Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Цитата:
какой-то у них блин тембр такой...
какой?))
Цитата:
А на том Вашбурне дункан стоит - кастом-кастом - скажем так, тоже на любителя, хотя возможно к этой гитаре он и подходит отлично (для компенсации краснухи)... Ядовитый такой звучок...
во-во, не в тему что то такой характер будет для тяжмета.. емг куда менее "звонкие"..
Цитата:
Послушай его
в нашей дыре такое анрил
Цитата:
Из дунканов я бы предпочел TB6, TB4 или TB5.
что то не припомню хорошей гитары с ними за цену до 500 бачей бюджет не резиновый, по этому и хочу X50Pro, добротная штука для своей стоимости..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Shyrik писал(а):
какой?))
Ну как я словами опишу тембр... Не знаю... ну, если угодно, "какой-то такой... синтетический" )))
Терзайте )))
Shyrik писал(а):
во-во, не в тему что то такой характер будет для тяжмета..
Ну не знаю, мне понравилось...
Лучше звонкий, ядовитый и прорезающий, чем ватный (хотя ЕМГ тоже не ватный )). Думаю в миксе, с басом и тд, он вообще отлично будет слушаться...
Shyrik писал(а):
а какой окрас от красного?
Не знаю, какой от него окрас... точнее теории-то вон море в инете ), а в реальности - гитары-то все разные... был у меня недолгое время недорогой краснушный ибанец, у него вообще никакого окраса не было )))
Я понимаю, что Гибсоны - крутые гитары... звучат совершенно убойно... и вообще есть куча офигенных краснушных гитар... но среди краснушных, даже дорогих, попадаются такие... вата. Чего-то там невнятно бубнят... как будто сквозь подушку... вроде плотный звук, низа завались, а нифига она не "рычит", гудит как-то... для соло небыстрого мож и хорошо, такой плавный протяжный полный звук, а быстрый чес (для метала критично, согласись) в невнятный гул превращается... на любителя, короче.
Ольха какая-нить в этом плане намного более ровная и предсказуемая... универсальная ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Shyrik
Цитата:
в нашей дыре такое анрил
ну почему-ж, если постараться, найти мона, у нас каждая вторая магазина вашбурнами торгует. Уж в какой-то но завезут...
а если хорошая вещь, то не грех и в европейскую часть нашей необъятной родины прокатиться...
Mere Mortal насколько я верил до этого времени своим ушам, у емг тембр плотный, густой, мощный но плоский и туповатый. У сейморов - ядовитый, острый и...как-бы зубчатый....так? Добавлено спустя 35 секунд Mere Mortal за пред.посты небольшой респект, даж для себя кое-что новое узнал
Member
SEKTOR писал(а):
У сейморов - ядовитый, острый и...как-бы зубчатый....так?
Ну я бы так не сказал, что он у всех ядовитый и острый... Они разные... Я бы не стал, скажем, Invader ставить на жирную краснуху, какой-нить агатис, или Custom-Custom на липу
Если "в целом" (средняя температура по больнице ) брать, то, по-моему, у них очень "классический" звук... При этом плотный, мощный, читаемый. Хорошие звучки, очень популярные, на многих классных гитарах стоят.
EMG тоже на многих классных гитарах стоят )). На дорогих сериях, кастомах от ESP, например... На Jackson Dinky USA Select (на сквозном Солоисте стоит Duncan TB-4). У них куча поклонников... я встречал людей, которые покупали Флайинг Ви или Эксплорер и очень классные гибсоновские датчики меняли на EMG )). Лесполов (гибсоновских, а не клонов по форме) вот с ЕМГ только не видел пока )).
Я лично думаю, что производитель не просто так от балды тот или иной датчик на гитару ставит... подбирают их.
А вообще это дело вкуса... Например знаете такого чела, Алекси Лайхо звать... ) У него на кастоме от ESP стоят EMG HZ, вроде как "бюджетная" серия датчиков, от них все плюются повсюду... Какого черта он их туда запендюрил? Кто знает...
Member
1'st navigator писал(а):
Напините как различать аккорды на гитаре
Там табы нарисованы... на каком ладу какую струну прижимать. Умеешь табы читать?
Полосочки сверху вниз - струны с первой по шестую, цифры - это на каком ладу в данный момент эту струну прижимать.
Т.е. в данном случае 1-я струна, самая тонкая (стоит 0) - звучит открытая (не прижата) 2-я струна (стоит 1) - прижимается на первом ладу 3-я струна (стоит 2) - прижимается на втором ладу 4-я струна (стоит 2) - прижимается на втором ладу 5-я струна (стоит 0) - открытая 6-я струна, самая толстая (ничего не стоит) - не звучит
Получается аккорд Am.
1'st navigator писал(а):
и вообще играть по нотам
Ну или по нотам - по нотам совсем просто ), какие ноты нарисованы, такие и играешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Mere Mortal чем больше инфы по вопросу изучаю, тем больше путаюсь вот типа такого саунда мне надо выжать:
http://avagames.net/shyrik/04 - The Accolade.ogg (400кб, отрывок из Symphony X)
во многом тут конечно решают комб и, особенно, примочка, но и гитару нуна
подобрать соответствующую..
у X50ProQ звучки сеймор думкан и кастом кастом, (от емг всё же решил
отказаться ), может кастом-кастом, который и визжит, сметь на чё ни
будь иное, что будет в самую тему с опущенным строем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Mere Mortal писал(а):
Лично мне EMG совсем не нравятся
Да? А меня Сеймор Дункан не радует. ИМХО у ЕМГ звук помясистее будет. А вооще мне кажется что самые злые датчики это Gibson 496 и 500, это те что на Эксплорере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Mere Mortal ЕМГ имхо лучшие датчики из активных давно хочу комплект на страт поставить звук просто фантастика разница с стандартными фендеровскими просто огромная звук мощный чистый. Менят только смущает батарейка надо переодически будет отвинчвать плату с датчиками...
Member
Shyrik писал(а):
Mere Mortal чем больше инфы по вопросу изучаю, тем больше путаюсь вот типа такого саунда мне надо выжать: http://avagames.net/shyrik/04 - The Accolade.ogg (400кб, отрывок из Symphony X) во многом тут конечно решают комб и, особенно, примочка, но и гитару нуна подобрать соответствующую.. у X50ProQ звучки сеймор думкан и кастом кастом, (от емг всё же решил отказаться ), может кастом-кастом, который и визжит, сметь на чё ни будь иное, что будет в самую тему с опущенным строем?
А что ты ждешь от гитары? Такого же тембра?
"Визжит" - это всего лишь низа поменьше
Файл не качается... но это и неважно - там ведь готовый студийный микс? Будешь пытаться получить от гитары звук как у готового студийного микса - будешь всё время обламываться.
Я лично считаю, что тут вообще нет ни малейшего смысла заморачиваться. Я считаю, что есть гитары достоточно "метальноориентированные" (и данный вашбурн к ним относится) и недостаточно "метальноориентированные" (#фендер страт... что не мешает некоторым товарищам на нем играть дэт). На достаточно метальноориентированной гитаре ты сделаешь звук, подходящий для любого метала.
Намного важнее усилитель.
Как будет кастом-кастом в пониженном строе, сказать не могу... Думаю, что вполне будет - не хуже (и не лучше), чем остальные обычные датчики...
amdfan писал(а):
Mere Mortal ЕМГ имхо лучшие датчики из активных давно хочу комплект на страт поставить звук просто фантастика разница с стандартными фендеровскими просто огромная звук мощный чистый. Менят только смущает батарейка надо переодически будет отвинчвать плату с датчиками...
Поставь
Из активных - возможно и лучшие. Я никаких активов, кроме ЕМГ, не слышал. Отзывы есть разные.
Батарейку заменить раз в год - это проблема, согласен... повод отказаться от ЕМГ )))
Поставь любые датчики с большим выходом, думаю, будешь от них в таком же восторге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Mere Mortal писал(а):
Поставь любые датчики с большим выходом,
Такого выхода как на активных синглах на обычных синглах никогда не получить да и фонят любые синглы сильно в отличии от хамбакеров есть конечно и хамбакеры в корпусе сингла но это совсем не то. А комплект ЕМГ из трёх синглов стоит помоему 320 долл что ли, уже собраный на плате, со всей электроникой, только привинтить цена хорошая только вот неизвестно как быстро батарейка садится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
1'st navigator Где-то страниц 10-15 назад мне кидали ссылку, не помню точно кто поищи.
Кстати как с баре? У меня блин времени не хватает, то работа то тренировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
ANARKY там сейчас переучет, проблемы какие-то с правами.....
но, в общем, обходным способом вполне там можно все скачать....если нужен совет, пиши в личку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
SEKTOR Спасибо, если что обращусь
Что-то тема дохнет. Давайте что-ли о самдельной аппаратуре поговорим. Я тут недавно за примочку взялся блэковую, вроде спаял-сделал. На работе потестить решил немного -- подключил генератор импульсов и осциллом стал выход смотреть. Вылезла такая синусоида (периодический импульс какой-то, если быть точнее), что уххх просто. По ходу атака вообще почти вырубается и гейну до дури получается -- как раз то что надо. Принёс домой -- не работает ни хрена. Чё за нах такой? Понесу обратно, разбираться будем с мужиками.