Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
ядерный отход писал(а):
Для этого проще вызвать специалиста или поспросить разобраться знакомого. Так большинство и делает.
Угу, и каждый год платить по 1 т.р. за переустановки винды (лицензионной, естественно, т.к. примеру Alfy с этого форума не многие последуют) специалистам? Может дешевле тогда сразу Мак купить?
ядерный отход писал(а):
Если что-то будет не так, кто ему поможет? У всех соседей - винда и всё работает, что они пожелают.
Угу, этим летом на даче на почту ходил, там стоят 2 компа для местных жителей. Видел я как там все работает — из-за вирусов, троянов и кучи поставленного-переставленного софта даже эксплорер тормозит. И переставить винду, естественно, никто из "соседей" не может — даже диска нет. Не расказывайте, ради бога, сказки про идеальную работу винды у чайников, мы эту идеальную работу видим каждый раз, когда знакомые просят "помочь с компом, а то что-то совсем глючить начал".
ядерный отход писал(а):
Можете это считать сугубо субъективным мнением.
Не только могу, но это так и есть.
ядерный отход писал(а):
И решение проблем в винде всегда быстрее, чем в линуксе.
Вы имеете в виду то самое "универсальное решение любой проблемы" в винде, о котором все мы знаем?
docstat писал(а):
поставить кому-то линух, то он тебя потом задолбет вопросами почему у него игры не идут, как у всех.... или у всех офис как офис, а у него криво открывающий файлы ОпенОфис... у людей фотошоп как фотошоп - а ему приходиться в гимпе что-то пытаться сделать....
Для геймеров уже сто раз писали, что линукс не нужен. Что-нибудь свежее придумаете?
Опеноффисом пользуюсь уже черт знает сколько, никаких проблем нет — всякие там лабы и ргз от одногрупников без проблем открывал всегда, формулы эквейшена корректно опознавались и впоследствии редактировались уже с похожим на латех синтаксисом встроенными в опеноффис средствами.
Про сложнейшие макросы в экселе, ради бога, не нужно — они простым пользователям на десктопах нужны не больше, чем возможность собирать пакеты из сорцев.
Про фотошоп даже не смешно. Какие именно обычный пользователь решает задачи в фотошопе? Ресайз, переконвертирование, добавление текста, убирание красных глаз, использование пары фильтров — для всего этого существуют бесплатные более легкие (и быстрые) приложения, причем как под линукс, так и под винду.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
vadim_7770 писал(а):
Для геймеров уже сто раз писали, что линукс не нужен. Что-нибудь свежее придумаете?
куда уж свежее - это то с чем чеще всего сталкиваются... и то чего линух так решить и не может.... Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
vadim_7770 писал(а):
Ресайз, переконвертирование, добавление текста, убирание красных глаз, использование пары фильтров — для всего этого существуют бесплатные более легкие (и быстрые) приложения, причем как под линукс, так и под винду
это еще раз показывает твою недальнозоркость.... когда однажды тебе не хватит возможностей бесплатного софта - ты конечно начнешь изучать фотошоп... я же к тому времени разберусь в том чего я не знаю, и спокойно решу проблему привычным мне инструментом...
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Я заметил только одно весомое и одно "не очень" преимущество фотошопа над гимпом, а именно Camera Raw над ufraw:
1)Уфро не умеет работать с несколькими ядрами. В принципе, на Вольфдейле @ 3500 мГц и так тормозов особых нет, но всё же, на 4200+ это заметно. Хоть и терпимо.
2)В фотожопе больше пресетов экспозиции для разных моделей камер.
3)Ну может в фотожопе чуть больше настроек, но не-профессионалам хватит уфро за глаза.
Другое дело, что тут есть одна проблема. Мамка решила заняться RAW-shooting на уровне продвинутого любителя. А все книжки-то про фотожоп. Пришлось крякать фотожоп. Правда, рядом я поставил гимп+уфро с наказом, что как будет время, то разберись с ним, ибо хочется избавиться от пиратского ПО, а уфро+гимп - штука вполне пристойная.
А, вот еще минус гимпа - неудобно обрезать картинки. Приходится менять размер холста. Неудобно. Или я не нашел функцию вроде crop? Добавлено спустя 52 секунды
docstat писал(а):
не знаю, и спокойно решу проблему привычным мне инструментом...
Какую, например?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
docstat писал(а):
если у тебе узкий кругозор - не это не значить что у все так (по поводу наличия фотошопа и его применения)....
