sergey_gum ты жестко неправ.. что есть вирус ? куча серверов работают на никс/линукс но это не значит что они безопасны. не спорю сама система стабильна и ее сложно уронить.. а вот многие сервисы дырявые и многие этим хорошо пользуются.
тут ты прав но для того и делается chroot чтоб если что так уж не дальше папки приложения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Inspiring писал(а):
а значит всё зависет не от того что ты сильнее восприимчим, а йа нет...
Почему бы и нет? Поясняю... В "венде" все сидят под административными аккаунтами, которые создаются в процессе установки. А если не под административными, то под аккаунтом "опытного пользователя", полномочия которого очень близки к административным.
А всё потому, что под обычным "ограниченным" пользователем многие старые программы (и некоторые новые) не работают. Налицо недостаток в устройстве системы, хоть он и связан с вопросом совместимости с предыдущими версиями. Так часто бывает, что совместимость тянет на дно.
А чем плохо сидеть под административным аккаунтом. А тем, что все ваши распрекрасные Восьмые Интернет Эксплореры выполняются с привилегиями администратора. И вредоносный код, полученный с неблагополучного сайта, может сделать с системой всё, что угодно.
Решить эту проблему должен был механизм наподобие UAC. Но, как мы видим, UAC больше проблем доставляет, что его зачастую выключают. Производители антивирусного ПО находят свой выход в виде всяких "механизмов самозащиты".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Вообще, Microsoft старается сделать Windows безопасной. Ведь это продукт, который используется множеством компаний и корпораций по всему миру. Регулярно находятся уязвимости в сетевых сервисах, регулярно выпускаются критические обновления. Это нормальный процесс для любой сетевой системы. Как гласит поговорка, против лома нет приёма.
Другой вопрос, многие ли регулярно обновляются с Windows Update, или довольствуются Service Pack'ами. Ведь SP по сути есть ни что иное, как набор обновлений, собранный воедино. Представим вымешленный диалог:
- А ты слышал, SP2 для Vista должен скоро выйти?
- О, как только выйдет, сразу перейду с XP на Vista.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Москва (Тушино)
Использую уже полгода Vista Home Premium x86.
При копировании файлов комп более отзывчив чем при ХР, хотя копируется медленнее.
DX 10 реально улучшает картинку в играх.
При установке системы не надо устраивать танцы с дискетами для рэид контроллера.
При предпросмотре графических файлов (картинок, фоток....) можно выставить размер заначка,
что очень удобно.
Более удобная навигация через адресную строку. Типа нажал на часть пути и перемещаешься
в выбранную папку.
Ну и наконец красивый интерфейс с большими часами ( в ХР я себе прогу для этого ставил).
Из минусов:
-при установке программ комп тупит какое-то время.
- на некоторые устройства дров нет и не будет (был трах тарарах с моим
принтером НР 1010, но в итоге поборол и все работает).
ЗЫ: Я прекрасно помню как году в 2000м все поносили win2K за его прожорливость, затем тоже самое
было с ХР и все орали, что лучше, чем win98 системы для игр нет. Теперь вот тоже самое с Vista.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
k44 нее... для дома виста еще куда не шло... а вот в корпоративной сети... не уж... увольте... ни за что!
p.s. а дрова каждый раз для рэйда на дискетках - это чисто виндюковская тема... ну любят они поизвращаться...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
XT-G про тормоза:
окошки открываются медленно, содержимое еще дольше.даже банальное перемещение тормознее чем в лине(это в не свеже установленой ХР,как в висте не знаю)
про глюки:
сколько раз винду переставлял(копировал с образа)?
мне ответят на мой вопрос?или дальше будем говорить что винда самая быстра и не глючная ось в мире?
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
QSS писал(а):
Драйвера на Creative (желательно Audigy или Live 5.1) поставьте... Убивается в секунду.
если бы вы заглянули в профиль, думаю не задавали бы подобные вопросы, если не ошибаюсь уже пол года есть драйвера от Креатива, которые прекрасно живут с моей SB Creative Audigy 2 OEM. Никаких проблем со звуком не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Москва (Тушино)
to Russian Винда вовсе не самая без глючная и быстрая система. Она просто самая всеядная и удобная
(под МАС OS не сидел, так что насчет её удобства не знаю). А на тему Виндоус VS Линукс тут
я думаю просто две модели распространения. В первом случае мы сразу платим деньги за коробку
с системой которая сделана максимально простой и понятной в обращении плюс существует бесплатная
техподдержка (фиговая да, но она все-таки есть). Во втором случае мы ничего не платим за саму систему
(не всегда правда), но зато что-бы нормально разобраться и понять как и чего, нужно потратить свое время
на изучение документации (время тоже денег стоит) или же заплатить деньги знакомому гуру,
который в никсах разбирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Где то вроде бы писали что Виста не поддерживает звуковые карточки ?!?
ЗЫ. Сменил мать, перестало просить дискету, может проблема не в винде ?
ЗЫЫ. Докупил винт, докупил памяти, но на висту никак не перейду, как себя заставить ?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18