Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Тут говорят, что это Советская власть лишила население права носить оружие...Это не так.В Российской империи подобное оружие как бы для самообороны появилось примерно в 1890-х годах по не очень большим ценам, продававшееся совершенно свободно(кроме экзамена в полиции, больше ничего и не требовалось).Как результат, городское население очень быстро им закупилось...И в ходе революции 1905-1907 это привело к десяткам тысяч жертв.Как следствие, получить оружие после этого, не служа в полиции, армии, флоте и специальных службах, стало крайне сложно, то, что было получено ранее, изымалось.
Согласно обнародованным недавно результатам переписи, проведенной Центральным бюро статистики Палестинской автономии, население сектора Газа за последние 10 лет вооружённого конфликта с Израилем выросло почти на 40%.
Вот, говорят, рождаемость плохая... Так районы с плохой рождаемостью бомбить нужно и ракетами забрасывать- вон по Сектору Газа статистика как улучшилась.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
[Lexa] писал(а):
общемировая практика и статистика
У нас нет доступа к таким данным . Все статьи доступные широкому кругу лиц в интернете могут быть с лёгкостью сфабрикованы в пользу интересов той или иной группы лиц . Полагаю неразумно слепо принимать на веру всё , что можно выкопать на просторах интернета .
shader24 писал(а):
зачем убили? просто повреждения, несовместимые с желанием продолжать агрессию
Аааа ... То есть он у вас ещё спрашивать будет помирать ему или нет ? Ну тогда закономерный вопрос - куда стрелять будем , чтобы не убить , но агрессии убавить ?
И ещё вопросик до кучи : просьба расставить карточки в правильном порядке (самые приятные цвета слева , нейтральные в центре , неприятные справа) .
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
У нас нет доступа к таким данным . Все статьи доступные широкому кругу лиц в интернете могут быть с лёгкостью сфабрикованы в пользу интересов той или иной группы лиц . Полагаю неразумно слепо принимать на веру всё , что можно выкопать на просторах интернета .
И почему я не удивлён? Ушел спать, время почти 12
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
[Lexa] Это я про расхожесть статистики и логики
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
[Lexa] писал(а):
И в чем расхожесть?
Нда... Хорошо, я умываю руки.
заранее можно позаботиться об этом, в большинстве случаев, типа догоняют с характерными воплями
А выжившие потом на следствии скажут , что хотели спросить : который час или огоньку ... А этот неуравновешенный ни с того ни с сего достал опасный предмет . И наверняка найдутся свидетели , которые поставят твою правоту под сомнение .
shader24 писал(а):
если бы суровая но справедливая
А никто и не говорил , что будет легко ... Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд mouseTPAKTOPuCT Отписал в л.с. Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды mouseTPAKTOPuCT Отписал в л.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Gunslinger77 писал(а):
Детский сад какой-то.....В том-то и дело, что БАНДИТ себе всегда достанет ствол или нож, а ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН против этого будет только сосать лапу и ждать, пока его убьют или ограбят. "Кинжал хорош тому, у кого он есть и плох, у кого он не окажется...в . нужное время"(с)
У бандита всегда преимущество инициативы. Поэтому в равной ситуации (ствол против ствола и т.п.) "законопослушному гражданину" ловить нечего. Тем более нападавших обычно еще и больше. И они лучше подготовлены (т.к. это их "работа"). Массовое распространение пистолетов приведет лишь к смене тактики "гоп-стопа". Кто сильно боится - может и сейчас с бейсбольной битой по улице ходить, благо это не запрещено. Эффективность против гопоты будет примерно такая же, как и у пистолета. Однако немного желающих. Потому что когда у тебя кобура - ты похож на Брюса Уиллиса. А когда бита - ты похож на идиота. Вот и вся разница.
Member
Gunslinger77 писал(а):
В том-то и дело, что БАНДИТ себе всегда достанет ствол или нож, а ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН против этого будет только сосать лапу и ждать, пока его убьют или ограбят.
1). Бандиту даром не нужны законопослушные граждане : проще трясти тех у кого "рыльце в пушку" . Если вы из таких , то подите к Дьяволу , сидите и тряситесь на здоровье . 2). Не надо ничего ждать и не надо ничего сосать . Нужно пореже смотреть криминальные хроники по телевизору , выкинуть всю дурь из головы и жить себе спокойно : чему быть , того не миновать .
RunningDog
RunningDog писал(а):
We're sorry, this video is no longer available
Странно ... У меня этот ролик открывается и проигрывается без проблем . Только что проверил . Может у вас медленный интернет ? Некоторые ролики перестают грузиться , если скорость слишком низкая . Если вкратце : видео снято на мобильный телефон , качество разумеется низкое , скин сидит на полу (попал он туда за убийство) , дагестанцы (скорее всего) издеваются над ним всей камерой , заставляют передать привет своим на волю и рассказать , как тут с ним обращаются .
Gunslinger77 писал(а):
Эдак можно и задницу вазелином заранее намазать - чтобы не так неприятно было в такой ситуации.
Ты возможно удивишься , но большинство судей свято верит в то , что "добропорядочный гражданин" по другому поступить не может . А если он сам хватает арматуру и начинает гонять подонков , то попросту уподобляется им и становится сам опасен для социума ...
Gunslinger77 писал(а):
Как-то в одном журнале прочел, что экономить на личном оружии не стОит - потребоваться оно может один раз в жизни, но если его в этот самый раз не окажется под рукой или оно откажет - с жизнью, вероятно, можно будет попрощаться.
Скажи , пожайлуста , ты с собой носишь антидот от укуса гадюки ? А ведь такая ситуация не исключена ... С каждым может случиться и закончиться летальным исходом ... Так носишь или нет ? Может тогда дело то всё таки не в защите жизни , а в желании самоутвердиться и поднять самооценку ? Почему люди зачастую игнорируют рекомендации постоянного ношения элементарных средств защиты от венерических заболеваний (которые зачастую намного опаснее для них , чем весь преступный мир вместе взятый) и кричат при этом , что им нужен пистолет ?..
Ещё раз прослушайте внимательно песню В.С.Высоцкого Баллада про оружие и обратите внимание на интонации автора , кои однозначно показывают его отношение к проблеме .
Svoi писал(а):
Приминение оружия оправдано при РЕАЛЬНОЙ угрозе жизни и здоровья ...
Ага , но большинство реальную от мнимой отличить не может .
Svoi писал(а):
можно убежать (бросив семью и ребенка)
А к тебе хоть раз подходили в присутствии "семьи и ребёнка" ?.. Только честно ? Зачем уличному грабителю лишние свидетели ? Несколько грабителей на одного и никаких свидетелей - обычная схема . При таком раскладе твои показания могут быть подвергнуты сомнению .
Svoi писал(а):
зделать "розочку" и теоретически отпугнуть ей противник(что само по себе бред)
Я что-то таких советов не припомню ... Пугать нет смысла ни "розочкой" , ни огнестрелом . Решил драться - дерись .
Svoi писал(а):
а лучше вообще тупо стоять и не сопротивлятся , а то могут посадить за привышение самообороны ...
В определённых ситуациях особенно , когда "семью и ребенка" , лучше отдать бумажник , но сохранить здоровье себе и близким .
kv1
Абсолютно согласен
А вообще понравилось название темы Почему не разрешают ношение короткоствольного оружия - че стесняться- то.Пускай автоматы с пулеметами разрешают.
Member
[Lexa] писал(а):
уроды задумаются, что гоп-стоп вреден для здоровья, а наш народный мститель осознает, что после драки кулаками не машут.
Никто и ничего не осознает : эта история стара как мир . Попросту увеличиться число преступлений с применением огнестрельного оружия - только и всего .
[Lexa] писал(а):
Это не утопический, это реальный мир, это факты и цифры
Я могу свою страничку в интернете сделать и разместить там другие цифры также взятые с потолка и с указанием ложных источников для правдоподобности . Будет ещё один "реальный мир в фактах и цифрах" ...
[Lexa] писал(а):
Зачем же ты так про всех? Большинство людей адекватны и на такое не способны
Отнюдь ... Обезьяне пробовал осколочную гранату давать ? Что она с ней делать будет ? А домохозяйка со своим пистолетом ?
Только идиот или подросток совсем может думать что может защитить себя от чего-либо с помощью боевого пистолета. Единственное что можно с помощью им сделать это сломать свою жизнь и чужую.
Абсолютно бестолковый разговор происходит здесь.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 38