Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
MetalCat Вот не скажу насчет 200Мгц на Сонерике, но разгон Motorola Milestone с 550 до 1000 ощутимо прибавляет комфорта, а батарейки кушает не сильно больше. Я так и вообще разницы не заметил. Так что можешь разгонять, ничего страшного с энергопотреблением не случится, а если и случится, то просто откатишься на родные частоты и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
MetalCat писал(а):
Интересно было, искать разницу на уровне психологии или, все-таки, реальных ощущений
Ну я думаю, всё равно телефон станет отзывчивее, ибо это Андроид, он и 2ядерником на 1.5Ггц не подавится=) Плюс если кастомную прошивку залить, то еще лучше будет) Я бы разогнал. Пока сам не попробуешь, не поймешь. Я свой Milestone разогнал и рад до чертиков был возросшей производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Мафиозник
Будет время - займусь. Спасибо за мнение.
Злобный Йожык
Во-первых, не устраивает. Во-вторых, я не ищу себе новый телефон. Меня всем устраивает нынешний. Все дело в том, что сама возможность разгона есть, и это единственное, что я с телефоном еще не делал
Оффтоп, конечно, но milestone есть смысл разгонять - там стоит полноценный ti omap на cortex a8 - а это armv7 + нормальное видео, и разгон имеет смысл, а у x10 mini - armv6 и видео неочень. И ещё раз - для нормального плавного интерфейса хватит 200мгц процессора, все остальное - тормоза кривых виджетов и прошивок. MetalCat Да разгоняй, но на примере p500 - смысла почти нет.
- тебе ж сказано - свободен, иди у мамы денежку выпрашивай на новый телефончик
Всё не угомонишься никак? Утри слёзы! Жизнь несовершенна.
MetalCat писал(а):
Скажите, други мои, кто-нибудь баловался разгоном на смартах SE?
Разница в ~ 400 МГц между Arc и Acr S (тот же Qualcomm Snapdragon MSM8255 с частотой установленной производителем в 1,4 ГГц) по заявлению представителей SE составляет ~ 20% прироста производительности, в реальности же Arc S лишь чуть быстрее/отзывчивее в реальных задачах в сравнении с Arc.
MetalCat писал(а):
Увижу ли я где-нибудь разницу в производительности?
Если разогнать чуть меньше чем так, то разница действительно будет заметна (счастливому обладателю "Ока" подобного Ray лучше не смотреть, ну дабы лишний раз не огорчаццо).
Ну, в общем-то, пара существенных различий действительно есть. Вот они: 1. Neo - получился настолько хорош в линейке Xperia 2011, что просто был снят с производства в своем первоначальном виде, дабы не составлять конкуренцию продажам Arc (кастрированный флагман - это ведь как-то неправильно). 2. Ray - экономия на всем (маленький ширпотребный кастрат без должной обвязки, способный согреть не только руки но и сердца некоторых добродушных товарищей. информация о возможности сколь-нибудь существенного разгона отсутствует, что впрочем, и неудивительно учитывая экономичность подхода при его проектировании).
Злобный Йожык писал(а):
Сходи уже к психологу
Утри слёзы, трудись усердно, и всё у тебя заладится... быть может...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
_SGK писал(а):
1. Neo - получился настолько хорош в линейке Xperia 2011, что просто был снят с производства в своем первоначальном виде, дабы не составлять конкуренцию продажам Arc (кастрированный флагман - это ведь как-то неправильно).
_SGK писал(а):
2. Ray - экономия на всем (маленький ширпотребный кастрат без должной обвязки, способный согреть не только руки но и сердца некоторых добродушных товарищей. информация о возможности сколь-нибудь существенного разгона отсутствует, что впрочем, и неудивительно учитывая экономичность подхода при его проектировании).
Я это даже комментировать не хочу. Молодцы СЕ, что сделали интерфейс доступный даже таким _SGK несмотря на то, что ты веселишь меня момента появления в этой теме, надоело разговаривать с человеком, интеллект которого примерно равен забору Потому уже добавил в игнор лист на форуме. Свободен. Иди разгоняй свой нео, желательно километров до 150 в час вместе с собой и недалеко от стены. Хотя телефон лучше оставь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
не пойму смысла твоих претензий. если 20% это не прирост, то о чём спич?
У меня нет претензий, абсолютно (согласитесь, что было бы, по меньшей мере, странно приобретать "железяку" не поинтересовавшись её возможностями, а потом выдвигать какие-то там претензии). И 20% - это, безусловно, прирост, просто в реальных задачах он не столь ощутим, как хотелось бы думать многим.
А я в конце прошлого года покинул клуб SE - купил iPhone 4. Свой G900 до сих пор не продал. Кстати, может подскажете, какая на него сейчас адекватная стоимость (сам тел внешне потрёпаный, полный комплект, + новый корпус, + уши HPM-70, + карта памяти 2GB)? Из последних смартов SE брал у знакомого поклацать Neo. Оценитивать насколько он хорош/плох по функционалу, производительности - не могу, чисто внешне мне показалсся толстоват, зато в ладони лежат идеально.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
помню когда то был у меня к610, я его тогда еще прошил прошей от w660 вроде...наставил всяких патчей, ельфов и прочей лабуды...ох и телефончик получился, смарт почти...эльфпак однако функциональная штука...жаль умер мой к610
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15