Пример хоть одной _ТВОЕЙ_ работы в фотошопе в студию.
docstat писал(а):
А вот у меня софта куча стоит - именно того которым я пользуюсь - несколько сред разработки, СУБД (Oracle), куда софта для работы с перефирией (тот же мобильник, цифровой фотик, сканер), те же игры... да даже простейшая баненорезка Proxomitron (слышал про такой ??? очень сомневаюсь).
А у меня член 25 см. И?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
docstat писал(а):
вопросов будет в разы меньше... как ни странно...
вопросов будет столько же..поверь...
docstat писал(а):
В продолжение поста про фотошоп - если для тебя комп это
для меня комп пока это время припровождение...ну по учебе напечатать чтонибудь...всеж пока инета небыло 90%времени уходили на игры...сейчас столько же уходит на посиделку в опере,
docstat писал(а):
да и интересы у тебя очень продвинутые
а то
docstat писал(а):
А вот у меня софта куча стоит - именно того которым я пользуюсь - несколько сред разработки, СУБД (Oracle), куда софта для работы с перефирией (тот же мобильник, цифровой фотик, сканер)
эээ если у человека нет разнообразной переферии??? да если простому юзеру ненужно работать с базами данных? вобщем
ромыч12358 писал(а):
.прежде чему рассуждать что будет с юзером когда ему предоставят пк с той или иной ОС, надо провести иследование, эксперименты,наблюдения....а уже потом говорить
+ роводить разнообразные опросы что и кому от пк нада,
docstat писал(а):
если у тебе узкий кругозор
у меня не узкий кругозор(хотя может и узкий.да и работать с графикой мне зрение непозволяет)...просто небыло случая чтобы мне с ним пришлось работать...если и работал с фотами то мне было достаточно МС foto editor(названия непомню) docstat давай непереходить на личности еще раз повторяю чтобы реално оценить что ужно а что нет нобходимы данные от иследований по вопросу комплектации,набору и вида ПО на ПК вот еслиб количество пользователей линукса возросло то и количество прфф софта и драйверов бы тоже выросло...если спро маленький зачем тогда фирме что то писать???и заметь я не рьяный фонатик линя...с хр прожил все теже 4 года...с убунту всего месяц.убунту мне показалась дружелюбнее чтоли и в чем то даже проще..а гдето и интересней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
ядерный отход писал(а):
назло бабушке не буду кушать кашку.
Ну, у нас же флейм по поводу - платить/не платить за софт, а не что лучше - линь или вынь)) Я только с этой точки зрения сейчас этот вопрос рассматриваю.
ядерный отход писал(а):
Для большинства пользователей эта задача очень сложная
А откуда такая статистика? Вокруг меня тогда туча народа эту фряху с нуля осваивало (це была универская сетска на тонких клиентах) - и ничего, никто не жаловался.
docstat писал(а):
у людей фотошоп как фотошоп - а ему приходиться в гимпе что-то пытаться сделать....
Вы думаете Фотошоп легче в освоении, чем Гимп? Я вас разочарую - инструмент вообще дело десятое. Для начала и гипс сгодится, а там - по обстоятельствам, потребностям и доходам. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
vadim_7770 писал(а):
Может дешевле тогда сразу Мак купить?
Может и не дешевле, зато как приятно))
ромыч12358 писал(а):
вот еслиб количество пользователей линукса возросло то и количество прфф софта и драйверов бы тоже выросло...
Вот чем чем, а профсофтом линукс не беден, по крайне мере в 3D - весь голливуд сейчас на нём свои блокбастеры рисует - после кончины SGI альтернативы линуху не осталось.
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Вот чем чем, а профсофтом линукс не беден
я имел виду что если количество просты пользователей увидичется то и под линукс необходимого софта будет больше, теже игры под него писать начнут...так как будет спос..и если есть спрос то и будет предложение....
Не надо пороть чушь. Тот же 3DMax - это профессиональный пакет, который ни одному школьнику не нужен. Если ему хочется осваивать основы 3д-моделирования, то есть, например, бесплатная программа Blender. Для начала хватит. То же практически во всех областях. Вместо фотошопа можно использовать Gimp, для программирования есть отличные по возможностям Eclips, Visual Studio Express и всякие Turbo от Borland (Codegear). В западных странах, в Америке пиратство такиъх масштабов не имеет, а образование, почему-то, не страдает. А большинство профессионалов сегодняшних в годы своего обучения в школе вообще компьютера в глаза не видели, и это не мешает им сегодня работать в области IT.
Порете чушь, извините, вы.. И фотки редактировать надо в Paint, по вашему..Не знаете вы вероятно уровень развития нынешней молодежи. Не обязательно утрировать и брать в пример школьников, допустим талантливые студенты. Доо!! Надо после окончания вуза еще потратить год-полтора чтобы на фирме, которая оплатит лиц. проги и переобучение (найти бы еще такую), профессионально освоить пакет программ.. Не смеши..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
ромыч12358 писал(а):
думаете если такому поставить венду то у небудет вопросов?
будут. И их решит любой более ли менее продвинутый школьник.
vadim_7770 писал(а):
Угу, и каждый год платить по 1 т.р. за переустановки винды (лицензионной, естественно, т.к. примеру Alfy с этого форума не многие последуют) специалистам? Может дешевле тогда сразу Мак купить?
Зачем каждый год переустанавливать новую лицензионную винду? Винда идёт в комплекте с компьютером, заново её покупать не надо. При проблемах с линуксом специалисту придётся заплатить больше.
vadim_7770 писал(а):
Не расказывайте, ради бога, сказки про идеальную работу винды у чайников, мы эту идеальную работу видим каждый раз, когда знакомые просят "помочь с компом, а то что-то совсем глючить начал".
Поставьте им Линукс, потом отпишитесь о том, как часто они будут просить "помочь с компом".
vadim_7770 писал(а):
Вы имеете в виду то самое "универсальное решение любой проблемы" в винде, о котором все мы знаем?
Нет. Я имею в виду, что как правило подобные проблемы может решить любой школьник. При проблемах в линуксе решать их будет сложнее. Линукс, в общем-то, никогда на домохозяек не был расчитан, и не будет. Но винда больше рапсространена, и тех, кто способен решить несложные проблемы - больше.
Дмитрий Ухов писал(а):
Ну, у нас же флейм по поводу - платить/не платить за софт, а не что лучше - линь или вынь)) Я только с этой точки зрения сейчас этот вопрос рассматриваю.
Так здесь всё очень просто: не хотите - не платите. Пользуйтесь пиратским.
Дмитрий Ухов писал(а):
А откуда такая статистика? Вокруг меня тогда туча народа эту фряху с нуля осваивало (це была универская сетска на тонких клиентах) - и ничего, никто не жаловался.
Очень просто - я сужу по тому, как пользуются компьютером мои родственники, которые с компами не связаны. А студенты технического вуза - это совсем другая категория.
Member
StMoody и когда же это редактирование фоток стало столь востребованым что фотошоп стал необходимым инструментом? да понимаю что некоторые фотографии сделаные цифровой оптикой этого требуют...но в тоже время в комплекте идут либо триальные проги,либо демо либо бесплатный аналог...соль в том что то ПО что в комплекте написанно под винду и удовлетворит потребности лишь пользователей детища МС...ежели студент видет себя специалистом в графике...то что ему есть из чего выбирать..да и ктому же специалист или талантдивый студент должен чувстовать себя как рыба воде в большинстве ОС и в большинстве необходимого ПО Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
ядерный отход писал(а):
Очень просто - я сужу по тому, как пользуются компьютером мои родственники,
гм а ведь население мира,и всевозможных случаев гораздо больше чем родственнков...нужна официальная статистика...что с виндой что с линем работать учится нада...а тупо нажимать кнопки что в вид что в линуксе можно..
Member
StMoody писал(а):
И фотки редактировать надо в Paint, по вашему
Не впадайте в крайности. Помимо фотошопа и пейнта еще существует множество растровых редакторов, в том числе и бесплатных, которые могут удовлетворить нужды большинства пользователей.
StMoody писал(а):
Надо после окончания вуза еще потратить год-полтора чтобы на фирме, которая оплатит лиц. проги и переобучение (найти бы еще такую), профессионально освоить пакет программ.. Не смеши..
Если вы считаете, что для талантливого студента после вуза будет проблемой освоиться в фотошопе после гимпа, то этот студент вовсе не талантлив, а просто обезъяна, которую научили нажимать на одни и те же кнопки и его уже после собеседования нужно отправлять в шахту грузить уголь.
Нет. Я имею в виду, что как правило подобные проблемы может решить любой школьник. При проблемах в линуксе решать их будет сложнее. Линукс, в общем-то, никогда на домохозяек не был расчитан, и не будет. Но винда больше рапсространена, и тех, кто способен решить несложные проблемы - больше.
Доооооооооо. А ЕДУБУНТУ - это что? Не для домохозяек, но всё же... детЯм. Чтобы учились, осваивали линь, немного играли...
ядерный отход писал(а):
Зачем каждый год переустанавливать новую лицензионную винду? Винда идёт в комплекте с компьютером, заново её покупать не надо.
ИНтересно, если юзер будет надеятся только на Защитныка Выньдовс, быстро ли система засрётся вирусами? Как показывает практика, у несмыслящих юзеров винды особо долго не живут... Добавлено спустя 42 секунды vadim_7770 ++ к последнему посту
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
как говорил мой батя кататся на машине можно научить и медведа...но вот что бы ездить на ней надо учится...позволю немного автомобильной тематики...много моих знакомых отлично управляются автомобилем..и им че не дай на всем будут ездить..они профи в своем деле...а есть такие которых кое как науили ездить на определенном виде авто(ну типа заднепривадная с ручной коробкой передач....и им будет довольно сложно пересесть хотя бы на переднеприводный...так же и пк людей научили пользоватся виндой и популярным ПО, и они мало чо знают вообще об этом виртуальном мире) ндоело млин своим знакомым ОСь переустнавливать...только у двоих она же два года держится(точнее у одного держалась без глюков,и у него нета небыло...хард бэдами покрылся,а вот у моей двушки винда держится до сих пор хотя и есть инет...однако там проблем ненаблюдаю никаких...отя я нескажу что она супер продвинутый пользователь...)...теперь делаю проще...тупо даю им диск и книжку пусть сидят и сами разбираются,вопросов все меньше...думаю и с линем также будет...
vadim_7770 Талантливый студент по любому будет пользоваться профессиональной пираткой, при этом нарушая закон, но зато станет классным специалистом..Так сказать "с опытом работы в программах A, Бэ и Цэ, не менее 2х лет.."
А, видимо, всем кто не имеет достаточно денег чтобы купить лиц винду, борцы за права "правоообладателя" предлагают посношаться с Линуксом.. Вот мне это не надо, например..
Member
ядерный отход писал(а):
Зачем каждый год переустанавливать новую лицензионную винду?
Я имел в виду каждый год платить специалисту за переустановку.
ядерный отход писал(а):
Винда идёт в комплекте с компьютером, заново её покупать не надо.
Вы и сами понимаете, что бесплатно винда ни в какой комплект не входит, поэтому цену оем-винды все равно нужно будет смело плюсовать к цене компа.
ядерный отход писал(а):
Поставьте им Линукс, потом отпишитесь о том, как часто они будут просить "помочь с компом".
Я им и винды не ставил, мне это не нужно — я там бываю пару раз в год, и для выхода в интернет их системы, естественно, не использую. Я просто констатирую факты, что с виндой тоже не все так радужно, и в руках "деревенских простых пользователей" она не работает так, как вы расписали
ядерный отход писал(а):
Я имею в виду, что как правило подобные проблемы может решить любой школьник.
Только зачастую в винде все проблемы решают переустановкой. В то же время как линукс можно оживить почти из любого состояния. К тому же линукс до такого критического состояния без рутового аккаунта довести куда сложнее.
ядерный отход писал(а):
Так здесь всё очень просто: не хотите - не платите. Пользуйтесь пиратским.
Но пиратство — это же плохо, да?
Member
StMoody писал(а):
Талантливый студент по любому будет пользоваться профессиональной пираткой, при этом нарушая закон, но зато станет классным специалистом..
Классным специалистом он может стать только на работе, после нескольких лет успешной практике. В институте ему нужно не научиться нажимать на третью кнопку сверху и потом выбирать синюю вкладку и там ставить 4 галочки, а научиться самообучаться, приспосабливаться к любому программному пакету и извлекать из него максимум. Иначе на выходе из института мы получим не потенциально классного специалиста, а мартышку с книгой готовых рецептов, которая уже сможет их применять, но не сможет прогрессировать.
С чем он будет работать в институте — фотошопом или гимпом — не имеет никакого значения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
StMoody писал(а):
vadim_7770 Талантливый студент по любому будет пользоваться профессиональной пираткой, при этом нарушая закон, но зато станет классным специалистом..Так сказать "с опытом работы в программах A, Бэ и Цэ, не менее 2х лет.." А, видимо, всем кто не имеет достаточно денег чтобы купить лиц винду, борцы за права "правоообладателя" предлагают посношаться с Линуксом.. Вот мне это не надо, например..
Да бога ради, плати штрафы со скамьи подсудимых. Так приятнее?
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, Majestic-12 [Bot] и гости: 18