Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 240 из 340<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 340  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
По поводу разных мифов, почитайте вот это.

http://www.obozrevatel.com/index.php?r=press&id=165998

Я читал, много постов на этой ветке о американских технологиях, хитрых пиарах и т.д.

Гениальное все просто.
Спросите, почему так много людей и особенно молодежь поддержало Ющенко?
Ответ очень прост – ВОЛЯ!
То чувство, которое лежит в подсознании каждого человека. ВОЛЯ, СВОБОДА, свобода от тюрьмы, от быдловатого сержанта, от безденежья, от назойливых родителей, от неблагодарных детей, от глупых начальников и тупых политиков и т.д. Одна из главных движущих сил развития человечества.
Каждый нашел в лозунгах Ющенко что-то свое.
Это весь лейтмотив предвыборной кампании «Нашей Украины» Кто это придумал - гений.

А я Вам расскажу еще один миф.

Путин явно поддерживал Януковича на выборах и был категорически против Ющенко. Почему?

В.В. радеет за процветание России ее возрождение как абсолютного лидера стран СССР, и супердержавы с безапелляционным мнением по ключевым вопросам в определенном регионе.

В этом контексте напрашивается еще ряд вопросов:

Заинтересован ли он в мощном конкуренте, который может стать оппонентом?

Какая страна бывшего СССР была второй после России?

Какая страна потенциально может еще стать лидеров или претендовать на свое особое мнение, учитывая то, что Россия имеет очень большие военные расходы (ядерное оружие, подводный флот, ракетные силы стратегического назначения и т.д.) постоянные этнические конфликты, терроризм, невысокий уровень международных инвестиций и завязку экономики на эксплуатацию природных ресурсов, цены на которые сильно подвержены изменениям, соответственно и быстрый рост ее экономического потенциала и особенно благосостояния народа практически невозможен?

Какой самый простой способ убрать конкурента?

Если Вы ответите на эти вопросы, спросите себя, считаете ли Вы Президента России плохим и недальновидным политиком?
Спросите себя, какую Вы хотите видеть Украину.

Много вопросов и у каждого свои ответы.

В первые дни оранжевой революции, одна из французских газет вышла с заголовком:
«Мечта о Великой Украине оказалась очень сильной»
Вот почему Западная Украина так поддержала Ющенко. Я опять акцентирую, что я не делю Украину на сорта, я не Бандидат. Мы едины, хотя ментальности регионов разные.
У нас представители каждого поколения с оружием в руках дрались за свою мечту. Против поляков, немцев и совецьких.
Мы мирно будем бороться за нее сейчас, ничего не требуя взамен.

Обсуждение на последних страницах немного беспредметно, так как Верховный Суд расставил все по своим местам.

Пусть в этот день Святой Николай бережет Вас.
Хай святий Микола принесе у Ваш дім щастя.
Боже, бережи Україну.
Боже нам єдності дай!
P.S. Это все ИМХО. :)

Партнер

Member
Enej
Цитата:
Обсуждение на последних страницах немного беспредметно, так как Верховный Суд расставил все по своим местам.
- ты не прав, и сейчас ничего на своём месте не стоит, а народ кое-где взвинчен и обозлён. Рано расслаблятся, энергию и недовольство кто-то может выплеснуть после 26 числа, и тогда будет очень непросто...

Member
Panti Я имею ввиду саму тему "Непонятки на выборах". Переименовывать в "Возможные непонятки после переголосования 26 декабря" Хотя, согласен, выплеск вожможен. Они народ накрутили здорово.

Member
Enej
Цитата:
Они народ накрутили здорово.
оба.

Member
Да оба. И как победитель будет решать проблемы, это будет первым серьезным екзаменом.
Как будет решать один, уже знаю, подрезка финансирования, давление, смена руководства. Как другой - возможно посмотрю.

Member
Enej
Цитата:
И как победитель будет решать проблемы, это будет первым серьезным екзаменом.
- смена руководства - неизбежный процесс. Это не просто так. Меня больше беспокоит, будут-ли подавляться выступления инакомыслящих. Янукович сказал, что в случае победы Ющенко его сторонники направяться в Киев. Майдан в оранжевых цветах в городе, проголосовавшем за Ющенко - это я видел. А если бело-голубой, что тогда?

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Привет ! Мне тут тебя оч. не хватало . Ну не верят мне и все тут,о том что я про Донбасс рассказываю . Я уж к тебе апелирую - расскажи ка ты ИМ (особенно Киевлянам) что к чему ! Задолбали своим супернаивняком !
Инфа : более 500$ платят на шахте "Комсомольская" г.Антрацит ( где я и проживаю ).Но не во всех участках и бригадах.Ну и вкалывать за эти бабки надо.Кто по две смены пашет. ... Кстати - когда наши шахтеры в Киеве "прохлаждались" оставшиеся за них совершенно добровольно и бесплатно по две смены пахали.А зарплаты по 1000-1500$ есть на некоторых шахтах Донецка.Я не уточнял,но инфа от "конкретных пацанов" идет,они врать не будут.Сам знаешь,у этих ребят за вранье ... Если хочешь - уточню где именно.
Про Луганский станкозавод.А похерили его. Не договорились.Несколько хозяев у него образовалось - вот и не нашли общего языка.А теперь ни нашим ни вашим.Хана предприятию.Жалко.

Member
Завтра 20.12.04 в 19.00 состоятся теледебаты между кандидатами в президента Украины!

Не пропустите. Я думаю мы сможем многое интересное увидеть, услышать и понять кто есть кто!

Member
OST Так, начнём с того, что не весь Донбасс за Януковича. У меня есть достаточно знакомых и друзей, которые за Ющенко. Просто с такой агрессией (испытал на себе) здесь сложно выражать свои взгяды. И возраст, если уж на то пошло, здорово варьируется, как и уровень образования.
Между прочим, по моим собственным наблюдениям, за Я. в основном, люди, у которых есть или вот-вот будут судимости! Могу так говорить, т.к. я живу в одном из самых криминальных районов Луганска (Камброд), и среди этих личностей (несмотря ни на что) много друзей. Желающим, с удовольствием, проведу экскурсию :) .

Больше всего мне нравится, когда говорят, что стало лучше. Но я, почему то, в упор замечаю! Тогда, если не понял, спроси у кого-нибудь. А если тот, другой, сказал не то, спроси у кого-нить, только "более умного" (прошлый, ведь, так за всю жизнь ничему и не научился)...

Смешно читать про подъем Донбасса, проживая в Донбассе, незамечая ентого подъема... :(

Прошу не начинать про возраст, образование, соц.статус .etc Ну нет здесь подъема! Мой отец теряет работу в следующем месяце (сфера культуры), мать, с так называемой повышеной зарплатой (врач), сложно обходится без моей материальной помощи (оплата части коммунальный услуг, питание и др.) СМЕШНО, умудренный советским опытом товарищ, Смешно (сквозь слезы)... :(

ЗЫ. Одна девушка мне сказала так: "Янукович хороший, только я не знаю чем!" Вот вам и Донбасс...

ЗЗЫ. Кстати, мои родители за Ющенко. Им, уж извините, куда по-более лет чем Вам (на пару десятков) и образование у обоих высшее!

ЗЗЗЫ. Alexandr33
Цитата:
Завтра 20.12.04 в 19.00 состоятся теледебаты между кандидатами в президента Украины!

Интересно, свет у нас не выключат? На прошлых (единственных) теледебатах выключали...

Member
2 OST ]
НУ узнай-узнай. А то я 20 лет живу в Донецке (мне всего 20 лет :-) ) и первый раз слышу о зарплате шахтеров из забоя в 1000$ и даже в 500$. (У самого куча родственников и знакомых работающих на шахтах Донецка)

Member
batja Угу, килобаксы на каждой шахте...
Задачка: шахта Луганская (адрес: г. Луганск, поселок Юбилейный (в черте города ;) ), найти зарплату более 200 уё! (Дирехтор, не в счёт!).
Уж больно мои знакомые проходчики, хотят столько получать...

Заблокирован
Заблокирован
Sanches
Цитата:
Смешно читать про подъем Донбасса, проживая в Донбассе, незамечая ентого подъема...

Я учился в Луганском Маше.В Луганске прошли мои лучшие годы.Естественно я знаю"камброд" с его обитателями.
В общем я понял твою ситуацию.Да - ты по своему прав. И твой выбор - это твой выбор. С твоей позиции.Точно такая же жизненная ситуация у моего друга,то же луганчанина.Мать и отец - учителя.Сам он работает на какомто телеканале ,по ремонту оборудования ( это в многоэтажке на центральном рынке ),супруга - продавцом в "Детском мире" ( может и знаешь его ).Я к чему.На мой вопрос ,за кого он,ответ был типа :".. да пошли они все ! .. Мне не до них. ". ... Я его понимаю. ... Так же и тебя.
Хреново все это,понимаю.Не буду тебя ни в чем убеждать. .. Извини что не разрбрался сразу ... Решай сердцем. Удачи.

Member
Господа, господа , в чем дело, что Вас так задело???
~Valera~, QNX, Tommy, а уж тем более dima333a ...

Ни для кого не является секретом, что исторически ,Львов всегда был достаточно сложный по составу город, история которого включает в себя принадлежность к различным государствам. И до момента вступления красной армии в 1939 году в пределы Польши, принадлежал этому государству.

Численность населения города по состоянию на 9.12.1931 г. составляла 312231 человек. По конфессиональному признаку это население распределялось следующим образом: греко-католиков - 49747 чел., или 15,9%, православных - 1077 чел., или 0,3%, римо-католиков - 157490 чел., или 50,5%, Моисеевых (т.е. иудаистов) - 99595 чел., или 31,9%, прочих - 4322 чел., или 1,4%.

Что касается распределения по национальному признаку, то следует учесть, что национальность тогда, как и прежде - во времена Австрии, - определялась по разговорному языку. Состав населения Львова «щодо мови найближчоi» выглядел так: украинцев 24245 чел., или 7,8%, русинов 10892 чел., или 3,5%, поляков 198212 чел., или 63.5%, евреев 75316 чел., или 24,1%, прочих 3566 чел., или 1,1%

После того, как советская власть взяла правило в свои руки из Львова обратно в польшу сбежало большое количество народа, и я думаю, что не все национальное большинство, да, за время войны и последующих 50 лет советской власти происходил приток и перемешивание национальностей, но чтобы "чистокровное" украинское население заместило коренное, в это очень трудно поверить ... а в послевоенных паспортах и довоенных метриках можно было записать любую национальность, а с записью украинец жить было легче, я лично знаю одну семью в Москве, которая является потоиками древней Польской княжеской фамилии, но после октября 1917 года они резко превратились в русских ... так что ничего удивительного нет.
Тем более, находясь на границе, Львов всегда жил в плотном контакте с Польшей, да и сейчас работа в Польше или с поляками не сбавила оборотов, разве не так???
так в чем же я не прав? в том что Львов всегда был ближе к Варшаве нежели к Киеву???

в подтверждении фактов один из вариантов источника, пришлось найти, ради такого случая ...
http://www.e-journal.ru/p_bzarub-st10-15.html

По поводу НАТО, я вообще не приветствую расширение этого союза на восток, тем более вступление в нее Славянских государств, если вспомните кто являлся "предполагаемым противником" для этой организации то заодно и вспомните про задачи, которые стояли перед этой организацией. Свежепринятые в состав этого союза страны выступают на учениях в качестве противника "настоящим" вооруженным силам НАТО, во многом благодаря вооружению, которое осталось им от СССР, занятно, неправда ли???
Россия стремится не в НАТО, а стремится изменить идеологию этой организации на что то типа Европейского военного союза и сотрудничества с ней в различных областях.
А по поводу моей предыдущей реплики, поясню ...
НАТО на саммите в Турции дало понять Кучме что Украине не видеть членства, как своих ушей, исходя из этого и было официально объявлено об изменении курса Украины в этом вопросе, и вдруг камерадес, где Вы мы Вас давно тут ждем, только вот выборы, так как нам нужно проведите и все ... будет вам членство ...
А там не за горами базы иракеты, направленные никак не на Турцию, на территории, которой кстати к 2010 году должно было появится немалое количество крылатых ракет "заморского дружбана" ... думайте сами что может быть дальше ....

гражданин Украины из Indiana ... выбирайте выражёвывания ...
Ваша "бесплатная" учеба, финансируется правительством той страны, в которой Вы учитесь как бы финансовая программа помощи студентам не называлась, то что Ваша "зарплата" засчитывается как плата за учебу - это всего лишь вариант ... то что Вы на текущий момент находитесь ТАМ уже показатель, я рад за Вас, что ИХ диплом Вам ближе к сердцу и можете говорить любые слова, но то что вы после получения оного сломя голову понесетесь домой, поднимать экономику своей Родины, а не примите "интересное" предложение ТАМ, увы не поручится никто .... так что звиняйте если что не так ...

а Lenta.ru ничуть не хуже Reuters тем паче что часто новости идут параллельно или цитируют известные информационные агенства ...

Последний раз редактировалось Edward Did 20.12.2004 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
batja
Sanches
Я даже адрес назвал.Приедь ,посмотри.

Member
OST ОФИГЕННЫЙ пост :) ! В Машике учится много моих друзей _обсалютно_ разных полит. взглядов! Но ничего, немного поспорили, а дальше общаемся обычно... И все мы, по своему, правы. У любой палки, два конца...

Мммм, про ссылку немного не догнал...

Хммм, львовяне считают себя украинцами, они не хотят отделятся (друзья живут там)... Вот я живу в Луганске, фамилия у меня чисто _польская_, но я УКРАИНЕЦ и я горжусь этим! Несмотря на то, что моя родственница из Воркуты (учительница), в этом году нашла наших предков времен Ивана Грозного (фамилия Ржевские) (поручика не трогать :) )

Последний раз редактировалось Sanches 20.12.2004 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
OST
Я о Донецке, а не о Антрацитете. О нем обязательно проверю, не переживай

Заблокирован
Заблокирован
Sanches
Цитата:
Задачка: шахта Луганская (адрес: г. Луганск, поселок Юбилейный (в черте города ), найти зарплату более 200 уё! (Дирехтор, не в счёт!).

Знаю я это предприятие.Все так. ЗП 600-800гр.,в среднем.Се ля ви.
У нас тоже,из всех шахт,только на Комсомолке есть такие ЗП,да и то не у всех.А вот на частных шахтенках - куда поболее.В черте Луганска и Донецка таковых нет.Да и "шифруются" они.Я че знаю,я электромонтаж и пусконаладку силовой электрики на некоторых делал.Поэтому чуть в курсах.

Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды:
batja
Цитата:
Я о Донецке, а не о Антрацитете. О нем обязательно проверю, не переживай

А я о Донецке узнаю подробней и выложу,так же - не переживай :)

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
batja
А че ты как то отсиживался,а щас вдруг выстрелил?Я тут за весь Донбасс пытаюсь отдуваться - а ты и другие молчат .

Member
OST
Цитата:
Знаю я это предприятие.Все так. ЗП 600-800гр.,в среднем.Се ля ви.

Дык, в том то и дело, что ЗП не превышает 150 баксов по старому курсу! А про частные.. я бы тоже шифровалься, т.к. задавят как захотят (различными оплатами, налогами, другими средствами)... Не дают развиваватся...

ЗЫ. Наш генеральный директор (фирма донецкая, частная. Работает больше 12 лет, филиалы почти во всех городах Украины) сказал так: "Моё сердце за Ющенко, а ноги за Януковичка!"

Заблокирован
Заблокирован
Sanches
Цитата:
Наш генеральный директор (фирма донецкая, частная. Работает больше 12 лет, филиалы почти во всех городах Украины) сказал так: "Моё сердце за Ющенко, а ноги за Януковичка!"

Класно сказал.Респект. ... Можно прокоментирую,как понимаю - хотелось бы,то что Юща говорит было правдой,однако не верится,посему ноги идут за Янеком :). ... Так ?

Member
OST - ты попал? Теперь хочет весь Донбасс знать, где столько денег платят и где такой "экономический подъём"?
Ладно, я тебе обещал выложить своё видение "бизнеса по -донецки", выложу, только правил четыре раза, чтоб обойтись без фамилий и должностей.Началось всё с того, что пара местных бизнесменовоткрыли общее дело, купив в кредит завод, на котором уже практически небыло персонала и большая часть оборудования и производственных помещений были раздолбаны. Собирались заниматься литьём алюминиевых изделий и мехобработкой. Потихоньку восстанавливали станочный парк и инженерные системы, строили лабораторию и плавильно-литейный участок. Хронически не хватало сырья, а заказы были. Через полгода образовалось ЗАО, в котором откуда-то появились ещё двое человек – из Донецка. Как сказали руководящему составу , они будут «решать наши проблемы наверху». Производством они не занимались абсолютно, на заводе не появлялись, зато на завод потянулись караваны машин с ломом аллюминия. Его было столько, что он занимал всю территорию завода огромными кучами, которые интенсивно сортировались и отправлялись по железке за бугор. Траффик был просто бешеный. Работа кипела круглосуточно. Лом был преимущественно промышленный – те самые шахты и заводы. Поставщики со всей Украины, но в основном из Донецка, Днепра, Запорожья... Потом Минпромполитики запретил вывоз непереработанного лома за бугор (хоть отдельные избранные до сих пор вывозят) – и началось время плавки. Печи росли как грибы. Пригодилась дорогая немецкая лаборатория. Полученные сплавы отправлялись за бугор, покупателей было много разных, среди них «Хонда» и «Даймлер-Крайслер», чьи представители бывали на заводе и контролировали поставки. Минпромполитики потребовал сертификацию лабораторий – это не стало проблемой при таком оснащении. Затем по требованию Минпромполитики был получен сертификат ISO9001- это сейчас его УкрСЕПРО раздаёт направо и налево, тогда экзаменовать фирму и проверять работу всех подразделений приезжали чехи, немцы, французы. Работа кипела, но постепенно поток сырья стал иссякать. Лом стал , в основном, бытовым . Начали параллельно строить линию по литью столбов, из которых в дальнейшем предполагалось тянуть профиль – этот материал для оконных рам и дверей был тогда 100% импортным. Однажды на собрании руководства двое Донецких хозяев бизнеса заявили, что «у нас возникли проблемы с НДС, (некий всем известный Н.А., что и ныне в правительстве), решал вопрос о их возврате за 50%, сейчас хочет больше.» Видимо, интерес пропал, машины с ломом быстро иссякли, так-же, как и неожиданно улетучились в неизвестном направлении деньги со счетов предприятия. Донецкие хозяева сменили начальника службы охраны – поставили своего, бывшего мента из Сум, который, в свою очередь, сменил большинство охранников. Но стройка продолжалась, предприятие работало, хотя из примерно 1000 рабочих осталось отсилы 200. Неожиданно одним утром охрана отказалась пускать рабочих и администрацию на территорию завода, мотивируя это прямым приказом хозяев - донецких. Протесты в суде местных двух хозяев завода привели к тому, что при помощи милиции персонал пустили на территорию. Началась спешная сборка и вывоз всего ценного, но самого главного – оборудования и складов с металлом (сплавы в чушках) вывезти было нельзя – всё это было арестовано судом. В итоге весь персонал снова не пустили на завод, одного из местных хозяев вывезли в Киев и побоями заставляли признаться в краже суммы около 1000гр – просто смешно, каждый его галстук стоил больше. Донецкая братва и их помошники стали вывозить склады вопреки решению суда – тогда сотрудники завода организовали круглосуточное патрулирование периметра и вызывали милицию всякий раз, когда с завода пытались вывезти металл. В результате были пойманы несколько автопоездов и заведены уголовные дела, всплыли кучи подложных документов, по которым были переведены деньги со счетов предприятия и началось судебное преследование. В это время оставшиеся 20 рабочих и примерно 15 ИТР арендовали офисы и производственные помещения где могли, чтоб хранить оборудование, покупать БУ станки и машины и восстанавливать их. Два года прошло,суды вынесли приговоры, куча виновных сбежала и находиться в розыске. Начальник охраны смылся к себе в Сумы, остальные, соответственно, в Донецк.
Завод вернули законным хозяевам, склады были пусты, большая часть денег испарилась. Завод был наполовину распродан частями кому попало. Оборудование было разграблено и уничтожено. Два года потеряны, навёрстывать упущенное крайне тяжело.
Я упустил массу подробностей, фамилий, названий и цифр, и, хоть в прессе об этом мало писали, в интернете статей было навалом, кому интерестно, тот сможет и сам найти.
Это пример «деловой дружбы» и бизнеса «по-донецки».

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
Sanches
Цитата:
А про частные.. я бы тоже шифровалься, т.к. задавят как захотят (различными оплатами, налогами, другими средствами)... Не дают развиваватся...
- дык, знаешь, у нас любые предприятия процветают, если в тени, а если ещё природные ресурсы разрабатывать - то вообще наверное класс. А правильно-ли это?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 240 из 340<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 340  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа