Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
недавно грелся вроде как лучшим бечком S&M которому вродь сливал cpuburn, так вот температура была 58*С, напруга на 12V-11.33V, запустил как то кодирование в DivX 6.6 2CPU, и чёт смотрю напруга 11.29, подождал немного, глядь температура 64*С ... думаю нифига се
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Берем медный радиатор такого типа, берем пластиковый стакан без дна, замазываем чем-нить, чтобы не пропускала жидкость. Наливаем воду, и когда она нагревается ее выливаем и заливаем холодную. Подправьте может в чем-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
а реально ли построить охладитель по принципу испарения воды в атмосферу?
она ж дохрена тепла поглощает при испарении,да и воздух будет увлажнять заодно....
Member
надо элемент Пельтье на проц,а сверху алюминиевую миску с водой, и вентилятором
тихоходным на воду дуть (это я про сборку на столе говорю щас)
12см вентиль на 5вольт хватит с запасом -главное воду не расплескать на материнку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Freeman_only писал(а):
надо всеголишь чтоб температура радиатора была 100+
Легко! Надо поставить на радиатор дополнительный нагреватель (от чайника) и раскочегарить хоть до 1000+, хотя я где-то слышал (подозреваю, что в школе мозги задурили), будто вода испаряется при любой температуре, и даже лед испаряется, только это называется сублимацией. А кондесата не будет, если тепло по медным нановолосам передавать на специальную "испарительную ферму" с большой площадью свободной поверхности. А если использовать в качестве испарительной жидкости не воду, а смесь клея, ацетона и бензина, то и новые идеи цулеростроения попрут, как из рога изобиия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
точно до 1000 - градусов самое то, все ведь знают что чем больше температура тем быстрее и хаотичнее движения молекул - а значит электроны будут быстрее бегать и считать и разгон тоже будет выше, а на вырабатываемом пару предлагаю готовить экологически чистую пищу - например сардельки к пиву
а реально ли построить охладитель по принципу испарения воды в атмосферу? она ж дохрена тепла поглощает при испарении,да и воздух будет увлажнять заодно....
кстати у меня такая же мысль была. Идея такая: снять с ТТ ВТ вентилятор, на ребра положить что то типа марли (или прямо между ребер напихать, но не плотно, что бы воздух проходил), и опустить марлю другим концом в сосуд с дистилировнной водой. Вентилятор можно назад поставить. Я даже раздобыл 3 л дистилированной воды. но в последний момент передумал - опасно все же. да и воды будет уходить немеренно (по приблизительным прикидкам литра хватит на несколько часов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Итак, вмысто CPU-водо-цулера сделал цулер на чиспет - BSWrama club chipset цулер eXtreme, по приципу, описанному выше. Медного радиатора не нашлось, взял от GF3 SUMA Platinum. Первая ревизия цулера провалилась - при нагрузке вода быстро достигала температуры чиспета, был взял неправильный радиатор и стакан с маленькой площадью соприкосновения и обьемом. Фоток пока нет.
Member
а я пытался охлатить прескотт 2.26грц радиатором от пня200мгц с вентилем-
минут 5 он работал,пока не вырубился. термопаста была.
а если рамку крепления кулера снять с мамки-это будет считаться
нарушением гарантии?
В свое время был создан проект воздушного охлаждения: Специальная заглушка вставлялась в форточку и фиксировалась, в центре её крепился шланг,другим концом вставлялся в корпус. Предпологалось подавать в комп холодный воздух с улицы. Это достаточно безумная идея для Цулер-Клаба ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16