Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Duster писал(а):
цены на оригинал на них просто атомные
и на нормальный неоригинал тоже И работа стоит космос. Друган чинился в специализированном сервисе Ауди (дилижанс, вроде), я тоже чинюсь в спец. сервисах. Порядок цен на работы очень схож и вызывает ужас. И что самое плохое, что сам это не сделаешь и в гараж к дяде Васе не поедешь.
Duster писал(а):
Ауди
StanP, писал, что за 5 тыщ всю подвеску перебрал
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
evgen.05 писал(а):
Наш тазик не завелся, пришлось греть факелом из паяльной лампы. Ну и что дальше скажешь? Что у нас руки кривые
Что у вас конкретный тазик кривой. Разброс качества сборки вазовских автомобилей чудовищный, запчастей тоже. Тебе может достаться как вполне приличный агрегат, так и дохлый совершенно, с неожиданными болезнями. Может ваш неисправен? Что было обратное, никак не докажешь.
evgen.05 писал(а):
нас не холодно.
Разный климат. Тут влажность выше, так что холодно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Vladson писал(а):
Короче самая крутая печка у "горбатого" (сначала бензином в салоне пахнет, за то потом ка зажарит хоть в майке сиди при -50)
ага, катались, на нем, когда-то давно. Лет 10 прошло точно... Пока примус в салон не поставили, аж сопли в носу замерзали. Но главное нужно стекла приоткрыть, иначе угореть можно...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Вот тут подумалось... О чём вообще спор то ? О том хорошие ли вёдра с болтами делает ВАЗ ?
От хозяина много зависит, у друга дед 20 лет катался на копейке, ни одной жалобы. У одного друга за 10 лет уже вторая ауди (сначала 80-ка, сейчас A4 убитые обе в хлам, хотя когда брал были очень даже ничего) У другого друга ауди A6, за 6-7 лет ни одной жалобы, у его отца "шестёрка" 15 лет ни одной жалобы (когда продавал покупатель аж удивился, она как новая была)
Опять же от экземпляра зависит, один друг 2 года назад брал с нуля Nissan так при первой поездке коробка улетела, при том что до этого пару лет катался на мазде 20-летней, и не одной жалобы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Vladson Ну так это тоже надо рассматривать тоже, как и удачное состояние конкретного экземляра, так и уход. Просто так сходу сказать что иномарки не ломаются не стоит, знаю парня на старом мерсе, замучался его чинить, или на новом опеле тоже знаю парня, он с ним намучался и продав, купил семерку, вроде доволен, часто вижу его в городе - активно ездит.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
member+
Magnus84 писал(а):
Просто так сходу сказать что иномарки не ломаются не стоит
Вообще по моему ни о чём так говорить не стоит, очень много факторов влияет. Но лично я если бы выбираю между нулёвым ВАЗ или подержанной иномаркой, выбираю второе (чем нулёвую семёрку, я лучше возьму какую нибудь Audi или VW даже 10-15 летней давности, лишь бы прошлый хозяин хорошо к ней относился)
(правда своей машины у меня нет, и не скоро будет, ибо я запил сильно, и трезвым бываю очень редко, а машина "несовместима" с таким режимом)
Member
Vladson
Цитата:
Было бы странно услышать другое, чай у вас там пошлины не наши, у нас без пошлин 10 летний VW стоит бы чуть-чуть дороже подушатаной семерки
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
member+
Magnus84 писал(а):
чай у вас там пошлины не наши
Ты знаешь, а я бы всё равно переплатил, за древний VW (года так 90-95 но в хорошем состоянии) я был бы готов платить много (но слава богу у нас они стоят копейки)
Member
Vladson писал(а):
Magnus84 писал(а):
чай у вас там пошлины не наши
Ты знаешь, а я бы всё равно переплатил, за древний VW (года так 90-95 но в хорошем состоянии) я был бы готов платить много (но слава богу у нас они стоят копейки)
А ради интереса, сколько например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
evgen.05 писал(а):
Мы обычно делаем так: вечером загнали машину в гараж (железный, без подогрева), утром пришли - повернули ключ - машина завелась и поехали. Ночь она спокойно стоит без подогрева и дополнительных заводов. На тазах же, такой номер не прокатывает. Машина на глухо замерзает. Бывает, если масло не очень, даже не крутит, только релюха щелкает и все. Почему в том же гараже, при температуре выше, русский таз не заводится? Что ему надо?
Масло ему надо. В иномарку заливали получше и подороже. Тазику досталось "и так сойдет", загустевшее на холоде. К evgen.05 лично это не относится, но часто причина в этом
Masterovoj писал(а):
помню у нас москвич был 412. Печка вообще не греет
Ключевое слово -- "помню". Нонеча не то, что ранеча. Ранеча в радиатор заливали воду из любой лужи, а что печка накипью зарастает, и не догадывались
+1 к тем, кто говорит об хорошей машине в хороших руках Реальный случай пару лет назад Опытный бомбила на Волге жаловался, что тысяч на 5 рублей уходит тосола за сезон -- подтекает, хомуты не держат. Поднимаем капот, говорю: здесь, тут и там --- трещины на пластиковых патрубках, хомуты не помогут, меняй. Он задумался и выдал: -на то и Волга, чтобы подтекать -и тосола у меня только на тыщщу уходит за зиму Делать ничего не стал
Вот так и живут легенды о невыносимо плохом качестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
5o-clock писал(а):
Нонеча не то, что ранеча
А нонча его судьба неизвестна. Был продан по доверке, а через несколько лет знакомый гаец нашел его гос.рег. знак на дороге и всё. Машина была великолепная, но только летом. Нонча у него бы печка все равно не грела в такие морозы. Хотя умельцы ставили волговские печки и еще что то. Было время. эхххх.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Masterovoj писал(а):
ага, там наисложнейший инжехтер, который реально починить только с компутером Там стоит примитивный впрыск с самодиагностикой. его чинить - это как в потолок плевать. Хотя изначально я говорил про слесарные виды работ. Но и электрика в Вазе примитив.
вот недавно была проблема.. водитель поставил свой тазик, через 15 минут приходит - не заводится.. искра есть, насос работает.. мозги никаких ошибок не выдают... на галстуке тоже не завелась, поменяли почти все датчики.. так и стоит уже неделю.. будем в сервис отгонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Могу сказать что у нас в Сибири ценяться из русских машин нивы и уазы. Люди которые занимаются лесом ездят в тайгу на нивах и уазах.И нет ни одной иномарки которая бы смогла проехать там где проедет уазик или нива, не поломав себе ничего. Это единственное за что ценят эти машины.Проходимость и надежность в условиях далеких от нормальных.Но все эти люди не поедут куда далеко на этих машинах если есть иномарка. Волга отлично держит дорогу по гравийке на высокой скорости и места много для высоких, а вот на качество авто это минус.Насчет завода в мороз это как повезет.Есть у друга тайёта ED 97 года.-25 не заводиться без подогрева.У меня субару легаси 92 года. заводиться при минус 40. Очень многие люди мерят затраты на авто по ценам в сервиса.А знаете что ремень грм можно менять самому а не давать по 5 -10 тысяч на установку. Руки и голова рулят. Вообщем есть много нюансов, часто о них забывают.
автоваз спасет только умный менеджер, сейчас таких там нет. УАЗ - отличная машина никто не спорит, но тема о ВАЗах. Элементарно захожу к офиц. дилеру по ВАЗам и там такое совковое обслуживание... смотрю тачки, у одной дверь не закрывается, у второй капот. Епт, ребята, вы хоть отремонтируйте эти корыта, а потом продавайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
Добавлю свои пять копеек. У меня к вазу спортивный интерес. Имеется, ваз 21063 1990 года, куплен случайно, пробег на момент покупки 195 т.км. На данный момент постепенно модернизируется к стандарту спортивного автомобиля VFTS. Но суть не в этом, данная модель является экспортным вариантом, что подтверждается данными ПТС, осенью разбирал двигатель, с целью расточки ГБЦ, под бОльшие проходные сечения и замене распредвала на широкофазник. Так вот вскрытие показало, что этот мотор ни разу не вскрывали с завода, и при этом его износ не превышает 20 % . При пробеге, к моменту разборки 230 тык., это отличный результат даже для иномарок. Но к сожалению это исключение из правил. На данный момент АВТОВАЗ делает 100% гуано, детали приходится искать из советских запасов...
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14