Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Ещё лучше просто всем скинуться и купить место на сервере за бугром - и будет все по барабану. Даже лучше чем судиться, время год минимум терять. Суды у нас, как и законы.... ну вы знаете
Надо просто сделать нормально, что бы поиск и обзор информации был доступен только зарегистрированным пользователям, и инвайты замутить... раз уж вы хотите обмениваться нелегальным контентом. Да и в общем многие уже смерились с этим явлением и лицензия проверяется везде где только можно. У меня знакомый плавает, по пол года, так перед посадкой его пробивают на палево, даже в ноуте роются. Правда винду и софт он проносит, на случай если софт слетит, по видом "Recovery Disk", а вот фильмы и все остальное - тут уже сложнее. Но методы юзания нелегального контента всегда будут и юзать его тоже всегда будут (тем более дома), главное делать это правильно и без палева. В любом случаи, я уверен, что люди не будут втихаря обмениваться дисками в темных переулках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
собсно
Цитата:
Уважаемые пользователи!
18 февраля 2010 года компанией "Ру-Центр" (www.nic.ru) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г".
В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.
В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.
Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера).
Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы браузер запомнил новый адрес.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Цитата:
Следователь Елена Дремова рассказала газете ВЗГЛЯД о том, почему именно заморозили домен Torrents.ru. Статья опубликована здесь. http://www.vz.ru/society/2010/2/18/377210.html Пользователи сайта Torrents.ru очень взвинчены и порой не адекватно реаги-руют на произошедшее, поэтому мы бы хотели обратить внимание вот на это высказывание следователя Елены Дремовой:
"мы не расследуем дело против сайта Torrents.ru и не имеем к нему никаких претензий. Но в ходе расследования других дел следствие обязано по Уголовно-процессуальному кодексу пресечь причины и условия, способ-ствующие совершению преступлений. Именно это и произошло в данном случае." - следователь Елена Дремова.
Т.е, в ходе раскрытия преступлений в сфере распространения контрафакта "повязали" тех кто продавал ПО 1С, Autodesk и других производителей с целью получения финансовой выгоды, следствие накрыло так называемых пиратов. Возможно это лоточники, или более "крупная рыба", а может и индивидуалы устанавливавшие или продававшие скаченное из интернета ПО, и в ходе дознания эти лица указали в качестве источника ПО сайт Torrents.ru.
Здесь следует пояснить, пиратством называется коммерческая деятельность при распространении заведомо контрафактной продукции.
Пиратством нельзя считать распространение коммерческого ПО без получе-ния какой либо финансовой выгоды, хотя такая деятельность может быть квалифицирована как нарушение авторских прав, а это другой вопрос.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
НА ПиратБэе сидел всю жизнь, там и сижу дальше. Очень рад, что сейчас с тем треккером все устаканилось, хоть самого треккера и нет уже. А на торрент-сру я так понимаю стоит тусоваться только ради, скажем, книжек и кина на русском. ОСтальное там шлак, да и раздачи самые интеерсные закрывались постоянно.
Хрен с ним. Любая штука сейчас качается при помощи Яндекса: "%имя штуки% торрент скачать" и всех дел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
mouseTPAKTOPuCT Да его аналогов пруд пруди (Теже Tapochek.net и free-torrent.org) =) Да только вот на Торрентах народу была тьма =) Откуда мне ещё качать по 60мб\сек? ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
НА ПиратБэе сидел всю жизнь, там и сижу дальше. Очень рад, что сейчас с тем треккером все устаканилось, хоть самого треккера и нет уже. А на торрент-сру я так понимаю стоит тусоваться только ради, скажем, книжек и кина на русском. ОСтальное там шлак, да и раздачи самые интеерсные закрывались постоянно.
Хрен с ним. Любая штука сейчас качается при помощи Яндекса: "%имя штуки% торрент скачать" и всех дел.
Не скажи, на т.ру была группа релизеров, которые делали раздачи с ват.сд, почти всегда оперативные и качественные лосслесс релизы. Придется инвайт на вату искать на всякий случай.
Hot cooler Нифига ты качал! Я в шоке. Я на своем 2 Мб инете сижу, даже помыслить о таких скоростях не могу. ПРиходит 240 Килобайт инфы в секунду - уже хорошо. Гиговый фильм так за час-полтора вытаскиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Hil писал(а):
В общем, дело пахнет массовым переходом на DHT и забиванием на все торрент-сайты.
Не думаю, в прошлом году уже была по весне атака на трекеры, закончилось тем, что появилось вместо старых задидосеных на подядок больше новых.. сам на трёх или четырёх зарегался, но чуть позже уже все трекеры были в бою Эту войну копирастам не выиграть никогда, DHT поможет когда ты знаешь что и откуда, а когда не знаешь где, то не поможет.. сеть нужна и клиент для этой сети. Да и обмен контентом законен, презумпция невиновности так гласит, а как доказать что человек виновен если он сам для себя непонятно что качает и никому не говорит?. Способ только один, нарушить принцип не вмешательства в личную жизнь, причём для всех у кого есть интернет.. а это уже диктатура, вот так получается, без ущемления прав граждан копирастам не угодить, да и Конституцию придётся нарушить.
{~Шок~} писал(а):
Прокуратуру сжечь а прокуророф повесить
Медведев сказал что нужно бороться с правовым нигилизмом.. Однако не помню что-бы он отдавал приказ устраивать правовой беспредел, опять через задницу решают проблему.. Прокуратура как мне кажется нуждается в откате преференциях, может им по ХХХгб аплоада начислить на трекере, тогда отстанут #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Какой хороший PR проект получился. Сейчас о закрытии пишут почти все информационные сайты, даже по радио говорят. Не удивлюсь, что даже по ТВ запустили новость по федеральным каналам.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Denton писал(а):
Ох... если админы решаться на суд, чтоб их в покое оставили, правда нужны бабки на адвоката который сечет в этом деле, то прокурору несдобровать ))) Законы у нас г*вно, тупо обвинить трекер невчем. Тактику см. дело о PirateBay
В нашей стране как раз офигенские законы, самые жесточайшие. Но никто по ним жить и действовать не может. Таким образом создается ситуация, что все как бы живут полу-легально и не трогают , пока в этом интереса нет. А чуть что - отвечай по всей строгости закона. Так что в нашей стране как бы мы все сами виноваты Прикольно сделали.