2. Метро - на кой хрен он на десктопе мне ваще не понятно? При загрузке сразу же жмешь на плитку "Рабочий стол" и в это метро почти ни когда не залезаешь. Интерфейс этот явным образом ориентирован на планшеты, на десктопе он неудобен и глуп. Возможно таким образом мелкомягкие хотят подготовить публику к выходу планшетов на 8ке
Ваши бы слова да им бы в уши... Хоть бы функцию обратного включения Пуска добавили, чтоли.
Хотя на Server 2012 с "метро" более комфортнее работать - там менше ненужного барахла. А вот "Диспетчер сервера" переделали в ней очень сильно, и достаточно неудобно, ибо пока еще нету мануалов к нему толковых чтобы узнать куда все запихнули.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Майки просто пытаются сказать, что век десктопов уже закончился. Знаете, учитывая "качество" игр за последние 5 лет - я с ними согласен. Перешел вот на ноут, думаю и планшет купить. А для чего эта шумящая коробка? Ради говноигр? Спасибо, не надо. Мне и i3-330m достаточно, халфа 2 идет без проблем, Flashpoint - летает. Fallout 1-2 - тоже летают (попробуйте на атоме, небо и земля).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Питер
Jared_BLR писал(а):
Майки просто пытаются сказать, что век десктопов уже закончился. Знаете, учитывая "качество" игр за последние 5 лет - я с ними согласен. Перешел вот на ноут, думаю и планшет купить. А для чего эта шумящая коробка? Ради говноигр? Спасибо, не надо. Мне и i3-330m достаточно, халфа 2 идет без проблем, Flashpoint - летает. Fallout 1-2 - тоже летают (попробуйте на атоме, небо и земля).
ну вы не правы - игры это для души, а чтобы глаз радовало кроме большого шумного и горячего ящика нужен моник ful hd ну минимум 24" - про какой ноут вы тут расказываете это примерно как avatar смотреть через старинный телек КВН
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Я в этой теме, помнится, ругался на Windows 8 довольно сильно. Потом получил ее лицензионную 1 октября на условиях программы DreamSpark (бывший MSDN AA) и имею сказать следующее: При сопоставимых с Windows 7 результатах в бенчмарках, система визуально намного проще, а оттого субъективно работает быстрее. Из проводника убрали визуальный мусор вроде градиентов, стеклянных окон и т.п., вернули на место кнопку "На уровень выше", а ленту с кнопками, слава прогрессу, можно один раз закрыть и больше не видеть. Отсутсвие меню "Пуск", которое поначалу бесило, бесит теперь немного меньше засчет меню, вызываемого по правой кнопке в левом нижнем углу, плюс закрепленные в панели задач ярлыки. Метро-приложениями так и не пользуюсь т.к. для меня 99,9% из них - хлам, а остальные полтора приложения платные, при наличии хороших бесплатных аналогов. Удалил из системы старые версии .NET Framework, всякие просмотрщики формата XPS и прочие не нужные мне вещи, ничего пока не сломалось от этого. Игры идут, программы работают либо просто так, либо в режиме совместимости с Windows 7, драйверы на все имеются, ругаться не на что. Короче говоря, пока я доволен системой, но только потому, что она досталась бесплатно. За 40$ можно купить себе лицензию на MacOS X 10.8 и еще деньги останутся, спасибо немецким законодателям за признание части EULA OS X про установку только на оборудование Apple юридически ничтожной. Или можно поставить Linux и вообще никому ничего не платить. Метро все равно дибильное, как его не приукрашивай, но с этим приходится мириться, т.к. всякого рода эрзац-пуски еще хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DogmeatFT1 писал(а):
думаю и планшет купить. А для чего эта шумящая коробка?
Ну не все же играют в игры на ПК. некоторые еще чертят, рисуют, кодят, девайсы от ПК запускают и еще тучу чего делают. Не думаю, что на ноуте будет слишком удобно все это проделывать. И тут вылазит МС со своим дермищщем Вин 8. В принципе, с девайсами мы пока посидим на ХР и Вин 7, а 8, извините, без переделки (убирания к едреней фене Метро и совершенно идиотского махания мышью вправо в угол вверх-низ= черт-знает-что и получения номера 9) не пойдет. Вы сделали удачную ОС для планшета (хотя и тут есть о чем поспорить). Теперь сделайте нормальную ОС для ноутов и ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
variators писал(а):
это примерно как avatar смотреть через старинный телек КВН
Так придурки и покупают планшеты для просмотра фильмов. Такую дуру таскать, совершенно не нужную, но престижную. Если у человека планшет, айфон - для меня безмозглый сопляк, ведущийся на рекламу. Для меня даже 26" монитора мало, на телеке смотрю. П.С. Винду 8 поэтому и пихают за 500 рублей, в нагрузку, что она не нужна, кроме того сейчас еще куча игр и программ ее поддерживать не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
1. Я так и не понял преимущества перед 7кой - только лишь что виртуалить диски можно без установки Даймон Тулз и все???? 2. Полностью можна откл AERO и PEEK - чтобы был чисто классический интерфейс а-ля XP - на 7ке мне ето удалось?!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
olob ну вы тогда ставьте вопрос правильнее "Не понял преимуществ для себя". Потому что разница в системах и их опциях есть, а уж кому что нужно-не нужно это дело 10-е. например для меня одним из главных преимуществ станет MS Store, если в нем появятся не только APP для метро, а настоящие программы, а еще желательно музыка, видео и прочее. Кто-то переходит так как она немного шустрее работает, что особенно заметно на простых машинах, на ноутах хорошо заметно быть должно. Кому то новые/старые фишки интерфейса (не метро, разумеется имеется ввиду) большой плюс. и так далее.
почитайте/посмотрите призентации и сами решите есть там для вас тогда преимущества какие-то или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17