Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ar1ur
Как минимум смотри характеристики , Stanmore II 90% вероятностью это обычный дешевый бытовой ширпотреб , наклеят JBL/Stanmore II , поставят внутри условные LTK8002/tda , приклеят на дешевый клей самых дешевых китайских динамиков , и продадут по двойной цене . Короче , чтобы правильно выбрать технику , нужно быть свидетелем осциллографа и мультиметра , физики и математики , радиотехники , и самых сложных теоретических сатанинских многоэтажных формул . Конкретно Stanmore II я не разбирал и не ремонтировал никогда , а вот JBL с десяток разных чинил , но я сомневаюсь что Stanmore II будет отличаться от JBL или любых других аналогов таких колонок . Они все одинаковые , внутри у них все очень дешево . То есть вот можно поставить наномикросхему за 10 копеек , за 100 рублей или за 1000 рублей , всегда естественно ставят за 10 копеек , все остальные тоже , самую дешевую дичь ставят . Даже на проводах экономят , припаивают волосинки , они отваливаются , болтаясь внутри замыкают выход и выгорает 10 копеечная наномикросхема усилителя . Владелец приносит свой JBL/Stanmore II купленный в рассрочку на 5 лет обратно в магазин , а ему там говорят иди отсюда лох , в задницу себе гарантию засунь . Несет чумазому слесарю , платит последние денежки за ремонт , дети пару недель на макаронах без соли и ежемесячный платеж по кредиту нечем платить , зато музыка играет . Мораль такая , не доверяй а убедись сам , кредитов в русском мире никогда не бери , изучай мультиметр и осциллограф , тогда будешь вместо водки за 350 рублей пить за 3500 рублей , вместо елбасы за 150 рублей закусывать колбасой за 1500 рублей , кушать кашу будешь только из любопытства а не изза нищенской необходимости , да и с бытовой электроникой дома все будет хорошо , вот так вот ...
A Clockwork Orange Ну хорошо - а что в таком случае покупают на загнивающем Западе? Есть же спрос на относительно недорогие, но относительно качественные модели Кстати, можешь порекомендовать относительно честный YouTube-канал с обзорами? А то Борзенков доверия не внушает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ar1ur
Да я же не против всяких JBL/Stanmore II , просто держи в голове что это ширпотреб в абсолютном большинстве случаев независимо от фирмы . Русский мир это не запад , образно выражаясь на западе там 1000$ как для тебя здесь 1000 рублей , а цены на технику и электронику одинаковые и там и тут . Если хочется красивые циферки в характеристиках , и чтобы не сильно дорого , то отдельно усилитель , отдельно пассивные колонки . Любые , китайские , русские , американские , африканские , какие хочешь . Пойми , дело же даже не всегда в цене , вот возьми отдельный усилитель за стоимость JBL/Stanmore II и посмотри на характеристики , сравни их (чисто по голым цифрам) . То есть за одинаковую цену можно найти лучше , причем значительно лучше . Можно взять б/у но тут есть риск , если ничего в этом не понимаешь , поломается попадешь на деньги , и даже самый дешевый чумазый подвальный мастер твои карманы мигом опустошит . Короче нужно вступить в секту свидетелей осциллографа и мультиметра , тебе сразу будет понятно что лучше , что хуже , что там внутри этих колонок , стоит ли это покупать или нет ...
A Clockwork Orange Чисто теоретически не вижу разницы - в моем дилетантском понимании Stanmore II это просто коробка, в которую засунули усилитель с колонками. Точнее, два 50-ваттных усилителя класса D для НЧ-динамиков и два 15-ваттных усилителя класса D для ВЧ-динамиков. Чем это хуже какого-нибудь дискретного усилителя Dynavox CS-PA8, 2 x 15 Вт (130 Вт vs 30 Вт)? Это если говорить про красивые циферки в характеристиках.
Опять же - не забываем про YouTube, смартфон, блютуз. Не золотые диски по платиновым проводам буду слушать. Я не спорю с тобой - в таких вопросах полный чайник. Просто пытаюсь понять в чем разница.
A Clockwork Orange писал(а):
Короче нужно вступить в секту свидетелей осциллографа и мультиметра , тебе сразу будет понятно что лучше , что хуже , что там внутри этих колонок , стоит ли это покупать или нет ...
Это слишком сложно для меня
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: Что касается блютуз-усилителей отдельно - разброс цен от ₽6 тыс до ₽1.5 млн...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
A Clockwork Orange решил игнорировать запрет на постинг - для начала 2 недели, потом месяц, потом бессрочный. Верной дорогой идёт товарищ... Как думаете, правильно он поступает?
Я хоть и не частый гость данной ветки. Я больше люблю получать замечания в других ветках. НО! Человек всегда должен получать шанс, даже несмотря на своё идиотство. Мы ведь не в суде Ограничить в рамках написания - не от слова "настрочить" -да. Давно пора. Да и укол в голову тоже не помешает. Говорят, Спутник хорошо на таких влияет... Проблема в том, он уже забанен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Подскажите, таблетки против эрекции
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
F@tality бухло и курево
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Dex писал(а):
A Clockwork Orange решил игнорировать запрет на постинг - для начала 2 недели, потом месяц, потом бессрочный. Верной дорогой идёт товарищ... Как думаете, правильно он поступает?
не очень, но он держатель этой темы)) его клона сшибли пару лет назад)) пусть потраливает)) ЧЮ как бы один из показателей интеллекта... но)) справки не всем выдают))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Какой шанс, что моя идея сработает? Есть 4.2 акустика (да-да, именно такой лютый конфиг), и вопрос. Можно ли снять центральный канал со звуковухи (который идет центр+саб), и сделать чтобы он параллельно (припаять) заходил в динамики? Я уже так параллелил сабы (ток в обратную сторону чтобы сигнал раздваивался и всё работает уже лет 10), и вот я подумал а что если сделать так обратный раздвоитель? Я прост не совсем понимаю как отработает динамик, точнее усилок. Сигнал то не усиленный и в принципе если одновременно 2 аналога слать на усилок, то он усилит их оба не особо "суммируя" мощность.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41