Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
terran писал(а):
Факт: проблемы возникли после установки игры со SF.
не факт. система не тестировалась на стресс игра, как таковая, могла "дать" по дровам (а как глючит порой q4, читаем тему )
terran писал(а):
Бытовой пример: Вы вошли на кухню и случайно разбали чашку. Вы вышли из кухни, а чашки после этого почемуто не восстановилась. Выс же это не удивляет?
не корректно. нам дали новую чашку. попав в руки-она оказалась разбитой.
terran писал(а):
если какая-либо программа (например SF) повредила какие-либо данные
какие данные? ват ю токин эбаут? граждане, не говорите фигни, у меня тестовая машина прожила 2 года под ВСЕМИ испытуемыми играми, все бэта версии, все под сф. если сф сглючит-система жива. повторяю: система стояла 2 года! . количество "испытуемых" переваливало за 2 сотни.
terran писал(а):
Хотел бы я посмотреть на такого "желающего". Установить нормальную операционку, софт, игры, наладить, настроить, потратить на все это несколько часов кропотливого труда, а потом заняться мазохизмом и обрушить все, установив SF. Лично я - пас.
если решил провести эксперимент-сделай это грамотно я, к примеру, тестирую наши драйвпаки на голой и идеально "стандартной" винде. это 1 образ.
2 слепок-на настроенной.
3 образ я используя для проверки драйверов на твикнутых системах и поизмученных всякими прогами\играмит.
итого: 3 образа. только после этого я могу сказать, что программа\драйвер работает вполне корректно, при этом я не отрицаю ситуаций, что могут быть и исключения.
а когда из всех возможных вариантов выбрали самый первый и непонятный, не сообщили, как и что и зачем- смысл такого "теста"- ну-ле-вой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
http://thg.ru/technews/20060406_130936.html как думаете, выбьют деньги?
вот мне тоже интересно, что будет, то что тхг якобы воспроизвел, это явный бред конечно, интересно что выйдет у чела, что в суд подал. Ведь наверняка к этому челу пойдут домой, попросят это дело повторить, затем специалист СФ и еще пара экспертов это дело подебажат,
интересно чем закончатся судебные прения.
Member
Цитата:
Все дело в том, что данное соглашение высвечивается пользователю после того как он произвел покупку, а не перед покупкой. Т.е. когда перед пользователем высвечивается этот текст акт купли-продажи уже совершен и продавец уже не имеет по закону права ставить дополнительных условий. По закону продавец обязан обо всех условиях эксплуатации и т.д. предуперждать перед покупкой. В противном случае эти условия не обязательны к исполнению в соответствии с законом.
это соглашение не просто высвечивается, там специально для таких хитро... лицых юристов спрашивается согласен ты с ним или нет, и если соотвественно ты с ним не согласен, то установка прекращается, на западе в магазинах, эту игру после этого можно принести и потребовать деньги взад, и их вернут.
у нас это конечно врядли, поскольку опять же не сформировалась еще общественная психика под концепцию интеллектуальной собственности, причем с обоих сторон с одной стороны, да-да опять воры, люди не желащие платить, а все поиметь на халяву, а с другой стороны издатели и магазины не оказывающие полноценных услуг, кроме возврата денег, если соглашение не принял, в частности ту же замену испорченных дисков, небесплатную, но меньше полной стоимости.
Member
B08AH писал(а):
поскольку опять же не сформировалась еще общественная психика под концепцию интеллектуальной собственности
собственно и поэтому мы имеет субж, по которому такая длинная дискуссия.
когда люди перестануть болеть, тогда им перестанут делать болезненные прививки.
(прививка делается всем, здоровым-чтоб не заболели, а больным, раз заболели, делают не прививку, а другие "уколы". страдают все. и вина в этом не тех, кто производит вакцину).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
винни пых писал(а):
так же:некачественные драйвера некачественная операционная система (тут есть притензии?) некачественые игры
ещё вопросы?
Конечно! Все это "некачественное" отлично в совокупности функционирует, но вот появление СФ функционирование прерывает. Логика есть?
B08AH писал(а):
ну давайте и я бытовой пример придумаю, каждый день человек бьет молотком по компу и "все было нормально" пока не установил СФ, в этот же день комп перестал загружаться, СФ виноват?
нет, виновата человеческая глупость.
Мне в общем все равно, просто интересно, чем дело кончиться. Ведь есть end user license, которую истец принял. А установить, изменились компоненты или нет - очень просто. Достаточно сравнить с первоначальными
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
Конечно! Все это "некачественное" отлично в совокупности функционирует, но вот появление СФ функционирование прерывает. Логика есть?
тоесть, они ставили только СФ? само приложение не в счёт? охрененная логика.
Serg_[OwP] писал(а):
нет, виновата человеческая глупость.
глупость? а если я со знанием дела колочу по компу? тут может быть виною сам молоток и ещё тыщщу-тыщщь причин. но это если вдаваться в маразмы, конечно Добавлено спустя 33 секунды
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
винни пых писал(а):
Serg_[OwP] писал(а): Ведь есть end user license, которую истец принял. за сим-всё.
не все. если экспертам удастся _доказать_ что ПО стороннего разработчика выполняет действия, не прописанные в лицензии или нарушающие другое лицензионное соглашение (например МС об изменении компонентов ОС), то вполне можно требовать уе. Вот только _доказать_ это будет тяжело. И судя по сумме иска, иск не от простого пользователя и явно на что-то претендует. Хотя кто их знает...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
что ПО стороннего разработчика выполняет действия, не прописанные в лицензии или нарушающие другое лицензионное соглашение (например МС об изменении компонентов ОС),
сама игра-по стороннего разработчика для операционной системы.
любой драйвер-сторонее по.
То есть если бы сейфдиск работал, то и на него бы претензии заявлили, я правильно понял?
Абсолютно верно! Пойми, меня не интересует, от кого защищает сейфдиск. Это всё проблемы издателя - мне они совершенно фиолетовы. Но когда мой-же диск защищает себя от меня-же, то лично для меня это выглядит по меньшей мере нелепо и комично.
Как-то там Карнеги сказал, что любого человека больше волнует собственный прыщ на шее, чем сто землятресений в Африке. В издательствах сидят вроде серъёзные дядьки и об этом знают. Кому нужен этот детский сад? Почему-же я должен вдруг озаботиться проблемами какого-то там издателя (да мало-ли ещё кого в этой цепочке) уже после того, как я все обязательства перед всеми выполнил, отдав за игру деньги??? Поприседать? Помолиться? Помочиться? Что ещё надо мне сделать чтобы от меня наконец окончательно отвязались? Почему в угоду кому-то я ещё должен болванки двигать туда-сюда во славу некой сомнительной "благой" идеи борьбы с пиратством? Кто меня спросил, имею ли я желание быть участником движения борьбы с пиратством в принципе? Почему тогда заодно не записали мембером движения борьбы с комарами? На основании чего диск с игрой должен быть для меня одноразовым? В общем получился 1001й куплет-припев, но уж простите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006
винни пых писал(а):
fishermans' friend писал(а): А местные "локализаторы" не пишут Виндовсы это к чему?
Пираты не пишут Винду, а только продают по 2,5 у.е. её локализацию. Ты тоже дрова не изменяешь, а только инсталятор убираешь. Так понятно?
винни пых писал(а):
Значит драйверы не виноваты! Отметаем... с чего такой вывод?
Если др.ру не виноват, то никто не виноват?
винни пых писал(а):
fishermans' friend писал(а): Вы как экспортер несете здеся за это ответственность кто я? за что несу ответственность? fishermans' friend писал(а):сорри, импортер хм, даже так?
Не ты лично, не будь дураком. Если контора везет сюда товар, то и отвечает за него. ... То, что thg использовали драйверы не дрпк.ру - это, конечно, и ежу понятно, но что проблемы вызванфы СФ - попробуй докажи? Вот те и хм.....................
винни пых писал(а):
тут может быть виною сам молоток и ещё тыщщу-тыщщь причин
Звезды криво стали, при создании винды гл. программист не вовремя пукнул, а старфорс ни при чем, нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
fishermans' friend писал(а):
а старфорс ни при чем, нет...
А как же! Как говорится "жена цезаря вне подозрений". Винни-пых допускает что виноват может быть кто угодно, но только не SF. Впрочем, это его право так считать. Наше право - не соглашаться.
винни пых писал(а):
граждане, не говорите фигни, у меня тестовая машина прожила 2 года под ВСЕМИ испытуемыми играми, все бэта версии, все под сф. если сф сглючит-система жива.
Да у Вас мания величия, батенька. . Вы - это еще не все граждане и за всех Вы отвечать не можете. Если у Вас на компьютере все хорошо (с чем я Вас искренне поздравляю), то это еще не означает, что и у всех остальных при использовании дисков со SF тоже должно быть все хорошо.
винни пых писал(а):
если решил провести эксперимент-сделай это грамотно я, к примеру, тестирую наши драйвпаки на голой и идеально "стандартной" винде. это 1 образ.2 слепок-на настроенной.3 образ я используя для проверки драйверов на твикнутых системах и поизмученных всякими прогами\играмит.итого: 3 образа.только после этого я могу сказать, что программа\драйвер работает вполне корректно
А вот это очень грамотное высказывание, и с ним я полностью согласен. Но только надо учитывать, что конечные пользователи - не тестеры и не могут себе позволить досконально изучать причину "глюков". Для них достаточно соответствия вида: не было игры с SF - все работало, поставил игру с SF - возникли проблемы.
винни пых писал(а):
сама игра-по стороннего разработчика для операционной системы.любой драйвер-сторонее по.
Верно, но не надо умалчивать о мааааленькой тонкости. И игра и драйвера не вторгаются в ядро системы, т.к. это запрещено, а вот SF это делает.
avz71 писал(а):
Это всё проблемы издателя - мне они совершенно фиолетовы.
Давно пора понять, что SF - это способ решить проблемы издателя просто сделав их нашими проблемами, проблемами потребителя.
Member
terran писал(а):
А как же! Как говорится "жена цезаря вне подозрений". Винни-пых допускает что виноват может быть кто угодно, но только не SF.
у вас всё наоборот, при тысяче возможных причин-виноват только один.
terran писал(а):
Да у Вас мания величия, батенька. . Вы - это еще не все граждане и за всех Вы отвечать не можете. Если у Вас на компьютере все хорошо (с чем я Вас искренне поздравляю), то это еще не означает, что и у всех остальных при использовании дисков со SF тоже должно быть все хорошо.
мания чего? я привёл пример того, что от эррора СФ винда не сыпет синевой. если диск неопознан защитой-проблему решает саппорт. но винду это не гробило ниразу! и чтио бы там наш мистер_генератор_глюков не рассказывал... ну да ладно, не будем опять про него, он сам всё расскажет
terran писал(а):
Но только надо учитывать, что конечные пользователи - не тестеры и не могут себе позволить досконально изучать причину "глюков". Для них достаточно соответствия вида: не было игры с SF - все работало, поставил игру с SF - возникли проблемы.
1)та липа была не от "конечного пользователя". 2)если ты незнаешь проблемы-зачем галдеть тогда? 3)если у юзера что-то не пашет (он мог установить чего угодно, а после ребута-презент), виновата или винда или бг. теперь есть "третий"-СФ.
terran писал(а):
Давно пора понять, что SF - это способ решить проблемы издателя просто сделав их нашими проблемами, проблемами потребителя.
Member
avz71 писал(а):
B08AH писал(а):
То есть если бы сейфдиск работал, то и на него бы претензии заявлили, я правильно понял?
Абсолютно верно! Пойми, меня не интересует, от кого защищает сейфдиск.
то есть получается, что вы все как бы не против защиты, но против защиты, которая работает. анекдот такой был - можно телек посмотреть? - можно, только не включай!
раз уж пошла мода на околомаразматические аналогии - я не против, что в отделении банка ставят решетки, сейфы, сигнализации, лишь бы мне это не мешало посреди ночи войти туда и взять денег сколько мне надо, посмотрите в мои честные глаза, вы ведь мне верите, что я возму только то что у меня на счету лежит Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Цитата:
3)если у юзера что-то не пашет (он мог установить чего угодно, а после ребута-презент), виновата или винда или бг. теперь есть "третий"-СФ.
да не, с легкой руки севера, третий - амд, с руки сергея четвертый - невидия, старфорс пока пятый в очереди хотя количество ламеров, считающих что во всех их бедах виноват СФ все больше, возможно их скоро будет даже больше чем фанАТИков и интеловеров. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Цитата:
B08AH писал(а):
. ах да чуть не забыл, не воров, а тех кто решил в гости в отсутсвие хозяина зайти, пивка в чужой квартире попить, поразмышлять на тему а не купить ли такую же квартиру, ведь это не воровство, не так ли
Не воровство, взлом и ещё что-то, но не воровство
вот будешь ментам обьяснять, что типа так просто залез, а украсть ниче не хотел, а они будут кивать типа да, мы те верим и продолжать бить дубиновой резинкой ака пасифаером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
нет, мне мой мозг подскажет, если 1 диск царапан, второй царапан, третий... только глупый даун будет чесать плешь и не всосёт, что проблема в приводе.
Но три диска уже поцарапаны кто му же я пока доверяею своему оборудованию и у меня нет причин все диски изучать каждый раз вынимая из привода. Хотя может ты и изучаешь каждый раз. но всё равно в твоём описании три диска нет.
винни пых писал(а):
слушай, а чего ты денег не заработаешь на глюках? 10к баксов-не хвост сабачий
Глюк это непредсказуемая проблема. А за такое деньги не дают Всем подавай повторяемую у кого-то проблему. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Serg_[OwP] писал(а):
http://thg.ru/technews/20060406_130936.html как думаете, выбьют деньги?
Из статьи. "Проблем с самой игрой у нас не возникло. Однако в случайные моменты времени стал появляться BSOD - его еще называют "синим экраном смерти".
Сейчас вини пых заявит, что проблема только не у защиты Все программам всё устраивает, а ему сейчас чего-то нетак будет
"было рекомендовано УДАЛИТЬ антивирус Касперского" Лидирующий антивирус на просторах СНГ если не ошибаюсь, и его удалить, изящьное решение проблемы
И конечно во всём виноваты кривые руки тех кто ставил игру Вини пых я прав? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
винни пых писал(а):
всё удалили, всё подчистили... а виноват СФ
Не лол а глюк, не удаляется часто старфорс без последсвий. Но ты ведь игнорируешь всё это, тебе сказал дядя что удаляется, значить удаляется, дяде видей
винни пых писал(а):
я неудивлюсь, если они тестили какую нибудь "рандеву с незнакомкой" девяносто волосатого года, с самым первым СФ и не поставили патчи.
Member
Alexsandr писал(а):
Но три диска уже поцарапаны
поцарапаны ущербным приводом. так же их можно убить консервным ножом и бузеть на старфорз.
Alexsandr писал(а):
Глюк это непредсказуемая проблема. А за такое деньги не дают Всем подавай повторяемую у кого-то проблему.
следвательно, твой генератор пустых глюков-это просто пшЫк.
Alexsandr писал(а):
Из статьи. "Проблем с самой игрой у нас не возникло. Однако в случайные моменты времени стал появляться BSOD - его еще называют "синим экраном смерти".
Сейчас вини пых заявит, что проблема только не у защиты Все программам всё устраивает, а ему сейчас чего-то нетак будет
повторяю: название игры и версия СФ неуказана. такое могло быть в одном случае: старючая версия СФ и ВинХПсп2. решается установкой патча.
Alexsandr писал(а):
Лидирующий антивирус на просторах СНГ если не ошибаюсь, и его удалить, изящьное решение проблемы
к сожалению, его наличие вызывает проблемы. или ты умнее саппорта? хрена ли названивать тогда?
Alexsandr писал(а):
А если небыло патчей? Что тогда?
а если бы, да дыка бы... а если и игры небыло? а если глюка не было? и теста не было? ничего небыло. ни диска, вообще ничего, просто ничегошеньки, а было одно большое глобальное гонево.
- я не против, что в отделении банка ставят решетки, сейфы, сигнализации, лишь бы мне это не мешало посреди ночи войти туда и взять денег сколько мне надо, посмотрите в мои честные глаза, вы ведь мне верите, что я возму только то что у меня на счету лежит
Каким образом сей маразм сопоставляется с ситуацией, когда честный потребитель (а не пират) уже отдал деньги за диск, и пытается сделать себе резервную копию? Он уже отдал свои деньги (а не наоборот, типа хочет набрать халявных, как в твоём примере) и имеет полное право после этого свой диск хоть на х..ю вертеть, если он того пожелает. Так что причём здесь "его честные глаза"?
B08AH писал(а):
то есть получается, что вы все как бы не против защиты, но против защиты, которая работает.
Опять правильно, хоть и сознательно неполно вырвал фразу из контекста (обычный для тебя приёмчик, кстати) дабы замылить смысл, на который ставился акцент.
Ну я могу и повторить. Мы не против защиты. Мы также не против защиты которая работает. Мы против той защиты, которая работает против обычных потребителей, а не против пиратов.
Member
кто-то где то говорил (или я прочитал), что спеллфорс будет без СФ вышел таки . со старфорзом . улыбаюсь я .
SpellForce 2 : Shadow Wars [Torrent]
Размер: 4.3 GB
Тип защиты: Starforce
бла-бла-бла.
avz71 писал(а):
и имеет полное право после этого свой диск хоть на х..ю вертеть, если он того пожелает.
так пусть вертит. но если он у него лопнет (диск, я имею ввиду ), то ненадо говорить, что СФ несовместим с тем, на чём он его вертел. андэстенд?
avz71 писал(а):
Мы против той защиты, которая работает против обычных потребителей, а не против пиратов.
хочу видеть имя в буквах такой защиты. назови это чудо.
Member
Цитата:
н уже отдал свои деньги (а не наоборот, типа хочет набрать халявных
в ситуевине со старфорсом - хочет набрать бесплатных игр
Цитата:
Так что причём здесь "его честные глаза"?
при том, что он своими "честными глазами" пытается всех убедить, что ему копия нужна для резерва и он обязательно купит игру после того как поиграет в пиратку
Цитата:
Мы против той защиты, которая работает против обычных потребителей
и опять же - все защиты заставляют вставлять диск, все защиты не дают делать копии, чем же старфорс то хуже? не считая того что он работает и еще кстати
Цитата:
алкоголь форева
алкоголь стоит 52 бакса между прочим, этого хватит на то чтоб купить штук десять игр на замену лопнувшим дискам(хотя честно говоря с трудом себе представляю настолько криворукого юзверя, чтоб понадобилось их десять), и не иметь при этом даже повода оправдываться с честными глазами "я алкоголь только для зааконной резервной копии использую"
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 10.04.2006 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20