Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
3DartK писал(а):
чем сегодняшняя "демократия" отличается от кучмовской "не демократии" и что вообще тогда такое демократия в твоем понимании
Знаешь, я понимаю, когда россияне не верят или не понимают, но как ты можешь не видеть изменений, произошедших за год, ты что не включаешь телевизор вообще? В прошлом году перед первыми двумя турами у нас весь город был завешен бигбордами с Послидовным и ни одного с Ющенко, на одном из новостроев хозяева вывесили огромный плакат с Ющенко на верхних этажах, так его несколько раз пытались снять и там милиции вокруг было больше, чем прохожих.
Демократия подразумевает право всех людей свободно выражать своё мнение путём выборов, имея при этом свободный доступ к разносторонней информации. Так было при Кучме? Не было. А теперь есть. Оппозиция есть - есть, информация от всех политических сил свободна для доступа любого гражданина - свободна, граждане вправе выбрать себе оппозиционных депутатов в разные советы - вполне. Посмотри, ПР получила власть в 9 областных центрах из 22. Возможно было такое раньше - нет. Возможно такое в России - страшно даже представить.
А такого, чтобы кухарка управляла государством нет нигде и это будет не демократия, а анархия или коммунизм, при власти могут быть только имущие, потому как путь туда очень дорог, суть демократии в том, что имущие, находящиеся при власти, должны делать благо для народа, чтобы остаться при власти, а оппозиция - тоже самое, чтобы этой власти добиться. Очень простая схема, не без недостатков, но лучше ничего не придумали. Вот в России другая схема - там власть получает один человек и заботится о народе только под давлением совести и страха перед Богом, а эти факторы на каждого человека действуют по-разному: на Александра Освободителя по одному, на Николая Кровавого по другому, на Сталина по третьему, а на Путина по четвёртому. Как там будет с совестью и состраданием у следующего царя - одному Богу известно.
Последний раз редактировалось kgolikov 29.03.2006 1:23, всего редактировалось 1 раз.
kgolikov Че тебе эта так тобою любимая демократия дала ... выразил мнение а в кармане ... сытыми то лююди не стали ,
Восточноевропейскую Швейцарию построили???
Так теперь подумай что лучше иметь возможность поливать всех дерьмом хоть с пятого этажа или быть более менее сытым и одетым но помалкивать
и учти на будущее то что тебе нравиться не значит что это всем нравиться - демократия блин (кстати так тобой любимая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
3DartK
Цитата:
и в таком случае я так понял что ты не считаешь что при кучме была демократия, тогда скажи чем сегодняшняя "демократия" отличается от кучмовской "не демократии"
Да демократия была, но не совсем. Почему? Была цензура, да. Ну и прочие совсем не приятные мелочи, как-то использование служебного положения для своих собственных целей и пр. (не факт, что текузая власть не использует, использует но не в ТАКИХ масштабах).
Цитата:
во-первых демократия это власть народа а народ не владеет крупным капиталлом в принципе, тоесть народ не правит , тоесть при капиталлизме в принципе не возможна демократия=> логика ничего тут не сделаешь. Значит если в украине власть в руках крупных собственников а не у народа то в украине НЕТ демократи(учти все это следует из твох слов и я ничего не придумал).
Глупости какие. Ты политологию проходил? Что такое представительская демократия знаешь? Если нет - RTFM!
Цитата:
во-вторых честным миллионером нельзя быть в принципе т.к. когда то вам предется поливать грязью конкурентов , давать взятки и иметь связи в криминальных структурах а соответственно угрожать, шантажировать и убивать
Т.е. ты хочешь сказать, что допустим дядя Билл - серийный убийца и т.д. и т.п.?
Цитата:
в четвертых ЮЛЯ сама далеко не святая т.к. финансируется соросом чья репутация далеко не чиста , наворовала у россии в свое время и она ничем не лучше чем порошенко у которого хоть намек на честь есть а у ЮЛИ только лицемерие
Нафиг ей этот Сорос нужен? У нее своих капиталов достаточно, стоит только вспомнить времена Единых энергетических. Добавлено спустя 53 секунды Linn
Цитата:
Главное, мало того, что помалкивать согласны - так еще и всего-навсего за то, чтобы быть более-менее сытыми
Чисто меркантильные интересы, никакого чувства собственного достоинства...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Всё, НАДОЕЛО! Всё равно эти ля-ля бестолку. Есть демократия, нема - лично мне на это наложить, главное чтоб на хлеб с маслом хватало и здоровье было,
остальное, думаю, приложится. Власть у нас в принципе не может быть честной и народной, какого бы цвета ни была б, воспитаны они все так - хапать, что плохо
лежит и грести под себя. Меня бы туда или кого-нибудь из вас - вели себя абсолютно так же, уверен.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
=CANNABIS=, не переживай, всё будет. Швейцарию - не Швейцарию, а хуже, чем в Польше-Чехии жить не будем - руки не из жопы выросли, да и пьянство - не наша народная забава.
Что касается "не всем нравится", так мы для этого и голосуем - большинству нравится, а кто категорически против может свободно выехать, таких вот уже 600 тысяч насчитали Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд
Daemon писал(а):
Да демократия была, но не совсем
Нельзя быть беременным немножко. Демократия или есть или нет. Да, при Кучме не было диктатуры, как в Белоруссии или России, но и немножечко демократии тоже не было. Была партократия, когда бывшие коммуняки занимались политикой только ради собственного бизнеса, превращаясь в олигархов.
Всё, НАДОЕЛО! Всё равно эти ля-ля бестолку. Есть демократия, нема - лично мне на это наложить, главное чтоб на хлеб с маслом хватало и здоровье было, остальное, думаю, приложится.
Очнь жаль что ты так думаеш, а еще хуже что ты в этом не одтнок... Лукашенковский вариант - чарка и шкварка. Меня даже брат с Одесы поразил, когда удевился какого я стоял на Майдане нахаляву(но мы то знаем что за валюту, кстати, дайти номер щета, а то мне не перечислели еще, хоть за пость 5.05грн получу).
Цитата:
Власть у нас в принципе не может быть честной и народной, какого бы цвета ни была б, воспитаны они все так - хапать, что плохо лежит и грести под себя.
И среди политеков есть порядные люди. Я голосовал за Костенко-Плюща, знаком с некоторыми людьми лично, действительно патриоты, которые, поверте, нажили капитал чесным путем(и не смейтесь). Например А.В.Слободян(один из лучших менеджеров страны), почетный президент АТ"Оболонь", очень жаль что за таких людей голосует меньше народу чем за какую небудь Витренко, с ее НАТО не пройде, и девочкой которую не пускают в туалет. И с политикой товарища Ахметова тоже знаком, он кстати пытался незаконым путем через свой Сармат скупить Оболонь, а это дохера денег, хотя все предприятия Ахметова были убиточны, и мало того что налоги не платили, им еще ПДВ возвращали, но нет, он не олигарх, просто удачный бизнесмен.
Цитата:
Меня бы туда или кого-нибудь из вас - вели себя абсолютно так же, уверен.
Зря ты так. В политику идут изначально не бедные люди(мягко говоря), например я б не пытался наворовать еще больше, намного было б приятней зделать все для розвития страны, что б войти в историю как действительно чесный, умный и порядный правитель(хотябы из тчеславия).
В будущем
Коалиция БЮТ-НСНУ-СПУ(выбора нет, либо премьер Юля, либо Янык, не думаю что Ющенко выберет 2 вариант, хотя многие в НУ не хотят союза с БЮТ, и тянут в ПР). Итак - премьер Юля. Спикер - Мороз. ПР - в опозиции, но не думаю что в жосткой, будут идти на компромисы, как и Большинство, в некоторых вгопросах. Следующий президент Украины точно будет женщина(кто бы?).
А вообще все будет у нас нормально, солнце не погаснет, все уродами не станут! Думайте своей головой, будте толерантней, поддерживайте отечественого производителя.
З.Ы. "Купуйте українське" Блок Костенко-Плюща
Последний раз редактировалось MyP3iK 29.03.2006 3:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
MyP3iK Let's hope for better
Но таки действительно надоело. Последний мой пост в этой теме.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Nimnul чего, чего? Таким бестолочам как Витренко - не место в парламенте, это даже хуже чем Жирик. Тем более не факт, что экзит полы давали верный процент (тем более явно говорили +-1%), поскольку электорат Витренко явно больше сговорчив, нежели остальной электорат...
rednameless завидуй молча
kgolikov
Цитата:
Нельзя быть беременным немножко.
Согласен, впринципе свобода слова - одна из главных демократических ценностей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
3DartK писал(а):
во-первых демократия это власть народа а народ не владеет крупным капиталлом в принципе, тоесть народ не правит , тоесть при капиталлизме в принципе не возможна демократия=> логика ничего тут не сделаешь. Значит если в украине власть в руках крупных собственников а не у народа то в украине НЕТ демократи(учти все это следует из твох слов и я ничего не придумал).
Ответ Голикову остался без внимания. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Daemon писал(а):
Тем более не факт, что экзит полы давали верный процент (тем более явно говорили +-1%),
Объясняю. В ТЕОРИИ ПОГРЕШНОСТЕЙ все что имеет значение ниже 6% имеет погрешность 1%, ниже 2,5% - 0,5%. Это чисто техническая погрешность. Не бывает скажем 2,5% +- 1,3%! Такого НЕТ!!! А что слили - это явно. КПУ и Витренко - это единственные кто от народа. Увы. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
kgolikov писал(а):
а сказки про холод и голод оставь для россиян, сейчас даже на минимальную пенсию никто не голодает
3DartK писал(а):
даже не союза с Россией а банально КУШАТЬ и не МЕРЗНУТЬ а с текущей ценой на мясо(про уголь я просто не говорю т.к. мой отец шахтер и при этом мы не можем обеспечить себя углем!!!дешевле греть электричеством) это весьма затруднительно! я вам скажу в жопу демлкратию с голодным желудком
kgolikov - ты глух и слеп!!!!!!!!!! ВЕДРО угля стоит 2,7грн при зарплатах шахтерам в 400грн/мес. Шахтеры из забоя выносят 5-7кг угля домой. ПОЗОР!!! Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Daemon писал(а):
Nimnul чего, чего? Таким бестолочам как Витренко - не место в парламенте, это даже хуже чем Жирик
Я б в России в 2008 за него кинул бы. Учитывая нашу ситуацию - еще мож и кину. Россия гражданство на раз-два дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
НУ с 16 процентов упала до 14.
Отрыв ПР от БЮТ только увеличился...
Даже наблюдать интересно - не то что у нас, к вечеру подсчитают и все готово. А тут встаешь, лезешь на сайт, наблюдаешь. Прикольно.
Ну дык чего там с коалицией? Наши СМИ передают следующее: Янук заявил, что ждет официальных итогов, Юля сказала, что у нее полное недоразумение с президентом, но она хочет не в оппозицию, а власть в руки брать. Мороз сначала говорил о оранжевой коалиции, после переговоров с Ющей уже говорил о возможном сотрудничестве с ПР.
Из администрации Ющи донесли, что коалиция должна быть желто-голубой, по цвету флага .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
=CANNABIS= писал(а):
Так теперь подумай что лучше иметь возможность поливать всех дерьмом хоть с пятого этажа или быть более менее сытым и одетым но помалкивать
А если помалкивать и более менее голодным и раздетым?
Если посмотреть с той стороны, что за несколько лет тот же метаргический комплекс так и не соизволил обновить себе оборудование в результате после подородания газа до 50% европейской стоимости пошли крики о убыточности. никто в производство из местных владельце миллионеров ведь так и не вложил деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine, Lviv
3DartK писал(а):
nubble_engine писал(а):
Анатолий Гриценко (МО) учился в Вест-Поинте. По рейтингу это одно из самых лучших учебных заведений. Человек успешно закончивший его по рейтингу стоит не ниже выпускника Гарварда и Оксфорда. Какую "школу" проходил ваш "праффесор" сейчас уже не секрет. Любитель поэтессы "Ахметовой". Порошенко после своих "подвигом" остался сейчас неудел.
хе ну я учусь на радиофизика в национальном университете но если я стану министром финансов это будет абсурд т.к. я не финансист а радиофизик!!!! также и Гриценко НЕ ЯВЛЯЕТСЯ военным
В Вест-Поинте обучают будущих военных. Пора бы уже это знать.
Немного абсурда. Азаров
Цитата:
Закінчив Московський державний університет, за фахом геолог-геофізик, доктор геолого-мінералогічних наук, професор, член-кореспондент НАНУ.
Member
Catar писал(а):
Ну дык чего там с коалицией?
Я думаю, что коалиция будет создаваться долго и мучительно. Для любой оранжевой партии коалиция с ПР - политическая смерть - народ не поймёт. В любом случае для ПР коалиция - отказ от основных предвыборных тезисов, а значит обман избирателей, впрочем, с них станется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Что за тема такая надоели эти псевдо политические темы(вот ещё одна тут была мол разогнали в минске мирную демострацию какой ужас да правильно сделали что разогнали, тоже мне собрались там революцию по типу украинской оранжевой устраивать а их за шкирман и в кутузку и правильнь имхо ) А с украиной да что с ней может быть не провалится под землю же.
А если серьёзно то ничего хорошего с Ющенко не будет уровень жизни низкий, недовольство нарастает экономика не растёт, в европу пока никто не берёт там своих уже хватает.Так что никакого европейского уровня жизни в украине ну будет в блиайшие лет 70 это очевидно, собственно как и в грузии где экономическая и политическая ситуация аналогична украинской только ещё хуже .
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 22