Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
YX
YX писал(а):
Где логика между мат. частью и понятиями?
между ними не логика, а связь а именно от незнания мат.части (даже вернее от непонимания) ты постоянно подмениваешь что-то одно совершенно другим, с первым связанным весьма опосредованно...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
А на жестких дисках какая инфа - аналоговая или цифровая? хех... я лично считаю что на CD цифровая информация. Инфа на нем никак не ухудшается, например как на кассете, когда страдает качество записи. А диск он тока заигрываться может вследствие царапин там всяких. Допустим есть у нас поцарапаный диск и на нашем вертаке он сбивается при чтении. Как мне кажется можно найти такое оборудование которое все-таки вытащит из него инфу, причем инфу в первоначальном качестве. А если кассета начала шипеть то воссоздать что на ней было записано, именно в том же качестве, нельзя.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
YX вот:
YX писал(а):
Я уж не говорю про вашу мат. часть, где вы двумя значениями (без оцифровки) решили записать множество значений - вот это архиватор!
двумя уровнями аналоговый сигнал писать никто не предлагал, ты (как уже было сказано) ничего из того, что тебе говорили не понял...
повторю: амплитуда исходного сигнала, при ШИМ, аналогична скважности, которая ассоциирована с длинной пита (длинна-то представлена не двумя уровнями)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
p566 писал(а):
предлагаю определить цифровую информацию, как нечто, что можно передать без потерь
Может я совсем дремучий ))) но я всегда думал что весь смысл цифровой инфы это когда мы берем некую информацию, кодируем ее неким образом, переносим на новое место (или длительно храним) и потом после раскодировки получаем ровно то, что закодировали. Или это неверно? В чем тогда вообще смысл цифровой информации?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Zorro, ШИМ получается на компараторе и пиле(или треугольник). Т.е. вещь изначально дискретная. FM не содержит дискретных(релейных) элементов во всем тракте.
Впрочем, это мелочи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25