Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Константин-1981 писал(а):
iNt25 писал(а):
НКВД "ангелами во плоти"
А по-моему, эта тема была создана именно с этой целью, убеждения, что это были рыцари, боровшиеся с преступниками и прочими уголовниками, ну страдали и невинные, конечно, но не более, чем в США, например
Еще один догадливый. Конечно, автор борется за восстановление доброго имени НКВД и остальных палачей. И название, по мнению автора темы, четко отражает его позицию по этому вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
А по-моему, эта тема была создана именно с этой целью, убеждения, что это были рыцари, боровшиеся с преступниками и прочими уголовниками, ну страдали и невинные, конечно, но не более, чем в США, например
А вы знаете о полномочиях ФБР в 30-х годах? Да и Угро в НКВД входил.
iNt25 писал(а):
Убийцам и убитым
Любой солдат он или убийца или убитый, тоже вроде как правильно, да? Как там ваш памятник в том числе и казачьей дивизии СС, "погибшей за Отечество", на месте, не сломали?
Про павших в боях слышать не приходилось?(это когда на войне), а здесь именно в этом контексте убийцы и их жертвы (мож не слышали про варку людей живьем, вырезание ремней (ну и еще 145 способов садистского умертвления людей которые НЕ МОГУТ сопротивляться).
Блин таким памятникам не место на земле, ни на чьей и не важно кем они были русскими, украинцами либо казаками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
iNt25 писал(а):
Linn Вы, простите, когда-нибудь читали, что в Рос. империи, СССР и т.д. существовали таблички типа : "нет входа собакам и украинцам, прибалтам и тп."? Не нужно переворачивать с ног на голову, колонией вы никогда не были, а вот частью - это да.
Простите, в викторианском Лондоне тоже никогда не висело табличек "Голладцам не входить", а буры все упрямо брали на мушку британских колониальных солдат. Они, видать тоже не понимали, что они не колония, а просто часть
Последний раз редактировалось Linn 08.11.2006 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nimnul писал(а):
Ну так , тезисно, нарыли вы пару-тройку преступлений СССР?
Тезисно - да. Сейчас переходим к обсуждению размера материальных компенсаций, присоединяйся быстренько к нам ругать СССР, и тебе тоже достанется, как собьем с оппонентов деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Nimnul писал(а):
Ну так , тезисно, нарыли вы пару-тройку преступлений СССР?
Да пока вродь все как обычно - про баб-с ...
Для тех, кто никак не признает украинцев нацией, никогда не будет понятно и наше естественное желание сформировать независимое государство. Без этого понимания ОУН и УПА в их глазах будут оставаться всего лишь бандформированиями и все. Я не стараюсь их обелить или очернить - я просто понимаю их главную цель, то, к чему они стремились. А правильно ли они выбирали пути - я сказать не могу.
А флудить о том, кто куда пришел и кто у кого что отнял/переотнял - можно до бесконечности. Толку то все равно нету.
Плохо только одно - боюсь, в глазах "большого брата" мы так и останемся "непокорными зусулами" или как их там ...
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
iron3k
iron3k писал(а):
В том то и проблема, имели вы всех ввиду
так и думал, что ко-то зацепится за эту фразу... поэтому поясню: имел ввиду я украинцев и прибалтов, но тех, которые визжат о том что их русские загноили, и что независимость отняли... других ввиду не имел...
А по-моему, эта тема была создана именно с этой целью, убеждения, что это были рыцари
домыслы, и искажение фактов.... Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Jinx писал(а):
я просто понимаю их главную цель
ну, понять можно и серийного маньяка-убийцу, только он от этого ангелом не станет...
Jinx писал(а):
Плохо только одно - боюсь, в глазах "большого брата" мы так и останемся "непокорными зусулами" или как их там ... _________________
не... ну вот откуда такое представление о нашем к вам отношении? сначала начинаются вопли, а потом домыслы относительно нашего отношения... никогда не считал ни украинцев ни прибалтов низшим сортом, или еще как-то, а мои разговоры про то что от вас стеной отгородиться - так это в воспитательных елях, так сказать.. да и раздражает ваше отношение к истории (ваше - значит вот таких вот активистов, а не всех жителей украины и прибалтики)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666, вы бы по поводу "отгородиться стеной" не очень-то. Кое-кто полвека был отгорожен стеной от остального мира, и в результате плохо закончил. В случае России, к тому снова идет. Да только сидеть за этой стеной будете теперь в одиночестве, если в общую камеру с Ираном и С.Кореей не посадят. А "всем житетелям Украины" ваш Путин аж два раза приезжал и доходчиво рассказывал в 2004 как жить надо дальше. Да только не послушались. Так что "активисты" не с пустого места берутся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
kgolikov писал(а):
Я не могу понять, наличие заградотрядов позади войск после приказа Сталина никем никогда не скрывалось и так было до конца войны. Что тут дутого?
Тьфу, не хотелось тратить кучу времени, ибо у меня это всё в бумажном виде, но к счастью нашёл в интернете оригинал книги.
Да, оно не СКРЫВАЛОСЬ, в советские годы об этом просто нечасто говорили, хотя и не скрывали факта. Зато последние 15 лет оно ПЕРЕВИРАЛОСЬ и искажалось до неузнаваемости.
Что же на самом деле?
Дадим слово вновь И. Пыхалову, благо под рукой есть его книга "Великая оболганная война", конкретно по этой ссылке её глава 13 (начинается чуть ниже начала страницы), посвящённая истории заградотрядов. Документы и материалы ищите в тексте, а я приведу лишь краткие выводы:
"...Заградительные отряды задерживали дезертиров и подозрительный элемент в тылу фронта, останавливали отступающие войска. В критической ситуации они нередко сами вступали в бой с немцами, а когда военная обстановка изменилась в нашу пользу, стали выполнять функции комендантских рот. Выполняя свои прямые задачи, заградотряд мог открыть огонь над головами бегущих подразделений или расстрелять трусов и паникёров перед строем - но непременно в индивидуальном порядке. Однако никому из исследователей пока ещё не удалось найти в архивах ни одного факта, который подтверждал бы, что заградительные отряды стреляли на поражение по своим войскам. Не приводятся такие случаи и в воспоминаниях фронтовиков."
Примеры воспоминаний фронтовиков о заградотрядах приведены в конце главы 13 по ссылке. Желающие - прочтут (дальше уж можно соглашаться или нет), а умеющие только лаять - прикинутся, что прочли, и поспешат обличать коммунистических фальсификаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
vk6666, понять можно еще и с разных точек зрения. Для тебя +15 по цельсию - это прохладная погода, а для белого медведя - нехилая парилка. Кроме того, ни я, ни ты скорее всего не обладаем достоверными фактами для верной оценки их действий и уж тем более не сможем воспринять все факторы, влиявшие на их действия, совершавшиеся ими.
Цитата:
ну вот откуда такое представление о нашем к вам отношении?
да ну как тебе поточнее ответить... Для начала - это не мое личное мнение, не обижайся. Это некий тезис, продвигаемый уже очень долго по вашим и нашим ТВ каналам.
А вообще меня счас намного больше колбасит, где нарыть двухгиговый наборчик Корсара XMS2 6400 для нового конфига, а то разгон по памяти меня не устраивает ...
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Hil писал(а):
аградительные отряды задерживали дезертиров и подозрительный элемент в тылу фронта
Hil писал(а):
Выполняя свои прямые задачи, заградотряд мог открыть огонь над головами бегущих подразделений или расстрелять трусов и паникёров перед строем
Тебе не кажется, что с тыла фронта затруднительно вести огонь над головами бегущих ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ?
А вообще интересно, в каких еще армиях использовались такие методы, чтобы стимулировать бойцов защищать Родину.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
vk6666 писал(а):
не... ну вот откуда такое представление о нашем к вам отношении?
По наблюдениям на таких вот форумах, в российских ура-патриотах, а их около 70% и лично Вас я не имею ввиду, вполне спокойно могут уживаться разговоры о "братскости", в том случае, если точка зрения украинца совпадает с его, с отрицанием существования украинского народа, если точка зрения украинца иная Аналогичным образом в их головах уживаются желания выгнать с России всяких грузин, "азеров", тех, кого они называют ЛКН и присоединить к России Абхазию или Ю. Осетию Я уж не говрю о врагах России - первым НАТО, при этом первый друг - Германия, ну в десятке половина членов НАТО, такое ощущение, что кто-то очень умело использует различные стереотипы и манипулирует общественным мнением
Advanced member
Thug писал(а):
всю тему как раз вы не хотели считать жертвы некоммунистов
Жертвы некоммуниста Гитлера подсчитывались многократно, и их по разным оценкам среди одного лишь населения СССР (включая Украину) 23 - 27 млн. Так мы же не умеем, как вы, сосать из пальца миллионы жертв. Была кучка бандитов на Украине, ну разве под силу им было уничтожить миллионы? Уничтожили, сколько сил хватило, они же не всех подряд, а только коммунистов и русских убивали. Конечно, до Гитлера с его концлагерями "лесным братьям" и бандеровцам далеко. Никто тут не заморачивался подсчитать, сколько именно они убили людей, хотя думаю, в архивах эти цифры есть. Это же не весы "ага, ваши убили больше - вы сволочи, наши убили больше - мы сволочи". Я палачей того же Ежова за наших не считаю... Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Thug писал(а):
Тебе не кажется, что с тыла фронта затруднительно вести огонь над головами бегущих ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ?
Не кажется. Слово "подразделение" использовано Пыхаловым, даже если оно тебе не нравится, то это лишь употреблённое им слово. Смысл от этого не меняется, стрелять могли в воздух, пугая отступающих и приводя их в чувство, стрелять на поражение запрещалось. В случае необходимости расстрелять расстрел производился после ареста перед строем соответствующей части, а чаще был трибунал или вообще просто солдата возвращали на позиции с пинком и известной матерью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Hil писал(а):
Была кучка бандитов на Украине
Хил, ну не логично это. Опять пойдем по кругу?
Эту "кучку бандитов" поддерживало население от Львова до Киева. Да, для советской власти - они бандиты. Но для украинцев - борцы за свободу хочется вам этого или нет.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Advanced member
при этом первый друг - Германия
Что за ерунда? Друг Германия - это что, из области новой украинской мифологии о России? Похоже, не только у нас развито мифотворчество о вас, но и наоборот. Вообще оффтопик, да ещё и затрагивает запрещённую к обсуждению национальную тему. Завязывай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35