Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 25 из 34<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
YOKO писал(а):
Кроме того, БОГАТСТВО КАК И БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК.

Погодите а как же про верблюда иголье ушко и царство Божье?

Партнер

Member
YOKO писал(а):
Одной чёткой и конкретной фразой, ЗАЧЕМ?

Ну дык у нас цивилизация еще не дошла до разделения телевидения, школ и районов проживания по социальному признаку. Поэтому, волей неволей, все подряд, без разбора, попадают под принудительную промывку мозгов, ориентированную изначально лишь на определенные социальные круги (малоквалифицированную рабочую силу).

В качестве примера представьте себе что ваши дети скажем смотрят обучающие телевизионные программы для гомосексуалистов, а в школах у них проводятся практические занятия по проституции. :( Вам бы это понравилось?

Примерно также дело обстоит и тут. Информация, предназначенная для малограмотных людей, мозолит глаза всем подряд, да и кроме того навязывается подрастающему поколению, таким образом нисводя их до уровня неквалифицированной рабочей силы..

Да и мне бы лично не хотелось чтобы мои дети воспитывались в школе для рабов(это не оскорбление, христиане себя сами так называют).

YOKO писал(а):
Они не пророки, они обычные священники.

В таком случае, они не могут никого ничему научить. В чем вообще смысл их деятельности? В профанации религии?

YOKO писал(а):
Кроме того, БОГАТСТВО КАК И БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК.
Это кто так сказал? Священники? :) Вы Библию почитайте, помните опус про игольное ушко в которое проще пролезть богатому, чем попасть в Царствие Небесное?

YOKO писал(а):
Николай Чудотворец, был например ооочень богатым человеком при жизни.
Не помню такого апостола в Библии.

YOKO писал(а):
На какоми основании, кто то должен требовать подобное?
на основании того , что я живу в том-же государстве что и вы. Раз вы хотите проводить социальную работу в обществе, вам придется прислушиваться к мнению этого самого общества. И на основании того, что современная религия прикрывается учением Христа, а сама профанирует его идеи, тем самым оскорбляя религиозные чувства верующих.

YOKO писал(а):
Священники не ангелы, они такие же грешные люди как и все.

В этой связи мне не хотелось бы, чтобы всякие "грешники" учили других как им правильно жить. Возможно им самим стоит поучится у праведников? Иначе, если перевести на язык этого сайта, они выглядят как ламеры которые пришли в форум к специалистов и настырно флудят по всем подряд веткам всякую дичь.
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
armadillo писал(а):
именно этого мы и не хотим.
Потом отмените :)

Member
German Ivanov писал(а):
Вы Библию почитайте, помните опус про игольное ушко в которое проще пролезть богатому, чем попасть в Царствие Небесное?

Немного не так "Проще верблюду пролезть через игольное ушко, нежели богатому попасть в царствие небесное" :)
German Ivanov писал(а):
Не помню такого апостола в Библии.

Хм, а вот православные ему чуть ли не поклоняются...

Member
She-wolf писал(а):

а причем тут библейские апостолы то, святой православный, т.е человек причисленный православной церковью к лику святых, так что если в библии не слова это не значит, что такового нет, зы раб божий-это всего лишь формулировка при обращении к богу (христианскому) и ничего общего с рабством не имеет, а насчет того кто как себя называет а уж тем более других это вообще для отдельной темы

Member
H(CHCl11B11)
Цитата:
все в курсе, зачем большими буквами?

Ну если все в курсе, то почему тогда некоторые требуют отказываться от нажитого?
А Большими буквами, что бы акцентировать внимание. Это разве не логично?

Цитата:
Типа, зачем оно нужно?

Нет, это типа зачем от него отказываться.

Member
slx писал(а):
зы раб божий-это всего лишь формулировка при обращении к богу (христианскому) и ничего общего с рабством не имеет

Ага...targitaj на тебя нет. Он бы тебе про "язык определяет сознание" объяснил...

Member
She-wolf писал(а):
Немного не так
Угу , я обычно общий смысл запоминаю, а не учу дословно :)

slx писал(а):
а причем тут библейские апостолы то
... А еще правильнее сказать а причем тут вообще Библия?

slx писал(а):
т.е человек причисленный православной церковью
Об этом и речь. Эти ребята сейчас уже почти не имеют никакого отношения к Христианской вере, они уже и сами себя "святыми" назначают.... Скоро наверно почешут репу и Бога выберут из своего числа ... тайным голосованием.

Сразу вспоминается классическое - "придут лжепророки и будут говорить от имени моего..."(с)Библия.

slx писал(а):
зы раб божий-это всего лишь формулировка п
Эта формулировка точно описывает как выглядят простые верующие с точки зрения их "партийной верхушки".

Вообще то, я уже писал, что пытаясь найти подобные объяснения, ты совершаешь христианский грех гордыни. По твоему что Бог косноязычен? Если бы он хотел написать по другому, он бы так и написал. А раз он написал именно так, значит так оно и есть. Да и там пояснения есть... "ягнята и пастухи", "стадо и их пастух" ... Ребята вы вообще то Библию читали?

YOKO писал(а):
то почему тогда некоторые требуют отказываться от нажитого?
Потому что "все" не заявляют что они христиане. Если ты хочешь им быть, придется отказаться. Иначе то что ты исповедуешь не имеет никакого отношения к христанству, да и вообще к религии пожалуй.

YOKO писал(а):
Нет, это типа зачем от него отказываться.

Верующим в Христа - для того чтобы не попасть в Ад, неверующим для того чтобы не попасть под воздействие быстро набирающей обороты тоталитарной партии.

She-wolf писал(а):
Он бы тебе про "язык определяет сознание" объяснил.

Да я и сам могу объяснить :) Сравни значение слов "шпион" и "разведчик". А потом вспомни что они оба описывают одно и тоже понятие.

She-wolf писал(а):
Ну дык, ясно кто им это посоветовал :)

Member
German Ivanov писал(а):
Ребята вы вообще то Библию читали?

Я читала :) Не понравилось

Member
She-wolf писал(а):
Я читала Smile Не понравилось
Местами там интересно Особенно если на русский язык перевести :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23#2002123
ps: К слову, если полазить по той старой фидошной ветке в архиве релкома, то можно будет там найти Лукьяненкособиравшего в то время материал для Ночного Дозора :)

Advanced member
She-wolf писал(а):
slx писал(а):
зы раб божий-это всего лишь формулировка при обращении к богу (христианскому) и ничего общего с рабством не имеет

Ага...targitaj на тебя нет. Он бы тебе про "язык определяет сознание" объяснил...

Одним из высших достоинств православного всегда считалась БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ. Разберите у себя в голове это слово, помозгуйте, подумайте. Какой смысл оно имеет и откуда происходит.
Это та сущность религии, даже христианской, при всём её гуманизме, от которой никуда не деться. Бог как палка, бог как кнут - выпорет, коль будешь плут.

Member
Hil писал(а):
Одним из высших достоинств православного всегда считалась БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ. Разберите у себя в голове это слово, помозгуйте, подумайте. Какой смысл оно имеет и откуда происходит.

Не, мне и так понятно.
Ты попробуй это христианам объяснить. Сомневаюсь, что получится.

Member
Hil писал(а):
-=BBC=- А что тебе навязывают атеисты ПОСЛЕ ухода КПСС от власти? Уроки "Закон безбожия: наука и религия", "История мирового атеизма", "Трюки, ложь и преступления мировых религий" вводят в обязательную программу школы? Мешают православие изучать в церковных школах?

Я не вижу что-то у нас на ТВ ни одной программы атеистической пропаганды, зато вижу довольно много религиозных передач. Это нормально: атеистам достаточно, чтобы их не зажимали, пропагандировать атеизм ОСОБО (ибо он пропагандируется самой жизнью, если общество открыто для науки и свободного развития без идеологического насилия религиозных фанатиков) и не надо.

90% всего показываемого по ТВ, это атеизм или сатанизм в прямом или скрытом виде. И с этим не поспоришь, достаточно просто включить ящик.

Peter_P писал(а):
-=BBC=- писал(а): Не все - зороастрийцы не имеют. Учитывая что парсийские общины расселены по всему миру, парсизм с натяжкой можно назвать мировой религией.

Я к несчастью не знал, что вот эти господа причисленны к мировым религиям.

На том же основании, что и иудаизм. Парсизм - это мононациональная религия раскиданных по всему миру парсийских общин и что бы быть зороастрийцем надо родиться персом. Как видите, всё совпадает!

She-wolf писал(а):
А в вере все наоборот. Если вера не подтверждается фактами, тем хуже для фактов.

Не всегда, в любой религии есть воинствующие профаны, а есть и глубокие исследователи, к-рые как правило, как и серьёзные учёные, находятся в тени, им некогда ''воевать", им надо дальше двигаться.

Member
тык я не понял бога любить надо или боятся?
по моему надо понимать :)

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
-=BBC=- писал(а): Тоже самое можно сказать и о науке: "А покажите мне магнитное поле , штоб я яго видел(а)! " Че, правда не умеешь? Ну ты блин, неуч...

А ты видишь его собственными глазами? Да вас батенька в музей надо под стекло или в поликлинику для серьезных медицинских экспериментов! :lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Hil писал(а):
Это та сущность религии, даже христианской, при всём её гуманизме, от которой никуда не деться. Бог как палка, бог как кнут - выпорет, коль будешь плут.

А вы, значит, уголовный кодекс не чтите?

Member
-=BBC=- писал(а):
И с этим не поспоришь, достаточно просто включить ящик.
По всей видимости, ты называешь сатанизмом и атеизмом, все то что не является православием. :) И атеизм и сатанизм это религии имеющие устойчивые постулаты. Они практически никак не пропагандируются по телевизору. То же что ты видишь по ящику, это обычная жизнь, не имеющая никакого отношения к какой либо религии.

-=BBC=- писал(а):
а есть и глубокие исследователи,
Если не секрет, а что нового в религии они открыли скажем за последние 50 лет?

-=BBC=- писал(а):
Нет, не чтим, просто повинуемся из под палки, а что?

К слову, а вы не чтите заповеди, сказано же что если ударили по правой щеке, подставь левую. А вы вместо этого в бой кидаетесь. Это типичное поведение скорее для сатаниста, чем для верующего.

"Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его." (c) Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле
Добавлено спустя 19 минут, 26 секунд
Hil писал(а):
Одним из высших достоинств православного всегда считалась БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ.
Эта фишка кстати еще со времен Христа тянется :(

Глава 5,6 и 7 (от Матфея)
Заключает в себе так называемyю нагорнyю проповедь которая в основном сводится к томy что быть хорошим - хорошо а плохих Иисyсов отец так yделает что те просто изyмятся....
(с) Я

Member
German Ivanov писал(а):
Например потребуйте чтобы они раздали все свое добро людям и босыми в рубище ушли проповедовать слово божие людям, подобно пророкам. А то мол нынешнее их фарисейское поведение оскорбляет ваше чувство верующего.

Максимализм, в современном мире это не нереально, а насчёт фарисейства согласен, чего только стоит вручение Алексием ордена Александра Невского господину Ельцину, разорителю "Земли Русской". ЗА ЧТО??? :?:

German Ivanov писал(а):
Следует запретить им использовать например электричество, как продукт гордыни человеческой, пусть и дома и на работе при лучине сидят.

Туда же. Эти "гордецы" окрыли науку как направление человеческой мысли и среди них не было ни одного атеиста. Их раньше вообще не было!

German Ivanov писал(а):
Пусть одевается в рубище и идет работать санитаром в больницу, усмирять свою гордыню.

По-моему сейчас этим только православные и занимаются, в смысле - санитаром в больницу.

Member
-=BBC=- писал(а):
Максимализм, в современном мире это не нереально,
Я знавал христиан которые жили по заповедям, вот только в церковь они не ходили... противно говорят. Так что реально.

-=BBC=- писал(а):
ЗА ЧТО??? Вопрос
Как за что? Рука руку моет. Православная церковь сейчас это политическая организация... хотя почему теперь, она всегда ей была.

-=BBC=- писал(а):
и среди них не было ни одного атеиста. Их раньше вообще не было!
Ага, а инквизиция жгла на кострах истинных верующих. :) Все эти гордецы были алхимиками, "магами" и "ведьмами".
К слову эти гордецы и саму религию выдумали себе же на голову...

-=BBC=- писал(а):
По-моему сейчас этим только православные и занимаются
Православные этим не занимаются, они хором в церквях поют (помнишь фильм "Собачье Сердце"? :) )

Последний раз редактировалось German Ivanov 21.02.2006 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
-=BBC=- писал(а):
Hil писал(а):

Не потому я не краду, что сесть в тюрьму боюсь.

Member
Hil писал(а):
Не потому я не краду, что сесть в тюрьму боюсь.

именно ее. и не ндао доказывать что не нее....

Member
German Ivanov писал(а):
То же что ты видишь по ящику, это обычная жизнь, не имеющая никакого отношения к какой либо религии.

Убить ни за что ни про что человек 100 за 5 минут - это "это обычная жизнь"? А то что я каждые 15 минут переключаю программу, что бы дети не видели голые зады в практически любом фильме или программе, нормальненько?

German Ivanov писал(а):
Если не секрет, а что нового в религии они открыли скажем за последние 50 лет?

Почитай соответствующую литературу, я, к сожалению, последние 50 лет этим не интересовался плотно. 8-)
А почему всего за 50 лет, религии существуют не одну тысячу лет, и не две!

German Ivanov писал(а):
К слову, а вы не чтите заповеди, сказано же что если ударили по правой щеке, подставь левую.

Повторяю: я не крещён, не обрезан и не побрит на толщину ладони! В этом смысле я свободен и могу пользоваться "недозволенными приёмами". :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 25 из 34<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа