Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
XT-G чет прочитал так и не впечатлило,имхо большая часть из плюсов есть минусы,ибо ставят висту на доступные ноуты с 512мб-2мя гигами памяти,что нешибко то сказываются на производительности, часть просто для ленивых...имхо зачем сносить хр,если он больше нравится,правильно незачем, зачем ставить висту если по сути кроме красивостей и части "ннововедений" ничем неотличается? чтоб был 10 директ,да ускорение сфлешки(кстати неочень то она и помагает, т.к. скорость флешки несравнишь по скорости с озу) http://s49..radikal.ru/i126/0810/ca/ce67b0b415ba.jpg это кстати для тех кому дорого место обсалютно неурезаный 95й
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Menwyy
Menwyy писал(а):
откуда данные? Обоснуйте.
Какие данные? Что обосновать? Ты сомневаешься, что ХР занимается кешированием?
Menwyy писал(а):
Что значит ТРЕБУЕТ МЕНЬШЕ, но КЕШИРУЕТ? Того Виста и хавает "КУДА больше" по той причине, что КЕШИРУЕТ вполне адекватно.Да, заметил прирост производительности и в запуске офисного ПО.
Это означает, что ХР тоже занимается кешированием, но требования по памяти у неё меньше. Что тут непонятного? Под ХР после первого запуска Ворда на повторный запуск требуется пара секунд. Под Вистой ещё быстрее? Или там уже при первом запуске быстрее? На сколько? Адекватность заключается в соответствии чему-либо. Поэтому не понятно соответственно чему Виста кеширует.
Menwyy писал(а):
1) ознакомся в таком случае с концепцией данной ОС и методами её работы на сайте производителя.
Здесь высказывался ты, а не Микрософт. Поэтому отвечай сам за свои слова. И нечего тут рекламой производителя трясти. Я этих рекламных буклетов почитал достаточно. Вот только редко там правда написана.
Menwyy писал(а):
2) личный опыт - лично у меня всё работает быстрее.
Примеры можешь привести? Что всё? На сколько быстрее?
Menwyy писал(а):
3) твоя необознанност ьв мат.части не означает, что это не есть фактом...учись, читай, слушай...будешь умнее
"необознанност ь" - это что? А за хамство можешь и получить. Пока с твоей сторону ничего кроме пары спорных заявлений не было. В качестве доказательств ты посылаешь на сайты. Вот сам туда и иди.
Menwyy писал(а):
откуда такая бредятина?
Не согласен - скажи что-нибудь внятное. А то кроме эмоций с тебя пока ничего не видно.
Menwyy писал(а):
на новом компе будет куда шустрее ХР
Доказательства будут? А как быть с возможной несовместимостью программ?
Menwyy писал(а):
корпоративщик ты наш великий! ты не заметил, что тут в основном идёт спор о домашних тачках. в корпе пока ХР и тут никто и не спорит.
Так и я не только о корпорациях. Стоит комп, на нём ВинХР и куча программ. Вопрос темы: Стоит ли сносить ХР и ставить Висту? Разговор продолжился в ещё одном направлении. Покупаем новый комп. Там стоит Виста. Стоит ли снести её и поставить ХР? На мой взгляд нужды в Висте нет ни в одном из этих случаев.
Menwyy писал(а):
в таком случае и ХР не мобильная система. А что ты под "мобильная система" подразумеваешь?
Ага, не мобильная. Хотел сказать, что не ноутом единым..., но получилось коряво.
Menwyy писал(а):
Но зато в Висте с энергосбережением куда получше, чем в ХР. Возможностей куда поболее...
Например?
Menwyy писал(а):
в наше время 18 гб это уровня обычной двд болванки...тебе жалко?
Интересный аргумент в пользу "инновационности" новой ОС
Menwyy писал(а):
Виста - БЫСТРЕЕ на новых машинках ,сколько можно говорить
Хоть 100 раз скажи "халва", а слаще не станет. Доказательства будут?
flash000
flash000 писал(а):
Подводят висту изначально кривые настройки. Видно большинство жопоруких юзеров не в состоянии поотрубать всякую фигню и поэтому матерят висту.
Проблема в том, что юзер прав, когда материт Висту. Он не обязан потратить кучу времени на настройку и разборки с потрохами ОС. Чем больше надо времени на подобные операции и чем выше нужна квалификация дляя них, тем больше мата заслуживает ОС. Юзер хочет получить систему близкую по простоте бытовой технике.
flash000 писал(а):
вроде бы оно и работает, только надо все харды вручную поставить на индексацию, пока не понял до конца
Сперли идею у поисковых машин. Аналогично работает программа yandesk.
XT-G
XT-G писал(а):
Нифига она не кешировала (да, я о ней говорю в прошедшем времени).
Кеширование в ОС сделано начиная с версий вин9х. И оно работало и работает. В своё время специально проверял эффективность кеширования в дос и вин9х. Винда победила. Спорить с отрицанием реально работющей системы не буду. Любой может убедиться в наличии кеширования просто запустив несколько раз одну и ту же задачу, например, Ворд. Или проведя один и тот же расчёт по одной и той же базе данных подряд несколько раз. Скорость повторных действий выше.
XT-G писал(а):
Почему юзеры Маков не ноют, что новые ОС идут для нового железа?
Потому что на Маках совместимость с железом, насколько помню, была нарушена только один раз. В остальных случаях совместимость была. Да и рынок этих систем не сравним.
Tesis X
Tesis X писал(а):
Но, в коде ядра они очень существенны, хоть на глаз и не заметны
Мне не интересно, что там изменилось в коде, если результат прежний. Я, в данном случае, покупатель и хочу знать, за что я плачу деньги.
Tesis X писал(а):
Но, факт, что с моим программным модемом сеть работает быстрее
Что за модем? Ты о какой сети говоришь?
Tesis X писал(а):
А ты приведи приведи программ, новые версии которых не активируются ключом от предыдущей
Тебе много их привести? Касперский - зависит от версии Виндовс, Офис, среды разработки, игрушки - достаточно? Могу подробнее, могу больше. Ты примеры обратного приведи.
Tesis X писал(а):
В том, что скорость работы OS снижается медленнее, нежели в XP. Бесполезных записей в реестре появляется не так много, что свидетельствует о лучшей организации энного
Ну не факт. Надо просто поюзать её поактивней. И реестр распухнет и скорость снизится. А в чём же здесь инновационность? В том что разработчики Виндовс стали меньше мусорить и лучше подчищать хвосты после программ? За счёт чего, например, в реестре ХР появляются бесполезные записи?
Tesis X писал(а):
К ноутбукам имеет отношению в большей степени. Но есть люди, которые экономят энергию
Да, в большей степени. Есть такие люди. Но у меня сомнения в том, что в экономии основная заслуга Висты. Замена проца на более экономичный даст больше, чем замена ОС. Имхо.
Tesis X писал(а):
Ни одна другая OS не обладает такими возможностями энергосбережения, каковые присущи Vista
Так что же она такого может?
Tesis X писал(а):
Me- это 98 с поддержкой дополнительных устройство и некоторыми другими улучшениями. Me и 98 почти идентичные OS
По отзывам глюков много было у Ме. Я предпочёл перейти с 98 сразу на 2000.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Вы хоть знаете, что уже начался закрытый бета-тест SP2 для Висты? Так что о стабильности, глюках и сырости не нужно тут сказки рассказывать.
Добавлено спустя 53 секунды Tesis X Уже поставил. При чем последний Если уж плагин страшно ставить то куда уж там Висте? Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд IgLowy Это не то. Суперфетч есть только в Висте и Сервере 2008. В ХР нет ни его, ни его аналога.
Народ не ругайтесь. В прямых руках все работает. И Me и XP и Vista. Ну, а то что каждая новая OS жрет больше памяти, диска и проца, а теперь еще и видеокарты, так это всегда так было. С этим мы, простые пользователи, ничего не можем сделать.
Давайте жить дружно!
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
IgLowy Это не то. Суперфетч есть только в Висте и Сервере 2008. В ХР нет ни его, ни его аналога. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Просто удивительно как это никто не упомянул "DX10 для ХР". А то было бы тут еще страниц на 5
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27