Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 25 из 41<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cel писал(а):
Какие же вы непонятливые, а что представить массивом с бесконечным числом вариантов нельзя, я ведь хотел попроще что бы поняли суть, а вы отталкиваетесь от этой простоты.По сути как вы запихнёте например 8*8 в 8? никак.

8*8 в 8 - никак. Потому что это - конечные числа. А бесконечность*бесконечность в бесконечность - легко. Мы только что показали тебе, как.

Партнер

Member
Cel
Cel писал(а):
Где это у вас диагонали конечны? диагонали тоже бесконечны.

Какая диагональ бесконечна? Там где сумма 2? 3? 4? 10000000? Любая конкретная взятая диагональ конечна. При этом мы просто имеем бесконечное число диагоналей.

Последний раз редактировалось Swappp 31.08.2007 1:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Cel писал(а):
Что вам ясно? повторяю вопрос, каждой точке на прямой соответствует ПРЯМАЯ на плоскости, поэтому хотите вы или нет задача сводится к запихиванию прямой в точку, а это как вы понимаете невозможно.

Точке на прямой соответствует прямая на плоскости? Это с чего это вдруг? С того, что и там и там - бесконечность? Ты пойми, нельзя же подходить к бесконечности так же, как к целым числам. А если я скажу, что как раз в прямой бесконечность^бесконечность точек (которая тоже равно бесконечности)? ТОгда каждой прямой на плоскости будет соотвествовать один из сомножителей (т.е., бесконечность)? ТОгда каждой точке на прямой соответствует одна точка на плоскости.
НЕ ВОСПРИНИМАЙ БЕСКОНЕЧНОСТЬ КАК КОНЕЧНОЕ ЧИСЛО!
Cel писал(а):

Первая диагональ имеет длину 1. 1 - это конечное число?
Вторая диагональ имеет длину 3. 3 - это конечное число?
Третья диагональ имеет длину 5. 5 - это конечное число?
И так далее.

Member
Swappp писал(а):
Cel
Cel писал(а):
Только как то странно у вас получается каждой точке на прямой соответствует прямая на плоскости, и как вы её туда запихнёте?

Я проиллюстрировал, как я ее туда запихну. Кстати этот способ придумал не я. Он есть в любом учебнике по матлогике. http://www.mccme.ru/mmmf-lectures/books ... k=2&page=2

Вот вам отрезок прямой, и часть плоскости.

Так вот т.к. каждому такому отрезку соответствует такая же по высоте плоскость, которая к тому же по ширине бесконечна.

Повторяю ещё раз, как вы запихнёте прямую в точку ?

И ничего вы никуда не сдвинете т.к. на любом расстоянии напротив линии будет такая же плоскость.

Member
Cel
Cel писал(а):

Зачем запихивать прямую в точку?
Cel писал(а):

Отрезок бесконечный или конечный? И плоскость бесконечная или конечная? Если конечные, то никак (хотя не факт, надо хорошо подумать, конечную плоскость можно запихнуть в бесконечную прямую).

Member
Cel писал(а):

Так вот т.к. каждому такому отрезку соответствует такая же по высоте плоскость, которая к тому же по ширине бесконечна.

И ничего вы никуда не сдвинете т.к. на любом расстоянии напротив линии будет такая же плоскость.

Еще раз говорю - в отрезке точек в бесконечность раз больше, чем в любом отрезке из этой плоскости. Таким образом, в отрезке точек бесконечность*бесконечность, и в плоскости точек бесконечность(точек в отрезке)*бесконечность(отрезков в плоскости)
бесконечность^2=бесконечность^2. все верно, точек одинаковое количество, можно плоскость запихнуть в прямую.

Member
Swappp писал(а):
Cel
Cel писал(а):

Какая диагональ бесконечна? Там где сумма 2? 3? 4? 10000000? Любая конкретная взятая диагональ конечна. При этом мы просто имеем бесконечное число диагоналей.

Ладно эти конечны, но т.к. диагоналей бесконечно, то и там диагонали бесконечны, т.к. по закону архимеда (бесконечность^2+бесконечность^2)^0.5 будет бесконечность.

Т.е. всё равно бесконечность второй степени, как площадь квадрата не считайте хоть по диагонали хоть по кривой она останется произведением сторон.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Swappp писал(а):
Cel
Cel писал(а):

Зачем запихивать прямую в точку?
Cel писал(а):

Отрезок бесконечный или конечный? И плоскость бесконечная или конечная? Если конечные, то никак (хотя не факт, надо хорошо подумать, конечную плоскость можно запихнуть в бесконечную прямую).

Я же показал что каждой точке соответствует прямая на плоскости если не согласны, опровергните, и что т.о. задача сводится к запихиванию прямой в точку, что невозможно.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Rifff писал(а):
Cel писал(а):

Еще раз говорю - в отрезке точек в бесконечность раз больше, чем в любом отрезке из этой плоскости. Таким образом, в отрезке точек бесконечность*бесконечность, и в плоскости точек бесконечность(точек в отрезке)*бесконечность(отрезков в плоскости)
бесконечность^2=бесконечность^2. все верно, точек одинаковое количество, можно плоскость запихнуть в прямую.

Я немогу нарисовать бесконечную плоскость.

Бесконечная прямая с лева направо на плоскости ничем не лучше и не хуже вертикальной бесконечной прямой.

Так вот плоскость это бесконечность прямых вряд и каждой точке на прямой соответствует прямая на плоскости, которую вы в точку никак не запихнёте.

Последний раз редактировалось Cel 31.08.2007 1:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cel
Cel писал(а):
Я же показал что каждой точке соответствует прямая на плоскости если не согласны, опровергните, и что т.о. задача сводится к запихиванию прямой в точку, что невозможно.

Точка, это элементарная единица. Это КОНЕЧНОЕ множество, состоящее из одного элемента (из самой себя). Прямую же можно разбить на бесконечное множество точек.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Cel писал(а):
т.к. по закону архимеда (бесконечность^2+бесконечность^2)^0.5 будет бесконечность.

Ай красота :) Архимеда с Пифагором перепутать... :)))

Member
Swappp писал(а):
Cel
Cel писал(а):

Точка, это элементарная единица. Это КОНЕЧНОЕ множество, состоящее из одного элемента (из самой себя). Прямую же можно разбить на бесконечное множество точек.

Ну и?

Плоскость можно разбить на бесконечное количество прямых?
Добавлено спустя 48 секунд
Swappp писал(а):
Cel
Cel писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Cel писал(а):
т.к. по закону архимеда (бесконечность^2+бесконечность^2)^0.5 будет бесконечность.

Ай красота :) Архимеда с Пифагором перепутать... :)))

Ну забыл :)

Member
Cel
Cel писал(а):
Ну и?

Плоскость можно разбить на бесконечное количество прямых?

Ну разобъем, а потом прямые разобъем на точки и получим бесконечное множество точек.

Member
Правильно, получим матрицу бесконечное количество точек на бесконечное количество точек.

Прямая, которая предположим будет на этой плоскости, будет содержать саму себя, т.е. больше себя она стать не сможет.

И куда вы запихнёте соседние прямые, ведь прямая уже занята на всю бесконечность?

Последний раз редактировалось Cel 31.08.2007 1:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cel, я говорю тебе - опровергни мое утверждение, что бесконечная прямая состоит из бесконечность^2 точек, так же, как и плоскость??
Ты не опровергнешь, так как прямая бесконечна, а, следовательно, может содеражть любое количество точек, в том числе и бесконечность, и бесконечность^2,и бесконечность^бесконечность. Таким образом, в прямую можно впихнуть и плоскость, и пространство, и даже время. Так что не надо тут твердить про свою точку. Мы впихиваем бесконечность точек в бесконечность точек.

Member
Rifff писал(а):
Cel, я говорю тебе - опровергни мое утверждение, что бесконечная прямая состоит из бесконечность^2 точек, так же, как и плоскость??
Ты не опровергнешь, так как прямая бесконечна, а, следовательно, может содеражть любое количество точек, в том числе и бесконечность, и бесконечность^2,и бесконечность^бесконечность. Таким образом, в прямую можно впихнуть и плоскость, и пространство, и даже время. Так что не надо тут твердить про свою точку. Мы впихиваем бесконечность точек в бесконечность точек.

Щас опровергну.

Точек на плоскости по сравнению с прямой в бесконечность раз больше, т.к. плоскость это бесконечность таких же прямых.
Что из этого следует, что если мы возьмём в пределе одну точку на прямой теоретически, или практически мельчайший отрезок, меньше которого невозможно померить, то ей будет соответствовать бесконечность точек на плоскости, т.е. прямая.

И так каждой точке, вплоть до бесконечности.

Да и практически площадь прямой 0, площадь плоскости например 10см квадратных.

10 в бесконечность раз больше 0.

Как вы 10 запихнёте в 0?

Сьранно, не думал что элементарные вещи вызовут споры, что для математики 0*0<>0 :lol:

Последний раз редактировалось Cel 31.08.2007 2:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Cel писал(а):
Правильно, получим матрицу бесконечное количество точек на бесконечное количество точек.

Прямая, которая предположим будет на этой плоскости, будет содержать саму себя, т.е. больше себя она стать не сможет.

И куда вы запихнёте соседние прямые, ведь прямая уже занята на всю бесконечность?

А мы будем по диагонали в нее складывать. Разбиваем плоскость двумя перпендикулярными линиями и получаем 4 четверьтплоскости *это для того, чтобы где-то был "угол", с которого можно начать укладывать точки по дагонали) И дальше просто дело техники. Берем из одной четвертьплоскости угловую точку, складываем ее на прямую, берем из 2-й четвертьплоскости угловую точку и тоже ее а прямую, и т.д., затем берем из первой четвертьплоскости вторую диагональ (из 2 точек), сбрасываем ее в прямую, затем из второй четвертьплоскости такую же диагональ, затем из третьей..... Потом со всех четвертьплоскостей берем третьи диагонали, и ак далее... Таким образом мы слоим ВСЕ точки плоскости в прямую. Или ты считаешь, что это не так? Что бесконечная прямая кончится раньше, чем кончатся все точки плоскости?:))))
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Cel писал(а):
Сьранно, не думал что элементарные вещи вызовут споры, и что для математики 0*0<>0

Странно, а я не думал, что для тебя непонятно, что бесконечность*бесконечность=бесконечность.
Добавлено спустя 53 секунды
Cel писал(а):
Сьранно, не думал что элементарные вещи вызовут споры, и что для математики 0*0<>0

Странно, а я не думал, что для тебя непонятно, что бесконечность*бесконечность=бесконечность.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Все, блин, мне спать пора:) У меня завтра собеседование, а вы меня такими вещами грузите!:) Что я завтра там говорить буду? Про пространство-время рассуждать?:))

Member
Rifff писал(а):
Cel писал(а):

А мы будем по диагонали в нее складывать. Разбиваем плоскость двумя перпендикулярными линиями и получаем 4 четверьтплоскости *это для того, чтобы где-то был "угол", с которого можно начать укладывать точки по дагонали) И дальше просто дело техники. Берем из одной четвертьплоскости угловую точку, складываем ее на прямую, берем из 2-й четвертьплоскости угловую точку и тоже ее а прямую, и т.д., затем берем из первой четвертьплоскости вторую диагональ (из 2 точек), сбрасываем ее в прямую, затем из второй четвертьплоскости такую же диагональ, затем из третьей..... Потом со всех четвертьплоскостей берем третьи диагонали, и ак далее... Таким образом мы слоим ВСЕ точки плоскости в прямую. Или ты считаешь, что это не так? Что бесконечная прямая кончится раньше, чем кончатся все точки плоскости?:))))
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Cel писал(а):

Добавлено спустя 53 секунды
Cel писал(а):

Всё я вас поймал, против математики не попрёшь.

Это конечно хорошо начинать с угла, и всё конечно, и вроде бы к бесконечности прибавим конечность и всё ок.

Но не тут то было.

Так прибавлять вы будете конечное время, а для того что бы всё прибавить потребуется бесконечность, и естественно вы дойдёте до бесконечных величин.

А знаете почему?

Чему у нас будет равна средняя диагональ?
Бесконечности, так что вы не сможете к бесконечной прямой приставить бесконечность т.к. она вся уже занята.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Rifff писал(а):

Нет, когда речь идёт о бесконечностях, так не пишут.

получается бесконечность второй степени

А знаешь почему? потому, что вдруг понадобится умножить на предел стремящийся к нулю т.е. 0 говоря понятней, а ты её бесцеремонно сократил, нехорошо...

настоятельно советую прочитать книгу Б. Грина "Элегантная вселенная". Просто сравнительно новую и очень перспективную теорию струн.
Цитата:
Грин представляет миру Вселенную,
состоящую из 11 измерений, в которой ткань
пространства рвется и самовосстанавливается,
а вся материя от наименьших кварков до самых
гигантских суперновых порождена вибрациями
микроскопически малых петель энергии.

Книга легко гуглится... Тем кто не читал, прошу не оспаривать количество измерений и эту теорию =) А то начну цитировать книгу.

Member
И самое главное, забыл, что отрезок содержит бесконечность точек, вот я вас всех и подловил :)

Т.к. отрезок содержит бесконечность точек, и конечная площадь тоже содержит бесконечность точек, то по вашей логике площадь можно уместить в отрезке.

Но для здравого смысла это полная чушь.

Member
4х мерные игры? Timeshift чтоли

[rus]Fleim kipit :) Jest predlozhenije, Nebudim lavitj oponentov na prostih chislah: tipa "skoko eto 3 v 78 stjepeni:))))" A modelirujem, tak ljet ~300- 1000 vperjod v buduschem, chto kazhdij pretstavljajet v kradkom obrazom![/rus]

Member
вообще по стринговой теории десять чтоли измерений, четыре основных, а остальные закручены сами в себя и определимы только в микромире.

А так если пожумать то тетырехмерное пространство это то что наш мозг стороит из потока фотонов. Не факт что их там четыре, но как радиоантена не чуствительна к свету (диапазон не тот) человек может быть неспособен осознавать многомерное пространство.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 25 из 41<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа