Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   GR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 527 • Страница 25 из 27<  1 ... 22  23  24  25  26  27  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Предлагаю собрать мифы о компьютере, большинство вы слышали, возможно кто-то вам задавал подобные вопросы, либо вы сами так думали\ете.

Ниже будет приведен список существующих мифов. Перед тем как что-то постить настоятельно рекомендуется с этим списком ознакомиться для избежания повторений и дублирования.

Статья: Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!

----------------------------------------------------------------------

Самые распространенные мифы:

Мифы о "железе":

- Процессоры Intel надежнее чем AMD
- DDR2 быстрее\круче DDR1 т.к. там 2, а не 1 (зависит от частоты)
- Мониторы с электронно-лучевой трубкой излучают радиацию
- Чем больше Гигагерц в процессоре, тем он быстрее
- Во сколько раз больше размер буфера на жестком диске, во столько раз он быстрее работает
- Чем больше стоимость компьютера\комплектующего, тем оно круче\быстрее
- Процессоры AMD больше греются по сравнению с Intel
- HyperThreading дает прирост быстродействия в 2 раза
- Чем больше ножек у процессора, тем он быстрее
- Чем больше объем видеопамяти на карте, тем она круче\быстрее (размер видеопамяти не связан с производительностью карты, карта с 512Мб не будет быстрее той же карты, но с 128\256Мб)
- Чем больше Ватт указано на блоке питания, тем лучше
- Мыши, клавиатуры Microsoft лучше работают с Windows
- Чем мощнее\быстрее компьютер, тем больше шума он издает
- От разгона процессора\видеокарты\... они сгорают
- Разгон не дает прироста быстродействия
- Двуядерные процессоры AMD "работают рывками" когда процессоры Intel "работают плавно"
- Нельзя эксплуатировать компьютер на 100% загрузке процессора\видеокарты\... иначе он\оно\они сгорит\ят
- Процессоры AMD нельзя разгонять
- Кактусы около монитора поглощают радиацию и от этого лучше растут
- Компьютер представляет собой "экран", к которому поключены клавиатура и мышь, "а этот серый ящик вобще не нужен, только шумит"
- Чем больше кнопок на клавиатуре\мышке, тем она круче\лучше
- Чем больше колонок в акустической системе, тем она круче\качественнее
- Программист лучше разбирается в программных\аппаратных проблемах\поломках по сравнению с администратором или сервисным инженером
- Работать админом может любой человек, если его конечно предварительно научить, а вот что бы быть программистом, надо иметь талант
- ИБП (источник бесперебойного питания) гарантирует полную сохранность и надежность подключенных к нему устройств
- Любой ЖК монитор безвреден для глаз и здоровья
- Любой ЖК монитор имеет круче\лучше\... изображение по сравнению с любым ЭЛТ
- Любой ЭЛТ монитор является устаревшим и покупают их только низшие слои населения
- Двуядерный процессор быстрее в 2 раза по сравнению с одноядерным аналогом
- Существует Pentium 5
- Сетевого фильтра за 100 р. достаточно для защиты от любых скачков напряжения в сети
- Называя часть компьютера "процессором" обычно имеют в виду системный блок
- CD\DVD приводы фирмы NEC самые лучшие\надежные\качественные\...
- Видеокарту следует подбирать исходя из чипсета мат.платы, на чипсете от NVidia надо ставить только карту NVIdia, на чипсете от ATI\AMD карту ATI\AMD
- Продукция фирмы ASUS является идеальной\лучшей\безглючной\...
- При выключении компьютера его надо обязательно отключать от сети (из розетки), иначе он будет потреблять много э\энергии
- При выключении компьютера его нельзя выключать из сети иначе что-то может сгореть
- Находящийся рядом системный блок излучает различного рода излучения, которые пагубно влияют на здоровье и мозг человека
- Без коврика мышь нормально работать не будет
- Компьютер влияет на потенцию и детородные функции
- Если мало оперативной памяти\видео памяти\..., то ее можно увеличить путем разгона (аналогично с разрядностью шины)
- О производительности\надежности\... компьютеров можно судить по надписи "Made in China"
- Компьютер заводской сборки более качественный\стабильный\... по сравнению с компьюетрами, собранными в магазине
- Частоту многоядерного процессора надо умножать на количество ядер
- Память в двухканальном режиме работает в 2 раза быстрее по сравнению с одноканальным режимом
- Ноутбук по производительности не уступает настольному ПК при одинаковой стоимости
- Внутри жесткого диска находится вакуум
- ЖК мониторы с глянцевым покрытием намного лучше\ярче\круче\... по сравнению с аналогичными ЖК мониторами не имеющих такого покрытия

Мифы о программном обеспечении:

- Linux`ом пользуются только настоящие хакеры
- Если есть доступ в интернет, то хакеры смогут подслушивать телефонные разговоры
- Наличие антивируса это 100% защита от вирусов
- Ограничение программной функциональности у процессоров AMD (не все программы работают на этих процессорах)
- Если увеличить битрейт аудиофайла, то качество изменится в лучшую сторону (идеальный вариант перевести мр3 в сд-аудио)
- Для Windows XP лучше\стабильнее\... всего подходит процессор AMD Athlon XP
- Windows крайне не стабильная\глючная\... операционная система

Менее распространенные мифы:

- Компьютеры на базе процессоров пентиум медленно работают, потому что в Windows заранее заложен генератор ошибок. И пентумам приходится выполнять правильные программы по многу раз, чтобы добится правильного результата.
- Чем больше каналов (звуковых выходов) у аудиокарты, тем она лучше
- BSOD (синий экран смерти) - это всегда проблемы с железом
- Ноутбуки работают менее стабильно по сравнению с настольными аналогами
- Квалификация любого компьютерщика всегда прямо пропорциональна стажу работы. Т. е. человек 20 лет нянчившийся на работе с компьютерами уровня 286 - 386 гарантированно знает современную технику лучше, чем молодой специалист.
- Форматирование/дефрагментация резко сокращает жизнь HDD
- Все вентиляторы в корпусе должны работать на вдув.
- Видеокарта нужна только для игр (работать в офисе можно вообще без неё, даже встроенной).
- Число в названии любого комплектующего отображает его производительность, даже если сравнивается продукция разных фирм
- Для полной совместимости устройств, надо подбирать комплектующие на текстолите одного цвета
- Процессоры AMD эмулируют работу процессоров Intel
- Клавиатура печатает лишь на тех языках, которые указаны на клавишах (т.е. если на клаве японская раскладка, то и на экране мы увидим иероглифы)

Копирование:

Полное или частичное копирование должно быть согласовано с руководством сайта и автором данной темы, т.е. со мной.

Последний раз редактировалось GR 25.06.2007 22:57, всего редактировалось 33 раз(а).

Партнер

Advanced member
franc69 писал(а):
винчестер надо поменят на Seagate Baracuda (он более надёжный и менее подвержен влиянию внешних факторов)

вот вам и еще один миф.
автор бы постеснялся подобную чушь писать...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
автор бы постеснялся подобную чушь писать...

да я выбрал два его первых попавшихся ответа. и держат же его в консультантах на портале, и самое страшное - он эти советы дает людям просящим помощи тем самым плодя безграмотность среди новичков

Advanced member
franc69 писал(а):
он эти советы дает людям просящим помощи тем самым плодя безграмотность среди новичков

это отвратительно и просто бесит....
З.Ы.
Цитата:
Наверное в 2007 году камень Pentium 166 уже можно считать философским...
думаю философским можно считать Intel 4004 или AMD 2901 ;)

*AMD OverClan*

Куратор темы
заблуждений в высказывании хватает, взять хотя бы это:
franc69 писал(а):
Блок питания нужно брать довольно мощный (400 - 500 ватт) и лучше производства PowerMan

про мощность уже надоели на каждом углу советовать, чем больше ватт - тем лучше. про повер мана тоже промолчу...

Member
GR
это не я писал :wink: это я выкладывал цитату "великого спеца" с RusFAQ.ru: Малинина Евгения Николаевича (статус: 1-ый класс)
цитата из рассылки "/ КОМПЬЮТЕРЫ И ПО / Железо / Советы по сборке новых компьютеров" вот такие советы дают некоторые спецы новичкам
подпишитесь на это рассылку и у вас будет куча материала для ветки
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Цитата:
довольно мощный (400 - 500 ватт)

тем более если он считает 400-500 ватт - довольно мощным... :lol:

Member
Цитата:
(статус: 1-ый класс)

Наверно, у них 1-ый класс - это класс, идущий сразу после стажёра. Действительно, стыдно порой бывает за таких консультантов.
Несовместимость Intel и ATI... боже мой, я использую несовместимое железо. Сейчас у меня должно всё глючить и лагать. Странно, что вообще запустилось!
Что это за процессор такой: "Intel Core2Duo E6650"(с) - вообще не понятно.
Power Man делает далеко не самые лучшие блоки питания.
Также очеь порадовала фраза: "Nvidia спонсирует большое количество игр, например GTA: SA, Heroes of might and magic 5, поэтому удовольствие от игры будет больше"(с). (!)

Advanced member
Obscured
Obscured писал(а):
Несовместимость Intel и ATI... боже мой, я использую несовместимое железо.

более того - по другим версиям несовместимы АМД и АТИ, а еще по другим - Нфорс и АТИ...
Obscured писал(а):
Power Man делает далеко не самые лучшие блоки питания.

скажем так: "минимально допустимые в системном блоке, при условии отсутствия разгона какой-либо части системы"
Obscured писал(а):
акже очеь порадовала фраза:

а это вообще грыжа мозга...

*AMD OverClan*

Приветствую вас Гуры железа! Давно хотел завести такую тему, так как работаю с компами семь лет, и всяких веселых историй про софт и железо наслушался по самое нимагу, но есть такие истории которые просто из головы не выходят))) например те что я написал ниже

Оперативная память под PCI
Года два назад один очень странный субъект пытался продать мне оперативку под порт PCI. На все мои вопросы насчет странности сей железяки он мне отвечал только "Это уже старая технология, оперативки под PCI все матери
уже давно поддерживают. У меня ее все покупают, никто не жаловался,отлично работает". Еще говорил что она работает даже быстрее памяти DDR2. Цену за нее вломил аж 3500 тыщ рублей, "она универсальна поэтому столько стоит". Все-таки я ее не купил, но меня досих-пор волнует вопрос, он мне лапшу на уши вешал или же всетаки существует такая чудо оперативка под PCI?

Переходник 775->478 со специальным кулером

В PCI-EX16->AGP я верю, даже поверю в переходник AGP->PCI но вот в ТАКОЕ. Вот байка так байка, переходник для 775 одноядерного проца в 478 сокет. Причем к нему прилагается специальный кулер, дабы не сломать всю эту конструкцию. Существует ли такое чудо или это просто байка?

Чудо видеокарта без маркировок

Эту байку про чудо-видеокарту рассказал один знакомый мастер по оргтехнике. Вообщем года три назад к нему пришел один парнишка с видеокартой и с раздолбаным на куски диском драйверов от нее. Купил ее этот парнишка на какомто "московском рынке" за 300 рублей. Нужно было найти на нее драйвера, и залить их на болванку. Но самая большая проблема оказалась в том что эта видюха никак не была подписана, ни на процессоре и на чипах памяти не было ниодной надписи, идентифицировать ее на глаз не получилось. В винде же она определялась как "стандартный VGA адаптер", драва от нвидии и от Ати на нее не ставились, в дирексите было написано что у нее на борту 128 мегабайт памяти. И в то же время ВИНДОВЫХ дровах работали все 3-d игрушки, без тормозов. Диск с дравами тоже не был подписан никак, просто обычная cd-r балванка. Существует ли такая видюха в природе, искусная ли это подделка s3chrome под AGP от китайских мастеров, или это очередная байка?

Advanced member
orkshaman писал(а):
существует такая чудо оперативка под PCI?

типа того http://www.giga-byte.com/Products/Stora ... GC-RAMDISK :)

Junior
QNX Знаю такую хрень, интересная вещица. Можно на нее и ОС поставить, если оперативки хватит :oops:

Member
orkshaman
Хорошая тема, нужно развивать. Но где обещанное развеяние мифов? Просто байки это не в нове, есть тема Высказывания ламеров, или что-то типа, вот туда такие байки в самый раз.

Member
Фото: 0
orkshaman писал(а):

Он снял память с 1 пня и хотел иебе ее впарить, она по размеру примерно соответствует pci-слоту
http://ru.wikipedia.org/wiki/SIMM
orkshaman писал(а):
или это очередная байка?

даже если там крышка на чипе отполирована была и маркировки потерлись... эверестом посмотреть нельзя чтоли было?

Похоже на то, но судя по системным требованиям не такая уж и старая железка. Ок, а про чудо переходник и про видео че можно сказать?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Про еверест спрашивал, ответ был "ну я тогда не знал про еверест"))

Member
QNX да, похоже она самыя (см. третью картинку).
mishgane развеселил :lol: , может и вправду SIMM-ку впарить хотели. Тем более что она в дефиците сейчас и цена у перекупщиков может доходить до таких сумм, например, за 512МБ.

Переходник 775->478 со специальным кулером Насколько знаю, такие на рынок не выпускались. Хотя такие и такие - продавались.
На барахолке тоже встречал когда-то объявление о продаже переходника 775->478. Спаян ли он "на коленках" или серийный девайс - загадка.

А у меня знакомый ноунейм видеокарту купил (GF6800, кажется) и утверждал, что у него карта производства самой нВидии, а не каких-нибудь Асусов-Гигабайтов, типа референс. Ему объясняешь, мол, нВидия видеокарт не делает, только GPU, а он и слушать не хочет - гордится: "ФИРМЕННАЯ!"
Если по теме, то, возможно, это был продукт SIS - Xabre или XGI - Volari, кто знает..

Последний раз редактировалось jazz_fan 11.11.2007 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
jazz_fan писал(а):
может и вправду SIMM-ку впарить хотели. Тем более что она в дефиците сейчас и цена у перекупщиков может доходить до таких сумм, например, за 512МБ.

это симм память 512мб? ...
вы наверное гидрапон потребляете ...
ибо на сим максимум было 32мб и то 2 модуля :)
а вы нехочет память на агп взять? 128 мегоф ...
очень скоросная, но на плате с памятью еще и чип от нвидии ...
типа дополнение ... называется FX5200

Member
orkshaman писал(а):

orkshaman писал(а):
Переходник 775->478 со специальным кулером

orkshaman писал(а):

вам надо в тему "чайники говорят" :lol: :lol: :lol: :lol:

Member
Xoxol64
я видел один модуль simm на 64мб
jazz_fan писал(а):
например, за 512МБ.

наверное путает с SDR

Member
а у меня валяются simm 2х32 :oops: меняю на 512 sdram :wink:

Advanced member
Xoxol64
Xoxol64 писал(а):
это симм память 512мб? ... вы наверное гидрапон потребляете ... ибо на сим максимум было 32мб и то 2 модуля

не позорься родной, модули SIMM по 32 метра - обычное дело (смотри в профиль - там 486й со 128 метрами симов, как раз 4х32)
а вот модуль SIMM на 128 метров
http://www.cisco-systems.ru/katalog/pamyat_30/cisco_mem_3600_2x128_250.html
но на 512 одним модулем все же не выпускались

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
не позорься родной, модули SIMM по 32 метра - обычное дело (смотри в профиль - там 486й со 128 метрами симов, как раз 4х32)

с такими монстрами не встречалсо ...
особенно 128мб 1 модулем ...
максимум что видел так это 32х2 ...
ну 512 не бывает ф природе таких ...

вот так вот ... извините не ф Питере и не в москве живу ...
а в деревне ... где 3800 х2 считаеццо круто ...
а корудуба ваще тока блатата берет ...
хыыыы шучу ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 527 • Страница 25 из 27<  1 ... 22  23  24  25  26  27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа