Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
dns писал(а):
Иван555, он синигира заменил, даже переплюнул в пробитии дна
Что за синигир можно его посты ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1131
С бп в комплекте две косы сата питания по 4 коннектора. У меня в пк 5 дисков, это плюс одна лишняя коса. Я так же для корпусных вентиляторов использую одну молекс косу. Так вот, есть мысля на али купить косу с 5 сата коннекторами которая подключается к молекс:
https://aliexpress.ru/item/1005002500694567.html
Получается с одной косы будет питаться 5 дисков и реобас к которому будут подключены 5 вентиляторов. Вопросы: 1: Допустимая ли нагрузка для одной линии бп и косы? 2: Не будет ли для дисков какой то помехи если на одну косу с ними подключить реобас?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Sania. там все про последовательное соединение, а я тупой и не понимаю как будет происходить процесс заряда при параллельном соединении и не идеально равной емкостью
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
coka, нормально все будет происходить. Все аккумы будут заряжены четко до одного и того же напряжения. Ничего балансировать не надо. Ток заряда складывается из всех включенных в параллель аккумов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
coka писал(а):
А если параллельном соединении довести до дебилизма, что одна емкость будет раз так в пять больше другой?
Пофиг. Емкость суммируется и все. Возьмешь аккумы 1000мА и 5000мА, получишь в итоге аккум 6000мА и все. Главное чтобы рабочее напряжение соединенных в параллель аккумов было одинаковое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13