слава Богу, что хотя бы не в однопоток они идут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 874