Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 25 из 61<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Member
dobry_kolbasnik писал(а):
но гигабитные же лучше..

Гигабитные неуправляемые хуже. Где безопасность в виде виланов, аксесс листов или IDS/IPS? Ну QoS мало нужен на гигабите как правило, согласен. Но на тупых свитчах нет никакой возможности производить диагностику сети, внедрять избыточность... Нет, в маленькой конторке еще сойдет тупой гигабитный, но когда есть деньги, стоит пожертвовать гигабитом в пользу надежности и безопасности.
DenisMak писал(а):
редко программы не конфликтуют..

Скорее - никогда не конфликтуют :) Если только пару антивирусов не ставить разом :)
DenisMak писал(а):
но вот знание винды и линукса подсказывает мне что это явное место линукса.

Когда надо экономить каждую копейку и везде искать компромисс? Согласен. Только это не значит, что линукс вообще совершеннее.
DenisMak писал(а):
с другой стороны 256мб

Мля... Вот сколько сейчас стоит плашка на 1гб?
DenisMak писал(а):
а он несколько сетевых интерфейсов поддеживает в паралеле (т.е. рулить двумя отдельными интерфейсами во внешку, а не обьединять их в один канал)?

Если маршруты не пересекаются, то зергейт вроде может. Но лучше поставить простенький роутер. Мля, да хоть купить нечто дешевое вроде моей 1721 циски за 3-4к наверное, и забыть о бедах. И разрешения пользователям в виде ACL (то бишь простой файрвол), и маршруты в N сетей, где N - почти любое. Бесконечные простота настройки и надежность. Ppp или простой L2TP поднять легко как сервер, так и клиент. Канальная безопасность в виде IDS, если амяти встроенной хватит. На сайте корбины была тема по поводу рекордов продолжительности одной сессии, там цискари рвали всех, включая линуксоидов, при чем на порядки.
DenisMak писал(а):
винда монолит и встривание в неё как правило не без греха..

Бред.
ты реально считаешь, про при пиковой пропускной способности сети 125 метров в секунду для сервака со SCSI, а то и SAS винтами и 10-20 гигабайтами оперативки включение 5 машин - это непосильная нагрузка??

Если есть деньги на такое железо, то не нужно обходиться упомянутыми костылями и можно позволить себе 2008 винду :)
В чем минусы проги??

Нефункциональна и неудобна. Где удобный мгновенный поиск? Где мгновенный предварительный просмотр любых документов в находящейся рядом вкладке при одиночном клике? И вообще, зачем он? Експлорер работает мгновенно всегда
Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 17 секунд
http://www.3dnews.ru/news/botnet_cherv_ ... tizatorov/
Ужас... Как хорошо, что роутер у меня не на глючном и дырявом линуксе :)

Member
JDima да ерунда это все, я вот внимательно читал все твои доводы, и так и не понял, зачем на серваках винда??
Для Актив директори?
1. функционал АД реализуется на линаксе
2. поговорим о нужности АД как таковом??

Цитата:
Как хорошо, что роутер у меня не на глючном и дырявом линуксе

А серьезно - мне нечего ответить именно на это. Я говорю только про 1-2 дистра. То что по ссылке - 1 раз в жизни вижу.
На всех хакерских сайтах все эксплойты, все описания дыр:
Affected: WinNT, XP, Vista
Not Affected: Linix, Free, Net, OpenBSD.

Наверное это о чем то говорит?
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
JDima писал(а):
В чем минусы проги??

Нефункциональна и неудобна. Где удобный мгновенный поиск? Где мгновенный предварительный просмотр любых документов в находящейся рядом вкладке при одиночном клике?

Ты че?!?! :-)) Все это есть! Ты вообще Коммандером пользовался??
Быстрый поиск, причем настрайваемый, гибкое выделение файлов, встроеный удобный фтп-клиент, гибкая работа со вкладками, быстрый просмотр ЛЮБЫХ файлов, причем тоже настрайваемый (масштаб, контраст, гамма), с поддержкой EXIF, СИНХРОНИЗАЦИЯ ДИРЕКТОРИЙ, аналогов которой вообще нигде не видел - все это ДАВНО уже есть в Тотал Коммандер. И это я не коснулся плагинов!.. А ведь back2life как иногда выручал!
Цитата:
И вообще, зачем он? Експлорер работает мгновенно всегда
Да в эксплорере нет ничего, кроме убогого неудобного интерфейса. Двухпанельники предоставляют все то, что и эксплореры + массу удобств
Добавлено спустя 16 минут, 7 секунд
JDima писал(а):
но гигабитные же лучше..

Гигабитные неуправляемые хуже.

управляемые гигабитные

Цитата:

Вот сколько сейчас стоит управляемый на 1 Гб\с ?

Цитата:
Когда надо экономить каждую копейку и везде искать компромисс? Согласен. Только это не значит, что линукс вообще совершеннее.

Ну технологически он я бы сказал совершеннее. Хотя бы прост потому, что работает быстрее при - пусть будет - примерно равной функциональности.

Цитата:
цискари рвали всех, включая линуксоидов, при чем на порядки

ну так то Циски!
PS Корбина для меня не авторитет, эти мдуаки изуродовали мне подъезд......

Member
А серьезно - мне нечего ответить именно на это.

а все просто... троян тупо перебирает пароли, а у многих они вида admin/admin... а тут проблема не в дырявости линукса, а в тупости юзера, т.к. пароли надо менять на свои. да и многие производители по умолчанию открывают доступ по ssh из публичной сети.

Member
зачем на серваках винда??

Удобство. Интеграция. Стабильность. Безопасность. Продолжать? Факт, что юниксообразные давно и успешно вытесняются везде, где есть деньги.
функционал АД реализуется на линаксе

В каком объеме?
поговорим о нужности АД как таковом??

Конечно поговорим. 3000 компьютеров. Итак, доверим линуксу, или все же обойдемся без головной боли? Даже с сотней компьютеров линуховые костыли только проблемы вызывают.
На всех хакерских сайтах все эксплойты, все описания дыр:
Affected: WinNT, XP, Vista
Not Affected: Linix, Free, Net, OpenBSD.

Все? Да ну? В линухе куда больше дыр находят, где-то была статистика. Их просто втихую заделывают, не афишируя это. http://yandex.ru/yandsearch?text=exploi ... par4=%2Fs1 как простейший пример поиска. Линукс - очень дырявая система.
Быстрый поиск

Угу :)
встроеный удобный фтп-клиент

Так... А чем виндовый не понравился?
гибкая работа со вкладками

А зачем? У вас вкладки вверху. У нас внизу.
быстрый просмотр ЛЮБЫХ файлов

Ну да, любых. http://blogs.technet.com/danwoodman/arc ... -pane.aspx . В полном объеме. Да, с масштабированием... Только не надо ничего лишнего нажимать. Удобство. Я его ценю.
причем тоже настрайваемый (масштаб, контраст, гамма),

Я и говорю - костылей побольше. На кой оно надо при просмотре?
СИНХРОНИЗАЦИЯ ДИРЕКТОРИЙ

Ух ты круто как... ВИнда прям не умеет :)
Да в эксплорере нет ничего, кроме убогого неудобного интерфейса.

То есть не видел ничего новее древнего и неудобного ХР. Понятно...
управляемые гигабитные

См. ниже.
Вот сколько сейчас стоит управляемый на 1 Гб\с ?

http://www.ritmit.ru/briefly/switch/cis ... 6/1240.htm
12-портовый гигабитный свитч. ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Сразу говорю, дэлинки и прочее барахло за управляемые свитчи не считаю. Неудобные, ненадежные, глючные. Есть более дешевые устройства с одним-двумя гигабитными портами и десятками 100мбит, но их опять же только в крупных компаниях используют.
Хотя бы прост потому, что работает быстрее

Нда... То, что мой процессор теперь будет загружен в среднем не на 7%, а на 5%, это огромное преимущество... Так что толку от производительности?
ну так то Циски!

