Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
[UITS]satellit тут два принципиальных момента: 1. что физиологичнее? для большинства людей было бы более естественно питаться растительной пищей. это факт, и я готов его аргументировать. 2. что гуманнее? на мой взгляд это зависит от личных заморочек и лежит за гранью добра и зла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Топикстартер писал(а):
Убивать животных - это нормально?
Вы так говорите, как будто убивать животных - это что то плохое. Вы ведь в курсе, что человечину не едят лишь по тому, что она не вкусная, хотя, в том же Китае вполне себе деликатес.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Clay Allison писал(а):
Нет. Есть убитую добычу естественно.
убитую только что? возможно. убитую кем-то когда-то, и непонятно сколько и как хранящуюся? или ты, Clay Allison, гиена?!
Airt_Reg писал(а):
Ты ее не признаешь, не забыл?
я считаю ее излишне сильной предпосылкой с крайне ограниченной сферой применения.
Airt_Reg писал(а):
У людей аморально насилие над другими людьми. Вот суть.
разве это не правило, упрощающее взаимоотношения людей? если человеку свойственна животная пища, то наиболее подходящей пищей должен быть сам человек, не так ли?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Teapa писал(а):
человечину не едят лишь по тому, что она не вкусная
это ложь. человек по вкусу как свинья. один в один. именно поэтому, в некоторых общинах не едят свиней.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Старый топик подняли млин...
Несколько "Но"
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
человек изначально не хищник
Но и не травоядный. Он пополам (ни туда ни сюда) по этому питаться ему лучше ягодами/фруктами/овощами но и НИКАКОГО зла не будет от употребления приготовленного мяса (сырое может и навредить, ибо человек хоть и не травоядный но и не хищник)
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
Это правда, первобытные люди питались именно так, мясо было не каждый день (ибо без ружья первобытным охотникам было не так просто, и не каждый день удавалось что-то поймать) однако в меру всё же употребляли.
Опять же в большинстве блюд (супы, макароны по флотски, итд) мясо в настолько малых количествах, что вреда от него будет намного меньше чем пользы (причём вред от оного так и не доказан, в основном вегетарианцы ссылаются на проблемы неправильного приготовления оного, типа жарки на жире, итд)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
можно и не кушая мясо чувствовать себя очень даже хорошо если заменять его другими ингридиентами вегетерианцы едят рыбу что я бы приравнял бы к мясу Я за мясо ибо оно вкусное и хоть как то разнообразит мою бомж пищевую корзину
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Rodyanin писал(а):
один дядька любил говорить: Цитата: хотите, я дам вашему ребенку живого крольченка и яблоко. и если он сожрет кролика и будет играть с яблоком, я куплю вам новый автомобиль
Глупость. Гнилая логика. Напоминает Лысенковщину. Напомню, Лысенко отрицал внутривидовую конкуренцию:
Цитата:
Но внутривидовой конкуренции нет и в самой природе. Существует лишь конкуренция между видами: зайца ест волк, но заяц зайца не ест,— он ест траву.
Казалось бы всё правильно - раз заяц зайца не ест, значит и внутривидовой конкуренции нет. Однако это чушь собачья, внутривидовая конкуренция есть. А то что "заяц не ест зайца" ровным счётом ничего не значит и не доказывает. Как видете логикой можно доказать что угодно, смотря на что напирать и от чего отталкиваться.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 08.11.2011 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Rodyanin писал(а):
[UITS]satellit тут два принципиальных момента: 1. что физиологичнее? для большинства людей было бы более естественно питаться растительной пищей. это факт, и я готов его аргументировать. 2. что гуманнее? на мой взгляд это зависит от личных заморочек и лежит за гранью добра и зла.
1. для людей дофига тысяч лет естественно питаться смешанной пищей. 2. я думаю гитлер то же считал себя исключительно гуманным человеколюбом, тот факт что не всех он считал за людей - это уже личные заморочки.
Member
Teapa писал(а):
Полнейшее низнание предмета - садись, 2.
ой, тебе в школе не об этом говорили? ну извини
Clay Allison писал(а):
Глупость. Гнилая логика. Напоминает Лысенковщину.
отнюдь. разве тебя не учили, что не хорошо играть с едой? ну не возникает у человека желание съесть мясо при контакте с ним в естественном виде! но не кидаешься ты на крыс или голубей с голодным рыком, не пожираешь дождевых червей, или мух. какая-то логика в все же этом есть.
Airt_Reg писал(а):
Прошу.
вряд ли это так просто. слишком много мифов. слишком много искаженных представлений, в чем в том числе и вина самих вегетерианцев. если бы я взялся это исчерпывающе аргументировать, выгла бы средних размеров книженция. увы, сизифов труд, ибо подобная книженция уже есть. под спойлер, а то еще рекламой посчитают называется Аллен Карр: "Легкий способ бросить есть". как и все "легкие способы", весьма осмысленная и при этом действенная штука.
[UITS]satellit писал(а):
естественно питаться смешанной пищей.
свойственно. вряд ли это говорит о естественности.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Clay Allison писал(а):
Мой желудок человека может и гвоздь растворить.
может. вряд ли ими стоит питаться. речь в общем-то об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Rodyanin писал(а):
отнюдь. разве тебя не учили, что не хорошо играть с едой?
Я не король лев чтоб меня такому учили.
Rodyanin писал(а):
ну не возникает у человека желание съесть мясо при контакте с ним в естественном виде! но не кидаешься ты на крыс или голубей с голодным рыком
Современные городские люди изнежены и урбанизированы до невозможности, уверен, что у кроманьонцев только от вида живой курицы или мамонта начинали течь слюнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
отнюдь. разве тебя не учили, что не хорошо играть с едой? ну не возникает у человека желание съесть мясо при контакте с ним в естественном виде! но не кидаешься ты на крыс или голубей с голодным рыком, не пожираешь дождевых червей, или мух. какая-то логика в все же этом есть.
кошка откормленная тоже не кидается, а играет с мышкой, но если человека не кормить пару дней то поверь на того же зайца он будет смотреть облизав слюньки.
Member
Airt_Reg писал(а):
Не люблю на форуме разговаривать с какими-то книгами.
просто легче разговаривать, когда есть факты, или хотя бы аргументы известные обоим.
основной косяк тут - ты уже в некотором состоянии к которому ты привык, и которое ты считаешь нормой. и любое изменение этой нормы для тебя некомфортно. даже если оно идет тебе на пользу. было бы гораздо проще, если бы можно было сделать что-то быстро и увидеть разницу. увы тебе будет просто хреново и ты ничего нового не узнаешь. как у курильщика на день сигареты отобрать. вряд ли он от этого бросит. возненавидит люто - это может быть. а такие вещи, если делать их с негативным настроем - только к болезням приводят, увы.
есть ряд плюшек, которые можно получить, если питаться естественно. а для начала и для себя - неплохо бы понять, как это - естественно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13