Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"
Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм" передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года
Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…
Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…
Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…
Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Lochmatiy писал(а):
Большая часть того , что окружает нас в современном мире , не может сравниться с алкоголем по количеству наносимого вреда для человека
Конечно не может. Автомобили, грязные производства, технологические аварии наносят вред просто несравнимо больший. Причём не только масштабе нации, а человечества в целом.
Lochmatiy писал(а):
Отличается он более развитым головным мозгом
Который ему не помогает, и даже более того, смотря на то что происходит в мире, кажется что у большинства людей мозг отсутствует вовсе.
Lochmatiy писал(а):
Если будете кормить собаку чем попало и давать столько сколько влезет , то скорее всего она довольно быстро разжиреет
Это искусственно созданные условия. В природе такой ситуации не возникло бы. Так что пример неудачен.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
Конечно не может. Автомобили, грязные производства, технологические аварии наносят вред просто несравнимо больший. Причём не только масштабе нации, а человечества в целом.
Давайте говорить конкретно о России. Начнем с актокатастроф и других несчастных случаев, где погибают россияне:
Цитата:
Алкогольная гипотеза Между тем, основные характеристики российской смертности указывают на алкоголь как ее важнейший фактор. Уже само распределение демографических показателей указывает на важность этого фактора, поскольку Россия, Эстония и другие постсоветские европейские государства, в отличие от Закавказья, Средней Азии и Северного Кавказа имеют тяжелые алкогольные проблемы.
Потребление алкоголя увеличивает риск смерти от цирроза печени и панкреатита, а также рака полости рта, горла, пищевода, желудка, прямой кишки, легких, молочной железы и печени (Duffy, Sharples 1992). Если гипотеза о положительном воздействии малых доз алкоголя (до 10−20 г. спирта в день) на сердечно-сосудистую систему обсуждается в научных кругах, то воздействие более серьезных доз, как показывают многочисленные исследования, является однозначно негативным. Алкоголь увеличивает вероятность умереть от ишемической болезни сердца, повышенного кровяного давления, инсульта, аритмии, кардиомиопатии и тромбоза (см. напр.: Вирганская 1991, Anderson 1995, McKee Britton 1998). Огромен вклад алкоголя в смертность от внешних причин: отравления алкоголем, убийств, самоубийств, ДТП, травм, несчастных случаев (Romelsjö 1995).
Что касается гразных производств и технологических аварий:
Цитата:
Экологический фактор Рассмотрим сначала влияние экологического фактора. После распада Советского Союза, когда смертность россиян резко выросла до аномального уровня, в связи с глубоким кризисом промышленности экологическая ситуация улучшилась. Так, объемы выбросов вредных веществ в атмосферу и окружающую среду, в целом, существенно сократились. Определенную положительную роль здесь сыграло и внедрение экологически более безопасных современных технологий. И все это происходило на фоне катастрофического роста смертности! Нет сомнения, что в ряде российских населенных пунктов неблагоприятная экологическая ситуация негативно сказывается на здоровье населения. Однако, в целом, очевидно, что улучшившаяся после распада Союза экологическая ситуация не является фактором, объясняющим феномен российской сверхсмертности 1990-х и 2000-х годов.
Member
kv0 писал(а):
Очередная заказная статейка от "известных в узких кругах" авторов.
Интересно кому может быть выгодно заказывать такие статьи? Просветите! Вот там где пишется про "пользу" вина - понимаю...
kv0 писал(а):
Один список источников чего стоит...
Посмотрите внимательней, список литературы - это не то,что в самом низу, а перед приложением с таблицами
Не читал, но осуждаю (с) Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды в-общем, на эту тему почти невозможно спорить с теми людьми, которые "защищают" свое право употреблять эту заразу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
kv0 писал(а):
Интересно кому может быть выгодно заказывать такие статьи? Просветите!
Кому угодно для поднятия рейтинга. Кому, например, выгодно в "комсомолке" жёлтую чушь писать? Вот и и.
sciff писал(а):
Посмотрите внимательней, список литературы - это не то,что в самом низу, а перед приложением с таблицами Не читал, но осуждаю
Я прочёл всю статью. Бред редкостный. Понадёргали разных данных и подали в том виде как авторам выгодно. Обычный пиар, не имеющий связи с действительностью. Скучно (с)
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0, ваши доводы не канают.
kv0 писал(а):
Скучно (с)
Так это же не развлекательная литература.
Цитата:
Халтурина Дарья Андреевна - младший научный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований РАН, доцент кафедры организации социальных систем и антикризисного управления Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Коротаев Андрей Витальевич - доктор исторических наук, заведующий сектором культурной антропологии Института социальной и культурной антропологии Российского государственного гуманитарного университета.
Если статья - бред, на ваш взгляд, тогда обоснуйте. Мы же здесь для диалога собрались, а не просто так.
Оба этих ученых присутствовали на передаче "Общее дело", а Дарья Халтурина выступала. Можете посмотреть, сами в этом убедитесь. Кстати именно благодаря этой передаче я о них и узнал. Теперь есть на кого ссылаться.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
sciff писал(а):
Те, кто привык пить и курить, будут и дальше продолжать это делать
Именно так, это уже остановить смогут только они, а вот будущих пьющих надо всячески приучать к здоровому образу жизни... Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
sciff писал(а):
три самые фундаментальные причины почему люди употребляют какие-либо наркотики: 1) Доступность наркотика 2) Убеждение что надо его употреблять 3) Наркотическая зависимость
Сделать алкоголь недоступным невозможно в принципе, те кто пили будут сами гнать (проверено восьмидесятыми годами) а те кто не пьют только наоборот захотят (запретный плод сладок)
Lochmatiy писал(а):
Большая часть того , что окружает нас в современном мире , не может сравниться с алкоголем по количеству наносимого вреда для человека
Опять враньё, бензин вреднее чем любой алкоголь (его даже пить не надо, в больших городах им дышат ВСЕ)
Lochmatiy писал(а):
Если будете кормить собаку чем попало и давать столько сколько влезет , то скорее всего она довольно быстро разжиреет (будет потреблять больше чем ей необходимо)
Бред более чем бредовый, даже не буду опровергать... Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
sciff писал(а):
кому может быть выгодно заказывать такие статьи?
Жданову (такой пиар что он на нём миллионы баксов сделает) Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
sciff писал(а):
"защищают" свое право употреблять эту заразу
Не защищаю, знаю что бухать плохо и никому не советую. Однако опускаться до вранья (чтоб люди не повторили мою ошибку) я не стану...
Я за правду "алкоголь зло" но преувеличивать его вред тоже не стоит...
Ненавижу палаточное пиво, если пью-только водку. Но может раза 3 за год.
Другое дело, что мне это как вода - обычно бутылка 0.5 меня немного косит, больше в такие вот праздники типа НГ, 9 мая, сданной сессии не пью.
Member
Vladson писал(а):
Именно так, это уже остановить смогут только они, а вот будущих пьющих надо всячески приучать к здоровому образу жизни...
Ну вот, хотя бы в чем-то наши с вами взгляды сходятся Только к словам "здоровый образ жизни" надо добавить "трезвый", потому что у современного русского человека здоровый образ жизни ну никак не ассоциируется с трезвостью. Многие люди, занимающиеся спортом и ведущие здоровый образ жизни, совсем не прочь выпить в хорошей компании.
Vladson писал(а):
Сделать алкоголь недоступным невозможно в принципе
Согласен, что алкоголь недоступным невозможно сделать в наших условиях, но вы не учитываете то, что доступ можно сильно ограничить. Вот, например, в Норвегии, монополия на продажу хмеля, и стоит он дорого, в итоге - около 7 литров на душу населения в год (причем там напрочь отсутствует нелегальное производство). Это естественно не идет ни в какое сравнение с 25 литрами (по экспертным оценкам, учитывая что около половины алкоголя производится нелегально) в России. Что у вас в Эстонии с этим, я не знаю. Как там у вас с подпольным производством? (надеюсь никак )
Vladson писал(а):
те кто пили будут сами гнать (проверено восьмидесятыми годами) а те кто не пьют только наоборот захотят (запретный плод сладок)
Ну, ведь вы же не будете сами гнать, не правда ли? Если вдруг (о чудо) установят в Эстонии сухой закон. А те кто не пьют, вроде меня, я вас уверяю, не захотят этого сомнительного запретного плода
Vladson писал(а):
Опять враньё, бензин вреднее чем любой алкоголь (его даже пить не надо, в больших городах им дышат ВСЕ)
Vladson, алкогольная проблема - это проблема номер один России на данный момент. И от успеха борьбы с алкогольно-торговой мафией напрямую зависит будущее России. Если мы проиграем, то мы исчезнем как нация. Будут в России жить чеченцы, азербайджанцы ну и китайцы
Vladson писал(а):
Жданову (такой пиар что он на нём миллионы баксов сделает)
Жданов бизнесом ради денег не занимается. Президент-директором потребительского общества Тенториум он стал совсем случайно, благодаря успешному применению пчелопродукции на своих курсах по восстановлению зрения. То есть он не был основателем этого общества. Не хочу вдаваться в подробности (не об этом речь), как это вообще возможно.
Vladson писал(а):
Не защищаю, знаю что бухать плохо и никому не советую. Однако опускаться до вранья (чтоб люди не повторили мою ошибку) я не стану... Я за правду "алкоголь зло" но преувеличивать его вред тоже не стоит...
Судя по вашим словам, вы намекаете на то, что мы (Lochmatiy, hornest, ALEXLIDER и я) тут занимаемся сотрясанием воздуха посредством вранья. Давайте выражаться конкретно. Кто из нас где наврал?
Что касается преувеличения зла алкоголя, то тут я пока вижу его преуменьшение. Большинсво здешних форумчан не признают, что на сегодняшний день русский народ вымирает в прямом смысле этого слова. Причем независимо от страны проживания (я уже говорил о русских пьяницах, живущих у нас, в Ирландии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
Господа - давайте не будем спорить, а прийдем вот к такому выводу в целом:
1) курение - это зло (такое, что даже удовольствия от него не приносит - если конечно ученые не лгут по этому поводу, т.к. сам не курю, не знаю ); 2) наркотики - зло, когда не в медицинских целях (на мой взгляд - все же намного страшнее, чем курение и алкоголь); 3) алкоголь - зло, особенно для растущего организма (нужно очень строго регулировать его производство и продажу - особенно продажу несовершеннолетним).
Итог: необходимо, чтобы вышестоящие СЕРЬЕЗНО задумались уж наконец над этими проблемами и что-нибудь решили. А то на форуме так можно до скончания времен спорить, а толку пшик.
З.Ы. Кто с этим не согласен, высказывайтесь открыто, всем интересно послушать авторитетное мнение специалиста. З.Ы.Ы. Сам, как уже высказывался ранее, не трезвенник, но пью только по большим праздникам, т.е. не более 5-7 раз в год - грешен не спорю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Vladson писал(а):
Опять враньё, бензин вреднее чем любой алкоголь
Спирт - органический растворитель, в его присутствии яды и токсические вещества, в разы и даже порядки быстрее проникают в клетку, ибо защитная оболочка растворяется - утоньшается. Всевозможные исследования вредности добавок к пище проводятся на здоровых, трезвых людях. Если им дать спирт во время испытаний, результаты существенно изменятся. А ты как твердолоюый, бензтн, вреднее, вреднее. А особенно вредно дышать парами бензина, под воздействием алгоголя, тут сушить весла придеться намного раньше.
Vladson писал(а):
те кто пили будут сами гнать
Да и пусть гонят, он хоть безопасней, гидролизного спирта из опилок.
Vladson писал(а):
Бред более чем бредовый
Ничего не бред, даже жировики появляются, будет жрать пока не лопнет.
Vladson писал(а):
а те кто не пьют только наоборот захотят
Вообще, производство не моментальное, за это время человек может перехотеть, увидев сколько мороки и неудобств. Запах знаешь ли специфический.
курение - это зло (такое, что даже удовольствия от него не приносит - если конечно ученые не лгут по этому поводу, т.к. сам не курю, не знаю
Не приносит оно удовольствия . Я сам курил пять лет - бросил . Изначально курение даёт эффект лёгкого головокружения , которое некоторые находят приятным , впоследствии оно проходит . Удовольствие можно получить только выкурив сигарету после одного-двух дней отказа от курения (сказывается абстиненция) .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
sciff писал(а):
Но вы по крайней мере не являетесь разносчиком-спидоносцем проалкогольных убеждений
Как отдельный человек, согласен, не являюсь. Но стоит посмотреть на все современное общество в целом (пусть даже в России) и станет ясно, что защитниками этих убеждений являются более 70% населения (если не больше). Ибо реклама (на ТВ, в метро, да где угодно), такое "психозомбирование" производит, что становится реально страшно за нашу молодежь. ИМХО конечно же.
Lochmatiy писал(а):
Удовольствие можно получить только выкурив сигарету после одного-двух дней отказа от курения (сказывается абстиненция)
Спасибо за разъяснение, почему-то так и подумал, что все это психологически...
З.Ы. Да и вообще странно получается, насколько разумная и мощная алкогольная/табачная кампания идет, что в ее лице антитабачная/антиалкогольная кампания (в лице того же Жданова или еще кого) смотрится просто "вяло" и безрезультатно - что собственно уже здесь обсуждалось, да и попросту высмеивалось, причем вполне адекватными людьми.
member+
sciff писал(а):
Как там у вас с подпольным производством?
Производства не видел, а перепродажа есть.
sciff писал(а):
Ну, ведь вы же не будете сами гнать, не правда ли?
Я и без сухого закона гнал (самогончик штука такая, когда сам гонишь то двойной кайф, и алкогольный, и гордость за то что сам сделал...) Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
hornest писал(а):
высмеивалось
Потому что компанию надо вести с умом, а направлять на тех кому от этого польза будет (т.е на тех кто не пьёт, для того чтоб не начали) а убеждать меня в том что "алкоголь зло, курение меня убъёт, а жизнь прекрасна" вовсе не стоило (жизнь моя дерьмо, а без алкоголя она ещё хуже, ну а курение и вовсе для меня способ сдохнуть поскорее, потому что жизнь моя дерьмо...)
member+
hornest писал(а):
проще
Да проще, но это не весело, а вот пить и курить весело )))
Чем и плохи ваши "компании" вы не учитываете что 80% людей идиоты (как я) и согласны "спрыгнуть с крыши" просто боятся это делать, и алкоголь им это заменяет...
member+
hornest писал(а):
лучше лишний раз в аптеку забежать, за контрацептивами
Дело вкуса, на моей практике лучше без контрацептива причём в гараже или подвале с первой встречной (такая русская рулетка, хапнешь или не хапнешь чего нибудь)
hornest писал(а):
каждый сам ...........
"Фраза дня" (в кавычках потому что скорее фраза года или даже десятилетия) без вопросов, я в шоке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66