Вообще, вокруг цисок много мифов.
Во-первых, не такие уж они дорогие, как может показаться. Всегда есть Б/У. Я ведь уже говорил, моя старая 1721 стоит всего лишь около 5к. Компьютер дороже. Куда более классное и быстрое устройство вроде 1841 реально найти за 10к. Тоже не те цены. Да, я понимаю, что организация, постановка на учет. Но все равно деньги не те. Скажем, моя 1721 имеет встроенный 4-портовый FE L2 свитч, можно еще один вставить - будет 8 в сумме... Да, операционки под них стоят денег. Но найти нужный иос в сети не проблема вообще, и я никогда в жизни не слышал о том, чтобы кого-то наказывали за ворованный иос. Мало какому ОБЭПовцу хватит мозгов набрать sh ver, а лицензионных наклеек на них не бывает :) У меня например загружена 12.4-21. Есть только одна новее - 12.4-23. Пока не выложили. Жду...
Во-вторых, циски потому котируются, что они до одурения просты. Чрезвычайно просты. Как топор. Или молоток. Надо только знать, что делаешь. Тогда любые задачи решаются буквально в одно действие. А уж какой там дебаг... Я так думаю, dtrace малость примитивнее будет :)

И скажу по секрету, гигабитные линии редко где используются более чем на 5% :)

Member
боже мой
сил нет читать весь этот бред
люди не занимайтесь мазохизмом

Member
Вот вы тут хаете Майкрасофт, а сами сидите на ее продуктах!!!:lol:
Если вам не нравится фирма Била Гейтса - переходите на Linux! И начнете хаять Линуса Торвальда! :lol:
Вообще, надо уважать чужой труд! ОСЬ очень сложный продукт и при его создании сложно все зделать без ошибок!
Вот если среди вас есть люди которые писали свой софт, пусть и не очень сложный, они поймут что ошибки неизбежны!
Так что, терпение и уважение к чужому труду, дамы и госпада! 8-)

Member
StrateG-1 писал(а):
И начнете хаять Линуса Торвальда!

Так не начнут. Большинство, скрипя зубами, терпит глюки лишь для того, чтобы "быть особенными". Это - основная причина того, что линукс аж 1% на рынке ОС имеет.

Member
Да в эксплорере нет ничего, кроме убогого неудобного интерфейса. Двухпанельники предоставляют все то, что и эксплореры + массу удобств

Забей, всегда найдутся люди, которые будут утверждать что квадратные колеса круче )

Member
nx1 писал(а):
всегда найдутся люди, которые будут утверждать что квадратные колеса круче

Они и сидят на убожествах вроде фара или тотала. И на ХР :)

Заблокирован
Заблокирован
Я вот лично уже и премерился и собоий и с MS все равно от их продуктов не уйти :tooth: уж от винды точно

Member
отвечу частично т.к. уже самому неинтересно спорить...
JDima писал(а):
DenisMak писал(а):
редко программы не конфликтуют..

Скорее - никогда не конфликтуют :) Если только пару антивирусов не ставить разом :)

это ваше мнение/опыт, у меня есть моё.
JDima писал(а):
DenisMak писал(а):
но вот знание винды и линукса подсказывает мне что это явное место линукса.

это значит что десктопная винда _не может_(!) выйти чуть дальше чем ей дано без костылей. архитектура - однозначно совершеннее, хотя есть детали где и мс лучше..., реализация - в чём то да в чём то может и не совсем.
JDima писал(а):
DenisMak писал(а):
с другой стороны 256мб

ddr - около 1к руб, а нафига доплачивать? чтобы пользоваться мс шоколадно было? мне главное пользоваться, а мс или нет - дело десятое - то что больше подходит и по железу и по функционалу.
JDima писал(а):
DenisMak писал(а):
а он несколько сетевых интерфейсов поддеживает в паралеле (т.е. рулить двумя отдельными интерфейсами во внешку, а не обьединять их в один канал)?

Если маршруты не пересекаются, то зергейт вроде может. Но лучше поставить простенький роутер. Мля, да хоть купить нечто дешевое вроде моей 1721 циски за 3-4к наверное, и забыть о бедах. И разрешения пользователям в виде ACL (то бишь простой файрвол), и маршруты в N сетей, где N - почти любое. Бесконечные простота настройки и надежность. Ppp или простой L2TP поднять легко как сервер, так и клиент. Канальная безопасность в виде IDS, если амяти встроенной хватит. На сайте корбины была тема по поводу рекордов продолжительности одной сессии, там цискари рвали всех, включая линуксоидов, при чем на порядки.

зачем покупать? ещё раз вопрос - нафига мне тратить деньги на то что я и так могу сделать на текущем оборудовании? чтобы было круто типа мс и cisco? или чтобы обязательно мс но не альтернативу? мне не нужны шашки, мне нужна езда и желательно на том что есть, в данном случае наиболее подходящим инструментом является как раз линукс именно в этой задаче. не надо перекладывать проблему на деньги если в голове не хватает...
JDima писал(а):
DenisMak писал(а):
винда монолит и встривание в неё как правило не без греха..

Бред.
опыт. хотя бы описание включение фаера на домене ;)

Member
DenisMak писал(а):
это значит что десктопная винда _не может_(!) выйти чуть дальше чем ей дано без костылей.

Какая винда? Десктопная? Конечно. Серверная прекрасно выполнит все указанные задачи, включая маршрутизацию в десяток сетей, подключение VPN, еще и VPN сервер (везде разграничение прав доступа по желанию с гибкой настройкой политик доступа NPS и проверка здоровья клиентов NAP), попутно - почтой порулит, сайт покрутит, файрволом поработает. Еще десяток серверов виртуализирует и сервером терминалов и приложений поработает. Встроенными средствами и только ими. Вот такая мастерица на все руки. Но как я уже говорил, серверная винда для ПБОЮЛ дороговато выходит.
DenisMak писал(а):
архитектура - однозначно совершеннее

Да ну? Только потому что на несколько процентов быстрее работает? Так вин95, наверное, еще быстрее на современном железе.
DenisMak писал(а):
чтобы было круто типа мс и cisco?

MS и Cisco - это удобство плюс безопасность плюс надежность. А не дешевые костыли.

Member
JDima писал(а):
DenisMak писал(а):
это значит что десктопная винда _не может_(!) выйти чуть дальше чем ей дано без костылей.

Какая винда? Десктопная? Конечно. Серверная прекрасно выполнит все указанные задачи, включая маршрутизацию в десяток сетей, подключение VPN, еще и VPN сервер (везде разграничение прав доступа по желанию с гибкой настройкой политик доступа NPS и проверка здоровья клиентов NAP), попутно - почтой порулит, сайт покрутит, файрволом поработает. Еще десяток серверов виртуализирует и сервером терминалов и приложений поработает. Встроенными средствами и только ими. Вот такая мастерица на все руки. Но как я уже говорил, серверная винда для ПБОЮЛ дороговато выходит.

пример можно? я бы с удовольствием поучился у вас как это можно стандартными средствами сделать, и просил уже давно, но пока дальше слов о том что может дело не зашло.
JDima писал(а):
DenisMak писал(а):
архитектура - однозначно совершеннее

Да ну? Только потому что на несколько процентов быстрее работает? Так вин95, наверное, еще быстрее на современном железе.

архитектура она не только на скорость влияет это 1. посмотрите развитие мс от доса и вы увидите что они они оттолкнулись от юникса и постепенно к нему возвращаются именно по общей архитектуре. про частности реализации вообще пока не говорю, но вот то что вин 2008 требует большего чем вин 2003 при том же функционале - файловый сервак, это однозначно минус ;) как минимум даже по загрузке проца...
JDima писал(а):
DenisMak писал(а):
чтобы было круто типа мс и cisco?

MS и Cisco - это удобство плюс безопасность плюс надежность. А не дешевые костыли.
это PR хорошо отработавший на вашем мозгу, даже прикрасно отработавший, т.к. альтернативных путей с таким же эффектом признать уже не в состоянии. решения должны подбираться исходя из задачи, где то может и правда циску лучше поставить, а где она не нужным баластом будет, т.к. задействована процентов на 5 от силы... но за какое бабло... и какое имя :) круть :lol:

Member
DenisMak писал(а):
хотя бы описание включение фаера на домене

Вопрос не понял. Что интересует? Файрволить можно айписеком, или RRAS - статическими фильтрами. NPS вроде тоже умеет. Хотя иса или на крайняк керия лучше. Иса - хотя бы как кеширующий в обе стороны прокси, еще и фильтрующий запросы практически к любым серверам, защищая их от неизвестных на данный момент уязвимостей.

Member
JDima писал(а):
DenisMak писал(а):
хотя бы описание включение фаера на домене

Вопрос не понял. Что интересует? Файрволить можно айписеком, или RRAS - статическими фильтрами. NPS вроде тоже умеет. Хотя иса или на крайняк керия лучше. Иса - хотя бы как кеширующий в обе стороны прокси, еще и фильтрующий запросы практически к любым серверам, защищая их от неизвестных на данный момент уязвимостей.

оно было несколько моих постов назад, там групповые политики не виделись...

Member
DenisMak писал(а):
пример можно?

Пример чего? Я не понял. Что - какими службами реализуется? Маршрутизация c VPN в обе стороны и пакетный файрвол - RRAS и IPSEC. Почта - IIS, он, правда, только с убогим IMAP работает. Виртуализация - hyperv. Сервер терминалов - сервером терминалов. Что не понятно?
DenisMak писал(а):
посмотрите развитие мс от доса и вы увидите что они они оттолкнулись от юникса

Ну еще бы... Сколько десятилетий юниксу? Полтинник вроде?
DenisMak писал(а):
и постепенно к нему возвращаются

Внешне только.
DenisMak писал(а):
но вот то что вин 2008 требует большего чем вин 2003 при том же функционале - файловый сервак

Вот у кого мозги промыты :)
DenisMak писал(а):
это PR хорошо отработавший на вашем мозгу

Да ну?
DenisMak писал(а):
решения должны подбираться исходя из задачи

Вот здравая мысль! Не из денег, а именно из задачи!
DenisMak писал(а):
где то может и правда циску лучше поставить, а где она не нужным баластом будет

Начнем с того, что циски начального уровня стоят дешево. И они по определению удобнее в работе и в диагнотики сети, чем длинки. Из этого и исходим.

Member
даже не интересно, вы не читаете что вам пишут, а повторять мне уже надоело, да и тупо не уважение это к оппоненту.

Member
DenisMak писал(а):
вы не читаете что вам пишут

Взаимно.

Member
DenisMak писал(а):
даже не интересно, вы не читаете что вам пишут, а повторять мне уже надоело, да и тупо не уважение это к оппоненту.

А я виже что человеку просто нечего противопоставить на разобранный едва-ли не до каждого слова ответ:D:D:D:D

Member
moty писал(а):
DenisMak писал(а):

[off]

А я виже что человеку просто нечего противопоставить на разобранный едва-ли не до каждого слова ответ:D:D:D:D

:) атака в прямом смысле "вантузятников". если прочитать с десяток наверно моих последних постов в этой теме то там все задачи изложены и вопросы поставлены. ваше поддакивание говорит только о вас. вы именно с маленькой буквы, растите ;)
хотя бы ответить на вопрос зачем мне покупать что то ещё если моё текущее оборудование мне это позволяет мне ещё никто не ответил. растите может что хорошее получится.
p.s. сам на данный момент значительно больше win-админ чем unix-admin (линукс только изучаю). так что знаю о чём говорю.[/off]

Последний раз редактировалось DenisMak 30.03.2009 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 25 из 61<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа