Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 25 из 56<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 56  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
master-pro писал(а):
почему другие парнишки за аналогичные преступления должны сидеть

да и не должны они! только просто их в разы больше, чем тех, кто может как-то им помочь...

и что за граждане такие пошли удивительные! :bandhead:
вот не надо им ни текилы, ни водки, ни Sheridans, а-ля - подмосковный разлив... :) даже крэма-брюле им не надо!
вот дай только к словам поцепляться! :tooth:

Партнер

Member
Раз уж пошло обсуждение ликёров, никто не знает, в Москве или Питере где можно купить Шартрез?

Member
mckeenko
так и живем... а потом удивляемся почему проблемы с преступностью, с экономикой в стране (в данном случае неважно Украина это или Россия)... и дело тут не в словах, это весьма типичный случай, судя по всему...

Member
Фото: 41
Dr.DaT писал(а):
где можно купить Шартрез
Это совкового рецепта и производства ликер. В любом крупном магазине должен быть.

Member
Serga01net писал(а):
Это совкового рецепта и производства ликер. В любом крупном магазине должен быть.

щито? о____О
мы по-ходу о разных вещах говорим, я про этот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шартрёз_(ликёр)

Jose Marti
Фото: 1
Не признаю любую водку, в любом ее проявлении. Ну не мое это :oops:
Коньяк если только стоимостью рублей от 700 за бутылку.
Будучи на Кубе сильно зауважал кубинский Ром, а именно Havana Club
Самый дешевый - лоховский 3 Anos, 3-х летка. Попробовав его в первый день быстренько перешли на более крепкие и терпкие 5-летки Reserva, Especial и особенно подсели на Anejo 7 Anos, выдержанную 7-ми летку :)
http://www.havana-club.com/RU/RU/club.html#/455
Настоящий Кубинский Ром - это чудо :) от него НЕТ ( НЕТ! ) похмелья, сколько бы ты его не выпил. Он мягко выносит и также мягко отпускает. Просто напиток Богов.
Мохито который подают в Московских кафешках - ослиная моча, по сравнению с тем, что я пил в Гаванском баре Хемингуэя El Bodeguita del Medio, во первых там не льют богомерзкий спрайт, а льют местную минералку из Сьенфуэгоса и льют ее мало.
Во вторых там не кладут нашу мяту. На Кубе нет нашей мяты (menta по исп.), там кладут другую траву, похожую по вкусу. И в третьих Рома наливают 1/3 фужера. Причем делают его при Вас, и по желанию сделают Мохито спесьяль с Ромом 7-ми леткой. Напиток получается очень терпкий и насыщенный. В жару его хочется пить вечно, пока не упадешь под барную стойку :tooth:
В Гаванских барах по вечерам всегда живая местная музыка и классная атмосфера...как же там хорошо сидеть с местной сигарой неспешно потягивая мохито :super:
P.S.> Рекомендую :hitrost:
P.P.S.> Литровая Havana Club Anejo 7 Anos в Гаване стоит 11$, а у нас 2153руб. :weep:

Member
Фото: 15
dempsey писал(а):
Литровая Havana Club Anejo 7 Anos в Гаване стоит 11$, а у нас 2153руб.

Экспорт, ёмаё. :)

Member
Dr.DaT писал(а):
щито? о____О
Сразу видно. Один не знает Шартреза производства "кристалла", а другой падает от умиления кубинским ромом. :lol: К сведению- во времена приснопамятного СССРа того и другого в Москве было навалом. (Да и вообще- везде по стране). И еще были- настоящие кубинские сигары (тоже навалом), которые в Штатах могли позволить себе только богатеи.

Member
Фото: 0
dempsey писал(а):
Не признаю любую водку, в любом ее проявлении. Ну не мое это

Надо когда то учиться.

Jose Marti
kirik171 писал(а):
Экспорт, ёмаё

Скорее спекуляция бизнес по русски :(
Serga01net писал(а):
а другой падает от умиления кубинским ромом

Serga01net писал(а):
К сведению

Serga01net писал(а):
И еще были- настоящие кубинские сигары

Так, стоп, не надо грязи.
То пойло и те сигареты, что для в те времена продавалось, не имеет ничего общего с тем что сейчас.
Я уверен, что это ром был явно не Havana Club или хотя бы Santiago, и сигары явно не Cohiba или RyJ.
Я прекрасно знаю, что тогда в сигаретных палатках продавались H.Upmann в пачках напоминающих Яву. Но были без фильтра и курились отвратно.
К сигаретам/сигарам и Рому, которые продаются в Гаване, придраться трудно.
Airt_Reg писал(а):
Надо когда то учиться.

Нет, спасибо, думаю уже поздно, да и не хочется как то :oops:

Member
Делаем проще - фотографируем свой бар и тогда будет понятно, что, кто пьет:

Котэ : это ты какого ***, мой бар фоткаешь? )))

Advanced member
писькомерства :tooth:

Member
Неее )) Здесь основной костяк, алкота со стажем :D
А в виду возраста, пьем уже нормальные напитки )) Не потому что "писькомерство", а просто организм уже не принимает хрень всякую.

Member
Фото: 14
Максимий писал(а):
Делаем проще - фотографируем свой бар и тогда будет понятно, что, кто пьет:

У тебя прям как в песне:
"Пил Лагавулин и пил Лапроа,
И закусывал травой и грибами."

Максимий писал(а):
просто организм уже не принимает хрень всякую.

А White Horse как к тебе затесался? Коктейли им бодяжишь?

Member
http://www.drinklucid.com/ кто-нибудь пробовал? Как оно?

Member
Максимий писал(а):
фотографируем свой бар и тогда будет понятно, что, кто пьет

а я вот баром не обзавелся :)
не привык, что бы все под рукой было... сам процесс питья нарушается, ведь сперва надо захотеть выпить, потом неспешно пройти по магазинам, выбрать что-нибудь, что хочется сегодня, а потом уже приготовить закуску и с чуством легкой усталости от всего этого приступить к питью!
dempsey писал(а):
Коньяк если только стоимостью рублей от 700 за бутылку

был у меня приятель, который полноценно быть счастливым мог только пив коняьк не дешевле, чем за пару тыщщ рублей...
один знакомый на "кристалле", по нашей просьбе, налил в крутую пустую бутылку обычного "белого аиста", грамотно все это дело запаковав :)
было весело! человек сидел и пил коньяк за двести рублей, и был счастлив! :tooth:
dempsey писал(а):
Я уверен, что это ром был явно не Havana Club

тот, что появился во время горбачевской борьбы с пьянством, конечно был уже не "гавана клаб" :)
а вот тот, что продавался до того - был настоящим и весьма таки качественным!
за сигары не скажу - не увлекался этим спортом... но "лигерос" покурить любил :)

Member
mckeenko писал(а):
тот, что появился во время горбачевской борьбы с пьянством,
Я не знаю, че там у вас появилось (???) в результате борьбы с пьянством, а мы допивали как раз этот кубинский ром (валявшийся до того годами на полках магазинов- эстетов типа dempsey было очень мало :haha: , не понимали, какое счастье мимо нас убегало), заедая его вполне русскими яблоками (за неимением другой закуски) и за неимением обычной русской водки. Сигары тоже не курили, но вспомнить приятно, что хоть какой-то смысл от дружбы с Кубой, был и у нас. Это как русская черная икра.

Jose Marti
mckeenko писал(а):
было весело! человек сидел и пил коньяк за двести рублей, и был счастлив!

Перепробовал( в основном на работе :tooth: ) много разного и просто для себя сделал вывод, что все что продается до 500руб. не коньяк, а жижа, от 500 до 700руб. что-то слабо его напоминающее. От 700руб. более-менее.
Это имхо.
mckeenko писал(а):
а вот тот, что продавался до того - был настоящим и весьма таки качественным!

Serga01net писал(а):
а мы допивали как раз этот кубинский ром (валявшийся до того годами на полках магазинов- эстетов типа dempsey было очень мало

Вот я чую сарказм и пытаюсь понять каким он был(хотя бы по цвету) и почему он не котировался? :?:
P.S.> Я распил недавно Anejo Reserva с человеком, который очень помнил те времена и тот Ром что был в Москве тогда.
По его словам Ром отличный и лучше чем продавался тогда в начале-середине 80-х, он кстати удивился увидев цвет этого Рома.
Также мы с ним покурили сигареты и сигары, марки Romeo y Julietta, которые я привез оттуда, и пришли к обоюдному согласию, что те сигары которые продаются сейчас в Москве (Кубинские сейчас можно купить в Москве) в основном уже сухие и подрастеряли вкус. А сигарет типа Romeo y Julietta в Москве не купишь. Т.к. табак в наших дерьмо и Парламент по вкусу не отличается от Собрания, Голуаза и Житана, т.е. синтетическая резиновая хрень.
Единственные сигареты в которых табак чуть лучше остальных и которые можно достать в Москве - американские Blackstone, King Eduard и Captain Black синие. Если бы легкие и деньги было бы не жалко курил бы сигариллы, причем можно найти и Кубинские - цена вопроса 280-350руб. пачка из 10шт.

Member
какая интересная тема )

Member
NTaker писал(а):
какая интересная тема

(озабоченно спрашивает)
NTaker, а ты с бутылкой зашел, или так просто? :oops:
dempsey писал(а):
Я распил недавно Anejo Reserva с человеком, который очень помнил те времена

я тоже не плохо помню те времена...
вообще-то у нас был только «аньехо бланка»... удивлял размах - тогда, в литровых бутыках, крепкие напитки практически не практиковались... хотя разливался ром именно в СССР :) , но видно кубинцы настояли, что бы мы не нарушали гармонию -
Цитата:
во времена СССР, когда еще существовал Совет экономической взаимопомощи, ром везли крупным оптом и разливали уже на советских заводах.

кстати, это одна из причин, почему он так дешево стоил :)
dempsey писал(а):
и деньги было бы не жалко курил бы сигариллы

я бы тоже... :roll: но тратить 280-350руб. за пачку из 10шт. вряд ли постоянно смогу себе позволить :)
балуюсь дешевыми "капитан блэк" по 75р. за пачку... :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 25 из 56<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа